Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Что дальше делать с оставшимся жиром

- - - - -

• Please log in to reply
279 ответов в этой теме

html-html

html-html

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений

Добрый день друзья,  расскажу свою маленькую историю начала своего движения ЗОЖ и прошу у вас совета.

Рост 189 см, возраст 36 лет

В середине марта пришел к выводу, что надо худеть, на тот момент имел вес 122 кг, ну и активно начал это делать:

2020-03-28 21-35-41.JPG 2020-03-28 21-36-02.JPG

На текущий момент мой вес 90 кг, и имею следующий вид:

2020-08-13 10-54-12.JPG 2020-08-13 10-54-43.JPG 2020-08-13 10-55-15.JPG

Меня напрягает оставшийся жир на животе и боках.

В мои планы входит дойти на диете до 85кг, и затем начать тренировки по увеличению силовых и набору мышечной массы с минимально возможным ростом жировой прослойки.

Все кто меня видел говорят, что я дрищь дрищом и мне уже надо остановиться на сжигании жира диетой и убрать живот с боками уже в процессе силовых занятий. 

На животе судя по всему еще портит вид не только жир, но и обвисшая кожа.

В моей жизни практики силовых тренировок не было, в школьные годы постоянно занимался только волейболом.

Как лучше в итоге поступить с учетом моего внешнего вида? Дожечь жир по максимуму и потом начать силовые или перейти в режим поддержания веса и приступить к силовым?

Мотивация присутствует, очень серьезная)).

P/S/ Только сейчас осознал, каким же жирдяем я выглядел раньше(((

Сообщение изменено: html-html (18 августа 2020 - 01:43)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 493 сообщений

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

Не толерантен к пидора*ам

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

html-html писал 18 Авг 2020 - 10:31:

Добрый день друзья,  расскажу свою маленькую историю начала своего движения ЗОЖ и прошу у вас совета.

Рост 189 см, возраст 36 лет

В середине марта пришел к выводу, что надо худеть, на тот момент имел вес 122 кг, ну и активно начал это делать:

attachicon.gif 2020-03-28 21-35-41.JPGattachicon.gif 2020-03-28 21-36-02.JPG

На текущий момент мой вес 90 кг, и имею следующий вид:

attachicon.gif 2020-08-13 10-54-12.JPGattachicon.gif 2020-08-13 10-54-43.JPGattachicon.gif 2020-08-13 10-55-15.JPG

Меня напрягает оставшийся жир на животе и боках.

В мои планы входит дойти на диете до 85кг, и затем начать тренировки по увеличению силовых и набору мышечной массы с минимально возможным ростом жировой прослойки.

Все кто меня видел говорят, что я дрищь дрищом и мне уже надо остановиться на сжигании жира диетой и убрать живот с боками уже в процессе силовых занятий. 

На животе судя по всему еще портит вид не только жир, но и обвисшая кожа.

В моей жизни практики силовых тренировок не было, в школьные годы постоянно занимался только волейболом.

Как лучше в итоге поступить с учетом моего внешнего вида? Дожечь жир по максимуму и потом начать силовые или перейти в режим поддержания веса и приступить к силовым?

Мотивация присутствует, очень серьезная)).

Худение было только за счёт диеты, без тренировок?

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 580 сообщений

html-html:

Как лучше в итоге поступить с учетом моего внешнего вида? Дожечь жир по максимуму и потом начать силовые или перейти в режим поддержания веса и приступить к силовым? Мотивация присутствует, очень серьезная)).

я бы сейчас начал нормально качаться

следя четко за питанием (в баланс или в небольшой профицит)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 653 сообщений
Силовые тренировки + небольшой дефицит

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 245 сообщений

html-html:

Все кто меня видел говорят, что я дрищь дрищом и мне уже надо остановиться на сжигании жира диетой и убрать живот с боками уже в процессе силовых занятий.  На животе судя по всему еще портит вид не только жир, но и обвисшая кожа. В моей жизни практики силовых тренировок не было, в школьные годы постоянно занимался только волейболом.

мне кажется, самое время начинать качаться

html-html

html-html

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений

Serhio Ulinado писал 18 Авг 2020 - 11:11:

Худение было только за счёт диеты, без тренировок?

Полноценных тренировок в полном их понимании не было.

Было по сути кардио.

Вечерами много ходил, на велосипеде катался, дом строю, поэтому физической работы на стройке немало.

Во время диеты прилично употреблял и употребляю белка (1.5-2гг), чтобы минимизировать потери по мышцам то, что хотя бы имею.

Сообщение изменено: html-html (18 августа 2020 - 02:38)

html-html

html-html

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений

AnatolyR,

большая часть людей которая говорит о массонаборе, постоянно говорят о профиците,

малая часть заикается что и на балансе и легком дефиците мышечный рост возможен.

Так вот я понять не могу, кто же все-таки прав.

Сообщение изменено: html-html (18 августа 2020 - 02:38)

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 920 сообщений

набирать ММ...

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

html-html писал 18 Авг 2020 - 11:37:

AnatolyR,

большая часть людей которая говорит о массонаборе, постоянно говорят о профиците,

малая часть заикается что и на балансе и легком дефиците мышечный рост возможен.

Так вот я понять не могу, кто же все-таки прав.

Возможен на эффекте новичка. Кроме того, даже при неизменном % жира выросший мышечный объем изменит пропорции в пользу атлетичности и создаст впечатление похудения.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 653 сообщений

html-html:

В вашем статусе начинающего и сюдя по тому что жира достаточно много есть шанс расти и снижать жир одновременно.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 653 сообщений

html-html:

поэтому физической работы на стройке немало.

Физическая работа на стройке отличается от тренировок в зале.
Конечно это лучше чем ничего

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 523 сообщений

html-html:

Хорошо поработал на самом деле. Очень малый процент людей на такое способен.

Можешь конечно худеть дальше, но я не уверен что ты психологически выдержишь. Да и не факт что результат тебя устроит. 

Лучше начинать кач как и советовали выше. После набора уже попробовать согнать дальше. С мясцом худеется легче. 

Ps иначе сорвешься. Чем меньше жира тем сложней диетить. Организм возьмет свое. Не заметишь как будешь чебуреки наворачивать)))

html-html

html-html

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений

Мастадонт писал 18 Авг 2020 - 12:26:

Хорошо поработал на самом деле. Очень малый процент людей на такое способен.

Можешь конечно худеть дальше, но я не уверен что ты психологически выдержишь. Да и не факт что результат тебя устроит. 

Лучше начинать кач как и советовали выше. После набора уже попробовать согнать дальше. С мясцом худеется легче. 

Ps иначе сорвешься. Чем меньше жира тем сложней диетить. Организм возьмет свое. Не заметишь как будешь чебуреки наворачивать)))

Вес уже практически встал, удается его сорвать катанием на длинные дистанции, но снова встает.

Появилась дика тяга на поесть, я бывает срываюсь на поесть углеводов, но в любом случае обязательно сохраняю дефицит, хоть и минимальный.

Забыл указать в самом начале, у меня есть еще один нюансик, я диабетик 1 типа. Давно уже, с учетом физ нагрузок и чувствительности к организму дозы варьирую четко, тут проблем с этим нет. Бывает что вообще в день инсулин не уколю.

Сообщение изменено: html-html (18 августа 2020 - 03:37)

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 523 сообщений

html-html:

Вес уже практически встал, удается его сорвать катанием на длинные дистанции, но снова встает, хотя и дефицит присутствует.

Либо нужен отдых либо придется еще больше урезать калорийность, что чревато болячками.

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 245 сообщений

html-html писал 18 Авг 2020 - 12:34:

Вес уже практически встал, удается его сорвать катанием на длинные дистанции, но снова втает, хотя и дефицит присутствует

а сколько сейчас вес?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

html-html писал 18 Авг 2020 - 12:34:

Вес уже практически встал, удается его сорвать катанием на длинные дистанции, но снова встает, хотя и дефицит присутствует.

Рассчитанный тобой дефицит присутствует)

html-html

html-html

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений

swistl писал 18 Авг 2020 - 12:37:

а сколько сейчас вес?

90кг. Наедаю примерно 2000-2500 в сутки. По моим подсчетам расход колеблется в районе 3000-3500, с учетом физической активности.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

html-html писал 18 Авг 2020 - 12:39:

90кг. Наедаю примерно 2000-2500 в сутки. По моим подсчетам расход колеблется в районе 3000-3500, с учетом физической активности.

Так не бывает без помощи мистических сил)

html-html

html-html

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений

Anatolii писал 18 Авг 2020 - 12:38:

Рассчитанный тобой дефицит присутствует)

Я знаю про эту тему, поэтому иллюзий не испытываю с подсчетом.

При записи еды в программу, всегда лучше укажу чуть больше массу продукта.

При учете различной физ активности лучше слегка занижу, рассчитываю исходя из текущего веса.

В прошлую субботу например по расходу было примерно 4500, ну пусть я ошибся и реально было 4000, но и наел я в тот день от силы 2500.

Принимаю, в том числе,  левокарнитин.

Сообщение изменено: html-html (18 августа 2020 - 03:44)

html-html

html-html

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений

Anatolii писал 18 Авг 2020 - 12:40:

Так не бывает без помощи мистических сил)

Как вариант я это связываю с тем, что иногда я сильно подъедаю углеводов, гликогеном с водой может подзалить ( я правильно выражаюсь?), плюс бывает салатик овощной могу на ночь схомячить подсоленный, в итоге еще плюс вода. 

Заметил что по талии прогресс есть, а вот по весу не очень.

Может я ошибаюсь и вес все равно уходит, люди видевшие в последний раз меня 3 недели назад говорят, что я еще заметно схуднул, хотя с того момента по весам ну максимум килограмма 1-2 ушло.

Сообщение изменено: html-html (18 августа 2020 - 03:46)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Если есть реальный дефицит, будет неизбежная потеря веса, вплоть до истощения и смерти. 

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 421 сообщений

В целом из мнений выше следует: качаться начинать всяко, а питание корректировать по отражению в зеркале, в любом случае сильно не свинея. И побольше есть белка!!

html-html

html-html

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений

В общем я понял, надо переходить к силовым тренировкам, в сентябре месяце планируется отпуск, лишь бы удержать, что имею. Ну и в октябре вперед покупать абонемент.))

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

beylbom писал 18 Авг 2020 - 12:49:

В целом из мнений выше следует: качаться начинать всяко, а питание корректировать по отражению в зеркале, в любом случае сильно не свинея. И побольше есть белка!!

Я предпочитаю регулярный замер жировой складки в одном и том же проблемном месте. Зеркало не очень объективно) Уж лучше фото, но там то солнце уйдет, то холодильник передвинется)

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 421 сообщений

Тогда и вопрос получается и не стоит: до октября всё равно нет кача, можно и еще подсбрасить) Если, конечно, качество отдыха это сильным образом не снизит.

html-html

html-html

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений

beylbom писал 18 Авг 2020 - 12:54:

Тогда и вопрос получается и не стоит: до октября всё равно нет кача, можно и еще подсбрасить) Если, конечно, качество отдыха это сильным образом не снизит.

Ну вот вопрос больше стоял так, напрячься с сохранением дефицита в отпуске или перейти на поддержание.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 896 сообщений

html-html писал 18 Авг 2020 - 12:49:

В общем я понял, надо переходить к силовым тренировкам, в сентябре месяце планируется отпуск, лишь бы удержать, что имею. Ну и в октябре вперед покупать абонемент.))

Ну а кто мешает начать в отпуске? Самое то втягиваться, когда внешних стрессов нет.

html-html

html-html

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений

Anatolii:

Я предпочитаю регулярный замер жировой складки в одном и том же проблемном месте. Зеркало не очень объективно) Уж лучше фото, но там то солнце уйдет, то холодильник передвинется)

У меня на проблемных места(живот с боками) еще и излишек кожи как я понимаю, я не могу понять как мне объективно измерить размер складки в районе живота.

html-html

html-html

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений

Олег К писал 18 Авг 2020 - 12:56:

Ну а кто мешает начать в отпуске? Самое то втягиваться, когда внешних стрессов нет.

Ну кач в отпуске точно не получится, 

Я в Мурманске, отпуск в Крым на машине, на пляже. Переедать калории я точно не буду, обратно жиреть я не собираюсь, определенную физ нагрузку по обстоятельствам я конечно добавлю, но не кач

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых