Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Перспективы фитнес-индустрии после коронавируса

* - - - - 1 голосов

• Please log in to reply
57 ответов в этой теме

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 079 сообщений

Сегодня разговаривал с Еленой Рябинковой - очень авторитетная личность в мире фитнеса. Директор Коледжа Вейдера.

Говорили много о том, что будет с фитнес-клубами после этой пандемии.

Прогноз пессимистический у меня. И относительно оптимистический у нее.

Усредненная мысль такова:

1) Залы откроют одними из последних.

2) Большинство залов, которые живут "кредитами" (а это большие сетевики), закроются.

3) Лучшие перспективы выжить у маленьких зальчиков, у которых ежемесячные траты минимальны.

4) В залы будут пускать людей "порциями", по предварительной записи.

5) Минимум 5-10 метров площади на человека.

6) Бассейны и бани при залах будут закрыты.

7) На аренду помещений дадут отсрочку, но никто о серьезных скидках пока речи не ведет.

8] Многие тренера работали без должного оформления (самозанятые, ИП), поэтому они не могут получить компенсацию от государства. Ну или требовать зарплату от работодателя. 

Ну я лично считаю, что если даже люди вернутся массово в залы, то они точно не будут тратить деньги, как раньше, на тренеров и спортивное питание. Т.к. денег в семейном бюджете стало меньше. Если не будет денег на тренеров, то выступающие спортсмены тоже потеряют часть дохода. Отсюда по цепочке - меньшее количество людей на соревнованиях.

Как-то так... У кого какие мысли? Когда оживет индустрия и оживет ли?

Знаю, что уже премиум-залы продают карточки со скидкой чуть ли не в 50%.

Workaut

Workaut

Сракатвельский князь

• Забанен
  • Pip
  • 600 сообщений

А какой смысл сейчас продавать, да ещё со скидкой, то, что не работает и будет открыто в самом лучшем случае не раньше середины мая?

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 564 сообщений

Ну, на мой взгляд, фитнесс индустрия это есть не что иное как показатель общего состояния общества.

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 564 сообщений

А какой смысл сейчас продавать, да ещё со скидкой, то, что не работает и будет открыто в самом лучшем случае не раньше середины мая?

Это бизнес.

Workaut

Workaut

Сракатвельский князь

• Забанен
  • Pip
  • 600 сообщений

Это бизнес.

А какой идиот купит? До середины мая ещё дожить надо и там неизвестно что будет. Те более, что речь о премиум-залах - туда ходит небедный народ, который вполне может купить себе домой то, на чем больше всего любит трениться (жилплощадь наверняка позволит), чем купить карточку и положить её в тумбочку до лучших времён.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 668 сообщений

3) Лучшие перспективы выжить у маленьких зальчиков, у которых ежемесячные траты минимальны. 4) В залы будут пускать людей "порциями", по предварительной записи. 5) Минимум 5-10 метров площади на человека.

Так и живем! :crazy: :unknw:

Workaut

Workaut

Сракатвельский князь

• Забанен
  • Pip
  • 600 сообщений

Это ладно, а как быть с душевыми и раздевалками - там малые площади, люди неизбежно будут рядом, даже если впускать "порциями" (а для этого вся предшествующая порция должна покинуть помещения - за всем этим кто-то должен следить (у мужиков и у баб отдельно) - доп. персонал - доп. затраты, а денег и так мало...).

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 886 сообщений

еще момент.. сейчас люди раскушали прелесть тренировок на свежем воздухе... до осени большинство в качалки вообще не вернутся...

премиум залы вообще могут не выжить... и... лично я бы... даже за 50 проц. стоимости не стал бы рисковать.... покупкой абона...да и смысл... если бани и бассейны не запустят....

короче все оч. грустно...

а еще грустнее.... то что неужели теперь каждые полгода будут так все закрывать... из за сезонного вируса ...у них ум вообще есть... такое делать...

тренерам давно уже надо было понять что проф. надо менять ... на инженера ...

недавно смотрел стрим там в первом стриме Сидорычев ныл и искал ЛЮБУЮ работу... а уже на втором стриме говорил что предлагают одну фигню и он лучше дома посидит и что он хорошо и вкусно пожрать любит...ну что... наверняка, для таких людей. настанет время подумать...хотя... хотя вип сегмент не просядет так как средний и низший...

Сообщение изменено: byaka77781 (28 апреля 2020 - 05:02)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

Сегодня разговаривал с Еленой Рябинковой - очень авторитетная личность в мире фитнеса. Директор Коледжа Вейдера.

Усредненная мысль такова:

2) Большинство залов, которые живут "кредитами" (а это большие сетевики), закроются.
3) Лучшие перспективы выжить у маленьких зальчиков, у которых ежемесячные траты минимальны.
4) В залы будут пускать людей "порциями", по предварительной записи.
5) Минимум 5-10 метров площади на человека.
7) На аренду помещений дадут отсрочку, но никто о серьезных скидках пока речи не ведет.
8] Многие тренера работали без должного оформления (самозанятые, ИП), поэтому они не могут получить компенсацию от государства. Ну или требовать зарплату от работодателя. 

Ну я лично считаю, что если даже люди вернутся массово в залы, то они точно не будут тратить деньги, как раньше, на тренеров и спортивное питание. Т.к. денег в семейном бюджете стало меньше. Если не будет денег на тренеров, то выступающие спортсмены тоже потеряют часть дохода. Отсюда по цепочке - меньшее количество людей на соревнованиях.

Как-то так... У кого какие мысли? Когда оживет индустрия и оживет ли?

У этого есть плюсы. Лишние люди уйдут из индустрии и займутся пошивом стильных масок, например. Останутся тренеры, которые тренируют, а не только продают. Сами залы и , соответственно, тренинг , думаю, тоже станут проще и продуктивнее.

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 693 сообщений
Мне кажется залы откроют к сентябрю. Фитнесс индустрия и так дышала на ладан. Большая часть тренеров уйдет в другие профессии.

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 693 сообщений

У этого есть плюсы. Лишние люди уйдут из индустрии и займутся пошивом стильных масок, например. Останутся тренеры, которые тренируют, а не только продают. Сами залы и , соответственно, тренинг , думаю, тоже станут проще и продуктивнее.

о нет)))) оставят именно продаванов))) они деньги в клуб несут))))

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

о нет)))) оставят именно продаванов))) они деньги в клуб несут))))

Люди деньги начнут тратить гораздо осмотрительнее. Количество занимающихся сократится. А тренеры-аниматоры рассчитаны на тех, кто хочет потусить, пообщаться, выложить фотку в инсту. Такие вещи актуальны в сытые времена.
Заниматься будут те, кому это больше нужно, и у этой аудитории другии критерии

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• PipPipPipPipPipPip
  • 31 964 сообщений
Сократится намного количество фитнес клубов.
Много народа будет заниматься дома.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 79 688 сообщений

Ничего не изменится. Мозг людей так быстро не перестроишь. Посидят дома пару месяцев и поползут в зал, на работу, в кафе, центры. Нагнали панику) Прикольнее было бы каждый день писать количество умерших от спида, голода, аварий, туберкулеза, преступлений. Тогда бы я посмотрел)

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 693 сообщений

Люди деньги начнут тратить гораздо осмотрительнее. Количество занимающихся сократится. А тренеры-аниматоры рассчитаны на тех, кто хочет потусить, пообщаться, выложить фотку в инсту. Такие вещи актуальны в сытые времена.
Заниматься будут те, кому это больше нужно, и у этой аудитории другии критерии

наивный) больше всего денег на тренеров у 45-50 летних женщин и бабушек) а они платят не за то чтоб их в бикини вывели))) а за попиздеть и имитацию процесса похудания)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

наивный) больше всего денег на тренеров у 45-50 летних женщин и бабушек) а они платят не за то чтоб их в бикини вывели))) а за попиздеть и имитацию процесса похудания)

Я говорю, что общее количество сократится и качественный состав аудитории изменится. Хуже всего будет полу-лухари клубам, имхо. Останутся демократичные, и маленькое количество клубов для действительно состоятельных людей в самых крупных городах России. Количество условных " подвалов" даже вырастет. Имхо. Ну и вообще в первую очередь под ударом всякая необязательная хуйня типа тату барбершопов, развлекух

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

Не толерантен к пидора*ам

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

Ничего не изменится. Мозг людей так быстро не перестроишь. Посидят дома пару месяцев и поползут в зал, на работу, в кафе, центры.

Согласен, процентов 80 вернутся в залы и кафешки.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 588 сообщений
Надо опрос добавить типа: вернетесь вы в залы, когда они откроются?

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 952 сообщений

В данный момент это можно принять как её  субъективное мнение .... любой рынок после этих событий переформатируется, но как именно никто не знает и строит свои прогнозы ... все будет зависить от сидящих на верху ... если они в начале июня откроют клубы то народ вернется в залы, пару месяцев чтобы более менее устаканят свое финансовое положение и далее пойдет по накатанной как и раньше ... те тренера , не менеджеры по продажам тренировок, а именно тренера вернут своих клиентов, профессионалов в любой сфере крайне мало ...

Сообщение изменено: Silovichok (28 апреля 2020 - 08:24)

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 79 688 сообщений

Согласен, процентов 80 вернутся в залы и кафешки.

А я думаю, что пойдут даже те, кто до этого не ходил, а сидел дома и задротил в комп. Будет реакция собаки, которую подержали долго на цепи, а потом отпустили. Она обычно несется как сумасшедшая по полям пока не вырубится

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 413 сообщений

Фитнес, как и все сфера услуг - лишь надстройка над производящей экономикой.Насколько много  будет свободных денег у населения, настолько и возродится фитнес. Организовывать могут те же,что раньше, могут и другие люди(организации) - на ситуацию в целом это не повлияет. Будут деньги и тенденции их тратить - на место умерших сетевых или подвалов придут новые организаторы сетевых или подвалов. В сумме будет тот объем услуг, на сколько есть свободных денег у населения. 

Сообщение изменено: sandwolf77 (28 апреля 2020 - 08:41)

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

Насколько много будет свободных денег у населения, настолько и возродится фитнес.

По моему мнению, большинство посетителей вернётся в залы, при нехватке денег будут экономить на чём-то другом (кафешки, шмотки, кура взамен говядины ...)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 413 сообщений

По моему мнению, большинство посетителей вернётся в залы, при нехватке денег будут экономить на чём-то другом (кафешки, шмотки, кура взамен говядины ...)

распределение денег - это уже вне моего комментария. Под "свободными деньгами" я имел ввиду как раз "деньги, готовые потратить на фитнес". Вот сколько будет этих денег - столько и будет объем фитнес-услуг. А какие лица(организации) будут это осуществлять - те же или новые, значения для фитнеса не имеет

ɳ丹ɳմ廾Ҝტテ

ɳ丹ɳմ廾Ҝტテ

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 45 сообщений

Много народа будет заниматься дома.

Ты прав как не когла
Наверно ты сам писав не понимал
Все трени трх и на резинках кубиках коврах
Всё ето могут дома же они и так
Поменьше будет и таких как ты
Кому нужна одна веть штанга
Плюс ещо гиревики
Ходить вот станут в основном одни
Кто обажал веть только тренажоры
И кому они нужны

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 952 сообщений

Возможно фитнес клубы будут уже предоставлять новые условия для приобретения абонементов ... допустим в рассрочку ... в клубе где я занимаюсь сейчас так, плачу сразу 10.000 а остальная сумма выплачивается через 3 месяца полностью. 

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Вот такой есть прогноз

Россия-фазы-вируса-scale_1200.jpg

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

плачу сразу 10.000 а остальная сумма выплачивается через 3 месяца полностью

Хуясе,  я покупал абонемент осенью что-то около 6 000 за год, сейчас годовой 6500 стОит.

https://molotfitness...kij/#Abonementy

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 79 688 сообщений

Про кафешки и шмотки, тут как баба решит)) Возможно кому-то придется зал заменить на бутыли с водой и качаться дома, а кафешки оставить.

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

Хуясе,  я покупал абонемент осенью что-то около 6 000 за год, сейчас годовой 6500 стОит.
https://molotfitness...kij/#Abonementy

Серж , все зависит от клуба , но за 6 тысяч в Москве нет клубов . Примерно от 12 тысяч и до 90 . Это не касается премиальных , там по 300-500 карты стоят

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 102 сообщений
..да и смысл... если бани и бассейны не запустят..

====

Ну вы даёте... Мне казалось, тут любители качаться в фитнес-центрах... А не плаванья. Откуда у вас и время то там на такое....

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых