Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Выпадение волос

- - - - -

• Please log in to reply
7 ответов в этой теме

Ваэрон

Ваэрон

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 359 сообщений

Добрый день, уважаемые форумчане!

Переживаю, что ошибся с разделом, но решил создать тему здесь.

Несколько месяцев назад ходил в барбершоп, в процессе стрижки мастер поинтересовался, есть ли у меня в семье мужчины (отец/дед/дядя) лысые. А у меня как раз дед и дядя по маминой линии всегда сверкали отраженным солнца светом от поверхности головы. Мастер предложил миноксидил. Говорит, что сам закупает в зарубежных магазинах, потому что отечественные не работают. 

Я на это особого внимания не обратил, подумал, может хотел подзаработать таким образом.. Но волнение осталось да и самому начало казаться, что спереди волос чуть меньше стало. Кстати, борода хорошо растет, хоть её и не отращиваю, тело волосатое :ph34r2:.  Сегодня ходил к другому парикмахеру в другом городе. Он тоже заметил, что началось облысение. 

На форуме нашел хороший пост. Смотрел трихологов в своем городе (Казань)  - не смог найти нормального. Подскажите пожалуйста, что делать? Закупаться миноксидилом и заниматься самолечением? 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Добрый день, уважаемые форумчане!

Переживаю, что ошибся с разделом, но решил создать тему здесь.

Несколько месяцев назад ходил в барбершоп, в процессе стрижки мастер поинтересовался, есть ли у меня в семье мужчины (отец/дед/дядя) лысые. А у меня как раз дед и дядя по маминой линии всегда сверкали отраженным солнца светом от поверхности головы. Мастер предложил миноксидил. Говорит, что сам закупает в зарубежных магазинах, потому что отечественные не работают. 

Я на это особого внимания не обратил, подумал, может хотел подзаработать таким образом.. Но волнение осталось да и самому начало казаться, что спереди волос чуть меньше стало. Кстати, борода хорошо растет, хоть её и не отращиваю, тело волосатое :ph34r2:.  Сегодня ходил к другому парикмахеру в другом городе. Он тоже заметил, что началось облысение. 

На форуме нашел хороший пост. Смотрел трихологов в своем городе (Казань)  - не смог найти нормального. Подскажите пожалуйста, что делать? Закупаться миноксидилом и заниматься самолечением? 

Генетику победить не получится) ИМХО лучше не тратить деньги и не заморачиваться. Маскировка лысины часто выглядит хуже самой лысины)

helping34

helping34

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 763 сообщений

Генетику победить не получится) ИМХО лучше не тратить деньги и не заморачиваться. Маскировка лысины часто выглядит хуже самой лысины)

Ну как сказать, у меня друг в лет 20 начал лысеть(у него отец лысый, генетика) и родители водили его к врачам, брали какой то там анализ на выпадения волос, на тот момент у него выпадало в 2 раза больше волос чем росло (анализ так показал), факт в том что ему прописали какое то там лечение и он перестал лысеть (повторный анализ после лечения показал  позитивное соотношение)! Конечно лысины чуть остались но все таки, процесс он остановил (хотя генетически должен был стать лысым). Так что попробовать спасти волосы смысл есть, но сначала не самолечением а лучше к врачу.

Workaut

Workaut

Сракатвельский князь

• Забанен
  • Pip
  • 600 сообщений

Чтобы лысый стал не лысым

Средств я знаю свыше ста,

В них один лишь недоста -

Ни хера не выроста!

А вообще лысым быть весьма практично - не нужно ни заботиться каждый раз о причёске (типа, я сейчас не как у мамы вместо швабры?), ни шампуни пользовать (вообще лысину мыть - одна минута, даже салфеткой влажной можно обойтись), ни к парикмахеру ходить. Перхоть, опять же, никуда не сыпется, волосы не выпадают - меньше грязи в квартире и на вещах. Пот и тот проще вытирать, да и потеет лысая башка поменьше волосатой. Сколько раз замечал: начинаешь обрастать - сильнее пот со лба льёт, особенно летом или под тёплой шапкой в транспорте.

Сообщение изменено: Workaut (22 марта 2020 - 03:38)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Ну как сказать, у меня друг в лет 20 начал лысеть(у него отец лысый, генетика) и родители водили его к врачам, брали какой то там анализ на выпадения волос, на тот момент у него выпадало в 2 раза больше волос чем росло (анализ так показал), факт в том что ему прописали какое то там лечение и он перестал лысеть (повторный анализ после лечения показал  позитивное соотношение)! Конечно лысины чуть остались но все таки, процесс он остановил (хотя генетически должен был стать лысым). Так что попробовать спасти волосы смысл есть, но сначала не самолечением а лучше к врачу.

Ну, я примерно так думаю, если есть возможность сохранить/восстановить полноценные густые волосы - можно попробовать. Если это будет поредевшая шевелюра - брить к ебеням))

Я стал стричься под ноль лет с 25, еще не лысея, это скрыло процесс, но в 30 с чем-то уже лысина была) Стрижка под ноль сменилась бритьем под ноль)) А вообще - очень удобно)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 111 сообщений

Arasah

Arasah

Heavy soul

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 822 сообщений

Проверить причину облысения. Если типичный андрогенный тип то финастерид 1-1.25мг в день. Принимать минимум 3 месяца, если нравится результат и дальше.

Проверить есть ли миноксидил в таблетках на рынке. Он работает лучше чем местного типа. Возможна комбинация препаратов

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

А полную лысину пробовали, может подходит? Стетхам, Вин Дизель, Дуэйн Джонсон, Виктор Сухоруков - их трудно представить волосатыми.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых