У меня атоп. дерматит, на протяжении всей жизни в больших количествах ел яйца и курицу, ничего не было. И вот год назад начали появляться какие-то проблемы, я тогда думал, что это очередное обострение. А вот 4 мес назад я заметил, как у меня странно реагирует кожа на прием куриной грудки, да и это пересекалось со стадией обострения. Во время ремиссии я два дня ел курицу и, опять начались проблемы, тогда я сделал вывод, что организм не очень хорошо реагирует на курицу. Яйца под вопросом, так как ходил к аллергологу и реакции на яичный белок не было. На курицу не проверялся. Пока только негативное мнение от дерматологов слышал по поводу яичного и куриного белка: есть нельзя, для атопика курица и яйца являются жестким аллергеном.
Чем можно заменить? Сейчас ем свинину, но во-первых: это дорого, во-вторых: фиг его знает сколько там из свинины белка усваивается по сравнению с яичным куриным, а в-третьих: свинина достала, есть уже её не могу.
Я бы и рад был получать весь белок из сухих смесей, но для организма это неправильно и приведет к расстройствам. Хотя бы 50-60% белка из еды получать. Я к тому же собираюсь сейчас покупать казеин, так как творог страсть как надоел, да ещё и изжога от него.
Есть ли тут атопики на форуме? Поделитесь опытом, как выкручиваетесь?
Сообщение изменено: rechedo (03 марта 2020 - 06:12)