Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Чем заменить куриный и яичный белки? При аллергии

* * * - - 2 голосов

  • Please log in to reply
99 ответов в этой теме

#1
rechedo

rechedo

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 695 сообщений
  • Пол: Мужчина
  • Город: Москва

У меня атоп. дерматит, на протяжении всей жизни в больших количествах ел яйца и курицу, ничего не было. И вот год назад начали появляться какие-то проблемы, я тогда думал, что это очередное обострение. А вот 4 мес назад я заметил, как у меня странно реагирует кожа на прием куриной грудки, да и это пересекалось со стадией обострения. Во время ремиссии я два дня ел курицу и, опять начались проблемы, тогда я сделал вывод, что организм не очень хорошо реагирует на курицу. Яйца под вопросом, так как ходил к аллергологу и реакции на яичный белок не было. На курицу не проверялся. Пока только негативное мнение от дерматологов слышал по поводу яичного и куриного белка: есть нельзя, для атопика курица и яйца являются жестким аллергеном.

 

Чем можно заменить? Сейчас ем свинину, но во-первых: это дорого, во-вторых: фиг его знает сколько там из свинины белка усваивается по сравнению с яичным куриным, а в-третьих: свинина достала, есть уже её не могу.

 

Я бы и рад был получать весь белок из сухих смесей, но для организма это неправильно и приведет к расстройствам. Хотя бы 50-60% белка из еды получать. Я к тому же собираюсь сейчас покупать казеин, так как творог страсть как надоел, да ещё и изжога от него.

 

Есть ли тут атопики на форуме? Поделитесь опытом, как выкручиваетесь?


Сообщение изменено: rechedo (03 марта 2020 - 06:12)


#2
Горец67

Горец67

    жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

  • Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 718 сообщений
  • Имя: Александр
  • Пол: Мужчина
  • Город: Сакартвело

rechedo писал 03 Мар 2020 - 15:03:

У меня атоп. дерматит, на протяжении всей жизни: ел яйца, ел курицу в больших количествах. И ничего не было. И вот год назад начали появляться какие-то проблемы, я тогда  думал ну это обычное обострение. А вот 4 мес назад я заметил, как у меня странно реагирует кожа на прием куриной грудки, да и это пересекалось со стадией обострения. Во время ремиссии, я два дня ел курицу и в этот момент начались опять проблемы с кожей. Яйца под вопросом, так как ходил к аллергологу и реакции на яичный белок не было. На курицу не проверялся. Пока только негативное мнение от дерматологов слышал по поводу яичного и куриного белка: есть нельзя, для атопика курица и яйца являются жестким аллергеном.
 
Чем можно заменить? Сейчас ем свинину, но во-первых это дорого, а во-вторых фиг его знает сколько там из свинины белка усваивается по сравнению с яйцами и курицей и в-третьих свинина достала, есть уже её не могу.
 
Я бы и рад был получать весь белок из сухих смесей, но для организма это неправильно и приведет к расстройствам. Хотя бы 50-60% белка из еды получать. Я к тому же собираюсь сейчас покупать казеин, так как творог страсть как надоел, да ещё и изжога от него.
 
Есть ли тут атопики на форуме? Поделитесь опытом, как выкручиваетесь?

рыба, говядина, баранина)индейка??

#3
Andy_Two

Andy_Two

    КрасавчЕг

  • Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений
  • Имя: Андрей
  • Пол: Мужчина
  • Город: Питер

sasha1967:

рыба, говядина, баранина)индейка??

 

кальмары?? фасоль?? ))



#4
rechedo

rechedo

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 695 сообщений
  • Пол: Мужчина
  • Город: Москва

sasha1967 писал 03 Мар 2020 - 15:11:

рыба, говядина, баранина)индейка??


1. Рыба, особо не люблю её. Ем очень редко. Не перенесу её есть в таком количестве большом, как курицу.

2. Говядину ел, после неё тяжесть. Нет такой легкости, как после курицы, съел и забыл. Кто-то вот ест говядину без конца, я так не могу.

3. Баранина - дорого.

4. Индейка походу тоже нельзя, как и курицу.



#5
Горец67

Горец67

    жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

  • Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 718 сообщений
  • Имя: Александр
  • Пол: Мужчина
  • Город: Сакартвело

Andy_Two писал 03 Мар 2020 - 15:12:

кальмары?? фасоль?? ))

кальмары и лобстеры)))
Фасоль и гречка растительные белки- усвояемость не очень плюс не весь набор аминокислот.

#6
rechedo

rechedo

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 695 сообщений
  • Пол: Мужчина
  • Город: Москва

Andy_Two писал 03 Мар 2020 - 15:12:

кальмары?? фасоль?? ))


Кальмары - жуткая изжога. Фасоль, можно, но это же растительный белок? Проблем с газообразованием не будут?



#7
Горец67

Горец67

    жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

  • Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 718 сообщений
  • Имя: Александр
  • Пол: Мужчина
  • Город: Сакартвело

rechedo писал 03 Мар 2020 - 15:14:

1. Рыба, особо не люблю её. Ем очень редко. Не перенесу её есть в таком количестве большом, как курицу.
2. Говядину ел, после неё тяжесть. Нет такой легкости, как после курицы, съел и забыл. Кто-то вот ест говядину без конца, я так не могу.
3. Баранина - дорого.
4. Индейка походу тоже нельзя, как и курицу.

тогда спорпит))) ПрАтеины)))

#8
rechedo

rechedo

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 695 сообщений
  • Пол: Мужчина
  • Город: Москва

sasha1967 писал 03 Мар 2020 - 15:15:

кальмары и лобстеры)))
Фасоль и гречка растительные белки- усвояемость не очень плюс не весь набор аминокислот.


Если к примеру есть 30-40% из рыбы, 10% из яиц и попробовать 50% белка получать из сухих смесей, как думаете, будут ли проблемы? С учетом, что я уже творог заменил казеином.

 


sasha1967:

тогда спорпит))) ПрАтеины)))

С радостью, боюсь, но если 100% белка из спортпита брать и хотя бы 80, то могут начаться же проблемы?

Сообщение изменено: rechedo (03 марта 2020 - 06:17)


#9
Горец67

Горец67

    жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

  • Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 718 сообщений
  • Имя: Александр
  • Пол: Мужчина
  • Город: Сакартвело

rechedo писал 03 Мар 2020 - 15:15:


Кальмары - жуткая изжога. Фасоль, можно, но это же растительный белок? Проблем с газообразованием не будут?

слушай если так, то ну его нафиг этот фитенес?))))

#10
Горец67

Горец67

    жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

  • Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 718 сообщений
  • Имя: Александр
  • Пол: Мужчина
  • Город: Сакартвело

rechedo писал 03 Мар 2020 - 15:16:

Если к примеру есть 30-40% из рыбы, 10% из яиц и попробовать 50% белка получать из сухих смесей, как думаете, будут ли проблемы? С учетом, что я уже творог заменил казеином.

С радостью, боюсь, но если 100% белка из спортпита брать и хотя бы 80, то могут начаться же проблемы?

сейчас я потру хрустальный шар и скажу будут у тебя проблемы или нет))
Ну е мое посмотри на реакцию организма сам)))

Сообщение изменено: sasha1967 (03 марта 2020 - 06:19)


#11
rechedo

rechedo

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 695 сообщений
  • Пол: Мужчина
  • Город: Москва

sasha1967 писал 03 Мар 2020 - 15:18:

сейчас я потому хрустальный шар и скажу будут у тебя проблемы или нет))
Ну е мое посмотри на реакцию организма сам)))


Не помню, где читал, толи на этом форуме, толи на доче: люди спорили, сколько % белка можно потреблять из спорт.пита. Частенько мелькало там мнение, что если больше половины белка получать (и даже половину) из спорт пита, то привет проблемы с пищеварением.


Ок, если спорт. пит, какой белок покупать?



#12
Andy_Two

Andy_Two

    КрасавчЕг

  • Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений
  • Имя: Андрей
  • Пол: Мужчина
  • Город: Питер

sasha1967:

Фасоль и гречка растительные белки- усвояемость не очень плюс не весь набор аминокислот.

 

+

 

мясо, рыба  ит.п.

 

+

 

rechedo:

Я к тому же собираюсь сейчас покупать казеин

 

А вот так = нормально.



#13
Горец67

Горец67

    жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

  • Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 718 сообщений
  • Имя: Александр
  • Пол: Мужчина
  • Город: Сакартвело

rechedo писал 03 Мар 2020 - 15:21:

Не помню, где читал, толи на этом форуме, толи на доче: люди спорили, сколько % белка можно потреблять из спорт.пита. Частенько мелькало там мнение, что если больше половины белка получать (и даже половину) из спорт пита, то привет проблемы с пищеварением.

Ок, если спорт. пит, какой белок покупать?

посмотри в теме спортивное питание.
Начни немного изучать форум.Вопросы отпадут сами собой.

#14
Andy_Two

Andy_Two

    КрасавчЕг

  • Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений
  • Имя: Андрей
  • Пол: Мужчина
  • Город: Питер


rechedo:

свинина достала, есть уже её не могу.

 

Сделай котлеты. Масса вариантов.

 

rechedo:

Проблем с газообразованием не будут?

 

Попробуй и узнаешь. )) Тут только методом ТЫКА. ))



#15
rechedo

rechedo

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 695 сообщений
  • Пол: Мужчина
  • Город: Москва

Andy_Two:

Сделай котлеты. Масса вариантов.

Килограмм свинины стоит 300-400 р, килограмм грудки стоит 150-200 рублей, десяток яиц 50-60 р.

 

Сколько надо денег тратить на свинину, чтобы получить норму по белку? Ещё неизвестно реально, как она у меня усваивается, остается только догадываться. Если яйца - это топ 1 по усвояемости белок, то на каком месте свинина, ещё и в форме котлет?)



#16
Andy_Two

Andy_Two

    КрасавчЕг

  • Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений
  • Имя: Андрей
  • Пол: Мужчина
  • Город: Питер

rechedo:

Ок, если спорт. пит, какой белок покупать?

 

сывороточный. WPC80.



#17
puffi88

puffi88

    HIGH RISK INMATE

  • Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 595 сообщений
  • Имя: Настоящее имя
  • Пол: Не определился
  • Город: Ogre

Свинина жирная, будешь ходить как пельмень с брюхом



#18
Andy_Two

Andy_Two

    КрасавчЕг

  • Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений
  • Имя: Андрей
  • Пол: Мужчина
  • Город: Питер

Гречка с тушеным мясом мелкими кусочками, да с подливкой... офигенная вещь и по вкусовом качествам и как источник протеина. Плюс угли.


Сообщение изменено: Andy_Two (03 марта 2020 - 06:52)


#19
rechedo

rechedo

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 695 сообщений
  • Пол: Мужчина
  • Город: Москва

puffi88 писал 03 Мар 2020 - 15:45:

Свинина жирная, будешь ходить как пельмень с брюхом


Так свинина разная бывает. Я покупаю обычно вырезку с небольшим количеством жира. Но и цена такой вырезки сам понимаешь, просто невыгодно есть свинину в таком количестве.



#20
rechedo

rechedo

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 695 сообщений
  • Пол: Мужчина
  • Город: Москва

Andy_Two писал 03 Мар 2020 - 15:36:

сывороточный. WPC80.


Из сывороточного без лактозы что посоветуешь кроме WPC80? По цене-качеству. Взял бы Whey, но дороговат он, уверен, есть дешевле и по качеству не уступающие ему.

 

Или без лактозы не бывает? Вроде Изолят сывороточный от ON без лактозы


Сообщение изменено: rechedo (03 марта 2020 - 06:55)


#21
Andy_Two

Andy_Two

    КрасавчЕг

  • Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений
  • Имя: Андрей
  • Пол: Мужчина
  • Город: Питер

rechedo:

Из сывороточного без лактозы что посоветуешь кроме WPC80? По цене-качеству. Взял бы Whey, но дороговат он, уверен, есть дешевле и по качеству не уступающие ему.

 

Не знаю. Я беру у wheyrus.ru

Меня устраивает.



#22
ROM256

ROM256

    Бывалый

  • Модератор
  • PipPipPip
  • 9 691 сообщений
  • Имя: ROM
  • Пол: Мужчина
  • Город: село Красноярка Омской

Химики, блин))



#23
puffi88

puffi88

    HIGH RISK INMATE

  • Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 595 сообщений
  • Имя: Настоящее имя
  • Пол: Не определился
  • Город: Ogre

rechedo писал 03 Мар 2020 - 15:52:


Так свинина разная бывает. Я покупаю обычно вырезку с небольшим количеством жира. Но и цена такой вырезки сам понимаешь, просто невыгодно есть свинину в таком количестве.

Она в любом случае слишком жирная. Не знаю, как у тебя пресс, но думаю, что не видеть.



#24
rechedo

rechedo

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 695 сообщений
  • Пол: Мужчина
  • Город: Москва

puffi88 писал 03 Мар 2020 - 15:56:

Она в любом случае слишком жирная. Не знаю, как у тебя пресс, но думаю, что не видеть.

 

Ну по поводу пельменя ты прав, но этот "пельмень" не только из-за свинины.  :D  А что, жиры это плохо, что ли? Как без жиров-то жить? В свинине они некачественные, что ли или их прям настолько много, что любой эктоморф станет эндоморфом? :D


Сообщение изменено: rechedo (03 марта 2020 - 06:59)


#25
puffi88

puffi88

    HIGH RISK INMATE

  • Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 595 сообщений
  • Имя: Настоящее имя
  • Пол: Не определился
  • Город: Ogre

rechedo писал 03 Мар 2020 - 15:59:

Ну по поводу пельменя ты прав, но этот "пельмень" не только из-за свинины.  :D  А что, жиры это плохо, что ли? Как без жиров-то жить? В свинине они некачественные, что ли?

Их много. Очень. 



#26
rechedo

rechedo

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 695 сообщений
  • Пол: Мужчина
  • Город: Москва

puffi88 писал 03 Мар 2020 - 16:00:

Их много. Очень. 


А если говорить за рыбу. Какую посоветуешь? Чтобы недорого и чтобы по усвояемости и БЖ составу была неплохая?


Сообщение изменено: rechedo (03 марта 2020 - 07:04)


#27
Andy_Two

Andy_Two

    КрасавчЕг

  • Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений
  • Имя: Андрей
  • Пол: Мужчина
  • Город: Питер

rechedo:

А если говорить за рыбу. Какую посоветуешь? Чтобы недорого и чтобы по усвояемости и БЖ составу была неплохая?

 

Минтай. Окунь. Треска.

 

Но в рыбе ртуть и свинец. В любой морской рыбе. Её можно есть не чаще пару раз в неделю.


Сообщение изменено: Andy_Two (03 марта 2020 - 07:07)


#28
puffi88

puffi88

    HIGH RISK INMATE

  • Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 595 сообщений
  • Имя: Настоящее имя
  • Пол: Не определился
  • Город: Ogre

rechedo писал 03 Мар 2020 - 16:03:


А если говорить за рыбу. Какую посоветуешь? Чтобы недорого и чтобы по усвояемости и БЖ составу была неплохая?

Я рыбу вообще не ем и ничего не могу посоветовать. Думаю, что нужно посчитать сколько нужно белка и там не будут дикие цифры



#29
AnatolyR

AnatolyR

    Аксакал

  • Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 623 сообщений

Andy_Two:

Но в рыбе ртуть и свинец. В любой морской рыбе. Её можно есть не чаще пару раз в неделю.


Источник?

#30
Горец67

Горец67

    жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

  • Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 718 сообщений
  • Имя: Александр
  • Пол: Мужчина
  • Город: Сакартвело
Ппц опять Пуффик жжет)))
http://www.calorizat...duct/sea/hake-4


0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых