Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Потеря веса при дискинезии желчного пузыря

* * * - - 2 голосов

• Please log in to reply
28 ответов в этой теме

Nike8484

Nike8484

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений
Доброго времени суток, коллеги!
Прошу совета у людей с такой же проблемой, так как врачи в наше время только деньги тянут, а результат 0.
Диагноз дискинезия желчного поставили 2 года назад, случайно на узи, перегиб, полипы, застой желчи. Тогда пропил Урсосан и какой-то спазмолитик. Все пришло в норму вроде.
Проблемы начались в начале этого года, стал резко терять вес, за 3 месяца минус 10 кг. Аппетит пропал, при этом болей не было, тяжесть только. Нормальный сон закончился, постоянно тревожное состояние и срывы на всех, стул частый, разной консистенции.
Гастроэнтеролог добавил к старому диагнозу новые - СРК и дисбактериоз, но сказал, что из-за этого так вес не теряют, послал меня по всем остальным. Прошёл всех врачей от кардиолога до эндокринолога. Там все норм.
По анализам гастроэнтеролога вне нормы следующее: в кале жирные кислоты, среда кислая, кальпротектин повышен незначительно, креатинин и билирубин повышены. Врач сказал все это мелочи.
Сейчас пью хофитол, стало чуть лучше, вышел на тот же уровень питания. НО вес все равно понемногу уходит, в месяц 1-2 кг.
С тренировками тоже беда, сил нет и после тренировки несколько дней плохой стул.
Нужен совет, а то совсем высохну...

Dacher

Dacher

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 882 сообщений

Ваша проблема скорее психологического плана, все перечисленные вами заболевания, не более чем функциональные нарушения и привести к снижению веса не могут.

Nike8484

Nike8484

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений

Dacher писал 26 Дек 2019 - 17:32:

Ваша проблема скорее психологического плана, все перечисленные вами заболевания, не более чем функциональные нарушения и привести к снижению веса не могут.

Не отрицаю такой вариант. Вопрос: как удостовериться в этом? Я примерно представляю, что такое стресс и могу сказать почти с полной уверенностью, что последнее время его не испытываю

Nike8484

Nike8484

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений
Советы закончились?

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 479 сообщений

Nike8484 писал 07 Янв 2020 - 18:56:

Советы закончились?

а здесь что красный крест?

Nike8484

Nike8484

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений

sasha1967 писал 07 Янв 2020 - 19:03:

а здесь что красный крест?

Вообще раздел по здоровью. Была бы возможность и толк писать в красный крест, написал бы

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 245 сообщений

Nike8484:

Гастроэнтеролог добавил к старому диагнозу новые - СРК и дисбактериоз, но сказал, что из-за этого так вес не теряют, послал меня по всем остальным. Прошёл всех врачей от кардиолога до эндокринолога.

Nike8484:

Советы закончились?

Если прошел всех врачей, включая гастроэнтеролога, то какие могут быть здесь советы? :80:

Лив52 попей, он нормализует  обмен и пищеварение. Во всяком случае, хуже не будет. )

AndreyKokorev

AndreyKokorev

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Nike8484 писал 26 Дек 2019 - 15:09:

Прошу совета у людей с такой же проблемой, так как врачи в наше время только деньги тянут, а результат 0.
Диагноз дискинезия желчного поставили 2 года назад, случайно на узи, перегиб, полипы, застой желчи. Тогда пропил Урсосан и какой-то спазмолитик. Все пришло в норму вроде.
Проблемы начались в начале этого года, стал резко терять вес, за 3 месяца минус 10 кг. Аппетит пропал, при этом болей не было, тяжесть только. Нормальный сон закончился, постоянно тревожное состояние и срывы на всех, стул частый, разной консистенции.
Гастроэнтеролог добавил к старому диагнозу новые - СРК и дисбактериоз, но сказал, что из-за этого так вес не теряют, послал меня по всем остальным. Прошёл всех врачей от кардиолога до эндокринолога. Там все норм.
По анализам гастроэнтеролога вне нормы следующее: в кале жирные кислоты, среда кислая, кальпротектин повышен незначительно, креатинин и билирубин повышены. Врач сказал все это мелочи.
Сейчас пью хофитол, стало чуть лучше, вышел на тот же уровень питания. НО вес все равно понемногу уходит, в месяц 1-2 кг.
С тренировками тоже беда, сил нет и после тренировки несколько дней плохой стул.

Тут написали, что это всего лишь функциональные нарушения и привести к потере веса не могут. Почитайте господа за что в организме отвечает желч. Я за год после отравления потерял 20 кг веса и до сих пор килограммы не восстановились вообще. Когда желчный начинает норм работать вес начинает трогаться с места, но как только начинает парить мозги, то всё слетает. У меня было воспаление всего ЖКТ: желудок, кишечник, поджелудочная, желчный. По анализам сейчас всё хорошо, осталась из проблем джвп гипомоторного типа. Не знаю есть ли у меня что с психикой, но результат отравления -20кг и скорее всего это из-за джвп. В зале есть мужик, у него проблемы с желчным, но у него она гипермоторного типа и вес он не теряет. У меня было то же самое что у автора темы, вес просто каждый месяц уходил по 2-3 кг. После первичного курса лечения начались улучшения и начал набирать немного, но через полтора месяца, опять проблемы с желчным, заброс желчи в желудок и я потерял еще 13 кг за 4 месяца. Так что не думаю что это какая-то психологическая проблема. Мы всё-таки спортсмены и набранные нами кг не совсем наши. Если бы человек не занимался он весил бы кг на 15 допустим меньше и в итоге столько бы не потерял. Потому врач и сказал что столько типа не теряют. Просто в его практике не был пациента ходящего в спортзал. А качка требует огромное количество питательных веществ. И когда у тебя нихрена нормально не переваривается, то что можно говорить о мышечной массе.

Сообщение изменено: AndreyKokorev (29 марта 2020 - 11:22)

Nike8484

Nike8484

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений
AndreyKokorev,
У меня тоже гипомоторный тип и я также считаю, что все проблемы из-за желчного.
Уже прошёл год. Пропил холивер и пробиотики. Состояние улучшилось. Вес больше не падает, видимо некуда. Жира вообще не осталось. За последние 2 месяца + 2 кг с большим трудом. Из таблеток сейчас только витамины и иногда аллохол после тяжелой пищи. И все равно чувствую, что ЖКТ работает не так, как пару лет назад.
А вы как, восстановились?

AndreyKokorev

AndreyKokorev

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Nike8484 писал 29 Мар 2020 - 18:28:

AndreyKokorev,
Уже прошёл год. Пропил холивер и пробиотики. Состояние улучшилось. Вес больше не падает, видимо некуда. Жира вообще не осталось. За последние 2 месяца + 2 кг с большим трудом. Из таблеток сейчас только витамины и иногда аллохол после тяжелой пищи. И все равно чувствую, что ЖКТ работает не так, как пару лет назад.

Самое главное диета. Сладкое и острое я ограничил сильно. На меня очень плохо влиял хлеб, сразу были проблемы огромные. И очень важно не переедать вообще. Я ем сейчас оставляя небольшое чувство голода. Потому что после переедания потом проблем с желудком могло хватить на пару недель. Лекарства не ем вообще сейчас и более менее идёт восстановление. Кароче совет, если есть жена дети путь они проникнутся твоей проблемой и перестанут жрать то что тебе нельзя. Потому что когда в доме лежат запрещённые продукты всё равно раз и сорвался, типа чутка вроде поел и до свидания жкт опять. И плюс никаких нагрузок на мышцы кора: запрет становая, приседы, тяги в наклоне, бицепсы стоя и т.д. Вообще как говорят да и по себе чувствую ЖКТ очень долго восстанавливается. Потому что все органы находятся в одной точке и воспаление одного, начинается воспаляться другие. Потому врачи и рекомендуют держаться диеты даже до полутора лет. У меня прошёл год почти целый и только сейчас я начал набирать вес. Потому на твоём месте я бы не спешил, держал диету и не пыжился в зале. И постепенно должно всё прийти в норму. Если сейчас вес идёт еще очень плохо, значит ЖКТ еще не восстановилось и потому мучить себя как понимаешь смысла никакого нету, только можешь хуже сделать.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 17 628 сообщений

Добавлю свои пять копеек, ибо с проблемой знаком не понаслышке.

Тоже в своё время была дискинезия, перегиб и прочие прелести. Перед этим также стал вес падать, появились проблемы с ЖКТ.

Дискинезия это нарушение оттока желчи. Всё, это жопа - желчи не хватает для переваривания пищи, начинаются проблемы с ЖКТ.... И аллохол с холензимом тут не помогут... Рано или поздно по-любому надо будет резать.

У меня в семье (имеется в виду большой круг) достаточно медиков разных специальностей, начиная от хирурга и заканчивая психиатром :) , поэтому сразу же был направлен в медучреждение на консультацию к профессору. Профессор, посмотрев на меня и на УЗИ, сказал, что без вариантов - надо делать холецистэктомию, т.е. удаление желчного пузыря. Ибо всё может закончиться печально, т.к. ты качок и при каком-нибудь приседе или тяге пузырь может повредиться от избыточного внутрибрюшного давления и по скорой ты попадёшь в какую-нибудь непонятную больничку к какому-нибудь непонятному хирургу. Оно тебе надо?!

А мы типа сделаем красиво, лапароскопическим методом. И уйдёшь ты на завтра домой. Может быть :)

Короче, сделали.

Через пару-тройку месяцев начал потихоньку тренироваться.

Вес постепенно стал расти, всё вернулось на круги своя.

Прошло с той поры 16 лет.

Без желчного жить можно, если будешь соблюдать простые правила. О диете речь не идёт. От вискаря отказываться не надо будет :)

Более частое питание, кое-какие продукты ограничить...... Врачи расскажут как и что.

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (03 мая 2020 - 09:17)

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 479 сообщений

Анаболий Метанович писал 03 Май 2020 - 18:16:

Добавлю свои пять копеек, ибо с проблемой знаком не понаслышке.
Тоже в своё время была дискинезия, перегиб и прочие прелести. Перед этим также стал вес падать, появились проблемы с ЖКТ.
Дискинезия это нарушение оттока желчи. Всё, это жопа - желчи не хватает для переваривания пищи, начинаются проблемы с ЖКТ.... И аллохол с холензимом тут не помогут... Рано или поздно по-любому надо будет резать.
У меня в семье (имеется в виду большой круг) достаточно медиков разных специальностей, начиная от хирурга и заканчивая психиатром :) , поэтому сразу же был направлен в медучреждение на консультацию к профессору. Профессор, посмотрев на меня и на УЗИ, сказал, что без вариантов - надо делать холецистэктомию, т.е. удаление желчного пузыря. Ибо всё может закончиться печально, т.к. ты качок и при каком-нибудь приседе или тяге пузырь может повредиться от избыточного внутрибрюшного давления и по скорой ты попадёшь в какую-нибудь непонятную больничку к какому-нибудь непонятному хирургу. Оно тебе надо?!
А мы типа сделаем красиво, лапароскопическим методом. И уйдёшь ты на завтра домой. Может быть :)
Короче, сделали.
Через пару-тройку месяцев начал потихоньку тренироваться.
Вес постепенно стал расти, всё вернулось на круги своя.
Прошло с той поры 16 лет.
Без желчного жить можно, если будешь соблюдать простые правила. О диете речь не идёт. От вискаря отказываться не надо будет :)
Более частое питание, кое-какие продукты ограничить...... Врачи расскажут как и что.

у сына обнаружили камень в желчном пузыре 8 мм, не беспокоит.Врачи в одном центре настаивали на операцию- холецистэктомию, в другом врач сказал, что если не беспокоит - наблюдайте, соблюдайте диету а дальше видно.Пока ждём, камень не увеличился за полгода, но придет время и придется удалить желчный пузырь.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 17 628 сообщений

sasha1967 писал 03 Май 2020 - 18:48:

у сына обнаружили камень в желчном пузыре 8 мм, не беспокоит.Врачи в одном центре настаивали на операцию- холецистэктомию, в другом врач сказал, что если не беспокоит - наблюдайте, соблюдайте диету а дальше видно.Пока ждём, камень не увеличился за полгода, но придет время и придется удалить желчный пузырь.

И правильно. Любое хирургическое вмешательство в организм не есть гут. Ежели есть такая возможность, тем более, что врачи советуют, надо избегать этого вмешательства до поры до времени.

У меня выбора не было в 2004-м, хоть и было мне тогда уже 45 лет, качался весьма активно, поэтому решил не рисковать.

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 479 сообщений

Анаболий Метанович писал 03 Май 2020 - 19:04:

И правильно. Любое хирургическое вмешательство в организм не есть гут. Ежели есть такая возможность, тем более, что врачи советуют, надо избегать этого вмешательства до поры до времени.
У меня выбора не было в 2004-м, хоть и было мне тогда уже 45 лет, качался весьма активно, поэтому решил не рисковать.

точно соответствует моей точки зрения .

Dwell

Dwell

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений

Анаболий Метанович:

Добавлю свои пять копеек, ибо с проблемой знаком не понаслышке. Тоже в своё время была дискинезия, перегиб и прочие прелести. Перед этим также стал вес падать, появились проблемы с ЖКТ. Дискинезия это нарушение оттока желчи. Всё, это жопа - желчи не хватает для переваривания пищи, начинаются проблемы с ЖКТ.... И аллохол с холензимом тут не помогут... Рано или поздно по-любому надо будет резать. У меня в семье (имеется в виду большой круг) достаточно медиков разных специальностей, начиная от хирурга и заканчивая психиатром , поэтому сразу же был направлен в медучреждение на консультацию к профессору. Профессор, посмотрев на меня и на УЗИ, сказал, что без вариантов - надо делать холецистэктомию, т.е. удаление желчного пузыря. Ибо всё может закончиться печально, т.к. ты качок и при каком-нибудь приседе или тяге пузырь может повредиться от избыточного внутрибрюшного давления и по скорой ты попадёшь в какую-нибудь непонятную больничку к какому-нибудь непонятному хирургу. Оно тебе надо?! А мы типа сделаем красиво, лапароскопическим методом. И уйдёшь ты на завтра домой. Может быть Короче, сделали. Через пару-тройку месяцев начал потихоньку тренироваться. Вес постепенно стал расти, всё вернулось на круги своя. Прошло с той поры 16 лет. Без желчного жить можно, если будешь соблюдать простые правила. О диете речь не идёт. От вискаря отказываться не надо будет Более частое питание, кое-какие продукты ограничить...... Врачи расскажут как и что.

т.е. вы дали себе удалить желчный пузырь на будущее? Как сейчас самочувствие в этом плане?

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 624 сообщений
Дискинезия есть(была), с детства был адски худой (до 34 лет), проблемы с пищеварением были серьёзные.
Диета, желчегонные, спазмолитики, тюбаж по утрам.
Потом как-то полегче стало, через несколько лет.
А потом я начал качаться и получил нормальный вес тела

Dwell

Dwell

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений

IDKFA, т.е. вы не меняли рацион питания, ритм жизни, наличие/отсутствие стресса не менялось, просто стали качаться, и проблема ушла?

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 624 сообщений

Dwell писал 25 Нов 2022 - 15:15:

IDKFA, т.е. вы не меняли рацион питания, ритм жизни, наличие/отсутствие стресса не менялось, просто стали качаться, и проблема ушла?

Нет, она ушла, вернее ослабла после 15 лет диет и прочего.
А потом уже я начал качаться.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 624 сообщений
Точнее так:
15 - 20 лет острая фаза дискинезии, вялая - по н. в.
20 лет - песок в желчном
15 лет - по н. в. - пониженная, временами нулевая кислотность
40 лет - хеликобактер, вытравлен
40 лет - по н. в. - эрозионный эзофагит, грыжа пищевода, полипы.

Тренироваться начал в 34 года.
Тренировкам вся эта шняга не мешает

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 17 628 сообщений

Dwell писал 25 Нов 2022 - 11:33:

т.е. вы дали себе удалить желчный пузырь на будущее? Как сейчас самочувствие в этом плане?

Ну да, так и было....

Удалил и забыл...

Самочувствие?
Ну какое нах может быть самочувствие в почти 64 года?!  :lol3:

Хороший дом, хорошая жена, тренировки 3 раза в неделю, немного виски....

Dwell

Dwell

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений

IDKFA:

Точнее так: 15 - 20 лет острая фаза дискинезии, вялая - по н. в. 20 лет - песок в желчном 15 лет - по н. в. - пониженная, временами нулевая кислотность 40 лет - хеликобактер, вытравлен 40 лет - по н. в. - эрозионный эзофагит, грыжа пищевода, полипы. Тренироваться начал в 34 года. Тренировкам вся эта шняга не мешает

Спасибо большое. У меня ГЭРБ, и после тренировок бывает хуже... 
У вас же диета классическая, т.е. без жирного, соленого, жареного?

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 624 сообщений

Dwell писал 25 Нов 2022 - 16:28:

Спасибо большое. У меня ГЭРБ, и после тренировок бывает хуже... 
У вас же диета классическая, т.е. без жирного, соленого, жареного?

Сейчас ем всё, но аккуратно. ГЭРБ в сочетании с пониженной кислотностью - не самая плохая комбинация.

KCEHOH

KCEHOH

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений

Dwell:

спазмолитики, тюбаж по утрам.

Nike8484 писал 29 Мар 2020 - 18:28:

AndreyKokorev,

Добрый день, как обстоят дела сейчас? Есть прогрес?

Столкнулся с похожей проблемой 1.3 года тому. Ничего не болело, только ощущение дискомфорта/вздутия в правом подреберье, потеря веса и отсутствие енергии.

Из болячек: перегиб желчного, гастрит, гастродоуденит и ГЕРХ.

Сразу к врачам, стандартное лечение (желчегонные/спазмолитики) не дали никакого результата, далее в течении года доп. обследование: УЗИ, ФГС, МРТ с контрастом, колоноскопия тоже ничего не показали критического. Взвись в желчном, камней нет. Много разных анализов крови и кала.

По крови - только повышенный билерубин и то не критически. По калу - много жиров и фрагментов не переваренной пищи.

7 гастроэнтерологов, 2 невролога, 2 психиатра, 3 психотерапевта - особых результатов не дало. По сути опробованы 4 разные схемы лечения. Много разных препаратов, все наверное нет смысла перечислять.

Крайний диагноз билиартная дисфункция за панкреатическим типом + СРК на фоне

Первые пол года вес уходил по 1.5-2 кг пока не остановился на 54-55 кг. Сейчас держится в районе 57 кг.

Точно помогает Креон, после курса 3 недели вышло набрать 58,8 кг., но потом за 2 недели вернулось на 57 кг. Но его постоянно нельзя, так как организм перестанет вырабатывать собственные ферменты. 

Также после еды пью корвалтаб, у него много позитивных ефектов по ЖКТ, вроде помогает. Но вес так и держится + дискомфорт в подреберье. С энергией вроде стало лучше.

+ ограничения по острому, жирному, сладкому и т.д., хотя прямой корреляции с едой вроде нет.

Наладил нормальный сон с помощь меланина, оказывается до этого всю жизнь спал плохо и можно спать значительно лучше 

Ещё последние полгода хожу к вертебрологу (массаж живота) также вроде помогает.

Ещё не здоров, но точно лучше чем когда весил 54 кг, тогда уже были мысли о завещании.

Tagyl1988

Tagyl1988

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений

Добрый день коллеги по спорту!

Прочитав все комментарии по этой теме на этом форуме, а так же прочитав другую литиратуру, у меня только подтверждается вердикт мой - что к сожалению Холицестит - каварный враг спортсмена, конечно же с хроническим панкреатитов еще хуже, но тем неменее.

Пишу сюда, чтобы в целом всех поддержать всех ребят по проблеме Холицистита и чтобы не унывали!
Я качался с 2007 года по 2022ой год, почти что безпрерывно, все это время держал отличный вес в 110 при 2вух метрах (начинал с 80кг в молодости), был красавцем и тд, результаты в спорте отличные, питался идеально мог себе позволить следить за едой, не экономить. Кароче соблюдал спортивный режим, не увлекался сильно спорт питом, так аминокислоты, и очень редко протеин. Не химичил, все сам - еженедельной работой в спорт зале.

К сожалению время от времени меня чтото да беспокоилои в желудке, я переодически обследовался - а мне говорили - да у вас перегиб и ДЖВП (Дискенезия) такое у всех не парьтесь. Но нервы на работе, война и новости, ответсвенность за семью и проблемы в голове мне кажется спрогрессировали проблему переросшую в Холицестит.

Вначале я приходил в зал, и чувствовал хм а вот мне особо чета и пить и есть не хочеться после тренировки, странно. Вначале это было ощущение, а потом оно все было сильнее и сильнее, я обратив на это внимание начал принимать меры по улучшению питания - но процесс пошел ухудшения.

Я пытался сделать рестарт и вернуться в зал, но пару раз меня прихватило что я понял - что вернуться очень сложно, внутребрюшное давление дает о себе знать, как резальтат может быть вновь спазм. 

У меня была потеря веса год назад, но диетой и в паралели работой с психиатром - я исправил голову, и вернул сейчас просто свои 100 кг, тоесть я все стабилизировал.

Как вывод тем кто пишет - ребята с Холицеститом можно качаться вы не шарите, отвечу значит у вас еще не Холицестит, я наблюдался у доктора с Дискенезией и относительным Холицеститом 10 лет)) но только стукнуло мне 33 года и начались проблемы - Холицестит реальный хронический заиграл новыми красками.

И да по анализам в стандарте:
- Жирные кислоты пристуствуют
- Пониженная килстоность желудка и легкий гастрит.
- иногда так же присутсвуют мышечные волокна в кале.
- Желчный гипомоторный (поэтому ежегодно делают Дуоденальное дренирование в Гастроинституте - очень помогает)

- Что сейчас по ощущениям - почти всегда не особо хочется есть, но я не скажу что аппетита нет, местами) стараюсь не переедать)

Да и еще, я пока не готов удалять желчный, есть такая тема у механиков с автомобилем, где ручки лазили в прошлый раз ремонта - там новую неисправность нужно смотреть)) поэтому я еще не созрел отдавать мой желчный)) пока поживу с ним:)

Всем Добрый!

Nike8484 писал 26 Дек 2019 - 15:09:

schlau

schlau

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений

Всем привет, похожая проблема и у меня, примерно с 2012 года по нарастающей стал терять вес по 2-3 кг за неделю мог потерять, потом как то стабилизировалось или даже чуть отрастало, но с 78 за несколько лет дошел до 64, тоже кучи враче обследований тоже в том числе джвп (какой ти уже не помню, типа желчь течет понемногу наверное гипо), срк с диареей и еще куча разных приколов (причем в основном летом это все случается), которые как то циклично проявляются. врачи говорили все норм лечи голову типа лабильная психика. в итоге так и не понятно что это провоцирует, часто обострения случаются на пустом месте причем это сразу отражается на психике (но я так и не понял что первопричиной является). к психилогам психотеропевтам тоже ходил, помню дуре одной объяснял что просто не лезет еда, она на меня так удивленно смотрела типа ты чего придуриваешься (тетя за 100) ешь и все будет красиво

вес так и не вернулся к нормальному, сейчас 72-73, причем если начать есть больше начинаю худеть, но и если норму по калориям не выполнить тоже худеешь. зал в итоге забросил, просто не было сил. диеты особо не помогают, желчегонные и еще куча лекарств тоже ноль эффекта, более менее пробиотики и ферменты, но быстро теряется эффект, на постоянку смысла особо нет

может и правда есть смысл удалить желчный

schlau

schlau

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений

кстати у тех кто столкнулся с такой проблемой, какой у вас гспг?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 17 628 сообщений

Пойми, дружище, ты всё сам должен решить - твоё здоровье, тебе и решать.

Проблемы надо решать по мере их поступления и не размазывать по всему организму - у тебя проблемы с желчным, а ты о ГСПГ спрашиваешь, смешно.

Превратишься в ипохондрика и так и будешь размазывать сопли до конца дней....

schlau

schlau

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений

Анаболий Метанович писал 03 Июл 2024 - 06:37:

Пойми, дружище, ты всё сам должен решить - твоё здоровье, тебе и решать.

Проблемы надо решать по мере их поступления и не размазывать по всему организму - у тебя проблемы с желчным, а ты о ГСПГ спрашиваешь, смешно.

Превратишься в ипохондрика и так и будешь размазывать сопли до конца дней....

Метаныч, ты не программист случаем?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 17 628 сообщений

schlau писал 03 Июл 2024 - 08:20:

Метаныч, ты не программист случаем?

Боже упаси, я реалист.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых