Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Потеря веса при дискинезии желчного пузыря

* * * - - 2 голосов

• Please log in to reply
28 ответов в этой теме

Nike8484

Nike8484

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений
Доброго времени суток, коллеги!
Прошу совета у людей с такой же проблемой, так как врачи в наше время только деньги тянут, а результат 0.
Диагноз дискинезия желчного поставили 2 года назад, случайно на узи, перегиб, полипы, застой желчи. Тогда пропил Урсосан и какой-то спазмолитик. Все пришло в норму вроде.
Проблемы начались в начале этого года, стал резко терять вес, за 3 месяца минус 10 кг. Аппетит пропал, при этом болей не было, тяжесть только. Нормальный сон закончился, постоянно тревожное состояние и срывы на всех, стул частый, разной консистенции.
Гастроэнтеролог добавил к старому диагнозу новые - СРК и дисбактериоз, но сказал, что из-за этого так вес не теряют, послал меня по всем остальным. Прошёл всех врачей от кардиолога до эндокринолога. Там все норм.
По анализам гастроэнтеролога вне нормы следующее: в кале жирные кислоты, среда кислая, кальпротектин повышен незначительно, креатинин и билирубин повышены. Врач сказал все это мелочи.
Сейчас пью хофитол, стало чуть лучше, вышел на тот же уровень питания. НО вес все равно понемногу уходит, в месяц 1-2 кг.
С тренировками тоже беда, сил нет и после тренировки несколько дней плохой стул.
Нужен совет, а то совсем высохну...

Dacher

Dacher

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 882 сообщений

Ваша проблема скорее психологического плана, все перечисленные вами заболевания, не более чем функциональные нарушения и привести к снижению веса не могут.

Nike8484

Nike8484

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений

Ваша проблема скорее психологического плана, все перечисленные вами заболевания, не более чем функциональные нарушения и привести к снижению веса не могут.

Не отрицаю такой вариант. Вопрос: как удостовериться в этом? Я примерно представляю, что такое стресс и могу сказать почти с полной уверенностью, что последнее время его не испытываю

Nike8484

Nike8484

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений
Советы закончились?

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31 970 сообщений

Советы закончились?

а здесь что красный крест?

Nike8484

Nike8484

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений

а здесь что красный крест?

Вообще раздел по здоровью. Была бы возможность и толк писать в красный крест, написал бы

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 998 сообщений

Гастроэнтеролог добавил к старому диагнозу новые - СРК и дисбактериоз, но сказал, что из-за этого так вес не теряют, послал меня по всем остальным. Прошёл всех врачей от кардиолога до эндокринолога.

Советы закончились?

Если прошел всех врачей, включая гастроэнтеролога, то какие могут быть здесь советы? :80:

Лив52 попей, он нормализует  обмен и пищеварение. Во всяком случае, хуже не будет. )

AndreyKokorev

AndreyKokorev

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Прошу совета у людей с такой же проблемой, так как врачи в наше время только деньги тянут, а результат 0.
Диагноз дискинезия желчного поставили 2 года назад, случайно на узи, перегиб, полипы, застой желчи. Тогда пропил Урсосан и какой-то спазмолитик. Все пришло в норму вроде.
Проблемы начались в начале этого года, стал резко терять вес, за 3 месяца минус 10 кг. Аппетит пропал, при этом болей не было, тяжесть только. Нормальный сон закончился, постоянно тревожное состояние и срывы на всех, стул частый, разной консистенции.
Гастроэнтеролог добавил к старому диагнозу новые - СРК и дисбактериоз, но сказал, что из-за этого так вес не теряют, послал меня по всем остальным. Прошёл всех врачей от кардиолога до эндокринолога. Там все норм.
По анализам гастроэнтеролога вне нормы следующее: в кале жирные кислоты, среда кислая, кальпротектин повышен незначительно, креатинин и билирубин повышены. Врач сказал все это мелочи.
Сейчас пью хофитол, стало чуть лучше, вышел на тот же уровень питания. НО вес все равно понемногу уходит, в месяц 1-2 кг.
С тренировками тоже беда, сил нет и после тренировки несколько дней плохой стул.

Тут написали, что это всего лишь функциональные нарушения и привести к потере веса не могут. Почитайте господа за что в организме отвечает желч. Я за год после отравления потерял 20 кг веса и до сих пор килограммы не восстановились вообще. Когда желчный начинает норм работать вес начинает трогаться с места, но как только начинает парить мозги, то всё слетает. У меня было воспаление всего ЖКТ: желудок, кишечник, поджелудочная, желчный. По анализам сейчас всё хорошо, осталась из проблем джвп гипомоторного типа. Не знаю есть ли у меня что с психикой, но результат отравления -20кг и скорее всего это из-за джвп. В зале есть мужик, у него проблемы с желчным, но у него она гипермоторного типа и вес он не теряет. У меня было то же самое что у автора темы, вес просто каждый месяц уходил по 2-3 кг. После первичного курса лечения начались улучшения и начал набирать немного, но через полтора месяца, опять проблемы с желчным, заброс желчи в желудок и я потерял еще 13 кг за 4 месяца. Так что не думаю что это какая-то психологическая проблема. Мы всё-таки спортсмены и набранные нами кг не совсем наши. Если бы человек не занимался он весил бы кг на 15 допустим меньше и в итоге столько бы не потерял. Потому врач и сказал что столько типа не теряют. Просто в его практике не был пациента ходящего в спортзал. А качка требует огромное количество питательных веществ. И когда у тебя нихрена нормально не переваривается, то что можно говорить о мышечной массе.

Сообщение изменено: AndreyKokorev (29 марта 2020 - 11:22)

Nike8484

Nike8484

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений
AndreyKokorev,
У меня тоже гипомоторный тип и я также считаю, что все проблемы из-за желчного.
Уже прошёл год. Пропил холивер и пробиотики. Состояние улучшилось. Вес больше не падает, видимо некуда. Жира вообще не осталось. За последние 2 месяца + 2 кг с большим трудом. Из таблеток сейчас только витамины и иногда аллохол после тяжелой пищи. И все равно чувствую, что ЖКТ работает не так, как пару лет назад.
А вы как, восстановились?

AndreyKokorev

AndreyKokorev

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

AndreyKokorev,
Уже прошёл год. Пропил холивер и пробиотики. Состояние улучшилось. Вес больше не падает, видимо некуда. Жира вообще не осталось. За последние 2 месяца + 2 кг с большим трудом. Из таблеток сейчас только витамины и иногда аллохол после тяжелой пищи. И все равно чувствую, что ЖКТ работает не так, как пару лет назад.

Самое главное диета. Сладкое и острое я ограничил сильно. На меня очень плохо влиял хлеб, сразу были проблемы огромные. И очень важно не переедать вообще. Я ем сейчас оставляя небольшое чувство голода. Потому что после переедания потом проблем с желудком могло хватить на пару недель. Лекарства не ем вообще сейчас и более менее идёт восстановление. Кароче совет, если есть жена дети путь они проникнутся твоей проблемой и перестанут жрать то что тебе нельзя. Потому что когда в доме лежат запрещённые продукты всё равно раз и сорвался, типа чутка вроде поел и до свидания жкт опять. И плюс никаких нагрузок на мышцы кора: запрет становая, приседы, тяги в наклоне, бицепсы стоя и т.д. Вообще как говорят да и по себе чувствую ЖКТ очень долго восстанавливается. Потому что все органы находятся в одной точке и воспаление одного, начинается воспаляться другие. Потому врачи и рекомендуют держаться диеты даже до полутора лет. У меня прошёл год почти целый и только сейчас я начал набирать вес. Потому на твоём месте я бы не спешил, держал диету и не пыжился в зале. И постепенно должно всё прийти в норму. Если сейчас вес идёт еще очень плохо, значит ЖКТ еще не восстановилось и потому мучить себя как понимаешь смысла никакого нету, только можешь хуже сделать.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 111 сообщений

Добавлю свои пять копеек, ибо с проблемой знаком не понаслышке.

Тоже в своё время была дискинезия, перегиб и прочие прелести. Перед этим также стал вес падать, появились проблемы с ЖКТ.

Дискинезия это нарушение оттока желчи. Всё, это жопа - желчи не хватает для переваривания пищи, начинаются проблемы с ЖКТ.... И аллохол с холензимом тут не помогут... Рано или поздно по-любому надо будет резать.

У меня в семье (имеется в виду большой круг) достаточно медиков разных специальностей, начиная от хирурга и заканчивая психиатром :) , поэтому сразу же был направлен в медучреждение на консультацию к профессору. Профессор, посмотрев на меня и на УЗИ, сказал, что без вариантов - надо делать холецистэктомию, т.е. удаление желчного пузыря. Ибо всё может закончиться печально, т.к. ты качок и при каком-нибудь приседе или тяге пузырь может повредиться от избыточного внутрибрюшного давления и по скорой ты попадёшь в какую-нибудь непонятную больничку к какому-нибудь непонятному хирургу. Оно тебе надо?!

А мы типа сделаем красиво, лапароскопическим методом. И уйдёшь ты на завтра домой. Может быть :)

Короче, сделали.

Через пару-тройку месяцев начал потихоньку тренироваться.

Вес постепенно стал расти, всё вернулось на круги своя.

Прошло с той поры 16 лет.

Без желчного жить можно, если будешь соблюдать простые правила. О диете речь не идёт. От вискаря отказываться не надо будет :)

Более частое питание, кое-какие продукты ограничить...... Врачи расскажут как и что.

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (03 мая 2020 - 09:17)

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 31 970 сообщений

Добавлю свои пять копеек, ибо с проблемой знаком не понаслышке.
Тоже в своё время была дискинезия, перегиб и прочие прелести. Перед этим также стал вес падать, появились проблемы с ЖКТ.
Дискинезия это нарушение оттока желчи. Всё, это жопа - желчи не хватает для переваривания пищи, начинаются проблемы с ЖКТ.... И аллохол с холензимом тут не помогут... Рано или поздно по-любому надо будет резать.
У меня в семье (имеется в виду большой круг) достаточно медиков разных специальностей, начиная от хирурга и заканчивая психиатром :) , поэтому сразу же был направлен в медучреждение на консультацию к профессору. Профессор, посмотрев на меня и на УЗИ, сказал, что без вариантов - надо делать холецистэктомию, т.е. удаление желчного пузыря. Ибо всё может закончиться печально, т.к. ты качок и при каком-нибудь приседе или тяге пузырь может повредиться от избыточного внутрибрюшного давления и по скорой ты попадёшь в какую-нибудь непонятную больничку к какому-нибудь непонятному хирургу. Оно тебе надо?!
А мы типа сделаем красиво, лапароскопическим методом. И уйдёшь ты на завтра домой. Может быть :)
Короче, сделали.
Через пару-тройку месяцев начал потихоньку тренироваться.
Вес постепенно стал расти, всё вернулось на круги своя.
Прошло с той поры 16 лет.
Без желчного жить можно, если будешь соблюдать простые правила. О диете речь не идёт. От вискаря отказываться не надо будет :)
Более частое питание, кое-какие продукты ограничить...... Врачи расскажут как и что.

у сына обнаружили камень в желчном пузыре 8 мм, не беспокоит.Врачи в одном центре настаивали на операцию- холецистэктомию, в другом врач сказал, что если не беспокоит - наблюдайте, соблюдайте диету а дальше видно.Пока ждём, камень не увеличился за полгода, но придет время и придется удалить желчный пузырь.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 111 сообщений

у сына обнаружили камень в желчном пузыре 8 мм, не беспокоит.Врачи в одном центре настаивали на операцию- холецистэктомию, в другом врач сказал, что если не беспокоит - наблюдайте, соблюдайте диету а дальше видно.Пока ждём, камень не увеличился за полгода, но придет время и придется удалить желчный пузырь.

И правильно. Любое хирургическое вмешательство в организм не есть гут. Ежели есть такая возможность, тем более, что врачи советуют, надо избегать этого вмешательства до поры до времени.

У меня выбора не было в 2004-м, хоть и было мне тогда уже 45 лет, качался весьма активно, поэтому решил не рисковать.

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 31 970 сообщений

И правильно. Любое хирургическое вмешательство в организм не есть гут. Ежели есть такая возможность, тем более, что врачи советуют, надо избегать этого вмешательства до поры до времени.
У меня выбора не было в 2004-м, хоть и было мне тогда уже 45 лет, качался весьма активно, поэтому решил не рисковать.

точно соответствует моей точки зрения .

Dwell

Dwell

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений

Добавлю свои пять копеек, ибо с проблемой знаком не понаслышке. Тоже в своё время была дискинезия, перегиб и прочие прелести. Перед этим также стал вес падать, появились проблемы с ЖКТ. Дискинезия это нарушение оттока желчи. Всё, это жопа - желчи не хватает для переваривания пищи, начинаются проблемы с ЖКТ.... И аллохол с холензимом тут не помогут... Рано или поздно по-любому надо будет резать. У меня в семье (имеется в виду большой круг) достаточно медиков разных специальностей, начиная от хирурга и заканчивая психиатром , поэтому сразу же был направлен в медучреждение на консультацию к профессору. Профессор, посмотрев на меня и на УЗИ, сказал, что без вариантов - надо делать холецистэктомию, т.е. удаление желчного пузыря. Ибо всё может закончиться печально, т.к. ты качок и при каком-нибудь приседе или тяге пузырь может повредиться от избыточного внутрибрюшного давления и по скорой ты попадёшь в какую-нибудь непонятную больничку к какому-нибудь непонятному хирургу. Оно тебе надо?! А мы типа сделаем красиво, лапароскопическим методом. И уйдёшь ты на завтра домой. Может быть Короче, сделали. Через пару-тройку месяцев начал потихоньку тренироваться. Вес постепенно стал расти, всё вернулось на круги своя. Прошло с той поры 16 лет. Без желчного жить можно, если будешь соблюдать простые правила. О диете речь не идёт. От вискаря отказываться не надо будет Более частое питание, кое-какие продукты ограничить...... Врачи расскажут как и что.

т.е. вы дали себе удалить желчный пузырь на будущее? Как сейчас самочувствие в этом плане?

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 931 сообщений
Дискинезия есть(была), с детства был адски худой (до 34 лет), проблемы с пищеварением были серьёзные.
Диета, желчегонные, спазмолитики, тюбаж по утрам.
Потом как-то полегче стало, через несколько лет.
А потом я начал качаться и получил нормальный вес тела

Dwell

Dwell

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений

IDKFA, т.е. вы не меняли рацион питания, ритм жизни, наличие/отсутствие стресса не менялось, просто стали качаться, и проблема ушла?

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 931 сообщений

IDKFA, т.е. вы не меняли рацион питания, ритм жизни, наличие/отсутствие стресса не менялось, просто стали качаться, и проблема ушла?

Нет, она ушла, вернее ослабла после 15 лет диет и прочего.
А потом уже я начал качаться.

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 931 сообщений
Точнее так:
15 - 20 лет острая фаза дискинезии, вялая - по н. в.
20 лет - песок в желчном
15 лет - по н. в. - пониженная, временами нулевая кислотность
40 лет - хеликобактер, вытравлен
40 лет - по н. в. - эрозионный эзофагит, грыжа пищевода, полипы.

Тренироваться начал в 34 года.
Тренировкам вся эта шняга не мешает

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 111 сообщений

т.е. вы дали себе удалить желчный пузырь на будущее? Как сейчас самочувствие в этом плане?

Ну да, так и было....

Удалил и забыл...

Самочувствие?
Ну какое нах может быть самочувствие в почти 64 года?!  :lol3:

Хороший дом, хорошая жена, тренировки 3 раза в неделю, немного виски....

Dwell

Dwell

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений

Точнее так: 15 - 20 лет острая фаза дискинезии, вялая - по н. в. 20 лет - песок в желчном 15 лет - по н. в. - пониженная, временами нулевая кислотность 40 лет - хеликобактер, вытравлен 40 лет - по н. в. - эрозионный эзофагит, грыжа пищевода, полипы. Тренироваться начал в 34 года. Тренировкам вся эта шняга не мешает

Спасибо большое. У меня ГЭРБ, и после тренировок бывает хуже... 
У вас же диета классическая, т.е. без жирного, соленого, жареного?

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 931 сообщений

Спасибо большое. У меня ГЭРБ, и после тренировок бывает хуже... 
У вас же диета классическая, т.е. без жирного, соленого, жареного?

Сейчас ем всё, но аккуратно. ГЭРБ в сочетании с пониженной кислотностью - не самая плохая комбинация.

KCEHOH

KCEHOH

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений

спазмолитики, тюбаж по утрам.

AndreyKokorev,

Добрый день, как обстоят дела сейчас? Есть прогрес?

Столкнулся с похожей проблемой 1.3 года тому. Ничего не болело, только ощущение дискомфорта/вздутия в правом подреберье, потеря веса и отсутствие енергии.

Из болячек: перегиб желчного, гастрит, гастродоуденит и ГЕРХ.

Сразу к врачам, стандартное лечение (желчегонные/спазмолитики) не дали никакого результата, далее в течении года доп. обследование: УЗИ, ФГС, МРТ с контрастом, колоноскопия тоже ничего не показали критического. Взвись в желчном, камней нет. Много разных анализов крови и кала.

По крови - только повышенный билерубин и то не критически. По калу - много жиров и фрагментов не переваренной пищи.

7 гастроэнтерологов, 2 невролога, 2 психиатра, 3 психотерапевта - особых результатов не дало. По сути опробованы 4 разные схемы лечения. Много разных препаратов, все наверное нет смысла перечислять.

Крайний диагноз билиартная дисфункция за панкреатическим типом + СРК на фоне

Первые пол года вес уходил по 1.5-2 кг пока не остановился на 54-55 кг. Сейчас держится в районе 57 кг.

Точно помогает Креон, после курса 3 недели вышло набрать 58,8 кг., но потом за 2 недели вернулось на 57 кг. Но его постоянно нельзя, так как организм перестанет вырабатывать собственные ферменты. 

Также после еды пью корвалтаб, у него много позитивных ефектов по ЖКТ, вроде помогает. Но вес так и держится + дискомфорт в подреберье. С энергией вроде стало лучше.

+ ограничения по острому, жирному, сладкому и т.д., хотя прямой корреляции с едой вроде нет.

Наладил нормальный сон с помощь меланина, оказывается до этого всю жизнь спал плохо и можно спать значительно лучше 

Ещё последние полгода хожу к вертебрологу (массаж живота) также вроде помогает.

Ещё не здоров, но точно лучше чем когда весил 54 кг, тогда уже были мысли о завещании.

Tagyl1988

Tagyl1988

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений

Добрый день коллеги по спорту!

Прочитав все комментарии по этой теме на этом форуме, а так же прочитав другую литиратуру, у меня только подтверждается вердикт мой - что к сожалению Холицестит - каварный враг спортсмена, конечно же с хроническим панкреатитов еще хуже, но тем неменее.

Пишу сюда, чтобы в целом всех поддержать всех ребят по проблеме Холицистита и чтобы не унывали!
Я качался с 2007 года по 2022ой год, почти что безпрерывно, все это время держал отличный вес в 110 при 2вух метрах (начинал с 80кг в молодости), был красавцем и тд, результаты в спорте отличные, питался идеально мог себе позволить следить за едой, не экономить. Кароче соблюдал спортивный режим, не увлекался сильно спорт питом, так аминокислоты, и очень редко протеин. Не химичил, все сам - еженедельной работой в спорт зале.

К сожалению время от времени меня чтото да беспокоилои в желудке, я переодически обследовался - а мне говорили - да у вас перегиб и ДЖВП (Дискенезия) такое у всех не парьтесь. Но нервы на работе, война и новости, ответсвенность за семью и проблемы в голове мне кажется спрогрессировали проблему переросшую в Холицестит.

Вначале я приходил в зал, и чувствовал хм а вот мне особо чета и пить и есть не хочеться после тренировки, странно. Вначале это было ощущение, а потом оно все было сильнее и сильнее, я обратив на это внимание начал принимать меры по улучшению питания - но процесс пошел ухудшения.

Я пытался сделать рестарт и вернуться в зал, но пару раз меня прихватило что я понял - что вернуться очень сложно, внутребрюшное давление дает о себе знать, как резальтат может быть вновь спазм. 

У меня была потеря веса год назад, но диетой и в паралели работой с психиатром - я исправил голову, и вернул сейчас просто свои 100 кг, тоесть я все стабилизировал.

Как вывод тем кто пишет - ребята с Холицеститом можно качаться вы не шарите, отвечу значит у вас еще не Холицестит, я наблюдался у доктора с Дискенезией и относительным Холицеститом 10 лет)) но только стукнуло мне 33 года и начались проблемы - Холицестит реальный хронический заиграл новыми красками.

И да по анализам в стандарте:
- Жирные кислоты пристуствуют
- Пониженная килстоность желудка и легкий гастрит.
- иногда так же присутсвуют мышечные волокна в кале.
- Желчный гипомоторный (поэтому ежегодно делают Дуоденальное дренирование в Гастроинституте - очень помогает)

- Что сейчас по ощущениям - почти всегда не особо хочется есть, но я не скажу что аппетита нет, местами) стараюсь не переедать)

Да и еще, я пока не готов удалять желчный, есть такая тема у механиков с автомобилем, где ручки лазили в прошлый раз ремонта - там новую неисправность нужно смотреть)) поэтому я еще не созрел отдавать мой желчный)) пока поживу с ним:)

Всем Добрый!

schlau

schlau

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений

Всем привет, похожая проблема и у меня, примерно с 2012 года по нарастающей стал терять вес по 2-3 кг за неделю мог потерять, потом как то стабилизировалось или даже чуть отрастало, но с 78 за несколько лет дошел до 64, тоже кучи враче обследований тоже в том числе джвп (какой ти уже не помню, типа желчь течет понемногу наверное гипо), срк с диареей и еще куча разных приколов (причем в основном летом это все случается), которые как то циклично проявляются. врачи говорили все норм лечи голову типа лабильная психика. в итоге так и не понятно что это провоцирует, часто обострения случаются на пустом месте причем это сразу отражается на психике (но я так и не понял что первопричиной является). к психилогам психотеропевтам тоже ходил, помню дуре одной объяснял что просто не лезет еда, она на меня так удивленно смотрела типа ты чего придуриваешься (тетя за 100) ешь и все будет красиво

вес так и не вернулся к нормальному, сейчас 72-73, причем если начать есть больше начинаю худеть, но и если норму по калориям не выполнить тоже худеешь. зал в итоге забросил, просто не было сил. диеты особо не помогают, желчегонные и еще куча лекарств тоже ноль эффекта, более менее пробиотики и ферменты, но быстро теряется эффект, на постоянку смысла особо нет

может и правда есть смысл удалить желчный

schlau

schlau

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений

кстати у тех кто столкнулся с такой проблемой, какой у вас гспг?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 111 сообщений

Пойми, дружище, ты всё сам должен решить - твоё здоровье, тебе и решать.

Проблемы надо решать по мере их поступления и не размазывать по всему организму - у тебя проблемы с желчным, а ты о ГСПГ спрашиваешь, смешно.

Превратишься в ипохондрика и так и будешь размазывать сопли до конца дней....

schlau

schlau

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений

Пойми, дружище, ты всё сам должен решить - твоё здоровье, тебе и решать.

Проблемы надо решать по мере их поступления и не размазывать по всему организму - у тебя проблемы с желчным, а ты о ГСПГ спрашиваешь, смешно.

Превратишься в ипохондрика и так и будешь размазывать сопли до конца дней....

Метаныч, ты не программист случаем?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 111 сообщений

Метаныч, ты не программист случаем?

Боже упаси, я реалист.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых