Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Базовые упражнения и их заменители

* - - - - 1 голосов

• Please log in to reply
371 ответов в этой теме

Сергей Сакулин

Сергей Сакулин

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

Здравствуйте уважаемые форумчане. Совсем недавно начал заниматься в тренажерном зале и разумеется имею много вопросов. Один из них: что предпочтительнее - становая тяга или гиперэкстензия? Насколько я понял оба эти упражнения нагружают одни и те же группы мышц: разгибатели спины, бицепсы бедра и ягодицы. Насколько эти два упражнения взаимозаменяемы и почему становая считается базовым упражнением, в отличие от гиперэкстензии?

Второй вопрос касается сравнения жима штанги лёжа и разводки гантелей лёжа? Лично я предпочитаю разводку, т к она акцентирует нагрузку именно на грудные мышцы. Насколько жим штанги полезнее разводки (если полезнее)?

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Один из них: что предпочтительнее - становая тяга или гиперэкстензия?

Вопрос зачем вам становая тяга, что вы ей накачать хотите?

Насколько я понял оба эти упражнения нагружают одни и те же группы мышц: разгибатели спины, бицепсы бедра и ягодицы

Да. На каждую группу мышц есть по 150 упражнения, на одни и те же группы, но 150. Значит это кому нибудь нужно))

На самом деле все упражнения работают по разному, акцент туда больше, акцент сюда больше, там это исключено, там то.

Насколько эти два упражнения взаимозаменяемы и почему становая считается базовым упражнением, в отличие от гиперэкстензии?

Если выясниться что становая вам зачем-то нужна, то она предпочтительней. Если у вас жесткий выбор из двух, и можно делать только одно. Базовое 2 сустава работают, изоляция один

Второй вопрос касается сравнения жима штанги лёжа и разводки гантелей лёжа? Лично я предпочитаю разводку, т к она акцентирует нагрузку именно на грудные мышцы. Насколько жим штанги полезнее разводки (если полезнее)?

База всегда предпочтительнее, там больше групп работает, одни тащят другие. В изоляции есть вероятность топтаться на месте. Но не на вашем этапе в 1 месяц. Вам вообще лучше базу делать быстрее будете набирать мышечную массу, да и технику крупных упражнений надо ставить. Сейчас формируется навык

Да и если качать каждую мышцу в изоляции объем программы вырастет до безумного, вы к этому еще не готовы. Ваша задача минимумом упражнений охватить максимуму мышечных групп

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (24 ноября 2019 - 04:36)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Здравствуйте уважаемые форумчане. Совсем недавно начал заниматься в тренажерном зале и разумеется имею много вопросов. Один из них: что предпочтительнее - становая тяга или гиперэкстензия? Насколько я понял оба эти упражнения нагружают одни и те же группы мышц: разгибатели спины, бицепсы бедра и ягодицы. Насколько эти два упражнения взаимозаменяемы и почему становая считается базовым упражнением, в отличие от гиперэкстензии?

Лично для тебе сейчас предпочтительнее взять новичковую программу и следовать ей, а не городить отсебятнины.

По существу вопроса- все упражнения полезны (за исключением противопоказаний по биомеханике), если стоят в правильной программе.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 297 сообщений

Насколько эти упражнения взаимозаменяемы?

С точки зрения физиологии - они взаимозаменяемы полностью. Другое дело, что они НЕ взаимозаменяемы методически. А именно: распространённым стереотипом является, что работу В НИЗКОПОВТОРЕ нужно делать в "базе", а в "изоляции" можно работать только в высокоповторе.

ЕСЛИ ты попробуешь работать низкоповторно в изоляции, например, делать по 2-5 повт в подходе разводок на грудные - то весьма велик шанс травмы. А высокоповторка массу не растит, она лишь "пережигает" (сушит) мышцу.

Поэтому все и говорят - "Делай базу" - читать которую следует как - "Делай силовую работу в низкоповторке".

------------
Ну и, как правильно заметили выше - ГЛАВНОЕ - это тренироваться по уже готовой схеме (книге, статье, методике с форума). Потому как многие нюансы ВСЛУХ НЕ ПРОГОВАРИВАЮТСЯ. Но все они УЧТЕНЫ автором программы. (В отличие от попыток их найти при самостоятельном исследовании. На эти поиски можно потратить более 50 лет).

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 693 сообщений
Михалыч, мышцы растут в любом диапазоне.

Конькобежцы, велосипедисты со мной согласятся.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 297 сообщений

Михалыч, мышцы растут в любом диапазоне.
Конькобежцы, велосипедисты со мной согласятся.

Речь про натуральный тренинг.

На химии - понятно, можно попампить и высокоповтор, какое-то время. И то это хуже работает. Почитай, как те же конькобежцы или велосипедисты (химики) работают в зале, с железом. Там везде НИЗКОПОВТОРКА.

------------
Ну а как тебя послушать - так можно накачаться высокоповторкой в изоляции. Вот только даже среди профи-химиков таких советов никто не даёт. Все ПОЧЕМУ-ТО предпочитают межсезонную работу на набор мяса делать в низкоповторе. Совпадение? Не думаю!

Сообщение изменено: Михалы4 (24 ноября 2019 - 05:39)

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 693 сообщений
Я про натуральный тренинг тоже. Неважно в каком диапазоне создавать прогрессию нагрузок, главное чтобы она была.

Но я думаю ты это сам знаешь, просто по каким-то причинам тебе этот факт не нравится.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 297 сообщений

Неважно в каком диапазоне создавать прогрессию нагрузок, главное чтобы она была.

Бред полный.

Приведи пример прогрессии в высокоповторе, на основе хотя бы тех же разводок гантелей лёжа.

Думаю, любому, кто захочет её претворить в жизнь - фиаско в наборе мяса грудных будет обеспечено.

П.С. Даже турникмены хором говорят, что после 20 подтягиваний нужно начинать подвешивать вес, если хочешь дальше расти. А турникмены - это крайность, "ебанутые" высокоповторщики. Нормальные качки даже по 20 повторений ничего не делают - 15 это максимум.

Сообщение изменено: Михалы4 (24 ноября 2019 - 05:49)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Неважно в каком диапазоне создавать прогрессию нагрузок

Убейте его кто-нить)) За альтернативное мышление. Или ты Михалыча подбиваешь на 3 страницы исследований по поподу эффективного диапозона? Они есть :rofl:

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 693 сообщений
Почему так сложно в нашей жизни? Правильно, придумываем себе проблемы.

Прогрессия: 1кг на 20 повт, а потом 2кг на 20 повт. Чем не прогрессия?

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

20 повт

50 повторов, 1000 повторов, два часа повторов. Ведь это же не важно для альтернативно одаренных))

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (24 ноября 2019 - 06:13)

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 693 сообщений

50 повторов, 1000 повторов, два часа повторов. Ведь это же не важно для альтернативно одаренных))

хахаха, а я ты думал как мышцы растут? Из-за обьема. Хорошая гипертрофия за 4-5 часов в неделю это для генетически одарённых, остальным повезло меньше:)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

хахаха, а я ты думал как мышцы растут?

А ты уже знаешь? Нобеля уже получил?)) Где почитать твою диссертацию по истинному механизму роста мышц?

Нету? Фантазия разыгралась?)))

Хорошая гипертрофия за 4-5 часов в неделю это для генетически одарённых

Давайте оставим ваше говно мозга на темы далекие от раздела новичков и науки. Тут если литературный раздел, там можно постить любые фантазии из башки

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (24 ноября 2019 - 06:34)

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 693 сообщений
Не, мы скорее оставим ваши фантазии что можно за 5 часов в неделю накачаться :)). Это наивняк)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

У меня нет фантазий по поводу за сколько часов можно накачаться))

Я ничего не утверждаю руководствуясь фантазией, это ваша прерогатива

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 693 сообщений

У меня нет фантазий по поводу за сколько часов можно накачаться))
Я ничего не утверждаю руководствуясь фантазией, это ваша прерогатива

не, я руководствуюсь практикой. В любом зале мира 99 из 100 посетителей тренируются 4-5 часов в неделю и в плане накачки мышц все запущено. А те, кто проводит 8-10 часов с пользой - уже виден уровень.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 794 сообщений

В любом зале мира 99 из 100 посетителей тренируются 4-5 часов в неделю и в плане накачки мышц все запущено. А те, кто проводит 8-10 часов с пользой - уже виден уровень.

Козация не корреляция

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 62 005 сообщений

А я Сашо поддерживаю. Прогрессию можно обеспечить в любом диапазоне. Если один хер ниче не растет какая разница в каком диапазоне мутить прогрессии. Если ыт - натурал, тебе все можно. Воруй, убивай, еби гусей, жди ответного гудка!

Сообщение изменено: oscid (24 ноября 2019 - 07:00)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

не я руководствуюсь практикой

Да))

В любом зале мира 99 из 100 посетителей тренируются 4-5 часов

Блабла. Вам все залы мира отчитываются? Можно посмотреть отчет?

А те, кто проводит 8-10 часов с пользой - уже виден уровень

Это же я!

Сергей Сакулин

Сергей Сакулин

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

А какие можете посоветовать базовые упражнения на дельты? Я сейчас делаю разводку гантелей в стороны в небольшом наклоне, чтобы задействовать задние пучки дельт и трапеции.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 794 сообщений

Прогрессию можно обеспечить в любом диапазоне.

Можно не значит нужно

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

А какие можете посоветовать базовые упражнения на дельты?

Протяжка, жим гантелей

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 794 сообщений

А какие можете посоветовать базовые упражнения на дельты?

Базовые упражнения на дельты это жимы и протяжки

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 693 сообщений

Козация не корреляция

получается что из 5 часов в неделю обычного посетителя зала около часа уходит на заминки/разминки, что уменьшает кол-во качественной работы. Тут уже никакая малоповторка с базой до отказа не поможет - человек тупо выполняет мало работы. Мышц на теле много, а работы мало.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Почему именно базовые то ? Отведения в сторону с троссом грузят по самое небалуй и вес можно брать скромный . С жимами так не получится ...разве что сашо-стайл на 34 сета

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

получается что из 5 часов в неделю обычного посетителя зала около часа уходит на заминки/разминки, что уменьшает кол-во качественной работы. Тут уже никакая малоповторка с базой до отказа не поможет - человек тупо выполняет мало работы. Мышц на теле много, а работы мало.

тебе намекнули,что тратящие 10 часов в неделю явно сильнее озадачены именно накачкой , чем остальные 99процентов
И дело не только в зале , скорее даже , совсем не в зале

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 693 сообщений

Базовые упражнения на дельты это жимы и протяжки

пытаться накачать дельты жимом это как качать икры приседаниями. :)

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 693 сообщений

тебе намекнули,что тратящие 10 часов в неделю явно сильнее озадачены именно накачкой , чем остальные 99процентов
И дело не только в зале , скорее даже , совсем не в зале

а я намекаю, что зная популярность нетфликса, можно мне ничего не намекать. :)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

пытаться накачать дельты жимом это как качать икры приседаниями

Это же тоже я!

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

а я намекаю, что зная популярность нетфликса, можно мне ничего не намекать. :)

количество отписок растет уже давно, так что популярность нетфликса падает
Обнови инфу !

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых