TII
Позанимайся примерно так, поймешь что это всё таки силовая, а что ты хотел??? Сейчас я сделал 3 приседа в неделю и его пробиваю, ниразу так не занимался, точнее давно ТАК не занимался, по такой интенсивности. Проценты как раз силовые. Что из этого получится посмотрим через 2 месяца. Нееееет ну можно конечно было всё разом сделать как ты выше написал, прокачивать
TII:
задействование мышечной группы 2-3 раза в неделю
Но тогда если подсчитать и трезво взглянуть, получится 3 приседа 3 жима и 3 тяги в неделю)))))) заманчиво лишь на жосткой химии. Или ты думаешь что "задействование мышечной группы", это 1 присед в неделю + 2 дня на ноги но не присед (подсобка) Лифтерская программа подразумеваем малое количество подсобки либо ее полное отсутствие, она ненужна, поскольку лишь забирает время и силы а получаешь недовосстановление на основных упражнениях (п-ж-т). Если у тебя есть силы после жима делать еще жим на наклонной, подтягивания, отжимания, то это означает что ты не специализируешься на жиме а делаешь его не в полную силу и не уделаяешь ему (жиму, приседу, тяге) должного внимания ИМХО. Ты от жимов ногами сильнее не станешь, и на присед это никак не отразится.
TII:
при этом делая мало повторений в сете
А ты делаешь 10-15 и растет сила)))))))))) ? Малое количество повторений как раз и есть силовая работа, основа как видишь везде 5х5, и добавлено 4х4 и 6х4
TII:
твоя тренировка имеет низкий объем
давай подсчитаем, в конце цикла я расчитываю выйти на 170 кг 5х5, 170х25=4 тонны +разминочные, это по твоему малый объем в день для приседа??? я ф шоке, сколько ты делаешь и что для тебя нормальный объём??
TII:
Прогресс силы растит объем тренинга.
Ога ты прав, но лишь в данном упражнении а не во всей тренировке в день. Я тебя немного недопонимаю, возможно ты имеешь ввиду под "объем тренинга" вариант 1. Приседание + жимы ногами + икры + наклоны+ пресс........довольно таки объемный тренинг, правильно? НО, еще есть вариант нумер 2. Приседание 8х4, объемный тренинг так ведь. Второй вариант и есть силовой, а первый это небольшой объём на приседе и как следсвие - отлынивание от нормальной качественной работы а не "гонять воздух". Нормальному силовику не на химии и в голову не придёт после приседа который занял 1.5 часа еще делать подсобку.
TII:
неоткуда прогрессу взяться
Опять ахинея. Прогресс уже есть так как идет совмещение базы с методикой циклирования, уже сам цикл даст прибавку, а верно подобранные проценты и нормальное восстановление тоже мимо не пройдут.
То что тебе какая то программа дала мега массу 5 кг, лет сколько ты там писал, 4 назад? непомню, неважно, и то что ты говоришь что она была ужасно тяжелой, настолько тяжелой что тебя стремно по ней второй раз заниматься, в результате чего ты хочешь ее жё упростить и срубить с нее такой же результат но меньшими усилиями...... неполучится. Занимайся циклированием нагрузки, тебе уже лет много. То что программы по ссылке рабочие, я небуду это затрагивать, возможно и рабочие, для Арни к примеру, а для тебя, допустим, или для меня, неподойдут. Подбери то что работает для тебя, я уже давно это сделал, юзаю и не парюсь.