Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Добавкой повысить биологическую ценность растительных белков
#1
Отправлено 03 августа 2019 - 01:48

#3
Отправлено 03 августа 2019 - 03:20

Если ты не вегетарианец, то нех заморачиваться - незаменимые аминокислоты из животного белка компенсируют отсутствие оных в растительном и на выходе ты получишь адекватный аминокислотный пул.
Если ты вегетарианец - ты дебил, но это не страшно - достаточно комбинировать растительные продукты и растительный белок будет взаимокомпенсироваться по недостающим незаменимым аминокислотам.
#6
Отправлено 03 августа 2019 - 04:33

Рубик писал 03 Авг 2019 - 12:20:
Если ты не вегетарианец, то нех заморачиваться - незаменимые аминокислоты из животного белка компенсируют отсутствие оных в растительном и на выходе ты получишь адекватный аминокислотный пул.
Если ты вегетарианец - ты дебил, но это не страшно - достаточно комбинировать растительные продукты и растительный белок будет взаимокомпенсироваться по недостающим незаменимым аминокислотам.
BleedingMind писал 03 Авг 2019 - 12:29:
Jimboo,аминки полного спектра пей.
Если все будешь набирать растительными- ничего не будет критичного. Формы один фиг нет.
кстати, это тоже интересный вариант. но суть метода сохраняется ведь- во время приема пищи дополнительно принимать аминокислоты, чтоб повысить усваиваемость белка с данного приема пищи.
ps: вся эта гипотеза основана на понятии идеального белка и берет во внимание только 8 незаменимых аминокислот.
Сообщение изменено: Jimboo (03 августа 2019 - 04:37)
#7
Отправлено 03 августа 2019 - 04:35

Jimboo писал 03 Авг 2019 - 13:33:
Нет. Отдельно от пищи, с максимальным разносом. Во время- не усвоится как ты хочешь.нет, я не вегетарианец. просто, исходя из теории, предположил, что можно с минимальными усилиями и затратами добавить несколько десятков грамм белка в день, не давясь при этом еще одной порцией еды.
насчет сочетания с мясом вот пример: обед из 100г гречки (в пересчете на сухой вес) и 100г куриного филе.
если посмотреть аминокислотный состав гречки и курицы, то можно увидеть, что в гречке недостаточно метионина и фенилаланина.
а у курицы тоже недостаток фенилаланина, а избытка метионина нету, потому она не сможет покрыть его недостаток в гречке.
получается, что сочетание гречки с курицей не решает проблему. а вот если добавить капсулу с 500мг l-метионина (меньше в продаже не находил) и 500мг l-фенилаланина, то теоретически можно увеличить усваиваемость белка с такого приема пищи в 1,5 раза.
кстати, это тоже интересный вариант. но суть метода сохраняется ведь- во время приема пищи дополнительно принимать аминокислоты, чтоб повысить усваиваемость белка с данного приема пищи.
#8
_Enjoy The Silence_
Отправлено 03 августа 2019 - 04:36

#9
Отправлено 03 августа 2019 - 04:49

#10
Отправлено 03 августа 2019 - 04:58

#12
Отправлено 03 августа 2019 - 11:41

sergkomisar писал 03 Авг 2019 - 14:05:
Это не лимитирующие аминокислоты.
а какие? по той таблице, что я смотрел- их доля является минимальной (в сравнении с составом идеального белка) среди всех незаменимых аминокислот. возможно, что-то неправильно посчитал? не могли бы тогда указать на ошибку?
sergkomisar писал 03 Авг 2019 - 14:05:
Усвоится, но не увеличится усваиваемость, если речь об поступлении белка из жкт
был бы благодарен также и за более подробную информацию по этому вопросу. насколько я знаю, на итоговую эффективность белка влияют два показателя- его аминокислотный состав (как раз то, о чем я и создал эту тему) и процент перевариваемости. вот и предположил, что если повлиять даже только на первый показатель, то итоговая эффективность увеличится пропорционально. но если это неверное предположение, с радостью почитаю вашу информацию по этому поводу.
#13
Отправлено 04 августа 2019 - 12:29

обычно это лейцин.а какие?
Но тут не так всё просто.
У блюда куриного филе с гречкой лимитирующая аминокислота по яичному эталону это "Methionine+Cystine"
по PDCAAS это Лейцин и Метионин+Цистин
на итоговую эффективность белка
аминокислотный состав не повлияет на переваримость, то есть то что попадёт из жкт в кровоток.
а вот на качество белка повлияет, но там нет такой зависимости, даже чисто теоретически.
Улучшая качество белка за счёт потребления лимитирующей аминокислоты, быстро упрёшься во вторую лимитирующую аминокислоту.
Так же есть разная скорость усваивания различного белка и его форм, а так же аминокислот.
То есть это настолько неблагодарное дело, что проще больше белка съесть либо изначально выбрать требуемый белок.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых