Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Как накачать шею

- - - - -

• Please log in to reply
312 ответов в этой теме

Mike

Mike

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 861 сообщений
Интересно кто , как качает шею и качает ли вообще?

Patrick давай поделись ..

П. С. Я теперь уже могу по русски печатать....

Спасибо Дядя Шура!!!

Миниатюры

• trr.jpg

Jelezniy

Jelezniy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений
Obichno kachayu sheyu s partnerem. A kogda odin to s blinom ili je po bortsovski.

Jelezniy

Jelezniy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений

Интересно кто , как качает шею и качает ли вообще?

Patrick давай поделись ..

П. С. Я теперь уже могу по русски печатать....

Спасибо Дядя Шура!!!

A sam kak kachaesh?

Mike

Mike

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 861 сообщений

[A sam kak kachaesh?

так же как и на фото которое я присоединил к теме..

Барбос

Барбос

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 543 сообщений
Mike А зачем? И так рубашки не застегиваются.

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Я РАНЬШЕ БЫЛ ВЕСЬМА ОЗАБОЧЕН РАЗМЕРОМ ШЕИ - ХОТЕЛОСЬ ПОБОЛЬШЕ, ПОБОЛЬШЕ! ПЫТАЛСЯ КАК-ТО КАЧАТЬ, ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ, КАКИЕ-ТО ТРЕНАЖЁРЫ ДУРАЦКИЕ...

А КАК НАЧАЛ ДЕЛАТЬ БАЗУ, ДА ЕЩЁ ВСТАВИЛ ТЯЖЕЛОАТЛЕТИЧЕСКИЕ УПРАЖНЕНИЯ, ДА ЕЩЁ БОРОТЬСЯ НЕМНОГО СТАЛ, ТАК ОНО САМО И ПОДРОСЛО... ВОТ НЕДАВНО ВСЕ РУБАШКИ СМЕНИЛ - НОШУ СЕЙЧАС 44 см ВОРОТНИК.

ZOV

ZOV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 38 сообщений
Я приспособил короссоверы или любую нижнюю тягу блока. Цепляю к рукоятке широкий пояс, одеваю на голову так чтобы накрывалась макушка, нагибаюсь и упираюсь руками в скамью или в сам тренажер и начиная двигать головой вверх-вниз (только на голову приходится повязывать майку или бандану, а то пояс сильно трет уши). В принципе удобней прицепить к ручке «тяги» для шеи, если они есть.
Так же лежа на спине с блином на лбу.

Барбос

Барбос

Новичок

• Pip
  • 543 сообщений
DIM. ON. 44 - это нормально, а вот когда 48,то начинаешь подумывать об упражнениях, которые уменьшают объем шеи.

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 096 сообщений
В магазинах на Динамо (Атлетика) и на Профсоюзной (Айронмен) видел ремни для качки шеи. стоят недорого. Вешаешь на них блин и вперед! Хотя по-моему качка шеи, как и отдельная качка предплений - "высший пилотаж"
На последней "Олимпии" можете видеть насколько у Ронни Колемана отстает шея... думаю см 42 максимум Эдакий колосс на глиненной шее

Дядя Шура

Дядя Шура

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 397 сообщений
Лично никогда не качал и не собирался, трачу все время чтобы качать настояшие мышцы а не тратить время на шею.... Тем более итак нету ни одной рубашки которая бы застёгивалась.
Hикогда не дорубался и не видел ни одного профессионала кто был бы озабочен или когда-то тренировал шею.

boris

boris

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 25 сообщений
Я с специальной шапкой шею качаю,просто нравиться,да и профилактика разных травм.

BOMBA

BOMBA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 188 сообщений
Я не когда усердно качать шею не пробовал хотя были времена когда ,хотел иметь "бычью" шею.

Барбос

Барбос

Новичок

• Pip
  • 543 сообщений
Если делать профилактику на все случаи жизни, то никогда не травмируешься, просто, времени тренироваться не останется.

BOMBA

BOMBA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 188 сообщений
У Арнольда помоему тоже была не очень большая шея.

BOMBA

BOMBA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 188 сообщений
Обычно у силовикив огромные шеи.

Mike

Mike

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 861 сообщений
У борцов самые здоровые шеи...

BOMBA

BOMBA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 188 сообщений
Mike
ты прав.
У борцов очень многое зависит от сильной шеи.

Black_jek

Black_jek

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 147 сообщений
качаю вместе с партнёром.
методом надавливания на ЧЕРЕП - я же сопративляюсь

Вопрос: - стоит ли прокачивать боковы шейные.... или же достаточно проработки передней и задней поверхности?

Mike

Mike

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 861 сообщений
Как мне кажется боковые наоборот надо больше тренировать широкая шея лучше смотриться..

Patrick

Patrick

ExModerator of "Training"

• Pip
  • 1 086 сообщений

У борцов самые здоровые шеи...

Вот тут ты прав Mike.

Вообще шея - это единственная группа мышц, которая всегда на виду. Как-то не сочетается "слабый с мощной шеей". С ней тоже правило, что и с бицепсом и икрами, чем больше - тем лучше. А идеальными считаются пропорции, когда размеры шеи, икр и бицепса совпадают. У меня сейчас икры и бицепс по 46 см, а шея 47.
Во время занятий вольной борьбой я использовал вес арсенал борцовской накачки шеи - от забеганий до перебросов с моста на мост стоя на шее. В данный момент качаю шею с ремнем на конце с крюком куда подвешиваю блины. Very simple.

Миниатюры

• fr2.jpeg

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Patrick

НЕ ПОДСКАЖЕШЬ, КСТАТИ, НАИБОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНЫЕ В БОРЦОВСКОМ ПЛАНЕ УПРАЖНЕНЬИЦА? А ТО, НАСКОЛЬКО Я ПОНЯЛ, ШЕЯ - ОДНО ИЗ НАИБОЛЕЕ УЯЗВИМЫХ МЕСТ - У МЕНЯ ПОСЛЕ БОРЬБЫ ЧАСТЕНЬКО ДИКО БОЛИТ И ЧТО-ТО ТАМ СМЕЩАЕТСЯ, ЗАЩЕМЛЯЕТСЯ... КАК Я ПОНЯЛ, НУЖНО ,ЕСТЕСТВЕННО, КАК СЛЕДУЕТ РАЗМИНАТЬ ШЕЮ, РАЗОГРЕВАТЬ. НО ДОСТАТОЧНО ЛИ ЭТОГО?

_kosta_

_kosta_
  • Гость

Patrick

НЕ ПОДСКАЖЕШЬ, КСТАТИ, НАИБОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНЫЕ В БОРЦОВСКОМ ПЛАНЕ УПРАЖНЕНЬИЦА? А ТО, НАСКОЛЬКО Я ПОНЯЛ, ШЕЯ  - ОДНО ИЗ НАИБОЛЕЕ УЯЗВИМЫХ МЕСТ - У МЕНЯ ПОСЛЕ БОРЬБЫ ЧАСТЕНЬКО ДИКО БОЛИТ И ЧТО-ТО ТАМ СМЕЩАЕТСЯ, ЗАЩЕМЛЯЕТСЯ... КАК Я ПОНЯЛ, НУЖНО ,ЕСТЕСТВЕННО, КАК СЛЕДУЕТ РАЗМИНАТЬ ШЕЮ, РАЗОГРЕВАТЬ. НО ДОСТАТОЧНО ЛИ ЭТОГО?

Как я помню(было время занимался борьбой) для шеи мы делали "забигание" или "перекидка" я не знаю как это называется сейчас но раньше называлось именно так.

Patrick

Patrick

ExModerator of "Training"

• Pip
  • 1 086 сообщений
DIM. ON.,

Конечно. Становишься как на фотке Майка и начинаешь головой туда-сюда, круговые движения - одним словом разогреваешь. Потом переходишь к забеганиям, голова остается на одном месте, в то время когда тело при помощи ног совершает оборот вокруг неподвижной головы (ты как-бы на мосту проходишь одну часть этого движения). Еще можешь с этого же положения перебрасывать туловище вперед и назад, переходя на мост оставаться там какое-то время качая шею на мосту без помощи рук.
Кстати железный Майк Тайсон проделывал это на бетонном полу каждое утро. Хотя для мозгов это не очень-то полезно

P.S. One more thing... Перечисленные выше упражнения в какой-то мере негативно влияют на зрение, так что главное не переусердствовать. Good luck man!

Mike

Mike

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 861 сообщений

Кстати железный Майк Тайсон проделывал это на бетонном полу каждое утро. Хотя для мозгов это не очень-то полезно

Да у Тайсона здоровая шея..

Миниатюры

• sheya.jpg

Skull

Skull

[_®_o_m_i_©_H_]

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений
Я кочаю так 2 подхода я упераюсь лбом в мат и двигаю её в перёд и в зад и по бокам,и 2 подхода стою на мосту но без рук,опоры идут толька ноги и голова,когда станет легко то бери гирю и крути на головой(когда стоиш намосту разумеется)

Alex_066

Alex_066

Мимо проходил...

• Pip
  • 847 сообщений
А я, как самый ленивый, полюбил "постельный" тренинг шеи . Лежишь на спине - смотришь телевизор и поднимаешь голову вверх (перед) раз 50. Переворачиваешься на живот и то же самое (зад). Потом бока. Как бы - один fourset ТАК забивается! Утром - самое оно. Раньше тоже на мосту тренировал (опять же - на кровати), грохнулся с нее (несильно, но неприятно - на кота своего ), теперь побаиваюсь.
Размер шеи маленький у меня - 43 -44см, так что - тренировать по-любому надо (уж очень приятно ее брить сзади, когда там "бревно" )

kashi

kashi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 29 сообщений
Многие игнорируют тренировку шеи, говоря что чем тоньше шея тем шире и массивней кажутся плечи. Но с другой стороны чем более развита шея тем она менее склонна к травмам. Стоит ли уделять большое внимание тренировке шеи или тренировать ее после основной тренировочной программы, а может вообще не стоит ее тренировать?

Makanaki

Makanaki

PIV

• PipPipPip
  • 5 055 сообщений
Ну если у тебя уже огромная спина, ноги в никакие джинсы не влазят, жмешь двести и руки больше чем голова, то шею тренировать не плохо, а если нет, то не думаю, что ей стоит придавать особое значение.

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений
имхо сильная шея это хорошо ..
когда я начинал тренироваться у меня шея была (!!!) 35.5 см!!
за 3 мес сделал 40. и бросил - сейчас 41. тоньше чем рука.
Но напряженная шея - 46 см.

Eva

Eva

:)

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
kashi
игнорирование- это сестра лени и равнодушия. Если вдруг ты увидишь,что шея непропорционально мала относительно твоего развитого тела , у тебя не возникнет необходимость в голосовании...

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых