[post]27767[/post] Господа!
Хочу официально заявить,
Слинги -ЗЛО!!!
Особенно подлило масло в огонь производство их в России .Буквально за последние два года пошла Бесконечная вакханалия в их усовершенствовании в сторону жёсткости и внедрения в различные соревновательные дивизионы.При этом через группы в Вк идёт постоянная реклама и пиар " достижений".
Я на 100% уверен что это принесёт тяжелейшие травмы и огромные проблемы с возрастом.
Посудите сами( далее цифры буду брать немного произвольно и эти цифры будут недалеки от реалий).
Полосатый Бенч Дэдди 2 слоя давал +36 % у меня это 240-250 кг ( далее эмпирика основанная на анализе выложенных в группах и запротоколированных результатах ЖД, РЖ и некоторых других)
Зелёный Бенч 2 слоя +48 % 260 -270 кг
Тройной Зелёный Бэнч около 290-300 кг
Далее идут усовершенствованные " Ярости" их несколько с разными названиями и они суммарно могут дать более 100% прибавки, т.е., 400кг и выше, а у супертяжей и 500 кг и выше.
Невооружённым глазом видно , что это ЗА ПРЕДЕЛОМ человеческих возможностей, кто хоть мало-мальски знаком с медициной должен это понимать.
Ортопеды, травматологи уже ждут...
В своё время пользуя программу PFT ( там присутствуют дожимы в малой амплитуде) ещё в 1994 году я понял, что невозможно работать с такими сумасшедшими нагрузками более 1(!) месяца подряд и не более 1-2раз в год, со временем цифра сместилась до 1раза в год , потом ещё реже.
Здесь же атлеты подсажены на постоянной основе аки наркоманы и потенциально в эту вакханалию будут втянуты многие, особенно ПЛ , жимовики.
"АСТАНАВИТЕСЬ"(с)
ПС. Сам до недавнего времени был любителем сего девайса, ... одумался.( травмы тоже поспособствовали).
Всем рекомендую не ходить выше 10-15 % прибавок используя самые мягкие слинги, и то не на постоянной основе.
Уот так уот...
Подключаемся , дискутируем, кто согласен доносим информацию до атлетов.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Жимовые девайсы - зло.
Отправлено 23 декабря 2018 - 01:26

Отправлено 23 декабря 2018 - 04:48

Воинствующий завязавший алкоголик какой-то
Сам кинулся в слинги, а теперь всех спасает.
Он не алкоголик.
Серебрянный призер одного из международных чемпионатов по РЖ для меня авторитетный человек.
Хотя слинги я не пробовал и пробовать не собираюсь. Не дорос пока.
Отправлено 23 декабря 2018 - 06:13

Он не алкоголик. Серебрянный призер одного из международных чемпионатов по РЖ для меня авторитетный человек. Хотя слинги я не пробовал и пробовать не собираюсь. Не дорос пока.
я не буквально. похоже на стремление спасти самого себя в прошлом))
вообще, все тоже самое можно про весь спорт сказать, что ппц как не физиологично и разрушительно. кроме поднакача, разумеется.
Отправлено 25 декабря 2018 - 03:39

9[/post] Маек это тоже касается?[/quote]
По моим воззрениям майки тоже зло , но меньшее.Самое главное в этой истории доступность и как следствие объём работы с весами превышающими б/э результат.Чтобы одеть / снять майку нужны 1-2 человека помощника и это сразу ограничивает применение девайса, здесь сразу возникает вопрос надобности его применения, т.е. заточка под соревнования, где в подготовке объём работы в майке из всех силовых мне известных схем не так велик.
Слинг же кардинально меняет картину, у него гораздо легче доступность, в любой момент можно переодеть, добавить любой жёсткий.А так как я вообще не вижу надобности применять его тем , кто жмёт меньше 150 кг ( именно выше этой цифры основной контингент),то картина ухудшается, проценты прибавки приобретают неадекватные цифры и они ( проценты и абсолютные цифры) гораздо выше чем в майке. Также объём работы перекрывающий естесственный ПМ гораздо больше маечного.
Отправлено 25 декабря 2018 - 08:10

Слинги, то есть - облегчённая экипировка изменились очень сильно! Даже не так - вообще другое какое-то изделие, чем то, что использовалось для поднятия более тяжёлых весов на тренировках с целью продвижения именно соревновательного жима, и в большей степени - именно безмаечного жима. Хотя каждый пробовал по-своему.
Но когда я увидел, что толщина одного слоя 4 мм, то как-то уже, ну, честно, офигел! Зачем так-то?
То есть, предела "совершенству" нет?
далее что?
Дмитрий Шабалин рассказал, что ему дали попробовать некий "тройной" слинг. Марку не называю. Дали самый большой размер.
Димка любит пробовать новые девайсы.
В общем, одел, лёг. Одну руку зафиксировал, а вторую чуть ли не два человека "заводили" под место для хвата. Ну, справились!
Димка, по личным ощущениям говорит - Сильно сводит локти!
Ему в ответ - Норм! Так и нужно! Иначе "работать" не будет. Терпи!
Подсняли штангу на прямые руки - локти крутит внутрь! И очень это Дмитрию не приятно, а от того и неуверенно.
Но начал пытаться опускать - никак сильно крутит внутрь!
Со словами благодарности "- НуНАКУЙ!", Димка ставит штангу на стойки и отпускает одну руку, чтобы вылезти из под штанги. Тут же, при ослаблении хвата кисть тащит по грифу "резиновая сила" и царапает грубую кожу на ладони! Да как так-то?!
Жёсткость или жестокость?
И главный вопрос - зачем такая жёсткость и многослойность? Это и правда не майка. Этот "девайс" в таком исполнении, ну, как бы сказать - со своими "прибабахами" страшен в своей не предсказуемости. И для соревнований он так уж необходим? То есть, соревноваться смогут только те, кто, как бы сказать - выживет в процессе тренировок?
Но, если в Русском жиме в обл/экипе хотя бы не экстремальные веса (не такие большие по весу, как одноразовые), то в одноразовом жиме чего ожидать?
Мы отменили норматив и звание "Элита русского жима" в дивизионе "Русский жим в Облегчённой экипировке", Остальные нормативы чуть повысятся, но не более, чем по статистике лучших результатов в номинациях с определённым весом. И вряд ли жёсткие девайсы пригодятся в многоразовом жиме.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых