Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Жим ногами в тренажере вместо приседаний?

- - - - -

• Please log in to reply
14 ответов в этой теме

Рамарио

Рамарио

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений

Занимаюсь просто для поддержания формы, 40 лет, 173 см, вес 78, ограничений по здоровью нет.

Приседания не люблю :)

Но есть и существенный фактор: с малым весом (ну типа килограмм 60) все хорошо, но когда вес повышаю (допустим, 80, я при этом могу сделать 7-8 повторов), то особенно в конце становится тяжело контролировать равновесие и я чувствую, что центр тяжести смещается куда-то ближе к носкам, а я так понимаю - это не очень хорошо.

Другое дело - жим в тренажере: там и нагрузка получается побольше и до отказа делать проще (у меня в зале есть тренажер, который выжимается из нижней точки, т.е. там не придавит никак).

С другой стороны, из каждого утюга говорят, что базу нужно делать обязательно, т.к. для натурала - это фактор выброса тестостерона... Но если такого же выброса можно было бы добиться и жимом ногами, я бы с удовольствием заменил присед на жим.

Что скажете, господа офицеры?

Спасибо!

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 724 сообщений

Рамарио, читать лень? 

Уже обсуждалось: http://forum.steelfa...e=1#entry554064

Тезисно: жим ногами несопоставим с приседаниями по эффекту. При отсутствии проблем нет оправданий для отказа от приседаний.

Коэффициенты "соответствия" жима телеги и приседаний некорректны, Жим ногами свыше 300 может не обеспечить приседания даже 90.

Тестостероновые "выбросы" от тренинга невелики и недолги. Если после 40 выбросов не хватает, то их можно купить в аптеке. 

Натурализм - это  не достижение, а везение. Не следует гордиться густой шевелюрой перед лысыми.

Химизация - это не недостаток, а возможное условие для многих выступающих спортсменов и необходимое требование для некоторых взрослых или нездоровых физкультурников.

"Все ответы под рукой, но вопросы задают"(с)

petrak

petrak

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 826 сообщений

А я вот не буду так категоричен. Вот уперлись все в эту пресловутую базу из ПЛ-тройки, а если говорить об обычном физкультурнике с уклоном на бб, то почему бы и нет? Человек не собирается выступать по ПЛ и как понимаю даже по ББ, нагрузку он вполне нормальную получит на тех же жимах ногами, плюсом добавит ещё как минимум одно-два упражнения. А про "тестостероновые выбросы" от приседаний лучше вообще молчать в мало-мало приличном обЧестве.

Витязь UA

Витязь UA

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 30 сообщений

Если с приседаниями со штангой - присед "не идёт", то могу посоветовать приседания с гантелями в руках, а также если есть в зале рама для приседаний и становой, то классический присед можно заменить подымая такуя раму (раму держат руками опущенными вниз). Также вместо жима ногами в станке для жима, можно заменить на приседания в гак-тренажере - это намного ближе эмитирует приседания со штангой, да и спина не нагружается.

Рамарио

Рамарио

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений

Всем спасибо!

Почитал ветку, которую посоветовал Виктор С. Что-то для себя понял.

По поводу гака - его нет, к сожалению, в моем зале :(

Но повторюсь, мне очень нравится как там работает тренажер для жима. Он чем-то похож по биомеханике движений на жим платформы. Похож, да отличается немного. Когда делал там, замечал заметный прогресс в росте ног. С приседаниями трудно сказать, мне кажется вес очень маленький, а дальше его повышать (пока ступенчато дошел только до 80) уже стремновато, ибо чувствую, что начинаются проблемы с равновесием.

Не, но если вы скажете, что переносить вес чуть ближе к носкам - это не очень страшно, то продолжу эксперименты. Повторюсь, что следить за тем что бы весь весь был на пятках мне удается только килограмм до 50-60...

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Фронтальный делай.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 623 сообщений
Для больших ног необязательно приседать

Рамарио

Рамарио

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений

AnatolyR, а для тестостерона? :)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 623 сообщений

Рамарио:

а для тестостерона?

Тем более

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений
Присед укрепляет не только ноги, но и спину, мышцы кора, ни какой жим ногами этого не даст.

Grillmaster

Grillmaster

ОТРАВЛЕНЫЙ АЦЕТОНОМ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 922 сообщений
Если есть время, то можно пожать ногами, сделать пулловер на блоке, и выполнить по одному упражнению на разгибатели и мышцы живота.
Ну это если не приседать.

Ярила

Ярила

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 587 сообщений

Рамарио писал 07 Нов 2017 - 07:48:

я бы с удовольствием заменил присед на жим.

Что скажете, господа офицеры?

Я хоть и не офицер, но скажу. :D

Если не ставите цель выступать на соревнованиях в приседаниях - жмите ногами на здоровье. Сможете гораздо лучше сконцентрироваться на работе мышц бедра, особенно если есть какие-то проблемы с удержанием равновесия.

Ярила

Ярила

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 587 сообщений

petrak писал 10 Нов 2017 - 08:03:

А про "тестостероновые выбросы" от приседаний лучше вообще молчать в мало-мало приличном обЧестве.

Вот именно!!! Все эти сказки про тестсторон у натуралов при приседаниях лучше забыть. Ну, получите вы от 10-ти утомительнейших подходов приседаний 10 процентов того тестостерона, который получит химик от одной инъекции - вам от этого полегчает?

CrazyHorse

CrazyHorse

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 37 сообщений

Да и от веса штанги в 80 кг. мноха теста не выработается, кмк.

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Рамарио писал 07 Нов 2017 - 07:48:

Занимаюсь просто для поддержания формы, 40 лет, 173 см, вес 78, ограничений по здоровью нет.

Приседания не люблю :)

Но есть и существенный фактор: с малым весом (ну типа килограмм 60) все хорошо, но когда вес повышаю (допустим, 80, я при этом могу сделать 7-8 повторов), то особенно в конце становится тяжело контролировать равновесие и я чувствую, что центр тяжести смещается куда-то ближе к носкам, а я так понимаю - это не очень хорошо.

Я тоже когда то не любил приседать.

Сейчас люблю  - в 43 с легким весом в 150-170 присесть.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых