Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Анаболические стероиды. Разумный минимализм: лучше меньше, да дольше.

* * - - - 1 голосов

  • Please log in to reply
14 ответов в этой теме

#1
scorpion777

scorpion777

    соревновательный физкультурник :)

  • Участник форума
  • Pip
  • 1 713 сообщений
  • Имя: Сергей
  • Пол: Мужчина
  • Город: заМКАДом

Нашел в сети. Автор Дмитрий Яковина. ИМХО интересно.

 

 

 

Данная статья основана на личном опыте автора и опыте его друзей и знакомых. Автор не претендует на роль гуру в фармакологии и фитнес-гуру, эти места давно заняты, а всего лишь желает выразить свою точку зрения и готов вступить в дискуссию. Статья адресована широкому кругу лиц, практикующим употребление гормональных препаратов с целью улучшить результаты от занятий бодибилдингом, но не имеющим соревновательных амбиций. Поскольку статья большая по объему, она будет выкладываться по частям, по мере написания.

Прежде чем приступить к обсуждению темы, выведенной в заголовок статьи, давайте потеоретизируем о понятиях, то есть о смысле, который мы придаем конкретным словам и выражениям, используемым при разговоре о стероидах. 

"Стероиды работают и не работают". Что значит «работают»? Это значит – действуют, соответственно «не работают» – значит, не действуют. Все просто? Не совсем! Например, работает ли оксандролон в дозировке 20 мг в день? Однозначно нет, скажете вы, это же легкий стероид, да еще и в такой детской дозе! А я вот не соглашусь… Аргументы? Пожалуйста! 
Аргумент № 1 
Этой ежедневной дозы оксандролона хватает многим представителям прекрасной половины человечества, чтобы выигрывать соревнования по бодибилдингу и бодифитнесу при любом уровне подготовленности и фармакологическом стаже. 
Аргумент № 2
Этой ежедневной дозы оксандролона хватает многим спортсменам, чтобы стать чемпионом Европы по легкой атлетике (спринт, бег с препятствиями, метание копья (информация получена из первых рук)). 
Аргумент № 3
Этой дозы оксандролона хватило 32-м здоровым мужчинам зрелого возраста (60–87 лет), не занимающимся спортом, чтобы за 12 недель непрерывного приема набрать в среднем по 3 кг мышечной массы и потерять 1,9 кг жира («Журнал прикладной физиологии», 1 марта 2004 года, том 96). 

Предвкушаю контраргументы: «Ну, женщины – это не мужчины, им много не надо, у легкоатлетов другие цели, нежели у бодибилдеров, а у старых пердунов нет своего тестостерона, потому на них любые дозы экзогенного теста (и его производных) оказывают положительный эффект». И это правда, крыть нечем! Однако я все это написал лишь для того, чтобы продемонстрировать, что понятие «не работает» не абсолютное, а относительное. Не работает в отношении Васи, но работает в отношении Любы и Михаила Кузьмича, и уверяю вас, найдется не один Петя, который набрал десяток-другой килограмм мышечной массы, практикуя курсы ААС, в которых, кроме 20 мг/день оксандролона, ничего не было. Можно провести дальнейшие аналогии в отношении применяемых «соло» других препаратов – примоболан инъекционный, параболан в таблетках, станозолол инъекционный и оральный. Эти препараты ДЕЙСТВУЮТ, и действуют эффективно даже при небольших дозировках… на легкоатлетов. Да, действие это выражается в основном в росте скорости и силы, но сравнивая порой мускулатуру гимнастов и многих парней из качалки, стандартный курс которых состоит из 500 мг сустанона и 200 мг нандролона в неделю, а также 30 мг метана ежедневно (заметьте, заурядные дозировки), начинаешь задумываться: парни, что то вы делаете не так…

Но почему так несправедливо: одни целенаправленно пашут в тренажерном зале и используют «качковские» дозы массонаборных стероидов, но ничего не добиваются, другие же захаживают туда раз в неделю, проводя чисто вспомогательные тренировки, практикуют буквально терапевтические дозировки какого-нибудь легкого анаболика, а выглядят покруче многих качков. Да потому что первые тренируются по принципу «бери больше, кидай дальше», а у вторых четко организованный и тщательно спланированный тренировочный процесс. И теперь мы снова вернемся к тому, о чем было сказано выше: понятие «не работает» ОТНОСИТЕЛЬНОЕ! Добавим конкретики: легкий анаболический стероид не работает в отношении Васи, потому что Вася использует его в ДРУГИХ УСЛОВИЯХ, нежели Петя. Еще конкретнее: Вася не создает условия, при которых легкий анаболик может проявить себя эффективно, либо наоборот, создает условия, препятствующие тому, чтобы последний заработал. А у Пети все зашибись, Петя никогда не сомневался, что ВСЕ СТЕРОИДЫ РАБОТАЮТ, ДАЖЕ В НЕБОЛЬШИХ ДОЗАХ! Но только для каждого надо создать соответствующие условия. Если в Тульской области низкие урожаи ананасов, это не значит, что ананасы плохо растут, это значит, что ананасы плохо растут в Тульской области.

Важное дополнение: торговцы стероидов никогда не сколотят капитал на легкоатлетах, те флакон «станазы» 10 мл покупают один на троих.

Продолжим дальше о понятиях…
"Стероиды перестали работать". Исходя из предыдущей формулировки «работают – значит действуют», можно предположить, что «перестали работать» – значит перестали действовать. Что под этим понятием обычно подразумевают? Цитирую с форума: «За 6 недель приема метана я набрал 8 кг массы, жим лежа вырос на 20 кг, однако дальше вес встал, силовые тоже не растут уже несколько недель. Почему метан больше не действует, забились рецепторы или это привыкание к препарату? Что делать дальше, заменить метан на винстрол или поднять дозировку?» С этой ситуацией сталкивались все. Начав стероидный курс, мы какое-то время прогрессируем в массе и силе, потом прогресс замедляется и останавливается полностью. Дальше кто-то повышает дозировки, а кто-то меняет комбинацию препаратов, но как показывает практика, даже если после этого и появляется прогресс, то он несравним с началом курса, и в любом случае в ближайшее время все встанет мертвым колом независимо от того, применяли ли мы мощный тестостерона энантат или легкий примоболан. После этого, как правило, многие оканчивают курс, не видя дальнейшего смысла в его продолжении: стероиды больше не действуют, перестали работать. Я снова не соглашусь…

Когда мы садимся в свой автомобиль, запускаем двигатель и начинаем движение по дороге, можно ли сказать, что наш автомобиль работает? Ну конечно же, он ведь выполняет свою основную функцию – движется! А когда мы, остановившись на красном сигнале светофора, выжимаем сцепление, переключаем коробку передач в нейтральное положение и стоим, удерживая ногу на педали тормоза, автомобиль работает? Он рычит звуком запущенного двигателя, выхлопная труба загрязняет атмосферу угарным газом и окисью азота, но при этом мы не едем, а стоим. Автомобиль в это время не выполняет своей прямой функции – двигаться дальше. Но разве можно сказать, что он не работает? Стоит только включить передачу и отпустить педаль тормоза, как движение начнется снова. Так же и в стероидном курсе. Мы встали, вес не растет, но набранный результат, выражающийся в мышечных объемах и силовых показателях, не падает, он держится на одном уровне, которого мы только что достигли – «двигатель заведен, но машина не едет». А если мы перестанем использовать стероиды, этот достигнутый уровень стремительно начнет снижаться, потому что теперь стероиды действительно не работают… Их больше нет, двигатель заглох. Пока стероиды есть в организме, мы находимся в форме, значит, они проявляют свое действие. 

Отсюда вывод: СТЕРОИДЫ РАБОТАЮТ ВСЕГДА. "ВЕЧНЫЙ КУРС ВЕЧНО РАБОТАЕТ"! Но работа эта выражается по-разному. Когда-то мы движемся вперед, а когда-то стоим на месте с заведенным двигателем, но стоит только включить передачу и отпустить педаль тормоза, как движение начнется снова. Проблема отсутствия движения чаще всего заключается в нас самих. Стремясь к быстрому и выраженному прогрессу, мы либо перегреваем двигатель и выводим его из строя, либо обладая навыками вождения на уровне «чайника», постоянно тормозим, не давая возможности заведенной машине ехать дальше. 

Теперь, если объединить два вышесказанных вывода «ВСЕ СТЕРОИДЫ РАБОТАЮТ, ДАЖЕ В НЕБОЛЬШИХ ДОЗАХ» и «СТЕРОИДЫ РАБОТАЮТ ВСЕГДА», добавить к этому важные дополнения о том, что «для каждого стероида надо создать соответствующие условия», «проблема отсутствия движения чаще всего заключается в нас самих», то намечаются определенные принципы, на которых можно построить ПРАКТИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ЭФФЕКТИВНОМУ ПРИМЕНЕНИЮ АНАБОЛИЧЕСКИХ СТЕРОИДОВ В МИНИМАЛЬНЫХ ДОЗАХ. Понимаете, о чем я? Даю наводку. Метан – хороший анаболик? Учитывая, что миллионы людей достигли с помощью его одного огромных результатов в росте массы и силы, то, скорее всего, да. Вспомните свой первый курс на метане: резкий скачок в массе и силе, прибавка 5-6 кг веса тела в месяц и 15–20 кг к рабочим весам на штанге – это заурядные показатели. А если бы мы в течение этого месяца тренировались ежедневно по 3 часа, а питались несколькими бутербродами и тарелкой супа в день, достигли бы мы такого прогресса? Скорее всего, нет. Что уж там – гарантированно НЕТ! Ибо мы создали условия, препятствующие тому, чтобы метан проявил себя как хороший рабочий анаболик.

И теперь пусть задумаются те, кто на первом курсе метана спрогрессировал с гулькин нос, хотя использовал те же дозы, что и другие. Проблема отсутствия вашего прогресса не в том, что это «не ваш препарат» или «это был фейк», а в том, что вы не создали необходимых УСЛОВИЙ для его работы – оптимального режима тренировок и питания. Если развить мысль еще дальше, то можно заявить следующее: для разных стероидов и разных дозировок этих стероидов необходимы разные условия. Если тестостерон «прощает» многие погрешности в методике тренировок, то примоболан требует четкого плана, предусматривающего распределение нагрузок во времени. Оба препарата хорошо стабилизируют андрогенный рецептор, однако тестостерон обладает свойствами, которых нет у примоболана: выраженная антикатаболическая активность, негеномная активность, восстановление ЦНС, повышение синтеза ИГФ-1 и соматропина, увеличение запасов гликогена. На тестостероне намного легче добиться результата, ибо меньше приходится думать. Тестостерон обладает очень большой силой действия, но и эту силу многие умудряются свести на нет своим бестолковым подходом к тренировочному процессу и наплевательским отношением к нутрициональной поддержке организма, объясняя причину слабого «выхлопа» граммовых доз низкой чувствительностью к препаратам. Ну так.. 

А НЕ ВСЕ ЛИ РАВНО, НА КАКИХ ДОЗАХ ИЛИ КАКИХ ПРЕПАРАТАХ МЫ ДОСТИГАЕМ ПРОГРЕССА?

 



#2
scorpion777

scorpion777

    соревновательный физкультурник :)

  • Участник форума
  • Pip
  • 1 713 сообщений
  • Имя: Сергей
  • Пол: Мужчина
  • Город: заМКАДом
Разумный минимализм: ЧАСТЬ 2
«Побочные эффекты»
d0e37cc5836fa5d3393a5bc246188ab4.jpg

Нет никакого смысла подробно рассказывать о побочных эффектах, которые возникают при приеме стероидов. О них известно КАЖДОМУ культуристу, независимо от факта использования последних. Парадоксально, что тот, кто еще не держал в руках ни одной таблетки или ампулы, знает о «побочках» больше, чем умудренный опытом «химик». Именно теоретики ревностно и эмоционально доказывают, что стероиды – это зло. Тем самым они оправдывают свой «натуральный» путь. Некоторые индивиды настолько отличились в приступах антистероидной истерии, что для них придумали специальный термин – «агрессивный натурал». Это страшные и опасные люди… особенно в Интернете. Практики же, несмотря на то, что испытали на своей шкуре треть из общеизвестных побочных эффектов, утверждают, что стероиды безопасны, причем это не просто оправдание, а порой истинная вера в это. Их логику понять несложно. Что такое здоровье? Многие ответят: «Это когда ничего не болит и не беспокоит». Однако это НИЧЕГО многие понимают по-разному. Приведу пример, и снова с автомобилем. Когда-то давно был у меня ВАЗ 2105, у него плохо работал генератор – вырабатывал недостаточно энергии, аккумулятор плохо держал заряд и разряжался при нагрузке, стартер замыкал – при пуске «замыкал на себя». Зимним утром у меня было в распоряжении максимум три попытки запустить холодный двигатель. После третьей попытки аккумулятор разряжался до такой степени, что не мог заставить замыкающий сам себя стартер совершить вращательное движение. После этого я проклинал свою машину и матерился, но зная, что в этот момент ничего исправить не могу, выходил и пытался завести ее с «толкача». Благо это удавалось всегда. После того как машина заводилась, настроение поднималось, а негативные эмоции исчезали. Я, не включая магнитолу, ближний свет, обогрев заднего стекла, чтобы энергии, которую вырабатывает полуживой генератор, хватило на подзарядку такого же полуживого аккумулятора, начинал движение в нужном мне направлении. А когда двигатель прогревался, машина вообще заводилась без проблем, я больше не изрыгал проклятия и мат. И так каждый день. Автомобиль ездил, однако это не значит, что он был исправен. Я просто приспособился к нему и смирился с существованием неисправностей. Эксплуатация собственного организма «химиком» схожа с эксплуатацией подержанного ВАЗа, у которого 30% деталей неисправны, а он все равно на ходу. «Ну и что, что вся спина в прыщах и от давления «разрывается» голова, не смертельно, потом пройдет, и главное, что это не препятствует тренировкам, да и масса вроде "прет"». Многие, очень многие потребители стероидов воспринимают как должное возникающие побочные эффекты, смиряются с ними, приспосабливаются к ним и в итоге игнорируют их. Вот если бы ноги отнялись или зрение пропало – это да, это пора бить тревогу! А теперь вернемся к нашей теме:

«А НЕ ВСЕ ЛИ РАВНО, НА КАКИХ ДОЗАХ?..»
Еще в конце XVIII века английский медик Вильям Визеринг писал: «Яд в малых дозах – лучшее лекарство; полезное лекарство в слишком большой дозе – яд». Именно ДОЗА определяет сам факт появления побочных эффектов и их выраженность. С этим никто не поспорит. Чем больше доза стероида, тем больше шансов, что «побочки» дадут о себе знать не только на листе результатов анализов, но и в более понятных и осязаемых признаках: головная боль, акне, перепады настроения, падение либидо, гинекомастия. Для большинства 2000 мг тестостерона в неделю могут вызвать целый букет неприятностей, а выхлоп в плане роста массы и силы будет не больше, чем от 500–750. Есть и другая крайность – слишком малая доза. 50 мг тестостерона в неделю не вызовут никаких побочных эффектов, но и выхлоп с этого мизера никакой. Увеличим мизер в два-три раза и получим так называемую пороговую дозу, или минимально действующую, или терапевтическую, с которой лекарственное средство только начинает проявлять биологические эффекты. Терапевтическая доза нам, мужчинам в расцвете сил, мало подходит, так как рассчитана явно не на тех, кто перемалывает в зале тонны «железа», но это уже то, что хоть слабо, а РАБОТАЕТ при невысокой вероятности появления побочных эффектов. А вот если мы повысим дозу еще больше, то достигнем некого количества препарата, которое является по-настоящему «рабочим» и при этом вызывает относительно малое негативное воздействие на здоровье. Дальнейшее же повышение этого количества не приведет к значительному росту «рабочести», но приведет к увеличению выраженности побочных эффектов. Вспомните название статьи «РАЗУМНЫЙ минимализм…». Теперь понимаете, что я имел в виду? Не просто минимум, а разумный минимум. И вот еще такой момент. Те, кто после курса стероидов, основанного на общепринятых дозировках, говорит, что не набрал «с него» ничего, – ошибается. Он, как минимум, набрал букет из негативных для здоровья факторов. Часто встречается фраза: «С того курса я набрал только пару килограмм воды и прыщи на спине». «Побочки» живут своей жизнью, им плевать, растут ваши мышцы или нет, они появляются всегда тогда, когда тому способствует определенная доза употребляемого препарата. Продолжим. И снова

«А НЕ ВСЕ ЛИ РАВНО, НА КАКИХ ДОЗАХ МЫ ДОСТИГАЕМ ПРОГРЕССА?»
Не все равно! Ибо стероидный курс имеет свойство рано или поздно заканчиваться. В тот момент, когда мы прекращаем принимать препараты, происходит резкое падение уровня анаболических гормонов. Гормоны – это вам не витамины, это вещества, задачей которых является передача сигналов или, если хотите, приказов различным клеткам организма. Высокий уровень любых гормонов вызывает сильнейшие изменения в обмене веществ. Некоторые изменения мы можем наблюдать визуально во внешнем виде человека. Совсем не сложно поставить такие диагнозы, как гинекомастия, вирилизация, акромегалия, синдром Иценко-Кушинга. А уж внутри нас происходит настоящая метаболическая буря, высокий уровень хотя бы одного гормона изменяет деятельность многих систем организма и тот переходит в режим ненормального функционирования. И чем выше доза используемого на курсе препарата, тем сильнее эти изменения. Конечно, в Халка от стероидов вы не превратитесь, но у некоторых на курсе башню сносит основательно. А теперь представьте, что мощная гормональная подпитка прекратилась. Резкое падение уровня гормонов вызывает сильнейший метаболический стресс. «Выход» с курса подобен выходу из дома через окно. Чем больше была используемая доза на курсе, тем выше этаж вашего дома, из окна которого вы выходите. Очевидно, что падение будет болезненным в любом случае. Однако, прыгнув из окна первого этажа, вы быстренько отряхнетесь и пойдете дальше, а вот приземлившись с высоты этажа так пятого, вы еще не скоро встанете на ноги… Чувствуете разницу? Замечу, что некоторые побочные эффекты начинают проявлять себя именно после курса – акне, например…
Любой стресс губительным образом сказывается на мышечной массе: чем больше стресс, тем больше мышечный катаболизм. Такова физиология. Значительное уменьшение уровня гормонов, вызванное окончанием курса, это и есть стресс. Падение тестостерона с 2000 мг в неделю до нуля – больший стресс, чем с 350 мг до нуля, а значит и бо́льшая скорость «отката» – послекурсового катаболизма. Хорошо жить на первом этаже… Теперь заметьте, что я сказал СКОРОСТЬ, а не СТЕПЕНЬ. Мало кому удается сохранить все набранное на курсе, рано или поздно многие из нас вернутся в докурсовые кондиции. Но одни потеряют все за 6 недель, а другие – за 6 месяцев. Величина используемых дозировок здесь – это одна из причин такой большой разницы во времени. Позвольте процитировать самого себя абзацем из другой статьи:

«К сожалению, повышенный уровень кортизола после отмены ААС – это не единственная причина обвала результатов. Надо реально осознавать, что уровень анаболизма при приеме гормонов извне на порядок выше того, что нам могут дать свои собственные гормоны, вырабатываемые организмом. Если мы набрали 6 кг массы и 20 кг силы в основных базовых движениях за один курс, при этом принимая в совокупности 1500 мг андрогенов в неделю, то разве можно удержать все набранное только лишь натуральной секрецией тестостерона, равной жалким 35–50 мг в неделю? Разве можно с естественным уровнем тестостерона, который в тридцать раз меньше того, что мы имеем на курсе, также успешно восстанавливаться после 12 подходов на грудь за семидневный промежуток времени? Думаю, ответ очевиден».
Исходя из тематики настоящей статьи, дополню вышеуказанную цитату следующим: тяжело удержать результаты, набранные с помощью 1500 мг андрогенов в неделю, но если те же результаты будут достигнуты с помощью 350 мг, то сохранить набранное будет проще. Точно так же, как проще жить, когда твою зарплату, равную тридцати тысячам рублям, урезали до десяти, чем если бы ее сократили до той же суммы со ста пятидесяти – при таком доходе привыкаешь жить на широкую ногу: хочешь – пирожное, хочешь – мороженое!..А потом -у разбитого корыта...
Подытожим:
• От величины дозы зависит вероятность проявления побочных эффектов и их выраженность;
• От величины дозы зависит эффективность послекурсовой терапии – восстановления нормального функционирования организма и сохранение набранных результатов.
А ведь это только начало… Рассмотрим, так ли важно, с помощью КАКИХ стероидов мы достигаем результатов(уже скоро) в третьей части.


#3
scorpion777

scorpion777

    соревновательный физкультурник :)

  • Участник форума
  • Pip
  • 1 713 сообщений
  • Имя: Сергей
  • Пол: Мужчина
  • Город: заМКАДом
Часть 3.



О дозировках и генетике. 
Прежде всего, следует определить, что значит много и что значит мало? Можно сказать точно, что это величины относительные, а не абсолютные, то есть 500 мг тестостерона для кого-то много, а для кого-то мало. Однако не все так относительно, как кажется. Например, 100 грамм тестостерона в неделю будет много для всех, а 1 мг метандиенона в день будет для всех мало. Значит, относительность тоже существует в некоторых количественных пределах, каком-то интервале «от и до». Попробуем его определить. Какое количество анаболических стероидов используют соревнующиеся культуристы? В среднем это количество колеблется в пределах 0,8-2,5 грамма в неделю. Одного только тестостерона многие тяжи в неделю ставят полтора грамма. Типичный «курс»: 1500 мг тестостерона, 600 мг нандролона и 350 мг станозолола в неделю. Есть и те, кто ставит больше, а есть и те, кто меньше. Причем не всегда это зависит от весовой категории спортсмена. Два атлета с разницей в массе 30 кг могут использовать одинаковые дозы и одинаково хорошо выглядеть, но у одного мяса – активного потребителя молекул андрогенов куда больше, чем у первого. То есть и «классик» и супертяж могут иметь одинаковый химический рацион, что еще раз подтверждает, стероиды не способны превратить вас в «Халка», если это не позволяет генетика. 

Я уже говорил ранее, что статья предназначена не для соревнующихся атлетов, ибо последние имеют немного другую мотивацию и что самое важное, другую генетику. Многие из выступающих решили оказаться на сцене после того, как прозанимавшись всего лишь год заметили, что их фигура значительно лучше тех, кто значится в зале старожилом, но придя в зал впервые они имели желание только немного подкачаться. Успех мотивирует и захватывает. Когда что-то дается легко, человек приходит к выводу «это мое!» и начинает развиваться в этом дальше. А в это же время, кто-то другой сразу приходит в зал под впечатлением вида соревнующихся культуристов, с желанием стать таким же, но у него спустя год, два и три, несмотря на то, что вес вроде бы и растет, фигура никак не хочет напоминать статуэтку Сандова. ГЕНЕТИКА, а не только фанатизм и преданность любимому делу является определяющим фактором. Но независимо от генетики, каждый, кто решается начать «химичить» стартует с малых доз. Было время, когда стандартным первым курсом было употребление метандиенона соло в средней дозировке 30 мг. Подчиняясь сложившейся традиции, начинающие «химики» от курса к курсу увеличивали количество используемых одновременно препаратов, а также их дозы. Все так делали, но приходили к разным результатам. Одни достигали соревновательного уровня, другие застывали в развитии так до конца и не сформировавшись. Тем, кому повезло как раз и останавливались на полутора граммах тестостерона в неделю. Большее количество ничего не давало, а меньшее использовать было уже страшно, вдруг форма уйдет...Тем же кому не повезло, приходилось упираться в потолок, что от грамма теста, что от полутора - повышение дозировок до уровня соревнующихся не давало ничего кроме головной боли. И дело тут не только в неправильных тренировках и питании - не всем дано иметь большие мускулы. Пессимистично? Нет, реалистично. Жаль не все это понимают и считают, что дальнейший прогресс возможен, главное найти нужную комбинацию и схему, попробовать новый препарат, в общем, ищут волшебную таблетку. К чему я клоню? А к тому, что для большинства, исходя из той формы, которую им позволяет достичь генетика, достаточно использовать те дозировки, которые были на первом курсе. Размер «чаши» у большинства из нас очень мал и в нее легко плеснуть лишнего. Однако мы продолжаем переливать через края, поскольку не верим, что от 30 мг метана можно весить 120 кг при умеренном количестве жира в организме, жать за 200 кг, приседать под 300. А не верим почему? Потому что не получается этого сделать. В первой части статьи было озвучено, что малые дозы стероидов работают, если создать условия для этого. 
И вот на этом месте поподробнее…

Отдых как плацдарм для будущих побед.
Все слышали о том, что отдыхать от химии надо, и главной причиной отдыха для многих является повышение результативности курса следующего. «Хочешь расти дальше, надо дать освежиться забитым рецепторам». Действительно, хороший отдых от химии сделает следующий курс более результативным. В среде соревнующихся атлетов это можно встретить весьма часто. Александр Кодзоев присутствовал на чемпионате России 2011 в качестве зрителя и при этом его никто не мог узнать, так как выглядел он как обычный, далекий от железа человек. Ровно год спустя Александр становится абсолютным чемпионом Арнольд Классик Европа при чрезвычайно высоком уровне участников.

Не стоит бояться потери формы, она вообще вещь не постоянная. А в силовом спорте намеренный уход из пика формы является важным условием для дальнейшего прогресса. Если еще есть ресурсы для роста мышечной массы, то извлекать их надо не постоянными тренировками на пределе интенсивности «No pain - no gain», а варьированием нагрузки. Большие должны сменяться средними и малыми. «Курс» - самое время работать на пределе, стероиды для того и нужны, чтобы большие нагрузки приводили к большим мышцам. А вот время после «курса» как раз то, что надо, чтобы сбавить темп, перейти на малые веса, снизить объем и интенсивность. Какой смысл продолжать пахать как лошадь без должного восстановления, которое дают гормоны. Якобы пытаться сохранить силу? А что тогда делать, когда начнется следующий курс, продолжать также пахать? Это путь в никуда. 

Промежуток между курсами это плацдарм для дальнейшего наступления и по законам войны, чтобы успешно наступать, необходимо накопить соответствующие ресурсы – пополнить численный состав рот, понесших потери в предыдущих боях, вылечить раненых, пополнить запасы продовольствия и боеприпасов, подтянуть артиллерию и поддержку с воздуха. Когда все ресурсы накоплены можно нанести сокрушающий удар по обороне противника, уверенно захватив новые рубежи и понести при этом минимальные потери. Что это значит? 

То, что каждый «курс» это атака, битва за новые территории - приросты мышечной массы. Аанаболические стероиды вызывают большую нагрузку на эндокринную, нервную, гепатоцеллюлярную, мочеполовую, сердечно-сосудистую системы – это факт, не подлежащий сомнению. Набор массы подразумевает прием большого количества пищи, в т.ч. белковой, это гарантированная нагрузка на пищеварительную и выделительные системы. Сами по себе тяжелые тренировки подвергают организм стрессу, а адаптивные возможности наши весьма ограничены. Все прошли через это - появившийся в начале курса прогресс вскоре сходит на нет и наши тренировки превращаются в топтание на месте с надеждой, что вот-вот что-то произойдет хорошее. Причина «плато» заключается в том, что нарастающие нагрузки вкупе с большими дозами гормонов загоняют организм в такое состояние, при котором дальнейший рост становится невозможен. Исчерпаны все ресурсы для роста. Временно. И вот перерыв между «курсами» стоит воспринимать не только как время борьбы за сохранение достигнутого, а прежде всего как период отдыха организма от совокупности стрессов. Хорошо растет лишь здоровый организм. Когда отдохнув три недели после курса, начинаешь новый, который приводит лишь к восстановлению потерянного за эти три недели, то стоит понимать - организм не успел восстановиться и подготовиться к интенсивному росту. В древнем Египте пирамиды строили вручную. Тяжеленные многотонные блоки пирамид и храмов тянуло с помощью примитивных приспособлений большое количество людей, организованных в упряжки. Люди это не строительная техника, и от тяжелых физических нагрузок они быстро устают, потому блок тянули с паузами для отдыха. Протащат какое-то расстояние и перекур. А если после истощения сил продолжить тянуть, не отдохнув, то камень так и останется на месте, несмотря на искаженные от потугов гримасы на лицах. Также и мы, строя свою мышечную пирамиду, должны делать остановки для перекура, если хотим потом двигаться вперед. А если продвижение не происходит, это не значит, что надо начинать подстегивать себя кнутом, в виде повышения доз стероидов, а это лишь значит, что отдых был недостаточным. И здесь я снова приведу то, о чем было сказано в первой части статьи «если, стероиды не работают, значит, не созданы условия для их работы». При должном отдыхе, каждый последующий «курс» может, как и первый состоять из 30 мг метана в сутки, при этом возможно на таких курсах весить 120 кг с нормальным процентом жира, жать за 200, приседать за 250. Примеров полно, однако, прежде всего я убедился в этом на самом себе. И так, как же надо отдыхать, чтобы последующий курс был результативен? Рассмотрим несколько важных составляющих отдыха.

Главным органом, в котором метаболизируются стероиды, является печень. Она же является ключевым звеном в процессах анаболизма. Все питательные вещества, всасываемые в кровь из пищеварительного тракта, – продукты переваривания углеводов, белков и жиров, минералы и витамины – проходят через печень и в ней перерабатываются. В ней протекают реакции превращения аминокислот, синтезируются белки плазмы крови – глобулины и альбумин, а также стимулирующий рост мышечной ткани инсулиноподобный фактор роста 1 (соматомедин С). Нездоровая печень делает процесс набора мышечной массы низкопродуктивным. Стоит также учитывать, что на печени лежит обязанность по деактивации эстрогенов в мужском организме, нездоровая печень гарантировано приводит к нарушению равновесия тестостерон/эстроген в пользу последнего. Когда то было само собой разумеющимся после курса принимать препараты, стабилизирующие мембраны клеток печени, например карсил. Сейчас об этом часто забывают даже старожилы. И зря. Нормализация деятельности печени позволит эффективно наращивать мышечную массу. Прием гапатопротекторов на «курсе» не желателен, а после него обязателен. И никаких «мостов» между курсами. 

Пищеварительная и выделительные системы. Если мы хотим набрать мышечную массу, кушать надо много и не только протеина, но еще и углеводов. Смешивая в одном приеме белки с углеводами мы гарантировано получаем процессы брожения и гниения в желудке и кишечнике. Не обязательно это вызывает вздутие живота или метеоризм. Большинство не испытывает никакого дискомфорта, но пища все равно не переваривается полностью, хотим мы того или нет и более того, вызывает интоксикацию организма продуктами гниения белков и брожения углеводов. В купе с большими дозами белков, при расщеплении которых образуется аммиак, это значительно повышает нагрузку на почки и опять же печень, которым приходится со всей этой гадостью бороться и выводить из организма. Поэтому после курса, поскольку мы в этот период не пытаемся наращивать массу, можно и нужно снизить одновременно с нагрузками калорийность рациона, уменьшить потребление белков, и совсем идеальным вариантом было бы перейти на раздельное питание. Это позволит вашим органам, а точнее целым системам вздохнуть свободно от постоянного перегруза. Кроме того важен и такой момент. К низкокалорийной калорийной диете организм адаптируется, все кто прошел через «сушку» знает, что процесс похудения с течением времени становится все более медленным. Однако почти аналогичная ситуация и с высококалорийной диетой. Процесс набора массы замедляется, несмотря на высокую энергетическую ценность рациона, чему виной раскрутившийся обмен веществ. И в том и другом случае организм надо «разадаптировать». Потому временное снижение калорийности есть стратегически верный ход для тех, кто планирует в дальнейшем сделать рывок в наборе веса тела и перерыв между курсами подходит для этого идеально.

Свободные радикалы и клеточные мембраны. Интенсивные физические нагрузки увеличивают образование в организме свободных радикалов. Особенно этому способствует высокообъемный тренинг, с небольшим отдыхом между подходами. Свободные радикалы повреждают клетки, изменяют молекулы клеточных мембран, нарушая их функции. Через клеточную мембрану внутрь клетки попадают аминокислоты, глюкоза, необходимая для образования АТФ и что, не менее важно, в мембране расположены рецепторы гормонов, в т.ч. анаболических. Агрессивное воздействие свободных радикалов на клетки может снизить рецепторную чувствительность к гормонам. Тренировочный стресс необходимое условие для прогресса, но от этого стресса надо отдыхать и минимизировать его нежелательные эффекты. Для этого надо в обязательном порядке принимать антиоксиданты в период интенсивных физических нагрузок, а с переходом на облегченную программу тренировок и сопровождающую ее отказ от приема ААС, надо ввести в рацион вещества, восстанавливающие функции клеточных мембран. О последних стоит сказать дополнительно. Мембраны состоят по большей части из фосфолипидов. Установлено, что дефицит фосфолипидов нарушает рецепторные функции клетки, повышает ригидность (твердость) наружных клеточных мембран, что снижает их проницаемость для питательных веществ. Потому, прежде чем начать очередной «курс» необходимо устранить возможный дефицит фосфолипидов путем их дополнительного введения в рацион, а также подключить источники незаменимых жирных кислот, которые тоже улучшают жидкостные свойства мембраны. В совокупности, прием антиокисдантов, фосфолипидов и незаменимых жирных кислот повышает чувствительность к гормональным сигналам, то есть позволяет получать больше эффекта от меньших доз гормонов.

Резюмируем вышесказанное, применяя военную аналогию :
-Набор мышечной массы это война. 
-Тренировки это конкретные боевые действия, наступление. 
-Питание это ресурсы, т.е. боеприпасы, полевая кухня, медикаменты, запасные части для военной техники и оружия.
-Функционирование организма это снабжение войск ресурсами, тыловое обеспечение. Нормальное функционирование - нормальное снабжение. Плохое функционирование-плохое обеспечение. Снаряды надо раздавать артиллерийским расчетам, а не разбрасывать по полю. 
-А что есть стероиды? Это приказы командования. Принимая стероиды, мы приказываем клеткам синтезировать больше белка. 

Совокупность перечисленного приведет к победе тогда, когда каждое составляющее налажено должным образом. При исчерпании ресурсов или при отсутствии организованного обеспечения ими, наступательный порыв может и не ослабевать, но войска так и будут довольствоваться лишь ранее захваченными территориями, как бы строги не были приказы атаковать. Если мы долго топчемся на месте, несмотря на интенсивные тренировки, хорошее питание и мощную фармподдержку, то пришло время выводить войска в тыл на переформирование. Нет смысла отдавать приказы «стрелять» тому, кому стрелять нечем. Нет смысла увеличивать дозы, когда они не обеспечены ресурсами. К следующей атаке надо подготовиться. Надо отдохнуть. Однако, для тех, кто намерен прогрессировать, отдых не должен быть длительным. Практика показывает, что оптимальный отдых составляет один-два месяца, дольше чревато серьезными потерями (Евгений Мишин после Олимпии - 2011 отдыхал 5 месяцев, потерял 20 кг), а для успешной реализации последующего курса, некоторым такого промежутка времени может не хватить. Потому надо сделать этот отдых максимально эффективным, о чем и было написано выше. Подготовленный организм способен хорошо реагировать на небольшие дозы на протяжении многих «курсов». Эффективный отдых есть одно из УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ МИНИМАЛЬНЫЕ ДОЗЫ РАБОТАЮТ. Предвижу вопрос, а результативны ли в данных целях «чистки» организма, о которых так много писали в доступных источниках. Безусловно, и примеры я знаю! Однако, считаю, что столь сложные мероприятия необходимы как раз тем, кому полтора грамма тестостерона дает хороший результат - выступающим атлетам, причем высокого уровня. «Простым смертным» будет достаточно того, о чем было сказано. Обязательное снижение нагрузок + несложные, но обязательные восстановительные мероприятия на протяжении одного-двух месяцев. 
И это еще не все, есть много о чем рассказать, но уже в других частях. 

P.S.
Мое личное ежедневное меню биологически активных веществ, используемых в период после длительного «курса»: лецитин соевый 12-15 грамм, янтарная кислота 1500 мг, пчелиное маточное молочко 8000 мг, женьшень 200 мг, элеутерококк 1500 мг, витамин Е в масле 200 мг, магний 1000 мг, мощный витаминно-минеральный комплекс усиленный антиоксидантами, общее содержание цинка из БАДов 50 мг, магния 1500 мг, ВСАА 25 грамм (по 5 грамм с каждым приемом пищи, цельного белка в рационе 120 грамм), растворимые пищевые волокна 15 грамм. 



#4
SerjVK

SerjVK

    Жирдяй

  • Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений
  • Имя: Сергей
  • Пол: Мужчина
  • Город: Омск
Что за хрень? )

Курс, на оралке без теста - зло

Генетика решает какой выхлоп, а не сам курс!

Какой смысл сушить яйца в изюм, используя микродозы АСС, и получать почти нулевые результаты? Смысл этой суходрочки?
Если уж готов сушить яйца, то не рациональней ли сделать полноценный курс?

Сообщение изменено: SerjVK (29 июля 2017 - 03:50)


#5
stivSTI

stivSTI

    Веселый, добрый и отзывчивый

  • Участник форума
  • Pip
  • 1 900 сообщений
  • Имя: Станислав
  • Пол: Мужчина
  • Город: Оренбург

Яковина почему то оперирует понятием ААС, как единым целым безотносительно к механизму действия и достигаемому эффекту.  Это как если бы врач начал лечить больных просто лекарством, аналогично не дифференцируя препараты по принципу действия и терапевтическому эффекту. 



#6
Руст

Руст

    Шоколадный заяц

  • Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений
  • Имя: Рустем
  • Пол: Мужчина
  • Город: Москва

А мне непонятен термин "отдых" в его понимании. Вот он пишет: 

 

Однако, для тех, кто намерен прогрессировать, отдых не должен быть длительным. Практика показывает, что оптимальный отдых составляет один-два месяца, дольше чревато серьезными потерями 

 

Что это? Общепринятая ПКТ кломидом? Тогда это маленький срок, только на саму ПКТ уйдёт 1,5 месяца +  яйца ещё должны сами поработать без стимуляции. Мост? Думаю вряд ли. Раз он толкует о минимальных дозировках, то мост на стандартных 250 мг/нед тестостерона для него это чуть ли не убойный курс. Или просто тупо ничего не принимаем в этот период? ...и сидим без теста в организме или ждём, когда яйца с трудом начнут заводиться сами. Хотя на метане соло у него мы тоже сидим без теста. Короче мрак....


Сообщение изменено: Руст (30 июля 2017 - 08:56)


#7
evgenn

evgenn

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 1 058 сообщений
  • Пол: Не определился
  • Город: Солнечный

Руст писал 30 Июл 2017 - 05:51:

А мне непонятен термин "отдых" в его понимании. Вот он пишет: 

 

Однако, для тех, кто намерен прогрессировать, отдых не должен быть длительным. Практика показывает, что оптимальный отдых составляет один-два месяца, дольше чревато серьезными потерями 

 

Что это? Общепринятая ПКТ кломидом? Тогда это маленький срок, только на саму ПКТ уйдёт 1,5 месяца +  яйца ещё должны сами поработать без стимуляции. Мост? Думаю вряд ли. Раз он толкует о минимальных дозировках, то мост на стандартных 250 мг/нед тестостерона для него это чуть ли не убойный курс. Или просто тупо ничего не принимаем в этот период? ...и сидим без теста в организме или ждём, когда яйца с трудом начнут заводиться сами. Хотя на метане соло у него мы тоже сидим без теста. Короче мрак....

 

Известная попытка и на елку влезть и жопу не ободрать



#8
Andrew1113

Andrew1113

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 1 055 сообщений
  • Пол: Мужчина
  • Город: Piter/Okpo (S.Korea)

Ахаха)) ну и название "разумный минимализм" ... 

- Эй парнишка, ты что гей!?

- Нет, я разумный минималист! ))

 

Уж простите за дурацкий юмор.



#9
Виталий646

Виталий646

    Углеводный безлимит

  • Участник форума
  • PipPip
  • 2 934 сообщений
  • Имя: Виталий
  • Пол: Мужчина
  • Город: Лысково

Andrew1113,все верно, пидарасом наполовину быть нельзя.



#10
Дмитрий72

Дмитрий72

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 1 189 сообщений
  • Имя: Дмитрий
  • Пол: Мужчина
  • Город: Культурная столица

Виталий646:

в мембране расположены рецепторы гормонов, в т.ч. анаболических. Агрессивное воздействие свободных радикалов на клетки может снизить рецепторную чувствительность к гормонам.

Феерично)

#11
jim666666

jim666666

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 392 сообщений
  • Имя: Владимир
  • Пол: Мужчина
  • Город: Минск

пробовал ли кто нибудь кленбутерол в малых дозах? От общепрописанных меня вставляет хорошо по силовым и выносливости, но и "рубит" по побочкам сильно.
В малых дозах на дефиците калорий,для легкого поддержания тонуса-имеет ли смысл?
Спасибо.



#12
Gary

Gary

    Интересующийся

  • Участник форума
  • PipPip
  • 2 797 сообщений
  • Пол: Мужчина
  • Город: Москва

jim666666:

От общепрописанных меня вставляет хорошо по силовым и выносливости, но и "рубит" по побочкам сильно.

 

куда он нах рубит? какие побочки? сказочники ёпт ... пздц



#13
jim666666

jim666666

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 392 сообщений
  • Имя: Владимир
  • Пол: Мужчина
  • Город: Минск

Gary,
 Вопрос не тебе, а думающим.
Есть момент индивидуального восприятия. Но не вздумай запоминать эти сложные слова.

Если что-меня и от кофе вставляет.


Сообщение изменено: jim666666 (11 августа 2017 - 03:27)


#14
Gary

Gary

    Интересующийся

  • Участник форума
  • PipPip
  • 2 797 сообщений
  • Пол: Мужчина
  • Город: Москва

jim666666:

 Вопрос не тебе, а думающим.

 

Это тебе торчки нужны, которых с клёна и кофе вставляет, думать там нечем по умолчанию, некогда, нужно плацебо ловить, все ресурсы мозга на самовнушение направлены.

 

Хотя такие индивиды тут тоже встречаются, подожди, кто нибуть отпишется, думающий )))))))))))))))))



#15
montgomeri

montgomeri

    Бывалый

  • Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 369 сообщений
  • Имя: Олег
  • Пол: Не определился
  • Город: iiiiiiiiiii

jim666666 писал 10 Авг 2017 - 21:07:

пробовал ли кто нибудь кленбутерол в малых дозах? От общепрописанных меня вставляет хорошо по силовым и выносливости, но и "рубит" по побочкам сильно.
В малых дозах на дефиците калорий,для легкого поддержания тонуса-имеет ли смысл?
Спасибо.

Попробуй сам, мне не понравился, кофеин гораздо мягче.




1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых