Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Нужен совет по тренировкам с гирями
Отправлено 05 июля 2017 - 07:43
Отправлено 05 июля 2017 - 10:26
исходя из озвученной цели, по какой схеме оптимальней тренироваться?
по любой. В первой схеме ты выполняешь 25 подходов за тренировку.
Во второй схеме ты задал 25-30 подходов.
В третьей схему указаны те же 25 подходов на тренировке.
В чем разница? ))))
При этом одни и те же мышцы грузятся разными движениями. Так что любая описанная схема подойдет. А если есть набор гирь (2*16+2*24), так тут и вовсе простор для фантазий.
Отправлено 05 июля 2017 - 11:52
по любой. В первой схеме ты выполняешь 25 подходов за тренировку.
Во второй схеме ты задал 25-30 подходов.
В третьей схему указаны те же 25 подходов на тренировке.
В чем разница? ))))
При этом одни и те же мышцы грузятся разными движениями. Так что любая описанная схема подойдет. А если есть набор гирь (2*16+2*24), так тут и вовсе простор для фантазий.
мне нужно не просто загрузить все мышцы, а количественные результаты в каждом движении.
возьмем упражнение "приседания с гирями на груди". Для роста количества повторений (более 30) оптимальней приседать 1 раз в неделю или три? При тренировках со штангой все более-менее ясно - 2 раза в неделю, одна тренировка тяжелая, вторая полегче. А с гирями нужна ли такая периодизация? веса-то постоянные, не меняются.
или возьмем жим стоя с гирей - с какой частотой его тренировать?
Отправлено 06 июля 2017 - 09:29
мне нужно не просто загрузить все мышцы, а количественные результаты в каждом движении.
если целью ставится максимальное количество повторений, то можно делать хоть каждый день. При условии, что нагрузка - 30% от максимума. И если мозг готов терпеть многоповторку на 50-100 и более повторений в каждом движении.
Я приседаю с одной гирей (30 кг) на груди. 2 раза в неделю. В один день недели - 10 подходов, в другой - 5. но у меня еще и становая в третий день
Я жму эту гирю длинным циклом 5*5 (с сокращением интервала отдыха с 3 мин до 1 мин). Раз в неделю. Но у меня еще подтягивания и отжимания на брусьях. И легкий жим штанги (30 кг) 3*10. Так что плечам нагрузки достаёт.
Махи делаю раз в неделю. Это основная нагрузка на верх спины. Но и от становой получаю что-то.
Ну и вытягивания гири из ямы (на поясницу) - раз в неделю. Надо бы чаще ,но лень.
с какой частотой его тренировать?
а сколько готов выдержать твой организм? Гиревик Сергей Рачинский, когда готовился к рекорду в приседаниях со штангой, приседал по 5 дней в неделю.
Постоянно бомбить максимум повторений по одной неизменной схеме для каждого из движений утомительно. Месяц, два, полгода. И всё. Потом либо надоест добавлять количество повторений (и зафиксируется на одном уровне), либо захочется изменений в режиме тренировок. И в конце концов перепробуешь все указанные тобой схемы.
Отправлено 12 июля 2017 - 12:22
попалась старая книжка Лебедев И. В. - Упражнения с весовыми гирями (в гугле полно) аж за 1928 г. Там предлагается тренировка из 17 упражнений, по одному подходу в каждом, 3 раза в неделю, каждую неделю накидывать по неск. повторений в каждом упр-нии. Почти то же самое у Р. П. Мороза в "Развивайте силу", 1965 г. И вроде бы люди что-то поднимали по этой системе.
Интересно, какова реальная ценность таких упражнений: подъем с гирей из положения лежа, наклоны вбок с гирей над головой в вытянутой руке, доношения и пр. экзотики?
Сообщение изменено: tra-la-la (12 июля 2017 - 12:23)
Отправлено 28 января 2019 - 01:58
Интересно, какова реальная ценность таких упражнений: подъем с гирей из положения лежа
подъем с гирей из положения лежа = армейский жим х 2
подъем с гирей из положения лежа = скручивания на пресс х 5.
Только с моими суставами боюсь держать вес на вытянутой руке вверх... Даже жимы не делаю вертикальные, только швунгую...
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых