Кто пробовал заниматься по Протасенко? Собственно редкие интенсивные тренировки. Его теория имеет большой смысл.
Если посмотреть, 90% "качков" лупасят высоко-обьемные программы и вообще не меняются из года в год. Может и есть в этом главный смысл: уничтожь мышцы, спровоцируй адаптацию и дай путь восстановлению.
Мой товарищ (не химик) делает две тренировки, каждая с промежутком в 10 дней. 1-я тренировка: Верх Тела, 2-я Низ Тела. Делает только базу. Силовые бешеные и говорит что от тренировки до тренировки силовые растут. Масса тоже. Но тренировки эти две убойные. Он с негативами, и тяжелыми весами до 10-ти повторений. Отдыхает между подходами 5-10 минут.
Кто-то здесь придерживается подобного подхода к тренировкам?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Тренировка по Протасенко
Отправлено 24 мая 2017 - 12:33

Отправлено 24 мая 2017 - 12:42

7asssa7 писал 24 Май 2017 - 09:33:
Шрэддер придерживается...Кто пробовал заниматься по Протасенко? Собственно редкие интенсивные тренировки. Его теория имеет большой смысл.
Если посмотреть, 90% "качков" лупасят высоко-обьемные программы и вообще не меняются из года в год. Может и есть в этом главный смысл: уничтожь мышцы, спровоцируй адаптацию и дай путь восстановлению.
Мой товарищ (не химик) делает две тренировки, каждая с промежутком в 10 дней. 1-я тренировка: Верх Тела, 2-я Низ Тела. Делает только базу. Силовые бешеные и говорит что от тренировки до тренировки силовые растут. Масса тоже. Но тренировки эти две убойные. Он с негативами, и тяжелыми весами до 10-ти повторений. Отдыхает между подходами 5-10 минут.
Отправлено 24 мая 2017 - 02:28

AnatolyR писал 24 Май 2017 - 11:10:
Его теория не имеет ни малейшего смысла.
Мышцы растут когда их тренируют достаточно часто, достаточно интенсивно и достаточно обьемно.
Все эти три составляющих тренинга должны быть более-менее оптимизированны.
Как вы докажете что не имеет ни малейшего смысла? Мышцы растут от травмы и им нужно время (восстановления) для роста.
Сообщение изменено: 7asssa7 (24 мая 2017 - 02:29)
Отправлено 24 мая 2017 - 03:37

Кто пробовал заниматься по Протасенко? Собственно редкие интенсивные тренировки. Его теория имеет большой смысл.
Дык, хуле. Смотри в трен-программах Алан-тренинг. Паря хуярит группу мышц раз в 10 дней. Растёт.
Но этот тренинг хорош, только если у тебя восстановление конское. То есть ты - химик, или молодой генетик. А ещё лучше - всё вместе.
Для пожилых натуралофф - не покатит.
Им лучше тренинг Доггкраппа: слабая микротравматика - но более быстрое восстановление - но чуть чаще.
Как-то так.
Отправлено 25 мая 2017 - 08:14

7asssa7 писал 24 Май 2017 - 09:33:
бешеные силовые это сколько,сколько сейчас у него масса и давно его так прет ?Кто пробовал заниматься по Протасенко? Собственно редкие интенсивные тренировки. Его теория имеет большой смысл.
Отправлено 08 октября 2019 - 01:26

Никто не растёт (без химии) на сплитах из журналов. Рост мышцы, процесс долгий и стимул нужен мощный для запуска механизмов адаптации и роста, а длительный отдых как раз и позволяет всем процессам произойти
Сообщение изменено: 7asssa7 (08 октября 2019 - 01:26)
Отправлено 08 октября 2019 - 01:50

7asssa7 писал 08 Окт 2019 - 10:26:
Протасенко оказался прав со своей теории.
Никто не растёт (без химии) на сплитах из журналов. Рост мышцы, процесс долгий и стимул нужен мощный для запуска механизмов адаптации и роста, а длительный отдых как раз и позволяет всем процессам произойти
Тогда бы сплит был действенней фулбади. Но исследования этого не подтверждают. Между объемом и гипертрофией связь более выражена статистически чем между частотой тренировки и гипертрофией при условии выравненного объема. Но все это меркнет на фоне силы внутригрупповой изменчивости.
Отправлено 08 октября 2019 - 01:58

Кто пробовал заниматься по Протасенко? Собственно редкие интенсивные тренировки. Его теория имеет большой смысл. Если посмотреть, 90% "качков" лупасят высоко-обьемные программы и вообще не меняются из года в год. Может и есть в этом главный смысл: уничтожь мышцы, спровоцируй адаптацию и дай путь восстановлению. Мой товарищ (не химик) делает две тренировки, каждая с промежутком в 10 дней. 1-я тренировка: Верх Тела, 2-я Низ Тела. Делает только базу. Силовые бешеные и говорит что от тренировки до тренировки силовые растут. Масса тоже. Но тренировки эти две убойные. Он с негативами, и тяжелыми весами до 10-ти повторений. Отдыхает между подходами 5-10 минут. Кто-то здесь придерживается подобного подхода к тренировкам?
Ты потренируйся так, а потом нам расскажешь об успехах. с фото и видео-материалами. Товарища прёт и тебя попрёт тоже. Беспесты! (с)
Протасенко оказался прав со своей теории. Никто не растёт (без химии) на сплитах из журналов. Рост мышцы, процесс долгий и стимул нужен мощный для запуска механизмов адаптации и роста, а длительный отдых как раз и позволяет всем процессам произойти
ты вроде два года назад это уже объявил. как прогресс про Потасенко?
Отправлено 08 октября 2019 - 02:25

Второе предложение противоречит первому. Сплит для того и нужен, чтобы дать мощный стимул, а потом дать "всем процессам произойти"
Сообщение изменено: merQ (08 октября 2019 - 02:25)
Отправлено 11 октября 2019 - 03:21

merQ писал 08 Окт 2019 - 11:25:
Второе предложение противоречит первому. Сплит для того и нужен, чтобы дать мощный стимул, а потом дать "всем процессам произойти"
Сплит на самом деле не сплит:
Все группы мышц (а особенно верх) постоянно тренируются:
Делаешь Грудь, работают плечи, трицепс
Делаешь Спину, работают опять плечи
Отправлено 02 июня 2024 - 01:11

Михалы4 писал 24 Май 2017 - 12:37:
бля, так восстановительного времени как раз полноДык, хуле. Смотри в трен-программах Алан-тренинг. Паря хуярит группу мышц раз в 10 дней. Растёт.
Но этот тренинг хорош, только если у тебя восстановление конское. То есть ты - химик, или молодой генетик. А ещё лучше - всё вместе.
Для пожилых натуралофф - не покатит.
Им лучше тренинг Доггкраппа: слабая микротравматика - но более быстрое восстановление - но чуть чаще.
Как-то так.
Отправлено 02 июня 2024 - 03:01

Vit123 писал 02 Июн 2024 - 10:11:
бля, так восстановительного времени как раз полно
Да, у стариков времени полно )
Однако, там, где молодые после 12 недель отдыха выходят в небольшой плюс – старики почему-то навсегда замирают на 97% восстановления. То есть в итоге, при такой ситуации, у них мышц становится даже меньше, чем было до тренировки.
Достаточно много инфы уже накоплено по этому поводу. Вот этот архивчег с исследованиями можете раскурить на досуге, если интересно.
Sverhredkij_trening.zip (45 Mb) – Сверхредкий тренинг
Сообщение изменено: Михалы4 (02 июня 2024 - 03:12)
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых