Это я к тому, что мне до моей цели приблизительно столько же .
Всем читающим добрый день (вечер, утро).
После наболевшего вопроса о прессе я совсем обнаглела расхрабрилась и решила-таки открыть свою тему. Любые советы, комментарии, замечания приму с благодарностью -- их-то мне в моей тренировочной жизни и не хватает.
Мне 34 года, рост 170, вес сейчас 51 (+/- 0,5 кг). Силовые тренировки люблю, дружу с ними уже давно. Сейчас занимаюсь три раза в неделю в зале, делаю сплит.
Понедельник -- ноги/ягодицы
1. Присед -- 2 разминочных сета (1 х 20, 1 х 15), 3 х 10 основных, 1 добивающий с разминочным весом (1 х 20). Рабочий вес 55 кг.
2. Супер-сет: тяга на прямых ногах (3 х 15) + гиперэкстензия с акцентом на ягодицы (3 х 15 с блинчиком)
3. Супер-сет: отведение ноги на кабельном тренажере (3 х 15 на каждую ногу) + болгарский присед с гантелями (3 х 15 на каждую ногу)
4. Супер-сет: выпады вперед с гантелями (3 х 15 на каждую ногу) + присед в "колодец" на платформах с гирей/гантелей (3 х 15)
5. Пресс (4 х 12-15)
6. Велотренажёр на заминку (20 минут)
Среда -- спина/плечи/дельты
1. Становая -- 2 разминочных сета (1 х 20, 1 х 15), 3 х 10 основных, 1 добивающий с разминочнм весом (1 х 20). Рабочий вес 60 кг.
2. Супер-сет: тяга блока широким хватом (4 х 10-12) + жим Арнольда (4 х 10-12)
3. Супер-сет: тяга штанги к поясу в наклоне (4 х 10-12) + разводка гантелей стоя (4 х 10-12)
4. Супер-сет: тяга гантели к поясу (4 х 10-12 на каждую руку) + разводка гантелей в наклоне (4 х 10-12)
5. Пресс (4 х 12-15)
6. Беговая дорожка на заминку (20 минут)
Пятница -- грудь/бицепс/трицепс
1. Жим лёжа -- 2 разминочных сета (1 х 20, 1 х 15), 3 х 10 основных, 1 добивающий с разминочнм весом (1 х 20). Рабочий вес (тут можно покраснеть от позора ) 25 кг.
2. Супер-сет: жим гантелей на наклонной (4 х 10-12) + разводка гантелей лёжа (4 х 10-12)
3. Супер-сет: отжимания обратным хватом с ногами на лавке и блинчиком (4 х 10-12) + подъём штанги на бицепс (4 х 10-12)
4. Супер-сет: франзузский жим (4 х 10-12) + молотки (4 х 10-12)
5. Пресс (4 х 12-15)
6. Эллипсоид на заминку (20 минут)
Какова цель? Ну, если коротко и без подробностей, то ничего нового -- хочу набрать мышечную массу. Хочу прогресса весов в базовых упражнениях.
А, вот, если подробно, то хочу восстановить здоровье. Цикла нет уже пару-тройку лет (пропал на фоне тренировок и недостаточного питания). К врачу можно не посылать -- конечно, уже была и не раз. Ничего критического нет, только очень низкий уровень эстрогенов. Рекомендация врача: "Меньше спорта, больше калорийной пищи. Надо набрать вес." В свете набора веса с сентября решила вернуться к нормальным силовым тренировкам (делала где-то годовой перерыв, работала с небольшим весом в многоповторке, занималась по P90X3). За первые два месяца вместо хоть какого-то прироста получился откат. Слетели 2 кг, ноги и задница потеряли по 2 см в объёме. Короче, смотрю на себя (особенно вид сзади) и хочется материться плакать . И ладно, если бы речь шла только о внешнем виде -- это пережить можно -- моя основная проблема (потерянный цикл) таким образом только усугубляется. То есть вместо того, чтобы приблизиться к цели, я бодрым спортивным шагом иду в противоположном направлении
.
В общем, большая надежда на то, что кто-то здесь что-то посоветует. Может, у кого-то похожие проблемы (девочки после сушки -- у вас же тоже частенько цикл нарушается?) или просто больше опыта. Программа тренировок с учетом моих целей адекватная? В плане сетов/повторов все нормально? Расписать веса во всех упражнениях?
Фото ниже, за качество прошу прощения, не рассчитывала, что буду их где-то выкладывать.