Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Книга "Жим 180"

- - - - -

• Закрытая тема Тема закрыта
31 ответов в этой теме

Lee Haney

Lee Haney

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 7 сообщений
Кто занимался по этой книге?и какие были результаты?

boris

boris

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 25 сообщений
Конкретно по этим программам не работал , но делал похожие по системе 5х5. Результатами доволен. Циклирование описанное в начале, когда в новом цикле веса сбрасываются до 80% от максимальных рабочих , а затем в течении 4-5 недель ты идешь опять к этим весам и в дальнейшем пытаёшься увеличить веса ещё недель 5-6 подходит новичкам и середнячкам, у которых цель сила, а масса на втором плане.

Тренировки для более опытних , которые продолжают схемы 5х5 и 5/4/3/2/1 подробно не смотрел, но Брукс Кубик плохого не посоветует.

kokich

kokich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 30 сообщений
Програмы в тих книгах роботают !!!
Сам занимаюсь в зале с человеком у которого
нету природных данных стать очень большим
но то что он достиг занимаясь по ним ....
Сначало я думал он химичит но потом розговорились
то да сё .Я был очень удивлён!!!!

С уваженим kokich.

Serg

Serg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 9 сообщений
не книжка , а просто бред нельзя за 3-4 недели добиться результата такого как описывается в книге, если конечно не загрузится химией под завязку.
я не верю, что можно заниматьс по такой литературе туфта это все.

PoZiTroN

PoZiTroN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 9 сообщений
Прочитав её, я начал заниматься по системе 5/4/3/2/1 (предварительно скинув веса).
До этого я занимался на 5 подходов по 5 повторений.
И действительно работает!
Так что программы, описанные в книге вполне реальные.
P.S> Да, результаты в книге неправдоподобные.

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Я ЖМУ ОТ ГРУДИ 140-145 КГ. ЭТО НЕ МНОГО, НО УЖЕ КОЕ-ЧТО.

КНИГУ Я НЕ ЧИТАЛ, НО МОГУ ПОСОВЕТОВАТЬ ДЕЛАТЬ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ ПОДСОБНЫХ УПРАЖНЕНИЙ: БРУСЬЯ, ОТЖИМ. С ВЕСОМ ОТ ПОЛА, ЖИМ ВНИЗ ГОЛОВОЙ, ВВЕРХ ГОЛОВОЙ, РАЗВОДКА И Т.Д. ТАКЖЕ ОЧЕНЬ ПОМОГАЕТ ПРОСТОЕ УДЕРЖАНИЕ ВЕСА НА РУАХ И СЪЁМЫ ШТАНГИ С ПОМОСТА.

НЕПОСРЕДСТВЕННО КЛАССИЧЕСКИЙ ЖИМ Я ВЫПОЛНЯЮ НЕ ЧАЩЕ 1 РАЗА В МЕСЯЦ: ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ-ПОДСОБКИ.

Babar

Babar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 12 сообщений
Лично для меня результат в жиме лёжа это большая тайна. В 20-21 год я жал 137,5 и весил около 75, с большими весами не работал. Позже после длительных перерывов только раз приблизился к этому резалту, хотя весл уже около 85 (жира нет) и на тренировках жал 100 на 5 раз в 3-5 подходах.

Babar

Babar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 12 сообщений
звиняюсь 110 на 5 по 5.

Dolph

Dolph

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 сообщений
Я занимаюсь по программе №1 из этой книги 2 месяца. Тренироваться 3 раза в неделю, как предложенно в книге не получается, не успеваю восстанавливаться. Сейчас тренируюсь 3 раза в 2 недели. Веса прибавляю по малу, медленно, но верно. В стопор пока не зашел, но подумаваю переход на график 1 тренировка - 1 неделя, т.е. т.о. приседать например буду 1 раз в 3 недели.

Medved

Medved

Powerlifter

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений
Я так понял, эта книга является продолжением "Думай" Из неё я вынес только одно - чтобы научиться жать много надо ЖАТЬ и не бздеть на тренировках. А всё остальное в ней - обычная базовая программа, которую вполне можно подогнать под себя.

boris

boris

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 25 сообщений
Babar у:
110 5х5 это где то 140 на раз

Dolph у:
а сколько ты работал по программе...через сколько перестал восстонавливаться?

Medved у :

книгу написал не МакРоберт ,а Брукс Кубик.
Просто много жать толку нет, посмотри как лифтеры тренируют жим...но в принципе 3 раза в неделю можно(а у Шейко 4 хе-хе)

Medved

Medved

Powerlifter

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений
C:\Documents and Settings\1\Мои документы\Спорт\bench_pr.gif

Мелко, но автора рассмотреть можно

Medved

Medved

Powerlifter

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений
Бля, картинка не загрузилась, но на ней все четко написано
Можешь в поисковике поискать, там оболжка отсканирована, а на ней автор написан. Посмотри

_Unregistered_

_Unregistered_
  • Гость
Друг медведь,

поверь,что я знаю,что говорю....книгу написал Кубик...а выпусил МакРоберт....с кое чем из того ,что написал Кубик...и переведено на русский можно увидеть сдесь:http://www.choice.boom.ru/articles.htm

boris

boris

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 25 сообщений
это я был

Medved

Medved

Powerlifter

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений
Теперь согласен!

hev

hev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 сообщений
Привет! может мой опыт поможет ,я тринеруюсь 2 раза в неделю и черидую жим лёжа с задержкой с обычным жимом 5\5 . Жим с задержкой на груди в одну 2 секунды
выполняется так ,хват не сильно широкий ,т.е хват с внутреней стороны рисок грифа, локти разведены в стороны . Гриф опускается медленно подконтрольно но не ложится на грудь т.е держиться чисто грудными ,затем взрывным движением гриф выталкивается . Это очень напряжонный стиль но поверь после после первой же тренировки твоя грудь будет болеть дня два ,а раз болит значит растёт и ещё, необязательно делать много повторов достаточно трёх впяти подходах, понятно что при такой технике рекордный вес не поднять но главное это максимум времени напряжения рабочей мышцы .
А жим 5\5 это и есть самое лучшее упражнение для трицепсов только здесь многое значит техника, я выполняю его так ,первое- не выгибаюсь мостом ,но это кто как привык но лучше этого не делать второе -локти по возможности как можно ближе прижимать к талии
во всей фазе движения ,это позволяет включить в работу верх широчяйших мышц ,т.е эта техника "трицепсы против широчайших" самая мощная пазиция ,при этом хват такойже как в жиме с (задержкой)т.е не очень широкий
и третий "секрет"прохождения мёртвой точки это траэктория движения грифа по дуге т.е опускаеш гриф ниже сосков а жмеш по дуге к глазам.
Тренируясь так я каждый месяц прибовляю к жиму по 7.5 кило ,тут у натуралов закон прост чем больше ты жмёш тем больше твои грудные,конечно при этом нужно дедать приседания ,становую тягу ,просто быть больше и сильней
и тогда и жим будит большой !

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений

Конкретно по этим программам не работал , но делал похожие по системе 5х5.

вот и я так.

Lionheart

Lionheart

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 48 сообщений
Я работал по первой проге из этой книги.Прошёл как он советует 1-ый цикл два раза с перерывом в неделю.
До начала занятий весил около 74 кг.
Через пол года весил 92-93 кг.
Процент жира увеличился,но не слишком.
Сила,что самое смешное,выросла очень незначительно.Где-то 115 на раз в жиме лёжа
Так что для меня эта прога сработала как массонаборная в чистом виде.
Хотя многие говорят,что для набора веса за 6 повторов опускаться ну никак нельзя,а лучше в диапозоне 8-10 работать.
Вот и верь после этого людям.

Lestor

Lestor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 316 сообщений

Тренируясь так я каждый месяц прибовляю к жиму по 7.5 кило

ТАКОГО прогресса даже МакРоберт не обещал. Думаю это возможно только в свои первые 3 месяца тренировок.
Я сколько не пробовал циклировать нагрузку по МакРоберту - всегда срывался. В середине такого цикла обязательно случается какая-нибудь фигня - болезнь, отъезд и тд. Короче, полный нормальный жимовой курс по МакРоберту выполнить, да еще и прибавить хотя бы половину от обещенного - большая удача. Но, это, конечно ИМХО

DrManual

DrManual

DOC

• Pip
  • 1 929 сообщений

Короче, полный нормальный жимовой курс по МакРоберту выполнить, да еще и прибавить хотя бы половину от обещенного - большая удача

Согласен! Циклирование нужно все-таки короткое, недель 6-8 от силы. Поскольку для обычного человека приход Писеца явление среднестатистически частое

Sin

Sin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 391 сообщений
DrManual

Согласен! Циклирование нужно все-таки короткое, недель 6-8 от силы. Поскольку для обычного человека приход Писеца явление среднестатистически частое 

Док, вы имеете ввиду 6-8 недель на пике?

DrManual

DrManual

DOC

• Pip
  • 1 929 сообщений
На пике недели 2 от силы, поскольку придет указанный Писец и планы рухнут. Например мой планчик разогнаться до 105 похерился аккурат на подъеме в 97... и все на две недели я выпал.

_Немой летчик_

_Немой летчик_
  • Гость
Каждому - свое. Лично у меня цикл растягивается на 4-5 месяцев. Весь секрет в том, что у меня есть те самые маленькие диски, о которых писал МакРоберт 500 гр, 250 гр., 200 гр., 100 гр.. - вот мой арсенал

Обсуждаемую жимовую программу не пробовал; занимаюсь 3 раза в 2 недели. Чередую жим лежа и жим лежа на наклонной скамье. Плюс отжимания на брусьях (но это упражнение делаю на другой тренировке).

wolfy

wolfy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 038 сообщений
в длинных циклах с писецами проще справляца:вставил микро и цикл просто на месячишка увеличелсяю.......а в коротких писец цикл нах сразу убивает.......

Митяй

Митяй

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 101 сообщений
Я вот хочу взять вторую программу из этой книги,где жим пирамидой 5\4\3\2\1.
Но вот я только незнаю на сколько увеличивать вес в следующем подходе,на 5 или на 2,5 кг.
Сейчас мой жим 105 кг на раз.
Как по вашему лучше:80х5, 85х4, 90х3, 95х2, 100х1 или 90х5, 92,5х4, 95х3, 97,5х2, 100х1

Comanch

Comanch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 28 сообщений
Один знакомый по работе ( генетический одареннный человек) имел застой в жиме лежа 140кг и решил попробовать по этой книге заниматься и через 3-4 месяца выжал наконец 150кг. На него она реално сработала.
Кстати, ему уже под 40. Не химичит 100%.

Van DER LOG

Van DER LOG

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 11 сообщений
Я работал по схемам 5 по 5, 5/4/3/2/1 и 5 по 1. Но не по той программе, которая была в книге.

Начал в марте 2004 года.
Две тренировки в неделю
На одной
присед жим лежа широким хватом, но без моста.
На становая толчок жим лежа узким хватом.

В жиме лежа начал с 70 кг.
В жиме лежа узким хватом с 60 кг
каждую тренировку прибавлял по 2,5 кг в общем (2 блина по 1,25).
Итого по схеме 5 по 5 дошел:
в жиме лежа с 70 до 97,5.
в жиме лежа узским хватом с 60 до 85.
При этом все пять подходов были с рабочим весом, т.е. если рабочий вес был 97,5 то все пять подходов с этим весом.

Van DER LOG

Van DER LOG

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 11 сообщений
Прошу прощения за предыдущее сообщения, ошибся кнопкой.

Я жал 5х5, 5/4/3/2/1, 5х1. Теперь по порядку.

5х5
Две тренировки в неделю. В течение трех месяцев с марта по июнь.
Одна тренировка (вс): присед - жим лежа широким хватом- подсобка иногда (отжимание на брусьях, бицепс, и т.п.).
Другая тренировка (ср или чт): становая - швунг - жим лежа узким хватом.
каждую тренировку прибавлял по 2,5 кг (два блина по 1,25).

В итоге в жиме лежа широким хватом дошел с 70 до 97,5, в жиме узким хватом с 60 до 85. При этом все подходы рабочие с одним весом, т.е. 97,5 5х5.
После того как 100 кг я пожал только на пять раз только в трез первых подходах, я не стал ни продолжать увеличивать вес, ни уменьшать количество подходов или повторений, а перешел к следующей схеме 5/4/3/2/1
Думаю правда, что по этой схеме мог бы дойти как минимум до 105 однако в конце цикла скосила болезнь (две недели не тренировался).

Итак, 5/4/3/2/1
Продолжительность: конец июля - октябрь
Начал с 90 кг. далее все также как описано выше.
В итоге в октябре закончил эту схему 107,5/5-117,5-1.
Далее перешел к схеме 5 по 1.

5х1
Продолжительность конец октября - декабрь
Начал со 100 кг. Причем начал жать с паузой
В итоге последний рабочий вес 122,5 5 по 1.
На этот момнет все составлял 87 кг.

С нового года стал жать по Шейко но это отдельна тема.

Прикрепляю файл с жимом в 122,5 кг

Прикрепленные файлы

RAD

RAD

Снова новичёк

• Участник форума
  • Pip
  • 485 сообщений
Хотел уточнить кое-что у Van DER LOG, но он сам уточнил, пока я писал свое сообщение 8-)

Спрошу только: а до этого другие системы пробовал?

Сообщение изменено: RAD (15 марта 2005 - 05:42)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых