Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

вопрос про спортивную форму.
Отправлено 16 июня 2016 - 09:43

Отправлено 16 июня 2016 - 09:57

Не привязывайтесь к прошлым успехам. Исходите из того, что получается на сейчас. Сосредоточтесь на подтягиваниях. 14 в первом подходе - это немного. Нужно больше, раз 30-40. Лямки, работа широчайшими. Можно сдвинуться, по спине и рукам. Удвойте подходы. Вам же не жалко?)))) Ну, а главное - какие подтягивания вы практикуете. Если на широчайшие, то прогресс будет. Если это физкультурно-ручные подтягивания, то маловероятно. Ну, это личное мнение. Просто было много периодов, в жизни, когда был в похожей ситуации. Выручали ББ-шные подтягивания.
Отправлено 16 июня 2016 - 10:16

roninrey писал 16 Июн 2016 - 18:57:
Ну я не понимаю что такое бб подтягивания, я подтягиваюсь 2 разными хватами : обычным прональным прямым чуть шире ширины плеч и узким обратным хватом на бицепс, ладонями к себе. И тут еще странность такая вот замечал ни раз: после занятий в ближайшие пару часов мышцы гораздо мощнее и объемнее выглядят, даже обмерял , не обман зрения. На 2 см больше.. потом опять меньше, хотя никакого пампинга нет вообще.Не привязывайтесь к прошлым успехам. Исходите из того, что получается на сейчас. Сосредоточтесь на подтягиваниях. 14 в первом подходе - это немного. Нужно больше, раз 30-40. Лямки, работа широчайшими. Можно сдвинуться, по спине и рукам. Удвойте подходы. Вам же не жалко?)))) Ну, а главное - какие подтягивания вы практикуете. Если на широчайшие, то прогресс будет. Если это физкультурно-ручные подтягивания, то маловероятно. Ну, это личное мнение. Просто было много периодов, в жизни, когда был в похожей ситуации. Выручали ББ-шные подтягивания.
Это я раньше долбил жим лежа рабочий вес 115 кг на 6-7 раз, и делал еще туеву кучу упражнений и все со штангой и гантелями, кстати вообще не подтягивался....ну и еще нюанс насчет питания , конечно разница большая как я питался раньше: творог и мясо каждый день и сейчас гораздо скуднее.
Но насчет подтягиваний можно поподробнее, на какую ширину ставить руки и какой хват обратный или прямой?сколько подходов нужно? Я по 5 делаю и чередую подтягивания и отжимания. К примеру 1 подход подтягивания , потом 30 сек отдыха чтобы отдышатся и сразу на брусья , потом 3 мин отдыха и снова подтягивания, это экономит мое время. Т.е я ни просто тупо по 5сминут сижу а делаю подход на мышцы антагонисты. В 5 подходе, что естественно, энергии уже мало и я подтягиваюсь уже 7-8 раз ...т.е есть смысл делать реально по 8-10 подходов?
Отправлено 16 июня 2016 - 10:22

Алексей Юрьевич писал 16 Июн 2016 - 18:53:
А можно спросить почему?Нельзя.
Логически если подумать, раньше я делал подъем штанги на бицепс с 50 кг на 10 раз, сейчас я тяну свое тело на турнике по сути тоже на бицепс если узким обратным хватом , больше 10 раз и вес мой гораздо больше чем вес штанги 50кг. Т.е бицепс получает большую нагрузку чем при подъеме штанги и гантелей как раньше. Не понимаю в чем тогда соль?
Сообщение изменено: Andrrey (16 июня 2016 - 10:24)
Отправлено 16 июня 2016 - 10:35

Смотрите. Ваше тренинговое поле сужено, существенно. Но не настолько, чтобы вы не могли хорошо так продвинуться в таком серьезнейшем упре, как подтягивания. Ширина хвата такая, чтобы в верхней фазе движения, подтягивания, ваши предплечья были либо вертикальны, к перекладине, либо угол должен быть чуть более острым, с внутренней стороны. Я называю такую ширину хвата среднеширокой. Мне она кажется наиболее оптимальной, для развития широчайших. Лямки обязательны. И так можно хорошо развить широчайшие, проверено. А подходы и повторения... Можно подойти к этому системно. Берёте первый результат, то есть 14 подтягиваний. Умножаете на 5, получаете 70. Подтягиваетесь в стольких подходах, чтобы сумма была - 70. Это - одно упражнение. Следующее, отжимание, выполняете как отдельное упро. Можно по такой же технологии. То есть нужно обеспечить положительную динамику нагрузки.
Освоили целевую сумму в подтягиваниях, то есть 70 подтягиваний в 5 подходах, уходите на форсирование результата, по этому же принципу.
Х подт. х 5/N подх. = 70. Культурист-средневес/плолусредневес, как вы, должен в первом подходе подтягиваться раз 30-40. Тяжело упро, но эффективное. И... Оно обязательное. То есть я хочу сказать, что вы можете нормально использовать ваше время и желание.
Отправлено 16 июня 2016 - 10:48

Отправлено 16 июня 2016 - 10:58

Даже помню себя в детстве лет 10 было , на турнике висел корячился и ни разу не мог подтянутся, а вот отжимался на брусьях уже раз 5 нормально. С чем связано....
Сообщение изменено: Andrrey (16 июня 2016 - 11:03)
Отправлено 16 июня 2016 - 11:12

Andrrey писал 16 Июн 2016 - 19:58:
Тут просто я хочу заметить что подтягивания у меня идут как то хуже чем отжимания на брусьях, 14 подтягиваний чистых против 25 -30 на брусьях чистых. Вот хоть убей не пойму в чем дело. Трицепс кстати больше и рельефнее всегда был чем бицепс. В идеале бы сровнять подтягивания и отжимания на брусьях по количеству. Т.е подтягиватся раз 25 30 ..вот только как это сделать хз.
Даже помню себя в детстве лет 10 было , на турнике висел корячился и ни разу не мог подтянутся, а вот отжимался на брусьях уже раз 5 нормально. С чем связано....
Ну на брусьях у многих лучше результат был. Я по молодости тоже на брусьях хреначил дай боже. Там и вариантов куча как выбрать оптимальную технику и амплитуду можно сократить и старт движения с сильной позиции, вниз гравитация тащит, оттудова из растянутого положения очень удобно выстреливать. В подтягах начинаешь со слабой позиции и даже в нижней мёртвой точке особо не отдохнёшь, надо держаться в висе, в то время как в отжиманиях от брусьев практически отдыхаешь в верхней части на выпрямленных руках. Мне всегда отжимания легче давались, чем подтягивания.
Отправлено 17 июня 2016 - 04:51

Зачем себе усложнять жизнь, когда вокруг много замечательных фитнес центров, с доступными абонементами, походите поузнавайте цены, акции где может, не такие уж и большие деньги, толку гораздо больше будет!
Быт, семья, тем более дома вредно сидеть, мужик должен свободно распоряжаться своим временем, тем более зал это святое!)
На форуме найдёте много различных тренировочных программ, затянет, если задатки есть, будут результаты.
По питанию тоже много интересных тем.
А про гору мышц, не переживайте, после 30, накачать хоть что нибудь - это успех ))
Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
Отправлено 17 июня 2016 - 07:17

34 года.... ВОЗРАСТ! блин, а мне с моими 43-мя видимо уже только на диване лежать и на даче копаться... Насчет "мне бы только форму набрать/поддерживать, за массой не гонюсь" часто слышу именно от 30-ти летних, люди как-будто не понимают, что для этого набора/поддержания по-любому нужны немалые усилия. И вообще, у всех разные понятия о спортивной форме, вы хотя бы примеры какие-то приводите.
Андрей, не хочу расстраивать, но просто 5-ю подходами подтягиваний/отжиманий ничего не получится, организм уже к этой нагрузке приспособился и выдавить его из этой "зоны комфорта" будет очень тяжело, тут надо поиграться и с временем отдыха и с отягощением и с различными хватами и т.д. и т.п. Всё это так или иначе ведет или в спортзал, или в домашний мини-спортзал. Но уговаривать не буду, видимо причины очень серьезные и 1-1,5 часа 3 раза в неделю выкроить абсолютно невозможно. Так что, подтягивайтесь, отжимайтесь, это в любом случае лучше чем ничего.
Отправлено 17 июня 2016 - 08:03

Andrrey писал 16 Июн 2016 - 20:33:
Ну с железом бы я бумаю набрал бы, т.к питание бы лучше было , вроде результат то был. Значит тело "помнит". Но сейчас пока нет возможности.
У женатых с детьми много отвлекающих факторов. Праздники , родственники , дети заболели , работать надо много , плюс гормональный уровень падает , нет лишних денег на спорт . питание , нет возможности держать режим . Это просто попытка вернуть ушедшую молодость.
Отправлено 17 июня 2016 - 08:05

Отправлено 17 июня 2016 - 08:13

puffi88 писал 17 Июн 2016 - 05:03:
У женатых с детьми много отвлекающих факторов. Праздники , родственники , дети заболели , работать надо много , плюс гормональный уровень падает , нет лишних денег на спорт . питание , нет возможности держать режим . Это просто попытка вернуть ушедшую молодость.
Ну тут верно много отвлекаюших факторов,да. Но я то не старый и хочу набрать ту же форму что и раньше. Т.е организм то в 34 года я не думаю что стал слабее чем в 22 и что труднее набрать массу и форму. Т.к чувствую я себя на 25 морально и физически. Другое дело было бы мне 60 лет. Вы гляньте к примеру на Сталлоне как он выглядит а ему почти 70. Это я к тому что что нужно себя всегда поддерживать в форме. Что я и собираюсь делать точнее уже начал.
puffi88 писал 17 Июн 2016 - 05:09:
А почему не поменять работу ? Такой график здоровья не прибавит.
Потому что сейчас крайне тяжело найти норм работу и чтобы платили нормально. А так работа не пыльная так скажем больле даже сидячая за компом но бывает нервная. Менять не на что.
Отправлено 17 июня 2016 - 08:20

Для спортa 34 года уже много . Не просто тяжелее набрать , но даже намного тяжелее поддерживать ничего не набирая . Сушиться намного тяжелее . Особенно мешает семья и работа . После работы тренировка , а потом надо время восстановиться . Будешь дома лежать на диване - жена взбесится . А будешь на работе глючить , то начальство ...но Сталлоне , я думаю , пошел бы в зал со словами "иппитесь как хотите , а я в зал "
Отправлено 17 июня 2016 - 09:17

задавая вопрос неизвестно кому - вы можете не получить,ни мнений, ни ценных указаний.
но скорей всего ,вы их получите.
но открою вам удивительный секрет,большинство из тех кто будет вас поучать, знают и понимают в предмете не больше чем вы.
некоторые даже - меньше.
Сообщение изменено: trofimkranec (17 июня 2016 - 09:18)
Отправлено 17 июня 2016 - 09:27

Andrrey писал 17 Июн 2016 - 05:05:
Спасибо за мнения. Но тут дело сейчас не столько в деньгах а во времени. У меня график работы сейчас жесткий, я работаю 4 дня через 2 дня. Т.е 4 рабочих -2 выходных. С 10.00 утра до 20.00 и в спортзал просто неуспеваю после работы. А если ходить в выходные то получится 2 дня подряд ходить после 4 дня рабочих. Просто не получается так выстроить программу тренировок. Все они расчитаны на 2-3 разовое посещение НЕ ПОДРЯД по 2 дня.
Чувак, я как-то когда доступа в зал не было пеньками тренировался. Реально, берёшь один пень, на другой ложишься и жмёшь узким хватом. Здесь большинство работает, кроме получивших бетоний по наследству.
2 дня подряд? Легко. Суббота - тяни, воскресенье - толкай. Неделю отдыхаешь и занимаешься метаболикой по вечерам 10 минут. Профи билдером не станешь, но хорошую физкультурную форму иметь таким образом (лучше чем у 90% твоего возраста) - запросто. Было бы желание. Просто начинай что-нибудь делать. Нам тут и одного Хиляка хватает.
Отправлено 17 июня 2016 - 09:48

trofimkranec писал 17 Июн 2016 - 06:17:
да...34 года это много...чтоб не понимать следующее :
задавая вопрос неизвестно кому - вы можете не получить,ни мнений, ни ценных указаний.
но скорей всего ,вы их получите.
но открою вам удивительный секрет,большинство из тех кто будет вас поучать, знают и понимают в предмете не больше чем вы.
некоторые даже - меньше.
Сказал человек с незаполненным профилем. ))) В его ситуации каждый поступит по свому. На тренинг надо много времени . Его надо отнять у семьи .Кто-то сможет , а кто-то и нет. А время уходит ... сороковник на носу)))
Отправлено 17 июня 2016 - 09:53

И в 40 и в 50 можно форму поддерживать было бы желание как тут выше сказали. А оно у меня имеется.
А задал вопрос про подтягивания и отжимания т.к думая логически можно было бы заменять зал т.к эти два упражнения базовые для всего верха тела.
Отправлено 17 июня 2016 - 11:28

1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых