Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тяжелая атлетика. Тренировка штангиста, от новичка, до...

* * * * * 2 голосов

• Please log in to reply
987 ответов в этой теме

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
Уважаемые форумчане, тема создается для размещения и обсуждения здесь тренировок, тренировочных программ, тренировочных и соревновательных видео, тех участников форума, кто увлекается (увлекался) тяжелой атлетикой. В свою очередь буду выкладывать здесь свою подготовку, практически с нуля. Флудить и оффтопить здесь не имеет смысла, все что не по теме будет удалятся.

По ходу процесса будет добавлять интересные ссылки, книги и прочее

Литература :

Николай Ге Учебное пособие ТА ( 84 мб) https://docs.google....it?pref=2&pli=1 (сайт автора http://know-how.kz )

М.Абдулаев " Как построить технологический цикл в ТА" http://wsport.free.f...PORT-SHATOY.pdf
Гибкость http://www.fizkultur...eloatletov.html

Дима просил, выкладываю рывок 55+ присед в рывковом хвате, 2+2Х6, по моему 3й или 4й подход. Надеюсь, дядя Миша Медвед скажет свое веское слово! больше для этого выкладываю)

есть еще видео приседа 115Х6, на максимальную для меня глубину, не Колян конечно... там ничего такого, обычный сед в темпе и в пружину.

позже будет толчок

Прикрепленные файлы

Сообщение изменено: Железякин (29 марта 2016 - 08:39)

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Апостол:

я вообщет для пистюлей выложил, а вы меня хвалите!)))

Ну, если сегодня пистоф не раздают, тогда и я выложу эпизод сеголняшней тр-ки.

Тяга толчковая с плинтов. ...Нуу, типа толчковая, конечно. ))

...По тренировочному плану надо было работать 170, но позавчерашний порез не позволял использовать лямки, а при 170 уже львиная доля внимания в этом упражнении начинает уделяться хвату. Потому не стал вовсе повышать.

Сообщение изменено: Пуня (13 февраля 2016 - 07:37)

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 520 сообщений

malandr:

Миш, подпрыгивать не надо, это лишнее.) Надо на носки выходить, но без прыжков.

В этом ничего страшного нет , в основном , с ростом веса штанги ,прыжок сам собой превращается в выход на носки, зато это позволяет развивать  более взрывное движение в подрыве , в начале занятий мы все с палками прыгали....

Миша , попробуй таки и в фас снимать и сзади, а то так многого не видно,  мне вот кажется, что ты колени совсем не разводишь в стороны при подседе и приседе , но в таком ракурсе не понятно .... А в целом, фатальных ошибок по этому видео не заметил...

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

medvedm61:

Миша , попробуй таки и в фас снимать и сзади, а то так многого не видно,  мне вот кажется, что ты колени совсем не разводишь в стороны при подседе и приседе , но в таком ракурсе не понятно .... А в целом, фатальных ошибок по этому видео не заметил...

колени развожу и носки сильно в стороны, может стойка конечно узковата, но так максимальное усилие от ног идет и нет дискомфорта в тазобедренном суставе. Я сниму видео в анфас обязательно, самому интересно как это выглядит спереди и сзади

вот видос толчковой трени, крайние подходы, их по 5-6 в каждом движении.

Пуня:

Ещё ошибки есть?

у меня походу та же ошибка что и у тебя, тяну руками

еще тебе наверное носки надо не прямо, а в стороны  сильнее разводить, за ними и колени пойдут.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Апостол:

видос толчковой трени, крайние подходы,

1.тяга толчковая. Нет "раскрытия" корпуса. Недоразвернулся, Миш. И, да, руками подтягиваешь.

2.подъём на грудь. То же самое + приём на грудь происходит не в верхней точке подлёта грифа. Ты подсаживаешься, и гриф тебе на грудь падает. См. ок 5 где-то. 

И, Миша, при опускании штанги с груди вниз не роняй её на руки. Принимай её на бёдра, для спины безопаснее. А то получается - гриф летит вниз, и тормозится вытянутыми вниз руками, т.е. вся инерция - в поясницу.

Апостол:

еще тебе наверное носки надо не прямо, а в стороны  сильнее разводить, за ними и колени пойдут.

При работе с плинтов что мне это даст?

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 520 сообщений

Апостол:

medvedm61, дядя Миша, а подтягивания не повредят? если в подсобке делать иногда, без веса, бицепс не будет мешать потом?

тренер мой говорил , что от подтягиваний плечи зажимаются :) , но я раз в неделю все равно подтягивался , так как с пацанами во дворе постоянно зарубались кто больше подтянется. У меня бицепсов больших никогда и не было, а Клокову, смотрю, бицепс не мешает как-то .

Миша тебе надо над подрывом работать больше, я понимаю, что ты ещё не вработался , в тех старых видео . которые ты мне показывал, подрыв был гораздо лучше. И вообще  ты, наверное все это видел  , но освежить не помешает, тем более, что ты тяжелоатлет нерегулярный .

Сообщение изменено: medvedm61 (15 февраля 2016 - 12:38)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Железякин:

нанте вам

бугристый такой парниша на видео :good:

снял рывковую треню, подрыва практически нет блин, будем работать...

Модест

Модест

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 821 сообщений

Апостол:

снял рывковую треню, подрыва практически нет блин, будем работать...

Для мощного подрыва рывковая тяга с высоких плинтов в аккурат будет. И с высоких же плинтов рывок в полуприсед.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

видео толчковой тренировки, 2го микроцикла (3я неделя)

будет еще пару видео, толчковой и рывковой тренировок, потом неделю перерыв в съемках, вернее в их выкладывании (для себя снимать буду, иначе как мне смотреть за техникой), следующая неделя идентичная, вес в классике пока заморожен, для работы на технику и скорость, вес в подсобке типа тяг, приседа и жс потихоньку поднимаю. немного мешает забитость поясницы, это у меня постоянное, как увеличивается нагрузка на неё (каждую тренировку тяги и приседы), так она каменеет, ноги тоже гудят от постоянной работы, но это такой, приятный гудеж, горячая ванна 45 гр. довольно неплохо снимает забитость.

Сообщение изменено: Апостол (18 февраля 2016 - 01:12)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

рывковая тренировка, сегодня не хватало скорости, совсем, похилячу... утром рано подняли, не выспался, весь день на ногах, замерз, поел только утром и перед треней. больше нет отмазок)))

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Пуня:

1. тяга рывковая - Недораскрываешься. И нет подработки грифа бёдрами (хотя может так и надо тебе - хз)

да хз , отрываю легко, а вверху чет фигня выходит. 

Пуня:

2.рывок - гриф летит по большой дуге. Надо бы траекторию ближе к прямой линии. При подрыве мне советовали подворачивать кисти - это "приближает" штангу к корпусу.

да так и есть, только начал местами получаться подбив , судя по синякам наверху бедер, думаю постепенно оптимизирую траекторию

Пуня:

3.присед классический - а т/атлеты кладут гриф выше, ежели чо.

я знаю, но на трапах, меня почему то душит штанга, похуже чем во фронте, плохеет быстро, наверное надо приучать трапы малыми весами, а для силы ног надо сейчас вес в приседе держать.

Пуня:

4.жим из-за головы - выходи на носки при приёме на плечи, это смягчает. ...И как только твои плечевые выдерживают это? Мои на третьей тренировке начинают бастовать.

у меня никогда жим из-за не вызывал дискомфорта, тем более в проге он раз в неделю.

следующий цикл, будет больше классики, меньше тяжелой подсобки, думаю начнет получше получаться, у меня сейчас ноги и спина каменные блин, причем крепатуры нет, просто забитость постоянная.

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 520 сообщений

Апостол:

следующий цикл, будет больше классики, меньше тяжелой подсобки, думаю начнет получше получаться, у меня сейчас ноги и спина каменные блин, причем крепатуры нет, просто забитость постоянная.

Тебе вообще с подсобкой не стоит особенно напрягаться, ты и так ей целый год занимался , лучше технику в классике шлифуй

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

medvedm61:

Тебе вообще с подсобкой не стоит особенно напрягаться, ты и так ей целый год занимался , лучше технику в классике шлифуй

дядь Миша, я понимаю это, просто сейчас веса в подсобке, для того чтоб не чувствовать веса в классике, как бы не отвлекаться на него что ли, фиг знает как объяснить))

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 520 сообщений

Апостол,

Ты же сам пишешь про забитость ,  это сильно влияет на динамику. штанга не летит. Я . сколько помню редко тренировался в подсобке с весами, превышающими максимум в толчке, ну иногда +30% . в приседах и тягах. У меня товарищ был в команде ( мсмк) он вообще говорил- я если со штангой встану, то толкну обязательно. А у тебя вроде запас по весам в приседах и тягах имеется и не маленький.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

medvedm61:

Ты же сам пишешь про забитость ,  это сильно влияет на динамику. штанга не летит. Я . сколько помню редко тренировался в подсобке с весами, превышающими максимум в толчке, ну иногда +30% . в приседах и тягах. У меня товарищ был в команде ( мсмк) он вообще говорил- я если со штангой встану, то толкну обязательно. А у тебя вроде запас по весам в приседах и тягах имеется и не маленький.

дядя Миша, еще недельку подергаю, я хочу глянуть до какого веса в тягах и седе будет комфортно дойти, пока они идут без усилий, так мне будет понятно каких весов ожидать в классике, при улучшении техники. потом следующий месяц работа на технику, в основном. может это и бред, но я никуда не тороплюсь), все таки распределение нагрузки в пл и та разное немного, в ногах болел низ бедер и капель, никогда там не болело практически. Спасибо за ориентир в весах, в подсобке :good:

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 520 сообщений

Апостол:

дядя Миша, еще недельку подергаю, я хочу глянуть до какого веса в тягах и седе будет комфортно дойти, пока они идут без усилий, так мне будет понятно каких весов ожидать в классике, при улучшении техники. потом следующий месяц работа на технику, в основном. может это и бред, но я никуда не тороплюсь

А когда ты толкнул 15-ку . сколько у тебя был присед ? Хотя к этой 15-ке можно было смело 10 кг добавить , если упереться и собраться.

Сообщение изменено: medvedm61 (20 февраля 2016 - 08:02)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

medvedm61:

А когда ты толкнул 15-ку . сколько у тебя был присед ?

155 сорев. и 160 зальный. но я по той же проге шел, как и сейчас, может кг на 10-15 меньше были веса в подсобке.

medvedm61:

А кызымку "твою" Вжика сегодня  бьют ? Видео , я так понял, она зажала.

бьют видимо, ну она сопротивляется надеюсь))... видео зажмет по любому, мож хоть фотки с фингалами выложит)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

сегодня наконец начал получаться подбив в подрыве, судя по синякам на бедрах и на видео тож заметно, штанга повеселее стала подлетать, в этом хорошо помогло видео Торохтия, про подрыв, начал делать как он объясняет и о чудо))... получилось, даже звук штанги похож)

решил тяжелую подсобку оставить на 1й и 2й тренировках только, на 3й и 4й делать в качестве подводки к классике, как бы разогрев, т.к. на этих тренировках есть рывок и толчок в чистом виде, иначе, как говорит дядя Миша, штанга не летит)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

вопреки анонсу что видео не будет, оно появилось))

следующие две тренировки, будет мини проходка, для выяснения пм, от которого высчитывается вес в упражнениях, в следующем цикле, рассчитанном на 2 месяца.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

грузиться сегодня не стал, прошелся в рывке, вроде все норм, примерно на эти веса рассчитывал, почему то плохо вставлялись локти сегодня, может от того что больше 55 не держал над головой, до этого.

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 520 сообщений

Апостол:

тут и решил остановиться, хотя 80, думаю тоже бы дернул, просто я плохо вставился, локти еще чет удумали))

штанга у тебя впереди осталась , ты и побежал баланс ловить , хотя надо было просто бросить , ты же не на соревнованиях , где каждый подход на счету.

Сообщение изменено: medvedm61 (27 февраля 2016 - 11:03)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

medvedm61:

штанга у тебя впереди осталась , ты и побежал баланс ловить , хотя надо было просто бросить , ты же не на соревнованиях , где каждый подход на счету.

ну так и есть, дядь Миш... ток не могу я эту "дуру" бросать, гнется она от этого, как пластилин(... да и  вес детский, избавляться от штанги умею, если что.

Дядя Миша, подскажи как лучше поступить, вот  страница следующего цикла

http://wsport.free.f...PORT-SHATOY.pdf  20я страница, блин не вставляется отдельно. 

тренировки там 6 дней в неделю, с весами в подсобке, мне такое не сдюжить, думаю убрать тяги и приседы со штангой на спине вообще, вместо тяг поделать подрывы и прыжки, а приседы фронт и рывковый, 1 раз в неделю с относительно большим весом, в остальном с весом рывка и толчка, как считаешь, верно? спрашиваю тут, потому что моим друзьям тоже интересно твое мнение))

Сообщение изменено: Апостол (27 февраля 2016 - 01:58)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

проходка в толчке
про ошибку в толчке, что в передней ноге должен быть тупой угол, а задняя стопа на носке, знаю, исправлюсь, видимо мало наработан этот момент.

на сотке, когда опускал на пол, закрутило гайку и штангу просто вырвало из рук)), никто не пострадал, эта "дура" тоже), видимо надо посильнее раскручивать гайки на толчке

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 520 сообщений

Апостол писал 27 Фев 2016 - 10:56:

ну так и есть, дядь Миш... ток не могу я эту "дуру" бросать, гнется она от этого, как пластилин(... да и вес детский, избавляться от штанги умею, если что.
Дядя Миша, подскажи как лучше поступить, вот страница следующего цикла

http://wsport.free.f...PORT-SHATOY.pdf 20я страница, блин не вставляется отдельно.

тренировки там 6 дней в неделю, с весами в подсобке, мне такое не сдюжить, думаю убрать тяги и приседы со штангой на спине вообще, вместо тяг поделать подрывы и прыжки, а приседы фронт и рывковый, 1 раз в неделю с относительно большим весом, в остальном с весом рывка и толчка, как считаешь, верно? спрашиваю тут, потому что моим друзьям тоже интересно твое мнение))

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 520 сообщений

medvedm61 писал 28 Фев 2016 - 11:46:

Апостол писал 27 Фев 2016 - 10:56:

Миша, там нет ничего страшного, ты ведь помнишь, что веса в тягах и приседаниях считаются от максимума в рывке и толчке, так что, думаю , данная программа вполне тебе по силам

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

medvedm61:

данная программа вполне тебе по силам

спасибо, точно же от максимума расчет, юношеский максимализм застлал мне глаза)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

я вот тут последнее время почитав и посмотрев всяко разного про ТА шников , пришел  к выводу , что по сути они фуллбадят на всех тренях , это раз,  и догоняют тренировки до 6 шт. в неделю, это два.  и в перетрен не уходят. это три .  еще и растут активно это четыре. 

и фигли нынче каждый новичек сразу боится уйти в перетрен ?  

мы им еще и всяки  сокращенные ФБ предалагаем. 

фигачить им надо по 4 раза в неделю, пока нормативы для  10-11 класса по фК  на пятерку не сдадут ))) . а потом еще больше фигачить ))) 

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Тот случай когда методику (ТА) испортила коммерция (ББ)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

фуллбади 6 раз в неделю, с сегодняшнего дня узнаю, по чем фунт лиха)) 4 дня в неделю зашли нормально)

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 520 сообщений

Железякин:

я эту " положил на дельту(за дельту) локти подвести вниз " увивидел у Торохтия . решил попробовать. попозже найду видео. выложу .)) . попробовал )

если ты про это, то пробуй еще , должно получиться, хотя Чемеркин вообще штангу на руках держал, локти у него не подворачивались.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых