Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

При приседаниях со штангой на плечах - ошибка

- - - - -

• Закрытая тема Тема закрыта
368 ответов в этой теме

ilaurel

ilaurel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 141 сообщений

При приседаниях со штангой на плечах колени заваливаются вовнутрь. Какие мышцы нужно укрепить?

Если стараюсь удержать колени от заваливания, то в момент максимального напряжения появляется боль в наружной части голеностопного сустава левой ноги.

Если приседаю с постановкой ног: стопа прижата к стопе (узкая постановка ног, уже некуда), то колени опираются друг в друга и вставать намного легче.

Что бы это могло означать?

Спасибо.

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

ilaurel:

Если стараюсь удержать колени от заваливания, то в момент максимального напряжения появляется боль в наружной части голеностопного сустава левой ноги.

вот голеностоп и нужно укреплять имхо.

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

ilaurel:

Если приседаю с постановкой ног: стопа прижата к стопе (узкая постановка ног, уже некуда), то колени опираются друг в друга и вставать намного легче.

бррр разве так можно приседать? Найдите грамотного тренера, пусть он вам поставит присед.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

слабые приводящие бедра, присед плие с грузом между ног, тренажер дам-недам, тяга сумо из колодца верт. гриф, жим ногами в широкой стойке... но для начала сними видео приседа и выложи здесь, иначе все советы- пук в муку!

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений

по описанию если судить, то жесть конечно ...

Сообщение изменено: Дмитрий Р (13 декабря 2015 - 10:31)

sigal

sigal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 088 сообщений

почитайте про правильную технику выполнения приседаний

вот что пишет Фалеев:

Сведение коленей внутрь – самая частая ошибка. Это происходит по двум причинам: либо атлет не разводит носки на 45градусов, либо имеет недостаточно гибкие приводящие мышцы бедра

p.s. у Фалеева про приседания оч.подробно расписано - как ставить ноги, как держать руки, как правильно выполнять сами приседания и т.д. Целая глава на десяток страниц посвящена этому вопросу! рекомендую внимательно изучить данный материал

а ошибки следующие: -- 1) не изучена техника выполнения упражения, -- 2) возможно, берёте не свой вес (слишком большой для вас)

Сообщение изменено: sigal (13 декабря 2015 - 10:51)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Видео в студию. Уверен там еще 10 ошибок наберется.

И имхо, у вас явно завышен рабочий вес.

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 909 сообщений

сто раз уже говорил, что без взгляда со стороны невозможно научиться правильно приседать.

мыкола

мыкола

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 346 сообщений

ilaurel:

Что бы это могло означать?

это может означать:"СМЕНИ ТЕХНИКУ!!!!"

ilaurel

ilaurel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 141 сообщений

В нашем зале не разрешают снимать видео, я снимала, чтобы технику мониторить, но кто-то пожаловался и теперь меня целенаправленно пасут, чтобы не дай бог не начала себя снимать  :fool:

Стараюсь колени направлять строго туда же, куда смотрят носки, но из-за боли в голеностопе, чтобы не нарушать правило "колени - куда носки", ставлю ноги вместе. Чтобы хоть как-то приседать. Не стоит так делать вообще? Точнее, приседаю с нормальной, не узкой постановкой примерно два подхода по 6 раз. Потом появляется и усиливается боль, и я ставлю ноги вместе, чтобы сделать еще хотя бы 1 подход

Апостол:

слабые приводящие бедра

- это внутренняя сторона бедра, верно? 

Т.е. держу колени, но в какой-то момент появляется боль в голеностопе и я, чтобы колени не заваливались внутрь, ставлю ноги вместе - тогда не приходится держать колени, и боль уходит.

ilaurel

ilaurel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 141 сообщений

Игорь 66 писал 13 Дек 2015 - 19:20:

вот голеностоп и нужно укреплять имхо.

Да, думала уже об этом. Нашла суставную гимнастику Норбекова, у него там есть упражнения для голеностопа. Делаю. Не заню, помогает, или нет, пока мало времени прошло.

Вес беру - пустой олимпийский гриф, без блинов. Т.е. 24 кг всего.

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

ilaurel:

В нашем зале не разрешают снимать видео, я снимала, чтобы технику мониторить, но кто-то пожаловался и теперь меня целенаправленно пасут, чтобы не дай бог не начала себя снимать

Видео можно и дома снять. Здесь просто движения нужно посмотреть.

ilaurel:

Не стоит так делать вообще? Точнее, приседаю с нормальной, не узкой постановкой примерно два подхода по 6 раз. Потом появляется и усиливается боль, и я ставлю ноги вместе, чтобы сделать еще хотя бы 1 подход

В первую очередь нужно поставить технику. Не заморачивайся сейчас с количеством подходов и весами. Научись просто правильно приседать  с собственным весом.

ilaurel:

Вес беру - пустой олимпийский гриф, без блинов. Т.е. 24 кг всего.

это если с замками, без замков 20 кг.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

ilaurel:

В нашем зале не разрешают снимать видео

сними дома с палкой, стараясь сымитировать зальный присед. реально по по описанию нельзя ничего конкретно сказать.

ilaurel:

- это внутренняя сторона бедра, верно? 

верно, слабая мышца или недостаточно гибкие связки. сними фото во время приседа и в редакторе укажи место, где возникает боль.

sigal

sigal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 088 сообщений

Бедро

40

:cray:

ilaurel

ilaurel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 141 сообщений

sigal:

...у Фалеева про приседания оч.подробно расписано...

Вы про эту книгу? 

Фалеев А.В. "Силовые тренировки. Избавься от заблуждений"

Я правильно нашла? Или на его сайте где-то есть статьи и нужно поискать там?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Кстати интересно, если приседаете с блином на груди тоже самое выходит???

sigal

sigal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 088 сообщений

ilaurel писал 14 Дек 2015 - 19:14:

Вы про эту книгу? 

Фалеев А.В. "Силовые тренировки. Избавься от заблуждений"

Я правильно нашла? Или на его сайте где-то есть статьи и нужно поискать там?

да, именно эта книга. для новичков - самое то, про технику упражнений всё расписано оч.подробно! рекомендую внимательно изучить главу "техника / приседания"

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

На счёт съёмки напомни, что решение администрации не является нормативным актом, порождающим юридические последствия. Если будут запрещать - пригрози судом, прямым текстом. Будь пожёстче, сейчас великое время свободы. 

На счёт приседа - возьми камеру и в том числе засними голеностоп во время приседа, это очень важно. Стопа вообще основа основ. Очень часто приседающие не замечают как сваливаются на носки, на внутреннюю часть стопы. 

Приседать нужно на полной стопе. 

На счёт сведения ног - тут все правильно подсказали, но это вряд ли поможет.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
sigal, вы только учтите что он к лифтерскому седу гнет...

Хиляк , о бедный тот зал, куда ты пойдешь ))))

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 909 сообщений

нет понятия "лифтерский" или "билдерский" присед, можно говорить о вариантах постановки ног и глубине седа, сама идея одинакова для любого приседания: колени идут в стороны, кстати необязательно по направлению носков, движение начинается с задницы вниз, наклон спины минимален и не должен значительно изменяться. Проблемы голеностопа, если не в самом голеностопе - то в обуви.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

demonskl:

движение начинается с задницы вниз,

точнее с колен в стороны. Приседать нужно так, как приседаешь в лесу, чтобы покекать или срезать гриб. 

demonskl:

Проблемы голеностопа, если не в самом голеностопе - то в обуви.

проблемы голеностопа - в самом голеностопе. Нужно смореть насколько гибкие связки, как распределяется нагрузка во время приседаний. 

demonskl:

нет понятия "лифтерский" или "билдерский" присед

еще как есть. В моей теме был своего рода холивар относительно того какой присед для новичка оптимален - ТА или лифт. чему стоит учиться. 

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

demonskl,Соглашусь с Колей. разница все же имеется.  Лифтеры все же больше " складываются"  чем приседают ногами.  для них это правильно.  ( при чем я в зале даже видел как инструктора народ обучают именно так приседать., с отводом таза и тд. и тп.   )  я все же считаю, что этим надо заморачиваться уже намного позже, а не новичковом уровне. 

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 909 сообщений

Железякин писал 15 Дек 2015 - 07:43:

demonskl,Соглашусь с Колей. разница все же имеется.  Лифтеры все же больше " складываются"  чем приседают ногами.  для них это правильно.  ( при чем я в зале даже видел как инструктора народ обучают именно так приседать., с отводом таза и тд. и тп.   )  я все же считаю, что этим надо заморачиваться уже намного позже, а не новичковом уровне. 

вы уверены, что это правильная техника?? может просто люди сами не умеют приседать и те, которые учат в том числе? я не видел ни одного приседа с большими весами, где бы спортсмен складывался. Я ручаюсь, что, например в моем весе, если на 250 согнуться, крайне мало вероятно встать удастся. Из-за этой ошибки меня  230 давила весной на соревнованиях.

Вот ролик с семинара Шейко и Кокляева в США, посмотрите внимательно и послушайте про ошибки: 

Сообщение изменено: demonskl (15 декабря 2015 - 11:20)

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 909 сообщений

еще инструкция от Дэна Грина: 

Сообщение изменено: demonskl (15 декабря 2015 - 11:35)

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 909 сообщений

еще мануал:

Сообщение изменено: demonskl (15 декабря 2015 - 11:38)

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

demonskl:

где бы спортсмен складывался

речь не про складывание, а про технику, когда наклон превалирует и движение начинается с отведения таза. Классика лифт приседа. 

demonskl:

ручаюсь, что, например в моем весе, если на 250 согнуться, крайне мало вероятно встать удастся.

да не про разгибание речь идет. 

Классика новичка - увод ног из под нагрузки и доработка спиной. Это 9 из 10 приседов. Первый раз сели, встали-тяжело, потом сразу уже ноги прячут - пошел наклон больше. 

гриф на лопатки - и пр. движение с таза, угол. для обычного человека это конечно, мягко говоря, совсем экзотика. 

Кто в реальной жизни приседает так как учит Мэтт Уиннинг? 

он его сразу под комбез ставит и под бинты. Ноги шире, тазом назад, гриф на лопатки, присед в угол. 

зачем это новичку? 

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 909 сообщений

я так же и без бинтов приседаю, и в бинтах.

Не в бинтах и комбезах дело. Попробую объяснить на пальцах: только при таком положении тела возможно пройти параллель и сохранить контроль в нижней точке. Независимо от ширины постановки ног и направления стоп, колени направляются в стороны для того, чтобы за счет натяжки мышц контролировать движение и не проваливаться. По фазам: взял штангу, натянул спину, снял штангу, отошел, занял стартовое положение, отвел таз назад, развел колени, сел до упора, еще маленько вдавился для прохода параллели, встал. В билдинг варианте: не вдавливаешься в проход параллели и все. Ширина постановки ног влияет на глубину седа в зависимости от растяжки, если "привода" достаточно сильные - чем шире ноги, тем больше встанешь. Правила одни и те же. Правильность движения можно нарабатывать седами на ящик, седами с долгим опусканием (7-8 сек), седами с 3-4 стопами на разной высоте на 2-3 секунды, седами с паузой внизу. Я могу с уверенностью утверждать, что если вы не можете выполнить сед с 4 стопами с боле-менее приличным весом, значит есть над чем работать.

По поводу голеностопа: как это не странно звучит, но часто проблема заключается в обуви. Я рекомендую использовать штангетки или ботинки на жесткой подошве. Наличие каблука также может положительно сказаться на комфорте при выполнении приседания.

По поводу: зачем учить новичков - а кого тогда учить надо, того, кто может 300 без бинтов присесть? А если сразу не научить, можно тупо травмироваться и совсем со спортом завязать.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

demonskl:

я так же и без бинтов приседаю, и в бинтах. Не в бинтах и комбезах дело.

это хорошо, для Вас. А зачем это новичку? 

demonskl:

Попробую объяснить на пальцах: только при таком положении тела возможно пройти параллель и сохранить контроль в нижней точке.

параллель можно пройти и в ТА-стиле, сохраняя контроль в нижней точке. 

нужно учиться приседать ногами, вставать ногами и вставать с мертвяка или с жесткой позиции.

demonskl:

По поводу: зачем учить новичков - а кого тогда учить надо, того, кто может 300 без бинтов присесть? А если сразу не научить, можно тупо травмироваться и совсем со спортом завязать.

пришел новичок - хочу 300 присесть, учите его лифту. 

пришел новичок без царя в голове, учите его приседать как задумано природой, а не лифтом. 

все просто. 

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 909 сообщений

суть в том, что нет какого-то "стиля" "ТА", "билдинг" или "лифтинг", есть только набор правил, которые в любом случае надо выполнять. Если я поставлю ноги на ширине плеч - это будет ТА-стиль? А если ращеперю насколько смогу - "лифтинг"? А если буду приседать в четверть амплитуды - "ББ"?  

Что значит " учите его приседать как задумано природой, а не лифтом. "? Это как? вот инструкция от Макроберта: http://athlete.ru/books/sm_exercise/40_squat.htm, там написано что-то противоречащее тому, что я говорил? Покажите мне видео ББ приседа в вашем понимании.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

demonskl:

седами с 3-4 стопами на разной высоте на 2-3 секунды

это как не понял ? 

по поводу седа.  я все же для новичков за вариант " с блином на груди" как самый естественный  . и в дальнейшем развитие именно этого седа. если конечно он не планирует уход в ПЛ .  

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых