Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Судороги

- - - - -

• Please log in to reply
47 ответов в этой теме

Бита

Бита

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 280 сообщений

Немного предыстории, в детстве часто болели ноги, пользовался фастум гелем. Когда подрос, стал заниматься спортом, проблема вроде как бы ушла, но вот недавно стал заниматься интенсивно, стали появляться судороги. Под интенсивным тренингом подразумевается аэробные нагрузки, бег, скакалка итд. Раньше во время тренинга тоже были судороги но очень редко, я не обращал внимание, но сейчас ситуация обострилась. Особенно осложнило то, что я принимал антибиотики(у них одно из побочных действий: судороги), витамин А, дело в том что витамин А повышает уровень сахара в крови, как следствие может вызвать сахарные диабет, а он в свою очередь может послужить причиной судорог. Что можно предпринять? Вот собираюсь идти в понедельник к врачу. Но зная наших врачей, они могут не помочь. Кто может подсказать мазь(Никофлекс,Фастум -гель, Троксевазин не помогают), там витамины(кстати я их пью, компливит, походу шняга полная). С питанием все хорошо, кушаю все, мясо, рыбу, овощи,фркуты, молочные продукты итд.

Сообщение изменено: Бита (07 августа 2015 - 03:23)

Oblako

Oblako

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 759 сообщений

По теме что нибудь будет?

Магний и калий в помощь...как вариант- панангин

Бита

Бита

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 280 сообщений

Магний и калий в помощь...как вариант- панангин

Спасибо.

Сообщение изменено: Боп (07 августа 2015 - 06:08)

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Немного предыстории, в детстве часто болели ноги, пользовался фастум гелем. Когда подрос, стал заниматься спортом, проблема вроде как бы ушла, но вот недавно стал заниматься интенсивно, стали появляться судороги. Под интенсивным тренингом подразумевается аэробные нагрузки, бег, скакалка итд. Раньше во время тренинга тоже были судороги но очень редко, я не обращал внимание, но сейчас ситуация обострилась. Особенно осложнило то, что я принимал антибиотики(у них одно из побочных действий: судороги), витамин А, дело в том что витамин А повышает уровень сахара в крови, как следствие может вызвать сахарные диабет, а он в свою очередь может послужить причиной судорог. Что можно предпринять? Вот собираюсь идти в понедельник к врачу. Но зная наших врачей, они могут не помочь. Кто может подсказать мазь(Никофлекс,Фастум -гель, Троксевазин не помогают), там витамины(кстати я их пью, компливит, походу шняга полная). С питанием все хорошо, кушаю все, мясо, рыбу, овощи,фркуты, молочные продукты итд.

Привет!

воды сколько пьем в сутки?

соль ограничиваем?

K-PAX

K-PAX

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 97 сообщений

Аспаркам  тебе поможет, 6-8 таблов в среднем в течении дня, примерно первую 1-2  недели, потом  судороги должны будут  практически сойти на нет, и для поддержания таблеточки  3-4 в день, смотря конечно как ты  потеешь, дозы  под себя подбирай  индивидуально, я тебе средний  среднячек привел.Если  бывают времена  когда  совсем потеешь сильно, например после  сауны, тут  хорошо  Регидрон заходит, хорошо восстанавливает электролитный  баланс, плюс  содержит  и калий и магний. 

Мази ты вообще привел не в тему, обезболивающие и сосудистые.

И да,  поменьше  теоретизируй, лучше сходи к врачу  тогда с  таким подходом, еще  не видел  людей у кого диабет  бы  развился из за  подъема сахара, вызванного витамином А. Пройди тогда комплексное обследование. Сдай анализы, сделай узи поджелудки. Сам  страдаю сильно хронически панкреатитом  давно, с сахаром тоже проблемы  были одно  время, но  все судороги убираю аспаркамом, обычно это банальная  нехватка калия-магния в организме и нарушение  электролитного баланса.

Бита

Бита

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 280 сообщений

Привет!

воды сколько пьем в сутки?

соль ограничиваем?

Привет!

Воду пью много, перед тренировкой, после тренировки, в течении дня достаточно. Соль с пищей идет, вообще люблю когда много соли, не люблю пресное.

Во время треньки не пью воды.

Аспаркам  тебе поможет, 6-8 таблов в среднем в течении дня, примерно первую 1-2  недели, потом  судороги должны будут  практически сойти на нет, и для поддержания таблеточки  3-4 в день, смотря конечно как ты  потеешь, дозы  под себя подбирай  индивидуально, я тебе средний  среднячек привел.Если  бывают времена  когда  совсем потеешь сильно, например после  сауны, тут  хорошо  Регидрон заходит, хорошо восстанавливает электролитный  баланс, плюс  содержит  и калий и магний. 

Мази ты вообще привел не в тему, обезболивающие и сосудистые.

И да,  поменьше  теоретизируй, лучше сходи к врачу  тогда с  таким подходом, еще  не видел  людей у кого диабет  бы  развился из за  подъема сахара, вызванного витамином А. Пройди тогда комплексное обследование. Сдай анализы, сделай узи поджелудки. Сам  страдаю сильно хронически панкреатитом  давно, с сахаром тоже проблемы  были одно  время, но  все судороги убираю аспаркамом, обычно это банальная  нехватка калия-магния в организме и нарушение  электролитного баланса.

Да сильно потею, нагрузки очень сильные. Спасибо за совет воспользуюсь.

На счет витамина А, если его принимать в больших дозах более 100 000 ме в стуки то спокойно может вызвать диабет. 

Но тут все относительно, некоторые говорят после отмены все приходит в норму, у меня уровень сахара в крови был высокий когда я принимал витамин А в больших дозах. Но я тогда бросил наблюдаться у врача, но когда появились судороги, то стал думать про ретинол(он же витамин А).

Сообщение изменено: Бита (07 августа 2015 - 06:49)

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Привет!

Воду пью много, перед тренировкой, после тренировки, в течении дня достаточно. Соль с пищей идет, вообще люблю когда много соли, не люблю пресное.

Во время треньки не пью воды.

Тогда аспаркам по инструкции, регидрон,  K-PAX правильно рекомендует!

На тренировке тоже пей.

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Была у меня проблема с судорогами, очень жесткая проблема.

И аспаркам и соль - не помогали.

Решил литром минералки в день, по видео-совету Маланичева.

Бита

Бита

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 280 сообщений

Тогда аспаркам по инструкции, регидрон,  K-PAX правильно рекомендует!

На тренировке тоже пей.

Спасибо, буду пробовать !

На тренировке не могу, я единоборствами занимаюсь, но наверно смогу маленькими глоточками водичку попить, попробую. Я вообще когда занимаюсь пить не хочу, хотя нагрузки жесткие.

Бита

Бита

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 280 сообщений

Да я бро сам по себе знаю, гадость ужасная, лучше синяк, ушиб пусть будет, чем эта судорога, она ничего не дает потом сделать. Минералка: натрий (Na), кальций (Са), магний (Мg), хлор (Сl), сульфат (SO4) и гидрокарбонат (НСО3), вроде все как в аспаркаме.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Есть такое, тоже минералка на постоянной основе.

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

вроде все как в аспаркаме.

Вроде как, но просто возьми и попробуй )

Бита

Бита

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 280 сообщений

Вроде как, но просто возьми и попробуй )

Возьму на заметку.Куплю.

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

http://fitness-pro.r...it-natriya.html

Halk2

Halk2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 292 сообщений

Всем драсьте! Не знаю до конца причину своей проблемы, поэтому здесь спрошу. В общем, лет десять назад впервые столкнулся с судоргами, или спазмами, или хз что это вообще такое. Делал укол в задницу, пришлось извернуться всем корпусом, и широчайшую судоргой свело. Не прям всю спину, ощущалось (и до сих пор ничего не изменилось) в конкретной точке, может несколько см. Даже сейчас если есть необходимость так извернуться, сразу в этом месте мышцу сводит. Та же фигня бывает при жиме лежа, под правой грудной, рядом с подмышечной, тоже возникает ощущение, будто небольшой участок мышцы судорогой сводит. Изредка такая же история с правым бицепсом бывает при поднятии штаги. Короче, все справа

Попадалась инфа, якобы есть какое-то закрепощение мышц, нужно йогу практиковать. Может кто знает, что за проблема, и как от неё избавиться?

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 197 сообщений

Всем драсьте! Не знаю до конца причину своей проблемы, поэтому здесь спрошу. В общем, лет десять назад впервые столкнулся с судоргами, или спазмами, или хз что это вообще такое. Делал укол в задницу, пришлось извернуться всем корпусом, и широчайшую судоргой свело. Не прям всю спину, ощущалось (и до сих пор ничего не изменилось) в конкретной точке, может несколько см. Даже сейчас если есть необходимость так извернуться, сразу в этом месте мышцу сводит. Та же фигня бывает при жиме лежа, под правой грудной, рядом с подмышечной, тоже возникает ощущение, будто небольшой участок мышцы судорогой сводит. Изредка такая же история с правым бицепсом бывает при поднятии штаги. Короче, все справа

Попадалась инфа, якобы есть какое-то закрепощение мышц, нужно йогу практиковать. Может кто знает, что за проблема, и как от неё избавиться?

Аспаркам попейте, это калий и магний. Стоит недорого и продается без рецепта.

Halk2

Halk2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 292 сообщений

gasch12, а почему вообще такое? И всегда в одном и том же месте, при тех же действиях. С чем это связано?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 111 сообщений

gasch12, а почему вообще такое? И всегда в одном и том же месте, при тех же действиях. С чем это связано?

Основные причины, если в основном здоров - плохая растяжимость мышц и минеральный дисбаланс.

Работай в этих направлениях.

Ежели вот прям в моменте сильно заёпывает - чайную ложку соли без верха и запить стаканом воды - работает на всех.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 79 736 сообщений

Главное, не идти к врачу. 

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 197 сообщений

Вам надо бросить мучать организм и начать нормально тренироваться.

Halk2

Halk2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 292 сообщений

puffi88, норм подьёб, учитывая что врачам в принципе до лапочки твои проблемы, до тех пор пока внешне выглядишь целым. Я года четыре ходил по врачам с самыми разными симптомами. Меня просто закидало кучей проблем со здоровьем: подозрение на проблемы с сердцем, постоянные головные боли, признаки панических атак, какие-то легкие электрические разряды от трапеций, до низа спины, онемение лица (подозрение на инсульт), боли в районе печени... Ходил по разным больницам, по разным врачам, смотрят на меня как нпс из ГТА, выпишут таблетку от всех болезней и чеши отсюда. А потом сам допёр, что это всё от шейного остеохондроза и старой травмой шеи. Пошел в больницу, рассказал вообще всё что можно, всю историю, все подозрения и догадки, отправили на мрт и нашли шейную грыжу. И все эти симптомы, которые, казалось бы, ничего общего между собой не имеют, следствие этой шеи

Так что спасибо за вашу язвительность. Буду иметь в виду

Halk2

Halk2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 292 сообщений

Основные причины, если в основном здоров - плохая растяжимость мышц и минеральный дисбаланс.

Работай в этих направлениях.

Ежели вот прям в моменте сильно заёпывает - чайную ложку соли без верха и запить стаканом воды - работает на всех.

Вот с растяжимостью интересует. Мне почему-то кажется, что у меня это закрепощение мышц один из факторов. Не знаю насколько правильно формулирую, насколько оно имеет место вообще быть. Читал, что типа мышцы застаиваются, уплотняются в каких-то местах, и это может быть причиной подобного.

Про минеральный баланс понял, начну принимать

Ок. Спасибо!

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 111 сообщений

Вот с растяжимостью интересует. Мне почему-то кажется, что у меня это закрепощение мышц один из факторов. Не знаю насколько правильно формулирую, насколько оно имеет место вообще быть. Читал, что типа мышцы застаиваются, уплотняются в каких-то местах, и это может быть причиной подобного.

Трудно сказать, думаю, тут всё индивидуально.

Попробуй тянуться, делать растяжку мышц периодически.

Я не делаю :)

Если вдруг начинает сводить мышцы, пропиваю поливитамины месяц, аспаркам тот же, но проблемы такой нет, да и редко бывает, чтоб мышцы сводило.

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

Аспаркам и его родитель Панангин - фуфло.

Вот послушай с 53:50

Я не говорю, что сам магний - фуфло.  Но брать его надо не из аспракама или панагина точно. 

Кстати, старые тренера-штангисты  рекомендовали, если часто мучают судороги,  поесть воблу.  И это не шутка ) 

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 111 сообщений

...Кстати, старые тренера-штангисты  рекомендовали, если часто мучают судороги,  поесть воблу.  И это не шутка ) 

Или солёных огурцов....

Можно икры поболе....

Или просто соль в воде... :)

Не сахар!

Halk2

Halk2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 292 сообщений

не говорю, что сам магний - фуфло.  Но брать его надо не из аспракама или панагина точно

А откуда?

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

А откуда?

Есть более биодоступные формы магния.
Хелатной формы, цитрат или оротат.
Из аптечных был хорош немецкий Магнерот, но сейчас фрицы зажопились.
Есть наши аналоги.
Например,
Screenshot_20240409_225640_Samsung Internet.jpg

Vovan74

Vovan74

Секта изощренного онанизма

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 651 сообщений

Был бы немножко рядом к Челябинску, приехал бы, на массажном столе показал массу мест этих якобы.

Рекомендации - ЛФК, йога либо стречинг, массаж ( в вашем городе можно выбрать вариант - спортивный, но без хрустов и тракций)

Побольше отдыха между серьезными тренировками, вообще стоит проанализировать свой рабочий день, что-то разгрузить,

добавить сауну, баню, контрастный душ..

Понять, что происходит со сном. Всё ли в порядке?

Гимнастика и массаж шеи в мягком варианте как можно чаще.

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 10 686 сообщений

Магний мог бы помочь если бы судороги возникали разово или эпизодически, правда во втором варианте это уже повод насторожится. Тут же скорее всего (именно так - скорее всего, т.к. мнение мое и основывается на коротком сообщении топикастера, слишком мало информации для более точного понимания) судороги как ответная реакция мышцы на попытки ее напряжения. Скорее всего есть нарушения в иннервации, возможно как следствие невралгии. 

Так же и с использованием растяжки. Простое растяжение мышцы не даст абсолютно ничего. Требуется поработать с позвоночником, грудной и шейный отделы, работа над триггерами, МФР. Самостоятельно эту проблему решить можно конечно попробовать, но лучше все же найти специалиста. Работа не разовая, нужно системно поработать.  Разово можно снять симптомы,  но лучше решить проблему с источником самой проблемы. А его надо найти...

Универсальных советов вообще не бывает, каждый случай уникальный.

Сообщение изменено: Александр Черепанов (12 мая 2024 - 06:52)

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 10 686 сообщений

Есть более биодоступные формы магния.
Хелатной формы, цитрат или оротат.
Из аптечных был хорош немецкий Магнерот, но сейчас фрицы зажопились.
Есть наши аналоги.
Например,
attachicon.gif Screenshot_20240409_225640_Samsung Internet.jpg

Миниатюры

• Снимок экрана 2024-05-12 в 18.54.02.png

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых