Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Плохо растворимые BCAA

- - - - -

• Please log in to reply
108 ответов в этой теме

Slon

Slon

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Купил я тут банку Оptimum Nutrition BCAA Stack. Ну, вроде как, самые нужные аминокислоты для борьбы с катаболизмом мускулов и все такое. Ну, хорошо. Попробовал. Вкус противный (добавили какую-то туфту). Ладно, и не такое едали. Но вот после разведения в стакане с водой остается какой-то нерастворимый остаток. И задумался я тут - а что же ето такое? Ведь все ети аминокислоты (Leu, Ile, Val) - достаточно плохорастворимые в воде (см график), так может, надо их, того, с каким - нибудь маслом типа оливкового смешивать? Делаешь такую емульсию - и вперед... А то только материал пропадает.
П.С. Не говорите мне, что на графике растворимость приличная. У меня нет времени вертеть раствор на мешалке в течение получаса. На мой взгляд - растворимость плохая.

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
Slon послушай, а их же просто заглатываешь и водой запиваешь? зачем размешивать? на вкус дерьмо редкостное, это правда

И еще, ты уж изивини, но можно я твою тему про BCAA и для своих нужд использую, а то плодить похожие темы не вижу смысла. Суть моего вопроса в следующем. Я вот скоро опять на курсец упаду и тут крепко задумался -- может на это время закупиться этими самыми аминокислотами? Все равно протеин жрать, так он меня уже подзадолбал конкретно, да и как уважаемому Слону -- мешать все эту беду в блендере нет времени. Будет ли адекватна замена протеинового порошка аминокислотами? Да, я понимаю, что там намешано всяких разных витаминов и прочих микроэлементов. Но если я и так витамины с минералами потребляю, зачем мне они еще и в протеине? не лучше ли сразу аминки закидывать и все? Может кто юзал на курсе -- подскажите!

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
DeniZ
знаешь, на меня аминокислоты действуют по-другому немного, чем белок.
Кстати, аминокислоты аминокислотам рознь. То, что чаще всего встречается в магазинах - ето гидролизат белка, и не всегда самого удачного. Т.е. пропорции аминокислот могут быть , грубо говоря, "неправильными" для наиболее продуктивного роста мускулов. Известно, что BCАА лучше всего подходят для борьбы с катаболизмом мускулов, поетому есть смысл потреблять именно ети аминокислоты. С другой стороны, белковые смеси обеспечивают тебя большим количеством калорий, и если ты на массе, то при приеме аминокислот тебе все равно придется добирать калории за счет других приемов пищи. Когда я не слежу за калориями, и ем аминокислоты, сразу худею, хотя сила вроде остается.
Ну вот, два других фактора - ето наличие в сывороточном белке биоактивных пептидов, которые теоретически могут хорошо влиять на рост мускулов и пролонгированное действие некоторых белков (особенно казеина), что позволяет дольше бороться с катаболизмом.
Ну и под конец - аминокислоты, заразы такие, стоят дороже

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
Slon

Ну и под конец - аминокислоты, заразы такие, стоят дороже 

вот поэтому и задумался что взять ибо денег пока не густо.
вот это точно. Я тут полазил по инету, по магазинам, почитал, подумал. Все ж от протеина отказываться действительно не буду, но решил перейти на импортный. Раньше юзал только русский.

Acura

Acura

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 112 сообщений
По совету тренера купила ВСАА. В рекомендации по применению написано принимать две таблетки до тренировки, две - после. Вопрос - надо ли их принимать в день, когда тренировок нет? Если надо, то как?

Lizardman

Lizardman

Идеолог ФФФ

• Pip
  • 2 066 сообщений
Acura
наверно утром надо, сразу после просыпания...

Acura

Acura

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 112 сообщений
Lizardman
сразу фсе четыре штуки? А у мя не повылазит - в смысле глаза?

Lizardman

Lizardman

Идеолог ФФФ

• Pip
  • 2 066 сообщений
Acura
дозировку не скажу. Но в теории вне тренировочных дней нуна только утренний катаболизм быстро гасить...

Ну и потом BCAA - это, в первом приближении, не больше чем разложенный белок. В четырех таблетках его не так уж и много выходит... копейки, мона сказать. Я вообще удивляюсь как они могут в таких низких дозировках эффект хоть какой-то давать

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Дают, дают. Конечно, по-хорошему, надо 5-10 грамм до и после тренировки...(от веса еще зависит).
http://www.ncbi.nlm....t_uids=10658002

Alex III

Alex III

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 86 сообщений
А кто скажет, в чём разница между порошковыми БЦАА и капсульными? тк в цене разница реальная

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Если капсула хорошая, то всасывание произойдет в кишечнике, и меньшее количество "погибнет" в желудке от кислоты.
Однако мне кажется гарантии нет, а подробными исследованиями вряд ли кто занимался.

James Hadley Chase

James Hadley Chase

Толи хорошо сидим , толи хорошо убило.

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 434 сообщений
а я пью капсульные 5 штук сразу после тренинга и еще утром две....а в день не тренировок 2 после хавчика и поже так же..... у меня правда бсаа с глютамином в добавок и еще с каким то веществом .......Вообще вещь хорошоя бсаа , до этого пил оптимум капсульные ...

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
Ребяты, а как вы определяете, хорошая-плохая? Или ваши организьмы такие чуйствительные? Мне лично ни хрена не сигнализирует, хорошо я сделал или плохо, скушав пилюльку. Это ж не котлета.
Так... верю умным статьям, поэтому...

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Ну я например очень чувствителен к креатину (и нечувствителен к массе других прибамбасов, так что еффект плацебо исключаю, к тому же еффект повторяющийся). На 2-3 день после начала приема на тренировке чувствуется прирост силы и я не так быстро "сдыхаю" после тяжелых сетов.
С BCAA еффект не так выражен, но тоже сила растет, к тому же я обычно вижу что жир немного уходит (визуально и по resistance fat measurements). То же с уходом жира (но без прироста силы) дает мне обычно льняное масло.
На креатине все время сидеть не хочу, поетому сейчас стараюсь определить оптимальную дозу BCAA для себя.

Lizardman

Lizardman

Идеолог ФФФ

• Pip
  • 2 066 сообщений
Slon

На креатине все время сидеть не хочу, поетому сейчас стараюсь определить оптимальную дозу BCAA для себя.

определишь, поделишься? Чтоб понимать насколько действительность может расходиться с рекомендациями...

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Конечно, но для серьезного анализа моя баночка BCAA слишком быстро кончается.
Пока могу сказать, что порядка 5 граммов BCAA + 5 граммов глютамина + 5 граммов креатина + 10 граммов сахара (не помню, какой там используется в том варианте, который сейчас ем) для меня работает неплохо.
Все ето перед тренировкой, после нее - немного сывороточного белка и много "нормальной" еды!
А когда болел, на ночь пил около 10 гр. BCAA + 5 гр. глютамина.
Похудел, но силу не потерял, чему очень рад.

James Hadley Chase

James Hadley Chase

Толи хорошо сидим , толи хорошо убило.

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 434 сообщений
Есаул

А я вот когда бсаа не хаваю восстанавливаюсь туже вот сейчас хаваю только бсаа и глютамин и реально заметно....

}AngeL{

}AngeL{

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 сообщений
Не знаю может быть у меня проблемы с восстановлением, но когда я оддыхаю неделю прибовляю в весе на 2 кг(из них не много ЖИРКА,но для меня это не проблема) и рабочии веса на 5-10 кг вырастают !!!! И после прочитаного решил попробовать bcaa ,мож чем поможет ?! А 5 граммов глютамина + 5 граммов креатина перед тренировкой и после нее реально работает !!!!

Остров

Остров

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 20 сообщений
Ребята, я вот тоже решил посмотреть, как на меня подействует баночка BCAA от Multipower. Дело в том, что у меня на неделе кроме силовых тренировок есть ещё и один чисто аэробный день. Хочу принимать данные таблетки в дни тренировок. С дозировкой мне сказали, что 5 таблеток за 15 минут до тренировки и пять таблеток сразу после. Желательно с соком. Не знаете, надо ли пить этот комплекс и в аэробный день? Понимаю, что можно и пить, но надо ли? Хочется растянуть удовольствие, оно ведь достаточно дорогое
И ещё, не знаете, как долго стоит принимать эти аминокислоты без перерыва в цикле приёма?

Сообщение изменено: Остров (19 января 2006 - 11:58)

О.Б

О.Б

Новичок

• Официальное лицо
  • Pip
  • 374 сообщений
Остров

Не знаете, надо ли пить этот комплекс и в аэробный день?

НАДО!

И ещё, не знаете, как долго стоит принимать эти аминокислоты без перерыва в цикле приёма?

ВСЕГДА.(Если денешка есть)

Остров

Остров

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 20 сообщений
О.Б
Спасибо
Поделись источником информации

О.Б

О.Б

Новичок

• Официальное лицо
  • Pip
  • 374 сообщений
Остров
Я и есть источник это добро уже лет 10 употребляю.

Олег

Олег

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 265 сообщений
Остров

Я и есть источник это добро уже лет 10 употребляю. 

Я бы не доверял подобным источникам информации...

Fitnes Girl

Fitnes Girl

Новичок

• Pip
  • 477 сообщений

бы не доверял подобным источникам информации...

Почему??? Разве знания и опыт не самое надежное?

Олег

Олег

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 265 сообщений
Fitnes Girl
Все очень индивидуально. А потом ответы типа "Нужно!" и "Всегда!" на самом деле не ответы. Что, человек 10 лет постоянно принимает их горстями утром, днем и вечером?

Fitnes Girl

Fitnes Girl

Новичок

• Pip
  • 477 сообщений
Олег

Все очень индивидуально

Это верно, но мне кажется О.Б этому не противоречит

Что, человек 10 лет постоянно принимает их горстями утром, днем и вечером?

Как я поняла, там другой способ приема

Artem K.

Artem K.

Хидетада Ямагиши

• PipPip
  • 3 333 сообщений
5 таблеток до тренировки
5 таблеток после тренировки

Остров

Остров

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 20 сообщений
А какому производителю BCAA стоит довериться? Выбор огромный.

О.Б
Спасибо. Постараюсь довериться голосу своего разума и пособирать ещё мнения.

Добавлено
Fitnes Girl
они разные бывают.
есть и в таблетках, есть и в ампулах

Artem K.

Artem K.

Хидетада Ямагиши

• PipPip
  • 3 333 сообщений
Остров
Bio Tech

Weider

Fitnes Girl

Fitnes Girl

Новичок

• Pip
  • 477 сообщений

есть и в таблетках, есть и в ампулах

Это точно, но вроде там не менее 5гр вещества надо.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых