Хочу поделиться некоторыми своими открытиями последнего времени, крайне облегчающими питание. А именно рассказать об углеводно-белковом континууме из следующих продуктов:
Яичные белки (можно и с желтками, но много будет жиров)
Овсяная мука грубого помола (можно самому овсянку блендером помолоть, или продается в Москве в магазинах Вкусвилл, например). Подойдет и любая другая мука - ржаная, например.
Нежирный творог (хорошо подходит 5% из того же Вкусвилла, или Останкинский)
Также потребуется блендер, в идеале - погружной с венчиком:
Самый прикол понятия "континуум" заключается в том, что указанные ингредиенты можно смешать в абсолютно любой пропорции, более того - можно даже без проблем смешать скажем только овсяную муку и яичные белки. Таким образом, мы подгоняем продукт под свои нужды по БЖУ.
Конечно же данная смесь требует соли (для яиц порядочно нужно соли), желательно совсем немного сахара. Можно добавить и протеин, как это делал Дориан Ятц.
Густоту смеси можно регулировать, например, молоком.
Смешав смесь с помощью венчика блендера, отправляем ее на сковороду в виде либо оладьев, либо целым блином (не очень толстым только). Можно также смесь эту запечь в духовке. То есть полная свобода действий.
На выходе мы получаем весьма вкусный, удобный продукт, который можно взять собой на работу, в дорогу, да и просто употребить к чаю. Причем продукт может быть сбалансирован по БЖУ под наши потребности в самых широких пределах.
Сообщение изменено: TII (20 января 2015 - 10:25)