Собственно, хотелось бы узнать ,в каком количестве надо употреблять, в каком виде лучше покупать (жидкий или в капсулах) и в чём преимущества рыбьего жира перед льняным маслом, например?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Рыбий жир
#12
Отправлено 28 июня 2014 - 09:07

Собственно, хотелось бы узнать ,в каком количестве надо употреблять, в каком виде лучше покупать (жидкий или в капсулах) ... ?
EPA/DHA - незаменимые жировые кислоты необходимые нашему организму ежедневно (благотворное влияние EPA/DHA довольно обширно и включает в себя, в числе прочего, повышенное сжигание жира, снижение накопление жира, снижение воспалительных процессов, уменьшение депрессивных состояний, стабилизация настроения и снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний и образования тромбов).
Атлетам рекомендуется получать EPA/DHA в количестве 1.8-3.0 грамма в день - каждый день (EPA/DHA содержатся в рыбном жире, получается порядка 6-10 однограмовых капсул рыбного жира).
О допустимых максимальных нормах в принципе ... (по мнению забугорных инстанций)
Американская ассоциация сердца (American Heart Association, AHA), рекомендует принимать в сутки в районе 250–500 мг EPA/DHA ("Fish and Omega-3 Fatty Acids". American Heart Association. Retrieved 9 February 2007). Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (Food and Drug Administration, FDA), говорит о том, что без вреда для здоровья можно принимать до 3000 мг EPA/DHA в день (Can you overdose on DHA and EPA? DHA/EPA Omega-3 Institute. Retrieved 4 November 2011).
Эскимосы Гренландии например, вообще ежедневно принимают в районе 5700 мг EPA/DHA в день ("Dietary effects of fish oils on human health: A review of recent studies"
Можно потреблять как в жидкой форме, так и в капсулах. В жидкой форме просто меньше по времени хранится ... быстрее окисляется ...
При получении EPA/DHA из продуктов питания, нужно задумываться о качестве продукта из которого ты получаешь (пытаешься получить) свою норму EPA/DHA. Наиболее насыщенным источником EPA/DHA - являются жирные сорта рыб. А в рыбе может содержаться довольно большое количество ртути (ртуть накапливается в тканях рыбы в разной степени, в зависимости от места и условий взращивания, расположение в пищевой цепи т.п.). Хроническое воздействие ртути может потенциально нейтрализовать преимущества, которые мы пытаемся получить от данного продукта и содержащегося в ней жира.
Содержание ртути в рыбах и молюсках (спасибо Grand Duc отсюда).

Таблица содержания EPA/DHA в морепродуктах (спасибо Chapa209 отсюда)..
P.S. Я беру на айхербе Now Foods, Omega-3, 500 Softgels ... ценник считаю очень гуманным
... в чём преимущества рыбьего жира перед льняным маслом, например?
Основные жирные кислоты из состава полиненасыщенных жирных кислот - альфа-линоленовая кислота (омега3) и линоленовая кислота (омега6), эти кислоты участвует в фиговой туче очень важных процессов в нашем организме (начиная от модуляции экспрессии генов, купирование воспалительных процессов, производстве эйкозаноидов, являются чем то вроде основой для создания прочих соединений и веществ в организме (в гамма-линолевую кислоту, в арахидоновую кислоту) ...
Также альфа-линоленовая кислота путем сложных процессов может быть (потенциально) преобразована EPA и DHA незаменимые кислоты (то что мы получаем из рыбного/рыбьего жира).
Но затык весь в том, что на самом то деле, наш организм фактически не способен перерабатывать в объеме необходимом для него, досточное кол-во EPA/ DHA из поступающей в организм альфа-линоленовой кислоты, так в EPA может быть переаботано лишь около 4-5%, а вот дальнейший синтез из EPA в DHA наш организм вообще делать не способен. И именно поэтому необходимо юзать рыбный/рыбий жир из которого мы и получаем EPA/ DHA....
--------------------------------------------
Дополнительные информационные материалы
#18
Отправлено 29 июня 2014 - 11:42

Зачем вы плодите эти темы, тем более всё что здесь написали, уже было написано раньше.
#19
Отправлено 29 июня 2014 - 01:52

Всегда забавлял детский максимализм и гигантомания американцев)Американская ассоциация сердца (American Heart Association, AHA), рекомендует принимать в сутки в районе 250–500 мг EPA/DHA ("Fish and Omega-3 Fatty Acids". American Heart Association. Retrieved 9 February 2007). Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (Food and Drug Administration, FDA), говорит о том, что без вреда для здоровья можно принимать до 3000 мг EPA/DHA в день (Can you overdose on DHA and EPA? DHA/EPA Omega-3 Institute. Retrieved 4 November 2011).
#29
Отправлено 23 июля 2014 - 09:14

P.S. Я беру на айхербе Now Foods, Omega-3, 500 Softgels ... ценник считаю очень гуманным
мне кажется что здесь двух граммовый капсулы или только кажется ?
3-5 шт в сутки ?
Сообщение изменено: Cub (23 июля 2014 - 09:22)
#30
_Вася Фитнесистов_
Отправлено 23 июля 2014 - 09:43

Почему 3,6и 9сразу не брать у того же производится например (хотя на айхербе есть и получше) ? Можно и 7отдельно...до кучи.P.S. Я беру на айхербе [/size]Now Foods, Omega-3, 500 Softgels ... ценник считаю очень гуманным[/size]
мне кажется что здесь двух граммовый капсулы или только кажется ?
3-5 шт в сутки ?
Пс. Льняное масла там отличные кстати.......
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых