Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Время отдыха мышц
Автор темы:
serezhka
, авг 11 2004 01:55
Отправлено 11 августа 2004 - 01:55

Сращзу оговорюсь, что и-нет у меня иногда очень барахлит, поэтому весь форум пролопатить не могу!
А воспрос у меня такой Есть ли методика расчета времени отдыха между сэтами, от чего время зависит, как определять?
Занимаюсь я долго, но никогда нигде особо не интересовался данным вопросом и ориентируюсь на минуту-полторы между сэтами.
И какое оптимальное время восстановления мышц после тренеровки
А воспрос у меня такой Есть ли методика расчета времени отдыха между сэтами, от чего время зависит, как определять?
Занимаюсь я долго, но никогда нигде особо не интересовался данным вопросом и ориентируюсь на минуту-полторы между сэтами.
И какое оптимальное время восстановления мышц после тренеровки
Отправлено 11 августа 2004 - 02:05

вопрос-то не такой и маленький. насколько я знаю и выполняю - при работе на массу отдых между подходами действительно небольшой - минута-полторы.
а оптимальное время восстановление зависит от организма. в общей теории рекомендуется прорабытавать группу мышц не чаще раза в неделю.
засим мои скудные знания заканчиваются.
Добавлено
это дело надо определять с опытом занятий по собственным ощущениям.
а оптимальное время восстановление зависит от организма. в общей теории рекомендуется прорабытавать группу мышц не чаще раза в неделю.
засим мои скудные знания заканчиваются.
Добавлено
это дело надо определять с опытом занятий по собственным ощущениям.
Отправлено 11 августа 2004 - 03:55

serezhka
Я тренируюсь день через 2-3
это если на силу или массу и соответственно отдых
между сетами несколько минут (2-5) специально не засекал
Если на рельеф то 2 дня подряд и один отдых
и отдых между сетами стараюсь не делать больше минуты.
Я так делаю.
PS Хотя я все таки больше на самочувствие ориентируюсь
Я тренируюсь день через 2-3
это если на силу или массу и соответственно отдых
между сетами несколько минут (2-5) специально не засекал
Если на рельеф то 2 дня подряд и один отдых
и отдых между сетами стараюсь не делать больше минуты.
Я так делаю.
PS Хотя я все таки больше на самочувствие ориентируюсь
Отправлено 12 августа 2004 - 11:17

Паузы между сетами в любом случае будут зависить от конкретного упражнения. Ты не сможешь отдохнуть 1 минуту между сетами тяжелого приседа или тяги (тут надо дождаться, пока хотя бы артериальное давление придет в норму - а это может быть и 5 минут) в упражнениях на более мелкие мышчные группы я отдыхаю 1-2 минуты, пока не восстановится дыхание.
Хотя: я втечение 2 лет наблюдал в зале мужика лет 65-60, которых занимался стабильно 5 раз в неделю (что он не химичил - отвечаю) по какой-то программе, которая содержала до 15 упражнений за тренировку и делал он подходы стабильно с промежутком в 60 секунд (замерял по секундомеру) - не знаю насколько это эффективно, но для своего возраста он набрал неплохую форму
Хотя: я втечение 2 лет наблюдал в зале мужика лет 65-60, которых занимался стабильно 5 раз в неделю (что он не химичил - отвечаю) по какой-то программе, которая содержала до 15 упражнений за тренировку и делал он подходы стабильно с промежутком в 60 секунд (замерял по секундомеру) - не знаю насколько это эффективно, но для своего возраста он набрал неплохую форму
Отправлено 12 августа 2004 - 11:43

Если бы не возраст я бы подумал что это был ЯХотя: я втечение 2 лет наблюдал в зале мужика лет 65-60, которых занимался стабильно 5 раз в неделю (что он не химичил - отвечаю) по какой-то программе, которая содержала до 15 упражнений за тренировку и делал он подходы стабильно с промежутком в 60 секунд (замерял по секундомеру) - не знаю насколько это эффективно, но для своего возраста он набрал неплохую форму

Отправлено 12 августа 2004 - 12:02

Lestor
КАк-то пять минут между подходами поотдыхал - так за это время у меня вышцы вообще остыть успевают. Хотя сила конечно полностью восстанавливается
Arcam
А у меня на тренеровке самое большое 6-7
Добавлено
Блин рано отправил... 6-7 эт типа упражнений и отдых межну сменой упраждения минуты 3-4
КАк-то пять минут между подходами поотдыхал - так за это время у меня вышцы вообще остыть успевают. Хотя сила конечно полностью восстанавливается
Arcam
А у меня на тренеровке самое большое 6-7
Добавлено
Блин рано отправил... 6-7 эт типа упражнений и отдых межну сменой упраждения минуты 3-4
Отправлено 12 августа 2004 - 08:26

serezhka
sorry, там с возрастом опечатка 55-60 (но это сильно дела не меняет)
а расскажи плз в двух словах, если не сложно о своей программе, давно ли по ней занимаешся и как прогресс.
Кстати, тот человек работал с относительно небольшими весами и я ни разу не видел, чтобы до отказа.
sorry, там с возрастом опечатка 55-60 (но это сильно дела не меняет)
а расскажи плз в двух словах, если не сложно о своей программе, давно ли по ней занимаешся и как прогресс.
Кстати, тот человек работал с относительно небольшими весами и я ни разу не видел, чтобы до отказа.
Отправлено 13 августа 2004 - 08:34

Lestor хорошо, отойдем от темы.
Начнем с того, что я долго занимаюсь. НО!. Первый год - пытался прокачаться - тренера не было, помошников - тоже. Ну в принципе из веса в 58 кг стал 65. После этого как-то не ставил зал главным в жизни и ходил туда просто поддерживать тонус мышц.Пришел как на работу - отработал, ушел. Особо не качался , а поддерживал те веса, которые дались в первый год.
Последний год тож не способствовал активному занятию (монтажником был). Последние месяца 4 только решил все-таки начать карабкаться наверх.
Всвязи с чем прогресс особо не наблюдается.
Жим сейчас 80 на 3х8 (всегда был 67.5-75)
Присед 105 3х8, жим ногами 120-130 3х8
становая 105 3х8
Программа - не панацея в принципе. Разделил по группам мышц, долго почитывая всякие книженции.
1. Грудь(жим лежа, под наклоном гантелями, отжимания на брусьях, разводка и на бицепс 2-3 упражнения)
2. Ноги(присед, жим ногами, на сгибатели в тренажере, на разгибатели в тренажере, икры), пресс -если не забываю
3. Спина (становая на прямых ногах, иногда гиперэкстанзии, Т-штанга , добиваю гантельками, тяга терхнего блока за голову + подтягивания, ну и трицепс)
Начнем с того, что я долго занимаюсь. НО!. Первый год - пытался прокачаться - тренера не было, помошников - тоже. Ну в принципе из веса в 58 кг стал 65. После этого как-то не ставил зал главным в жизни и ходил туда просто поддерживать тонус мышц.Пришел как на работу - отработал, ушел. Особо не качался , а поддерживал те веса, которые дались в первый год.
Последний год тож не способствовал активному занятию (монтажником был). Последние месяца 4 только решил все-таки начать карабкаться наверх.
Всвязи с чем прогресс особо не наблюдается.
Жим сейчас 80 на 3х8 (всегда был 67.5-75)
Присед 105 3х8, жим ногами 120-130 3х8
становая 105 3х8
Программа - не панацея в принципе. Разделил по группам мышц, долго почитывая всякие книженции.
1. Грудь(жим лежа, под наклоном гантелями, отжимания на брусьях, разводка и на бицепс 2-3 упражнения)
2. Ноги(присед, жим ногами, на сгибатели в тренажере, на разгибатели в тренажере, икры), пресс -если не забываю

3. Спина (становая на прямых ногах, иногда гиперэкстанзии, Т-штанга , добиваю гантельками, тяга терхнего блока за голову + подтягивания, ну и трицепс)
Отправлено 13 августа 2004 - 09:11

Lestor http://forum.steelfa...opic=4136&st=40
от здеся вроде. я там в обнимку с курицей :-)
Ну с тренеровками - действительно жирка нех. Хотя на пузе
чего-то шевелится , прослоечка см 2
от здеся вроде. я там в обнимку с курицей :-)
Ну с тренеровками - действительно жирка нех. Хотя на пузе

Отправлено 13 августа 2004 - 09:49

serezhka
по поводу программы:
А где плечи?
Поделай лучше базу
увеличь в них веса а потом уже
смотри сам как дальше
потому что с такими весами и такой прогой
еще много лет прозанимаешься и будешь говорить
да я так не серьезно качался тока поддержать результаты
Составь себе силовую программу и посиди на ней с месяц или два
а там сам решай.
Удачи.
по поводу программы:
А где плечи?
Поделай лучше базу
увеличь в них веса а потом уже
смотри сам как дальше
потому что с такими весами и такой прогой
еще много лет прозанимаешься и будешь говорить
да я так не серьезно качался тока поддержать результаты

Составь себе силовую программу и посиди на ней с месяц или два
а там сам решай.
Удачи.
Отправлено 13 августа 2004 - 11:30

serezhka
Я и не говорил что ты врешь
А насчет силовой это лучше к специалистам
нашим Фаготу и DIM.ON.у
Ну а мне посоветовали такую прогу (щас занимаюсь)
она не то что бы силовая но все таки
Пон Грудь(Жим на гор.ск.и разводка на накл. или наоборот)Биц(Подьем на биц EZ или прямой штанги стоя )
Ср Квадрицепсы (Присед, Жим ногами или выпрямл. ног в станке) Биц бедер(сгибание ног на станке)
Пт Спина (Подтяг или тяга к груди на станке, тяга т-штанги или обычной и становая )
Вс Плечи (Жим штанги стоя или сидя из-за головы, разводка стоя(пирамида) и разводка в наклоне )
Веса увеличиваю на каждый раз на 1.25 или 2.5 кг тока в жиме приседе становой.
Старшие если что то не так подправят
Я буду заниматься покуда будет расти вес а потом отдых
Я и не говорил что ты врешь

А насчет силовой это лучше к специалистам
нашим Фаготу и DIM.ON.у
Ну а мне посоветовали такую прогу (щас занимаюсь)
она не то что бы силовая но все таки
Пон Грудь(Жим на гор.ск.и разводка на накл. или наоборот)Биц(Подьем на биц EZ или прямой штанги стоя )
Ср Квадрицепсы (Присед, Жим ногами или выпрямл. ног в станке) Биц бедер(сгибание ног на станке)
Пт Спина (Подтяг или тяга к груди на станке, тяга т-штанги или обычной и становая )
Вс Плечи (Жим штанги стоя или сидя из-за головы, разводка стоя(пирамида) и разводка в наклоне )
Веса увеличиваю на каждый раз на 1.25 или 2.5 кг тока в жиме приседе становой.
Старшие если что то не так подправят
Я буду заниматься покуда будет расти вес а потом отдых
Отправлено 13 августа 2004 - 11:52

Olbond
как-то особой разницы не осчущаю. Только получается ты по 2 упражнения на мышцу делаешь, а сколько сэтов и повторений?
С весами у меня конечно не особо катит. Мои последние показатели были написаны в середине июня. Ранее присед и тяга были 90. Так что мне вроде прогресс виден.
С новой нагрузкой мне трудно управляться. Приходится бить увеличение на несколько тренеровок. а то 3х8 никак не одолеть.
Добавлено
июля... опять не то написал

как-то особой разницы не осчущаю. Только получается ты по 2 упражнения на мышцу делаешь, а сколько сэтов и повторений?
С весами у меня конечно не особо катит. Мои последние показатели были написаны в середине июня. Ранее присед и тяга были 90. Так что мне вроде прогресс виден.
С новой нагрузкой мне трудно управляться. Приходится бить увеличение на несколько тренеровок. а то 3х8 никак не одолеть.
Добавлено
июля... опять не то написал
Отправлено 13 августа 2004 - 02:51

serezhka
а почему ты держишься за 3*8
сделай пирамиду или 5*5 или еще как попробуй
я делаю или пирамидой или 1 разминка и 2-3 рабочих по 4-6 раз как получиться
ну и стараюсь технику не ломать а и чуть не забыл я с партнером заниаюсь
так что последний я делаю отказной
а почему ты держишься за 3*8
сделай пирамиду или 5*5 или еще как попробуй
я делаю или пирамидой или 1 разминка и 2-3 рабочих по 4-6 раз как получиться
ну и стараюсь технику не ломать а и чуть не забыл я с партнером заниаюсь
так что последний я делаю отказной
Отправлено 13 августа 2004 - 03:01

Olbond
Угу. пасибо... 5х5 пробовал, но как-то не идет у меня. А пирамидку я действитеьно не делал... У тебя в пирамиде где-то 5 сэтов? Попробую.
Насчет 3х8 я ж грю, долго ходил, только держал мышцы - стереотип что ли сложился..
Теперь попробую уменьшить повтрорения и увеличиь вес :-) я тебя правильно понял?
Угу. пасибо... 5х5 пробовал, но как-то не идет у меня. А пирамидку я действитеьно не делал... У тебя в пирамиде где-то 5 сэтов? Попробую.
Насчет 3х8 я ж грю, долго ходил, только держал мышцы - стереотип что ли сложился..
Теперь попробую уменьшить повтрорения и увеличиь вес :-) я тебя правильно понял?
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых