Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Время отдыха мышц

- - - - -

• Закрытая тема Тема закрыта
30 ответов в этой теме

serezhka

serezhka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 99 сообщений
Сращзу оговорюсь, что и-нет у меня иногда очень барахлит, поэтому весь форум пролопатить не могу!
А воспрос у меня такой Есть ли методика расчета времени отдыха между сэтами, от чего время зависит, как определять?
Занимаюсь я долго, но никогда нигде особо не интересовался данным вопросом и ориентируюсь на минуту-полторы между сэтами.
И какое оптимальное время восстановления мышц после тренеровки

Cola

Cola

Спортсмен_неудачник III разряд (100м)

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 877 сообщений
вопрос-то не такой и маленький. насколько я знаю и выполняю - при работе на массу отдых между подходами действительно небольшой - минута-полторы.
а оптимальное время восстановление зависит от организма. в общей теории рекомендуется прорабытавать группу мышц не чаще раза в неделю.
засим мои скудные знания заканчиваются.
Добавлено
это дело надо определять с опытом занятий по собственным ощущениям.

serezhka

serezhka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 99 сообщений
Cola
Угу.. В принципе мои знания не намного больше, если они вообще больше.
У меня только одна проблема.. На неделе получается рядом тренеровки на носи и со становой, а становая у меня на ноги тож дает

Olbond

Olbond

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 33 сообщений
serezhka
так ты про какой отдых спрашиваешь между сетами
или между тренировками ?

serezhka

serezhka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 99 сообщений
Olbond
Я про оба спрашиваю, Мне про все интересно новое изнать

Arcam

Arcam

Интересующийся

• PipPip
  • 2 894 сообщений
Я для себя установил так:
если тренинг на массу то для базовых упражнений 2 минуты, для изолирующих 1
если на рельеф то минута для крупных мыщц и 30 сек для мелких.

serezhka

serezhka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 99 сообщений
Arcam возьму на пробу, посмотрю как пойдет. Я ранее перед последним сэтом 30 сек отдыхал, скидывал чуть рабочий вес и делал до отказа

Olbond

Olbond

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 33 сообщений
serezhka
Я тренируюсь день через 2-3
это если на силу или массу и соответственно отдых
между сетами несколько минут (2-5) специально не засекал

Если на рельеф то 2 дня подряд и один отдых
и отдых между сетами стараюсь не делать больше минуты.
Я так делаю.
PS Хотя я все таки больше на самочувствие ориентируюсь

serezhka

serezhka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 99 сообщений
Olbond Одна голова хорошо, а две лучше...
А змей горыных вообще мудрый.
Пасиб за инфу. В принципе наверно действительно буду подгонять график к самочувствию, а не наоборот

Олег

Олег

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 265 сообщений
У меня отдых между подходами примерно 2 минуты. Тренируюсь день через 3.

Arcam

Arcam

Интересующийся

• PipPip
  • 2 894 сообщений
serezhka

Я если делаю дроп сет то пауза только на то что бы блины скинуть

Фагот

Фагот

КЛЕТЧАТЫЙ

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 532 сообщений
Я на самочувствие ориентируюсь, и еще - если вдвоем с напарником тренируешься легче интервал держать приблизительно равный между подходами - пока напарник выполняет подход, ты отдыхаешь.

serezhka

serezhka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 99 сообщений
Фагот
У меня так не получается, а если и занимаешься вдвоем с кем-то так мученье одно - то весе перекидываешь, то отдохнуть не успеешь. Дурдом

Lestor

Lestor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 316 сообщений
Паузы между сетами в любом случае будут зависить от конкретного упражнения. Ты не сможешь отдохнуть 1 минуту между сетами тяжелого приседа или тяги (тут надо дождаться, пока хотя бы артериальное давление придет в норму - а это может быть и 5 минут) в упражнениях на более мелкие мышчные группы я отдыхаю 1-2 минуты, пока не восстановится дыхание.

Хотя: я втечение 2 лет наблюдал в зале мужика лет 65-60, которых занимался стабильно 5 раз в неделю (что он не химичил - отвечаю) по какой-то программе, которая содержала до 15 упражнений за тренировку и делал он подходы стабильно с промежутком в 60 секунд (замерял по секундомеру) - не знаю насколько это эффективно, но для своего возраста он набрал неплохую форму

Arcam

Arcam

Интересующийся

• PipPip
  • 2 894 сообщений

Хотя: я втечение 2 лет наблюдал в зале мужика лет 65-60, которых занимался стабильно 5 раз в неделю (что он не химичил - отвечаю) по какой-то программе, которая содержала до 15 упражнений за тренировку и делал он подходы стабильно с промежутком в 60 секунд (замерял по секундомеру) - не знаю насколько это эффективно, но для своего возраста он набрал неплохую форму

Если бы не возраст я бы подумал что это был Я

serezhka

serezhka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 99 сообщений
Lestor
КАк-то пять минут между подходами поотдыхал - так за это время у меня вышцы вообще остыть успевают. Хотя сила конечно полностью восстанавливается
Arcam
А у меня на тренеровке самое большое 6-7
Добавлено
Блин рано отправил... 6-7 эт типа упражнений и отдых межну сменой упраждения минуты 3-4

SavagE

SavagE

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 401 сообщений
serezhka

, а становая у меня на ноги тож дает

она у всех на ноги дает. а про отдых почитай Протасенко у него все понятно и аргументировано написано.

Lestor

Lestor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 316 сообщений
serezhka
sorry, там с возрастом опечатка 55-60 (но это сильно дела не меняет)
а расскажи плз в двух словах, если не сложно о своей программе, давно ли по ней занимаешся и как прогресс.
Кстати, тот человек работал с относительно небольшими весами и я ни разу не видел, чтобы до отказа.

serezhka

serezhka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 99 сообщений
Lestor хорошо, отойдем от темы.
Начнем с того, что я долго занимаюсь. НО!. Первый год - пытался прокачаться - тренера не было, помошников - тоже. Ну в принципе из веса в 58 кг стал 65. После этого как-то не ставил зал главным в жизни и ходил туда просто поддерживать тонус мышц.Пришел как на работу - отработал, ушел. Особо не качался , а поддерживал те веса, которые дались в первый год.
Последний год тож не способствовал активному занятию (монтажником был). Последние месяца 4 только решил все-таки начать карабкаться наверх.
Всвязи с чем прогресс особо не наблюдается.
Жим сейчас 80 на 3х8 (всегда был 67.5-75)
Присед 105 3х8, жим ногами 120-130 3х8
становая 105 3х8

Программа - не панацея в принципе. Разделил по группам мышц, долго почитывая всякие книженции.

1. Грудь(жим лежа, под наклоном гантелями, отжимания на брусьях, разводка и на бицепс 2-3 упражнения)
2. Ноги(присед, жим ногами, на сгибатели в тренажере, на разгибатели в тренажере, икры), пресс -если не забываю
3. Спина (становая на прямых ногах, иногда гиперэкстанзии, Т-штанга , добиваю гантельками, тяга терхнего блока за голову + подтягивания, ну и трицепс)

Lestor

Lestor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 316 сообщений
serezhka
Спасибо.
Что-ж, довольно любопытно. По идее по такой программе сложно перетренироваться. Хотя, наверное, рост быстрым не назовешь. Зато здоровье не гробишь!

serezhka

serezhka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 99 сообщений
Lestor
Тип цели, которую ставишь перед собой и определяет смысл походов в зал . У меня все 5 лет они были разными.
Насчет перетренироваться.. Сейчас стал просто выползать из зала...

Lestor

Lestor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 316 сообщений
serezhka
Видимо, из-за высокой интенсивности. По идее, с такими тренировками ты должен быть очень сухим (программа -то похожа на те, по которым профики на рельеф работают). А твои фотки есть на форуме?

serezhka

serezhka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 99 сообщений
Lestor http://forum.steelfa...opic=4136&st=40
от здеся вроде. я там в обнимку с курицей :-)

Ну с тренеровками - действительно жирка нех. Хотя на пузе
чего-то шевелится , прослоечка см 2

Olbond

Olbond

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 33 сообщений
serezhka
по поводу программы:
А где плечи?
Поделай лучше базу
увеличь в них веса а потом уже
смотри сам как дальше
потому что с такими весами и такой прогой
еще много лет прозанимаешься и будешь говорить
да я так не серьезно качался тока поддержать результаты
Составь себе силовую программу и посиди на ней с месяц или два
а там сам решай.
Удачи.

serezhka

serezhka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 99 сообщений
Olbond

да я так не серьезно качался тока поддержать результаты

Блин я ж не вру вконце концов!
А насчет силовой - буду жутко благодарен , если напишешь, как ты это видишь

Olbond

Olbond

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 33 сообщений
serezhka
Я и не говорил что ты врешь
А насчет силовой это лучше к специалистам
нашим Фаготу и DIM.ON.у
Ну а мне посоветовали такую прогу (щас занимаюсь)
она не то что бы силовая но все таки
Пон Грудь(Жим на гор.ск.и разводка на накл. или наоборот)Биц(Подьем на биц EZ или прямой штанги стоя )
Ср Квадрицепсы (Присед, Жим ногами или выпрямл. ног в станке) Биц бедер(сгибание ног на станке)
Пт Спина (Подтяг или тяга к груди на станке, тяга т-штанги или обычной и становая )
Вс Плечи (Жим штанги стоя или сидя из-за головы, разводка стоя(пирамида) и разводка в наклоне )
Веса увеличиваю на каждый раз на 1.25 или 2.5 кг тока в жиме приседе становой.
Старшие если что то не так подправят
Я буду заниматься покуда будет расти вес а потом отдых

serezhka

serezhka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 99 сообщений
Olbond

как-то особой разницы не осчущаю. Только получается ты по 2 упражнения на мышцу делаешь, а сколько сэтов и повторений?
С весами у меня конечно не особо катит. Мои последние показатели были написаны в середине июня. Ранее присед и тяга были 90. Так что мне вроде прогресс виден.
С новой нагрузкой мне трудно управляться. Приходится бить увеличение на несколько тренеровок. а то 3х8 никак не одолеть.

Добавлено
июля... опять не то написал

Olbond

Olbond

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 33 сообщений
serezhka
а почему ты держишься за 3*8
сделай пирамиду или 5*5 или еще как попробуй
я делаю или пирамидой или 1 разминка и 2-3 рабочих по 4-6 раз как получиться
ну и стараюсь технику не ломать а и чуть не забыл я с партнером заниаюсь
так что последний я делаю отказной

serezhka

serezhka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 99 сообщений
Olbond
Угу. пасибо... 5х5 пробовал, но как-то не идет у меня. А пирамидку я действитеьно не делал... У тебя в пирамиде где-то 5 сэтов? Попробую.
Насчет 3х8 я ж грю, долго ходил, только держал мышцы - стереотип что ли сложился..
Теперь попробую уменьшить повтрорения и увеличиь вес :-) я тебя правильно понял?

Premier

Premier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 7 сообщений
Оиентируйся на своё дыхание. Если полностью восстановилось значит пора в бой. А минуту-полторы для таких упражнений как приседания, жим и тяга я считаю явно недостаточными для развития впечатляющей силы.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых