Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тяжелая базовая тренировка 30 подходов.

- - - - -

• Закрытая тема Тема закрыта
308 ответов в этой теме

Grubman

Grubman

Психических заболеваний нет. Просто дурак

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Планирую систему тренировок на набор массы. Планирую систему исключительно базовых тренировок (Жим, становая, приседания). Система 5*8 (По Фалееву). 5 раз в неделю. Из них 3 тяжелых тренировки и 2 легких (60% веса). В один день делается исключительно одно базовое упражнение.

нтересно, было бы эффективным делать в тренировочный день с большой нагрузкой большое количество подходов с одним и тем же весом но в течение всего дня. Например, подходов 20-25. С точки зрения мышечного роста будет ли это эффективно?  Располагаю собственным залом и хотел бы попробовать. Есть зерно в таком подходе?

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Планирую систему тренировок на набор массы. Планирую систему исключительно базовых тренировок (Жим, становая, приседания). Система 5*8 (По Фалееву). 5 раз в неделю. Из них 3 тяжелых тренировки и 2 легких (60% веса). В один день делается исключительно одно базовое упражнение.

нтересно, было бы эффективным делать в тренировочный день с большой нагрузкой большое количество подходов с одним и тем же весом но в течение всего дня. Например, подходов 20-25. С точки зрения мышечного роста будет ли это эффективно?  Располагаю собственным залом и хотел бы попробовать. Есть зерно в таком подходе?

Перерыв между подходами - 30 минут

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 643 сообщений

Борисов одобряэ

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Борисов одобряэ

Вопрос таков: Если в качестве критерия эффективности рассматриваем увеличение мышечной массы, подойдет ли такой вариант? Кто нибудь пробовал такую схему. Чем должно ограничиваться количество подходов? Отказом, количеством повторов, рамками времени.... Цель - развитие массы в кратчайший срок для мотивированного новичка с опытом в пределах года. Цель - к маю 2014 +10 кил мм.

pendel

pendel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 760 сообщений

За такое время остынешь. Снова разминаться надо будет.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 214 сообщений

Чем должно ограничиваться количество подходов? Отказом, количеством повторов, рамками времени....

На это тебе никто не ответит. Те, кто знают - не разглашают, те кто напишут - не знают.  ;)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

как быстро и легко загнать себя в перетрен? спроси у Грубмана! как создать кучу бестолковых тем?! правильна! спроси у Грубмана!

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

За такое время остынешь. Снова разминаться надо будет.

Снова нагреюсь.... Времени полно. Да и зал свой дома.

pendel

pendel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 760 сообщений

Снова нагреюсь....

Каким образом?

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

как быстро и легко загнать себя в перетрен? спроси у Грубмана! как создать кучу бестолковых тем?! правильна! спроси у Грубмана!

Как не загнать себя в перетрен при такой системе? Ответь или скажи, что невозможно. Грубман много думает, прежде чем делать, а не 3,14... В декабре 2012 Грубман весил почти 140 и много задавал глупых по мнению некоторых вопросов. Сейчас Грубман весит 79. А в разделе сушка на данном сайте народ не может высушить несчастных 5 кил.... и не задаёт вопросов.... Для тебя темы бестолковые и очевидные; для меня не очень.... И поверь, я уже в интернете посмотрел и форум изучил... Благо времени у меня до@

Каким образом?Как вариант + разминочный подход.... Или кто что посоветует...

pendel

pendel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 760 сообщений

Каким образом?Как вариант + разминочный подход.... Или кто что посоветует...

Мне бы этого было бы мало для разминки. Возможно у нас разные представления о том как надо разминаться.

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Мне бы этого было бы мало для разминки. Возможно у нас разные представления о том как надо разминаться.

Мне нужно понять: что будет препятствием при использовании подобной системы. И как обойти эти препятствия. Если конечно это возможно.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

И поверь, я уже в интернете посмотрел и форум изучил

не верю!(С)... иначе бы таких вопросов не возникало, получается дох@я времени потратил на х@йню?)

Мне нужно понять

Майк уже написал, никто не будет объяснять)... большинство не знает (или думает что знает), а кто знает, тот ценит своё время)

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Мне нужно понять: что будет препятствием при использовании подобной системы. И как обойти эти препятствия. Если конечно это возможно.

С учетом моего мизерного опыта ответ для меня абсолютно неочевиден и препятствия непонятны. Первое, что мне непонятно... какие преимущества даст такое количество подходов, если уберем все прочее... Цель №1 - Совершить 3 тяжелых тренировки в течение недели. На каждой тренировке сделать как минимум 15-20 подходов по 8 повторов с максимальным весом. При условии, если не уйдешь в перетрен, будет ли мышечный рост больше, чем при прочих вариантах.... Вопросы питания оставляем за рамками... Предположим, что там все идеально...

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

что-то  типа болгарской системы в ТА (хотя там прогрессия весов). если будет соответствующее химобеспечение, то зерно будет.

если натурально - убьёшься.

Сообщение изменено: vikk (28 сентября 2013 - 03:00)

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

не верю!(С)... иначе бы таких вопросов не возникало, получается дох@я времени потратил на х@йню?)

Майк уже написал, никто не будет объяснять)... большинство не знает (или думает что знает), а кто знает, тот ценит своё время)

Вопрос: Ты не будешь, объяснять, не знаешь (или думаешь, что знаешь) или ценишь своё время?

что-то  типа болгарской системы в ТА (хотя там прогрессия весов). если будет соответствующее химобеспечение, то зерно будет.

Прогрессия весов от тренировки к тренировке... Как в системе Фалеева.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Вопрос:

не знаю.

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

не знаю.

Вот и я не знаю, но хочу попробовать... Не могу писать про химию и прочее, к сожалению....

Вот и я не знаю, но хочу попробовать... Не могу писать про химию и прочее, к сожалению....

Все очень неочевидно.... И есть по-моему над чем подумать.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 132 сообщений
Мой вам совет по мотивам вчерашней темы. Насколько я понял, настроены вы серьезно и каких либо финансовых затруднений не испытываете

Найдите тренера в реале. В идеале, готовящего людей на соревнования. Поставьте перед ним задачу и свои ограничения. Уверен, что от такого подхода выхлоп будет гораздо больше

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Grubman, для начинающего работают самые простые схемы и линейная прогрессия, от простого к сложному, зачем мутить что то заумное?!... никак не пойму, если ты читал, изучал, откуда винигрет такой в голове? а ещё курсить собрался)...

Найдите тренера в реале. В идеале, готовящего людей на соревнования. Поставьте перед ним задачу и свои ограничения. Уверен, что от такого подхода выхлоп будет гораздо больше

самый стоящий совет. 

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 415 сообщений

Grubman,

вам же намекают, фигня ваша идея. 

а)зачем такой объем, полагаете, что анаболизм прямо пропорционален проделанной работе? а если не 30 подходов, а 50? откули цифра?

б)опять три движения. полагаете, что в них идет офигенная проработка всех мышц, лучше чем в направленных на конкретные(подтягивания для широчайших, жимы вверх для ср.дельт)? за счет чего, магии и выбросов гормонов?

в) не удивились, почему нет "системы фалеева" среди прикрепленных, хотя данный товарищ весьма активен был в интернетах? потому, что система его высосана из пальца, чтобы продавать ее. нет у нее ни надлежащего теоретического обоснования, ни доказательств результативности.

П.С. а вообще, вам,Гробман, проще сначала накачатся по придуманной системе, а потом ткнуть всех носом. это было бы правильно.

Сообщение изменено: sandwolf77 (28 сентября 2013 - 03:24)

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Мой вам совет по мотивам вчерашней темы. Насколько я понял, настроены вы серьезно и каких либо финансовых затруднений не испытываете

Проблема в том, что я живу в городе, где хорошего тренера нет.... Построил зал самостоятельно и набрал для компании группу энтузиастов. Информацию собираю по крупицам в интернете и за счет собственного опыта+ общение с врачами по профилю (физиолог, эндокринолог,).

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 132 сообщений
Вы уверены? Судя по вашему айпи в этом городе огромное количество проф. тренеров)))

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Grubman, для начинающего работают самые простые схемы и линейная прогрессия, от простого к сложному, зачем мутить что то заумное?!... никак не пойму, если ты читал, изучал, откуда винигрет такой в голове? а ещё курсить собрался)...

самый стоящий совет. 

Меня интересует поиск способа оптимизации результата. Это как раз тот случай, когда прежде всего стоит выбрать правильное направление , а потом прилагать максимальные усилия. Я мотивирую себя на максимально ЭФФЕКТИВНЫЙ способ достижения цели. Цель в общем такова - +10 КИЛ К МАЮ. Во всех прочих отраслях я очень эффективен и этот метод мне помогает.... Я долго думаю насчет способов реализации, а потом беру и делаю.... В любом случае, я своего добьюсь. Вопрос только в сроке и объеме затраченных калорий и денззнаков.

ЗЫ Полагаю, что большинство вопросов на этом форуме задается именно с точки зрения ликвидации собственной безграмотности... Кроме того, по-моему вопрос достатчно интересен чтобы его так просто исключать....

Вы уверены? Судя по вашему айпи в этом городе огромное количество проф. тренеров)))

г. Кашира

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 132 сообщений
Я периодически бываю там по работе. От Москвы не так далеко. Пару раз в неделю съездить на консультацию к тренеру на мой взгляд труда не составит.
В любом случае дело ваше

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Судя по вашему айпи в этом городе огромное количество проф. тренеров)))

:clap_1: 

Информацию собираю по крупицам в интернете

пинцетом чтоль собираешь? информации тут- самосвал подгоняй!)
Grubman, хорошо... если не доходят слова, давай на примере... что у тебя особенно хорошо получается?

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Grubman,

вам же намекают, фигня ваша идея. 

а)зачем такой объем, полагаете, что анаболизм прямо пропорционален проделанной работе? а если не 30 подходов, а 50? откули цифра?

б)опять три движения. полагаете, что в них идет офигенная проработка всех мышц, лучше чем в направленных на конкретные(подтягивания для широчайших, жимы вверх для ср.дельт)? за счет чего, магии и выбросов гормонов?

в) не удивились, почему нет "системы фалеева" среди прикрепленных, хотя данный товарищ весьма активен был в интернетах? потому, что система его высосана из пальца, чтобы продавать ее. нет у нее ни надлежащего теоретического обоснования, ни доказательств результативности.

П.С. а вообще, вам,Гробман, проще сначала накачатся по придуманной системе, а потом ткнуть всех носом. это было бы правильно.

1. Полагаю, что большое (или большЕЕ) количество мышечных повреждение в течение тренировки приведет к более быстрому росту мышечных волокон.... При условии, скажем так хорошего, предположим природного, гормонального фона. Подходов согласно моей гипотезе должно быть достаточно для нормального самочувствия и не скатывания в перетрен.... Точное количество можно установить только эмпирическим путём. Цифра гипотетитеская... Хочется построить тренировочную программу на длительный срок.. 7-8 месяцев , соответственно это однозначно наложит ограничение на количество повторений.

2. Исходя из моего понимания, базовые упражнения - самые оптимальные с точки зрения набора мм по-максимуму с учетом моего опыта занятий. Предположим, что природно с гормонами все ОК.

3. Кто прикреплял систему Фалеева или любую другую. Или система Арнольда или Менцера более выигрышна... И вы точно знаете, что они жрали на ней? Или их мм эквивалентна моей?... Уж точно не их система меня должна интересовать  ИМХО. Представляется, что правильный путь - тренировка крупных мышечных групп, хотя могу ошибаться.

4. Никого и никуда не пытаюсь ткнуть.... Интересуют грамотные советы по теме. Или фраза не могу, не уверен, не знаю, не пробовал, как вариант.

Я периодически бываю там по работе. От Москвы не так далеко. Пару раз в неделю съездить на консультацию к тренеру на мой взгляд труда не составит.
В любом случае дело ваше

В 2006-2007 году я из г. Кашира 5 раз в неделю ездил в World Class на Наметкина на тренировки. С тренером общаюсь по телефону до сих пор... А толку?  Я уже давно темой занимаюсь.... Темой сниженимя собственнй масы тела занимался с 2006 с отметки 170 кило )))

:clap_1: 
пинцетом чтоль собираешь? информации тут- самосвал подгоняй!)
Grubman, хорошо... если не доходят слова, давай на примере... что у тебя особенно хорошо получается?

ТО, в чем я самостоятельно разобрался и сделал по-своему, не глядя на то, как это делали другие..... Долго, затратн с точки зрения первоначальных инвестиций, ох@ в итоге...

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

похудеть легче чем накачать хорошую мускулатуру...

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 132 сообщений
Вы сами ответили на свой вопрос

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Планирую систему тренировок на набор массы. Планирую систему исключительно базовых тренировок (Жим, становая, приседания). Система 5*8 (По Фалееву). 5 раз в неделю. Из них 3 тяжелых тренировки и 2 легких (60% веса). В один день делается исключительно одно базовое упражнение.   нтересно, было бы эффективным делать в тренировочный день с большой нагрузкой большое количество подходов с одним и тем же весом но в течение всего дня. Например, подходов 20-25. С точки зрения мышечного роста будет ли это эффективно?  Располагаю собственным залом и хотел бы попробовать. Есть зерно в таком подходе?  

По-моему, это из серии 

"зачем просто, когда можно сложно".

Я так понимаю, у Вас, Grubman, достаточно не только средств, но и времени дохера.

...Пробуйте...

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых