Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Снижение веса и повышение выносливости
Отправлено 20 мая 2013 - 08:44
Я занимаюсь футболом, хотя он и любительский, но далеко не дворовой, уровень хороший. Сейчас у нас в основном игры 2-3 раза в неделю по час каждая. Мой рост 178, вес 83. Хочу сбросить лишний вес, по моим ощущениям 75-77 было бы оптимально. При этом хотел бы также повысить выносливость, бывает, что игры два дня подряд, либо просто в сложном матче в концовке становится тяжеловато.
Хотелось бы составить правильное питание, понять от чего надо отказаться категорически (пиво, сладкое и т.д.), либо каковы допустимые нормы.
Также хочется понять, а вообще обязателен ли мне фитнес зал или он мне вообще не нужен? Исходя из распорядка дня удобней всего утром заезжать в зал, после ехать на работу.
Понимаю, что нюансов много, хотелось бы понять общий тренд, как организовать питание, решит ли мои задачи фитнес или он не нужен, какие упражнения/нагрузки добавить.
Отправлено 21 мая 2013 - 09:57
ответ очевиден
А можно Ваш вариант вслух, а то мне все-таки он не совсем очевиден, не могу выбрать правильный из:
1. Лишним не будет, но можно обойтись без него для достижения двух указанных целей
2. Никак не поможет в достижении целей
3. Зал заметно ускорит достижение целей
Или Вас можно понять как - убрать сахар и хлебобулочные, продолжать играть в футбол, а зал как опция, которая ни на что не влияет по большому счету.
Сообщение изменено: Andrews-85 (21 мая 2013 - 09:59)
Отправлено 21 мая 2013 - 10:08
Для футболиста с 3 играми . по сути кардио тренировка , вес довольно большой . Надо питание посмотреть , особенно вечерние приемы .
А что можете мне посоветовать? Либо что и где почитать, чтоб составить правильный режим питания правильной пищи, оптимальной для моего случая?
И как лучше подойти к решению второго вопроса про повышение выносливости?
Отправлено 21 мая 2013 - 10:18
Убрать вечером все вредные продукты или уменьшить до минимума. Не думаю , что футболисту нужен особый прием пищи , достаточно все продукты с сахаром выкинуть и посмотреть на эффект. А выносливость надо нагрузками нарабатывать . Бегать больше , например с утра на стадионе . Это же все нарабатывается постепенно , ну и опять же лишний вес дает нагрузку . Все равно что с рюкзаком 10кг бегать , уйдет вес и сразу полегчает.
Отправлено 21 мая 2013 - 05:33
Конечно , как бы надо убрать и все такое , но все мы люди и не надо себя насиловать. Если человек понимает какую-то норму , то не страшно. По своему опыту скажу , что не так страшен алкоголь как закуска . Слизистая желудка раздражается и понеслась трескать все подряд.
Отправлено 21 мая 2013 - 06:09
Я пока для себя наметил примерно следующее: утром в 8 омлет с беконом или кашу с котлетой, например, плюс чай зеленый без сахара. Часов в 11 йогурт или творог, в 1-30 салат овощной, каша с мясом, в 4 йогурт или творог или фрукт, в 8 кашу с рыбой (сегодня просто окрошка) в 10 творог. Чем-то буду чередовать. Полностью отказываюсь от всего, что содержит сахар и от хлеба, пиццы, пирожков. Творожные продукты с низким содержанием жира, попробую, посмотрим что получится. Если что можете добавить буду признателен.
Сообщение изменено: Andrews-85 (21 мая 2013 - 06:11)
Отправлено 21 мая 2013 - 07:56
Питание даже для качков ничего , но тут важен размер порции . Раз в неделю на весы и если вес не упал , то вечернюю порцию обрезать . Кашу на салат заменить например . Надо по ходу дела смотреть как что идет. Хотя я сторонник увеличения нагрузки , поскольку голодаю тяжело. Думаю , что больше бегать надо всё таки . Опасный момент это когда голод придавит , то говнеца не нажраться всякого. Всякий хлеб, пельмени , булки выкинуть и по идее вес должен сразу вниз пойти .
Отправлено 06 июня 2013 - 07:07
Собственно полностью отказался от того, что с тестом связано, хлеб и тд. Утром завтрак каша, далее в 12 йогурт или низкокалорийный творог, обед - салат рыбка или котлета и полгарнира. В 4 йогурт в 7 ужин иногда небольшая порция иногда просто салат попозже еще йогурт.
Пара вопросов
1. Полностью отказался от сахара, признаюсь несколько раз ел по мороженому в день, сегодня даже небольшую шоколадную печеньку. Сильно ли это плохо и стоит полностью исключить сахар из рациона до того как дойду до желаемых 75? В принципе отказаться готов полностью, проблем не вызывает. Просто хочется понять может эта одна мороженка или печенюшка вовсе погоды не делает, а хочется порой йогурты все без сахара. Или может быть как утром и днем допустимо, а вечером категорично нет?
2. Читал читал и запутался только в этих углеводах белках жирах. Только понял, что жиры надо минимизировать. Могли бы вы в двух словах как то для чайника объяснить, что из них что и какую пищу лучше утром, какую вечером? Или забить на это и питаться как описал и все нормально?
3. Вечерний салат он либо со сметаной либо с маслом, но в масле тааааак много жиров...
4. Еще ведь есть ккал, правильно ли что в в итоге сумма углеводов жиров и белков дает некую энергетическую ценность, и в итоге надо больше тратить, чем потреблять, чтоб вес пошел на убыль? Иными словами 50ккал с любым составом белков жиров углеводов это одно и тоже?
Сообщение изменено: Andrews-85 (06 июня 2013 - 07:10)
Отправлено 10 июня 2013 - 06:11
утром, после пробуждения сахар нужно (имха) и после тренировки обязательно ченить сладкое (имха)
Утро в чай стал добавлять половинку маленькой ложки сахара, после тренировки одну-две конфетки (а-ля рафаэлки). Как думаете, это нормально? Ввиду Вашего совета, есть ли разница, употреблять утром и после тренировки сахар или что-то сахаросодержащее или после тренировки, например, лучше съесть банан/яблоко, насколько я понимаю из них организм тоже добывает сахар?
Отправлено 10 июня 2013 - 07:37
утром 20-30 грамм сахара (для подавления утреннего катаболизма). После тренировки 20-60 (можно в виде сладкой булочки, можно водой с вареньем, можно еще чемнить ). Я и на тренировке употребляю 20-50 грамм. Яблоко лучше сожрать прямо перед тренировкой. И присматривайтесь к реакции организмы. Если вес тает - сахар добро, а если растет (жир) - ЗЛО!Утро в чай стал добавлять половинку маленькой ложки сахара, после тренировки одну-две конфетки (а-ля рафаэлки). Как думаете, это нормально? Ввиду Вашего совета, есть ли разница, употреблять утром и после тренировки сахар или что-то сахаросодержащее или после тренировки, например, лучше съесть банан/яблоко, насколько я понимаю из них организм тоже добывает сахар?
Каждый организм индивидуален. Так чтаа пробуйте, экспериментируйте и слушайте себя но прислушивайтесь к другим
Отправлено 17 июня 2013 - 09:08
Коллеги, возник вопрос про катаболизм, в особенности утром. Наткнулся на две различные точки зрения, одна из которых гласит, что бегать натощак - добро, ибо гликоген весь за ночь сгорел и теперь для подпитки будет расходоваться жир, что собственно и нужно. Другая же говорит - жир гореть не будет, будут гореть мышцы. Но, разве есть разница, бегать ли утром или вечером. Я так понимаю, всегда процесс один и тот же, сначала энергия расходуется из гликогена в мышцах, далее мы доходим до жира, а нам это и надо. Или, если утром натощак, то мышцы съедаются особо яро и до жира дело не доходит? А если покушать, тогда у меня будет доп. энергия, я побегаю, ее израсходую, а как тогда быть с жиром? Как до него добраться?
Боюсь, что называется, "умереть от опечатки", поэтому прошу совета. Возможно для разных целей могут быть различные варианты, у меня, все-таки нет цели нарастить большие мышцы, как у бодибилдеров, хотя без мышц понимаю, что никуда и жир надо менять на мышцы.
PS Мои весы показывают 78,4 кг и 19,5% жира
Сообщение изменено: Andrews-85 (17 июня 2013 - 09:12)
Отправлено 18 июня 2013 - 11:58
Если убрать жир , то останется немного больше 62кг . Особо не из-за чего переживать , бегай когда время есть и побольше.
А если говорить про утренние часы? Натощак или покушать и через полчаса в путь? Или тоже особой разницы нет в моем случае, как комфортней, так и бегать?
Отправлено 18 июня 2013 - 12:20
Могу показаться недоверчивым, но вот такие моменты
Я занимаюсь футболом, хотя он и любительский, но далеко не дворовой, уровень хороший.
Мой рост 178, вес 83.
заставляют задуматься, что вы, чего-то недоговариваете. Толстый "полупроф" футболист..
Сейчас в выходные могу позволить себе кружку другую пива, бокал вина или коньяка.
Да и людей, которые вот так,- "Рюмку коньяка?" "Да, но от второй откажусь", я, что-то уже очень давно не встречал.) Тут, как правило, аппетит во время еду рождается.
Еще скажите, пожалуйста, что понимать под "вредными" продуктами, которые обязательно стоит исключить
Пока достаточно просто исключить полуфабрикаты. Питаться натуральным: злаки, овощи, зелень, мясо, рыба, масла. В общем то, что надо самому готовить.
Да, и чтобы повысить выносливость достаточно тренироваться на выносливость. Футбол в этом плане прям эталон... странно это все
Отправлено 21 июня 2013 - 11:18
заставляют задуматься, что вы, чего-то недоговариваете. Толстый "полупроф" футболист..
А что тут можно недоговаривать? Футбол - это увлечение, а не способ заработка, стало быть он любительский, но, он регулярный с постоянными чемпионатами и т.д., то есть это не то, что мы после работы собрались и пинаем кто в лес кто по дрова, игровой уровень очень приличный (в юношестве я играл профессионально, поэтому отличить одно от другого могу). К слову, сейчас уже 77,5 и 19,5% жира (не знаю можно ли это назвать прогрессом или нет).
Да и людей, которые вот так,- "Рюмку коньяка?" "Да, но от второй откажусь", я, что-то уже очень давно не встречал.) Тут, как правило, аппетит во время еду рождается.
В компании может быть и не рюмочка, конечно, а если вечером за просмотром фильма, то можно и бокалом обойтись, проблем не вижу, важно понять объем бедствий от второй, настолько ли это вредно или нет.
масла
Я вот наоборот стараюсь избегать всех масел, они ведь много жира содержат в себе или я что-то не так понимаю?
Составил примерный рацион, вот что получилось. Буду рад комментариям.
Отправлено 21 июня 2013 - 11:22
с такой жирностью вообще надо меньше есть.
Я посчитал, сколько при моем весе, росте и пр. мне надо калорий и теперь стараюсь, чтоб в день было 20% дефицита, т.е. ~2000. Ведь, если совсем меньше есть, то это может привести к обратному эффекту, когда организм начнет копить жир, так ведь? Хотя по ощущениям я мог бы и поменьше есть.
Отправлено 16 марта 2015 - 05:05
добавление соли в спортивные напитки или воду может повысить выносливость http://velohack.com/...t-vy-noslivost/
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых