Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Снижение веса и повышение выносливости

• Please log in to reply
25 ответов в этой теме

Andrews-85

Andrews-85

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений
Здравствуйте, уважаемые форумчане

Я занимаюсь футболом, хотя он и любительский, но далеко не дворовой, уровень хороший. Сейчас у нас в основном игры 2-3 раза в неделю по час каждая. Мой рост 178, вес 83. Хочу сбросить лишний вес, по моим ощущениям 75-77 было бы оптимально. При этом хотел бы также повысить выносливость, бывает, что игры два дня подряд, либо просто в сложном матче в концовке становится тяжеловато.
Хотелось бы составить правильное питание, понять от чего надо отказаться категорически (пиво, сладкое и т.д.), либо каковы допустимые нормы.
Также хочется понять, а вообще обязателен ли мне фитнес зал или он мне вообще не нужен? Исходя из распорядка дня удобней всего утром заезжать в зал, после ехать на работу.

Понимаю, что нюансов много, хотелось бы понять общий тренд, как организовать питание, решит ли мои задачи фитнес или он не нужен, какие упражнения/нагрузки добавить.

:-)))

школоло

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 615 сообщений

Andrews-85:

общий тренд

- убрать сахар и хлебобулочные изделия.

Andrews-85:

а вообще обязателен ли мне фитнес зал или он мне вообще не нужен?

Andrews-85:

решит ли мои задачи фитнес или он не нужен

ответ очевиден  :D

Andrews-85

Andrews-85

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений

:-))):

ответ очевиден

А можно Ваш вариант вслух, а то мне все-таки он не совсем очевиден, не могу выбрать правильный из:

1. Лишним не будет, но можно обойтись без него для достижения двух указанных целей

2. Никак не поможет в достижении целей

3. Зал заметно ускорит достижение целей

Или Вас можно понять как - убрать сахар и хлебобулочные, продолжать играть в футбол, а зал как опция, которая ни на что не влияет по большому счету. 

Сообщение изменено: Andrews-85 (21 мая 2013 - 09:59)

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 407 сообщений

Для футболиста с 3 играми . по сути кардио тренировка , вес довольно большой . Надо питание посмотреть , особенно вечерние приемы .

Andrews-85

Andrews-85

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений

puffi88:

Для футболиста с 3 играми . по сути кардио тренировка , вес довольно большой . Надо питание посмотреть , особенно вечерние приемы .

А что можете мне посоветовать? Либо что и где почитать, чтоб составить правильный режим питания правильной пищи, оптимальной для моего случая? 

И как лучше подойти к решению второго вопроса про повышение выносливости?

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 407 сообщений

Убрать вечером все вредные продукты или уменьшить до минимума. Не думаю , что футболисту нужен особый прием пищи , достаточно все продукты с сахаром выкинуть и посмотреть на эффект. А выносливость надо нагрузками нарабатывать . Бегать больше , например с утра на стадионе . Это же все нарабатывается постепенно , ну и опять же лишний вес дает нагрузку . Все равно что с рюкзаком 10кг бегать , уйдет вес и сразу полегчает.

Andrews-85

Andrews-85

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений
puffi88, а что скажете насчет алкоголя? Исключить полностью или сократить (до каких объемов?). Сейчас в выходные могу позволить себе кружку другую пива, бокал вина или коньяка.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 407 сообщений

Конечно , как бы надо убрать и все такое , но все мы люди и не надо себя насиловать. Если человек понимает какую-то норму , то не страшно. По своему опыту скажу , что не так страшен алкоголь как закуска . Слизистая желудка раздражается и понеслась трескать все подряд.

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 530 сообщений

алкоголь снижает выносливость

но вряд ли от кружки пива это заметно

Andrews-85

Andrews-85

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений
Еще скажите, пожалуйста, что понимать под "вредными" продуктами, которые обязательно стоит исключить, тем более вечером, как вы писали?
Я пока для себя наметил примерно следующее: утром в 8 омлет с беконом или кашу с котлетой, например, плюс чай зеленый без сахара. Часов в 11 йогурт или творог, в 1-30 салат овощной, каша с мясом, в 4 йогурт или творог или фрукт, в 8 кашу с рыбой (сегодня просто окрошка) в 10 творог. Чем-то буду чередовать. Полностью отказываюсь от всего, что содержит сахар и от хлеба, пиццы, пирожков. Творожные продукты с низким содержанием жира, попробую, посмотрим что получится. Если что можете добавить буду признателен.

Сообщение изменено: Andrews-85 (21 мая 2013 - 06:11)

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 407 сообщений

Питание даже для качков ничего , но тут важен размер порции . Раз в неделю на весы и если вес не упал , то вечернюю порцию обрезать . Кашу на салат заменить например . Надо по ходу дела смотреть как что идет. Хотя я сторонник увеличения нагрузки , поскольку голодаю тяжело. Думаю , что больше бегать надо всё таки . Опасный момент это когда голод придавит , то говнеца не нажраться всякого. Всякий хлеб, пельмени , булки выкинуть и по идее вес должен сразу вниз пойти .

Andrews-85

Andrews-85

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений

Большое спасибо за советы! Начинаю пробовать, по результатам напишу/спрошу еще :) 

Andrews-85

Andrews-85

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений
Итак, прошло две недели. Сегодня утром был рекорд - 79.4 против 83,7 с которых начал :)
Собственно полностью отказался от того, что с тестом связано, хлеб и тд. Утром завтрак каша, далее в 12 йогурт или низкокалорийный творог, обед - салат рыбка или котлета и полгарнира. В 4 йогурт в 7 ужин иногда небольшая порция иногда просто салат попозже еще йогурт.
Пара вопросов
1. Полностью отказался от сахара, признаюсь несколько раз ел по мороженому в день, сегодня даже небольшую шоколадную печеньку. Сильно ли это плохо и стоит полностью исключить сахар из рациона до того как дойду до желаемых 75? В принципе отказаться готов полностью, проблем не вызывает. Просто хочется понять может эта одна мороженка или печенюшка вовсе погоды не делает, а хочется порой :) йогурты все без сахара. Или может быть как утром и днем допустимо, а вечером категорично нет?
2. Читал читал и запутался только в этих углеводах белках жирах. Только понял, что жиры надо минимизировать. Могли бы вы в двух словах как то для чайника объяснить, что из них что и какую пищу лучше утром, какую вечером? Или забить на это и питаться как описал и все нормально?
3. Вечерний салат он либо со сметаной либо с маслом, но в масле тааааак много жиров...
4. Еще ведь есть ккал, правильно ли что в в итоге сумма углеводов жиров и белков дает некую энергетическую ценность, и в итоге надо больше тратить, чем потреблять, чтоб вес пошел на убыль? Иными словами 50ккал с любым составом белков жиров углеводов это одно и тоже?

Сообщение изменено: Andrews-85 (06 июня 2013 - 07:10)

школоло

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 615 сообщений

Andrews-85:

питаться как описал и все нормально

т.к.

Andrews-85:

Сегодня утром был рекорд - 79.4 против 83,7 с которых начал :)

утром, после пробуждения сахар нужно (имха) и после тренировки обязательно ченить сладкое (имха)

Andrews-85

Andrews-85

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений

:-))):

утром, после пробуждения сахар нужно (имха) и после тренировки обязательно ченить сладкое (имха)

Утро в чай стал добавлять половинку маленькой ложки сахара, после тренировки одну-две конфетки (а-ля рафаэлки). Как думаете, это нормально? Ввиду Вашего совета, есть ли разница, употреблять утром и после тренировки сахар или что-то сахаросодержащее или после тренировки, например, лучше съесть банан/яблоко, насколько я понимаю из них организм тоже добывает сахар? 

школоло

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 615 сообщений

Andrews-85:

Утро в чай стал добавлять половинку маленькой ложки сахара, после тренировки одну-две конфетки (а-ля рафаэлки). Как думаете, это нормально? Ввиду Вашего совета, есть ли разница, употреблять утром и после тренировки сахар или что-то сахаросодержащее или после тренировки, например, лучше съесть банан/яблоко, насколько я понимаю из них организм тоже добывает сахар? 

утром 20-30 грамм сахара (для подавления утреннего катаболизма). После тренировки 20-60 (можно в виде сладкой булочки, можно водой с вареньем, можно еще чемнить :) ). Я и на тренировке употребляю 20-50 грамм. Яблоко лучше сожрать прямо перед тренировкой. И присматривайтесь к реакции организмы. Если вес тает - сахар добро, а если растет (жир) - ЗЛО!

Каждый организм индивидуален. Так чтаа пробуйте, экспериментируйте и слушайте себя но прислушивайтесь к другим :D

Andrews-85

Andrews-85

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений

Большое спасибо за ответ! Сложная это наука - правильное питание. Будем пробовать :)

Сообщение изменено: Andrews-85 (10 июня 2013 - 08:42)

Andrews-85

Andrews-85

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений

Коллеги, возник вопрос про катаболизм, в особенности утром. Наткнулся на две различные точки зрения, одна из которых гласит, что бегать натощак - добро, ибо гликоген весь за ночь сгорел и теперь для подпитки будет расходоваться жир, что собственно и нужно. Другая же говорит - жир гореть не будет, будут гореть мышцы. Но, разве есть разница, бегать ли утром или вечером. Я так понимаю, всегда процесс один и тот же, сначала энергия расходуется из гликогена в мышцах, далее мы доходим до жира, а нам это и надо. Или, если утром натощак, то мышцы съедаются особо яро и до жира дело не доходит? А если покушать, тогда у меня будет доп. энергия, я побегаю, ее израсходую, а как тогда быть с жиром? Как до него добраться? 

Боюсь, что называется, "умереть от опечатки", поэтому прошу совета. Возможно для разных целей могут быть различные варианты, у меня, все-таки нет цели нарастить большие мышцы, как у бодибилдеров, хотя без мышц понимаю, что никуда и жир надо менять  на мышцы. 

PS Мои весы показывают 78,4 кг и 19,5% жира

Сообщение изменено: Andrews-85 (17 июня 2013 - 09:12)

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 407 сообщений

Andrews-85 писал 17 Июн 2013 - 06:08:

PS Мои весы показывают 78,4 кг и 19,5% жира

Если убрать жир , то останется немного больше 62кг . Особо не из-за чего переживать , бегай когда время есть и побольше.

Andrews-85

Andrews-85

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений

puffi88:

Если убрать жир , то останется немного больше 62кг . Особо не из-за чего переживать , бегай когда время есть и побольше.

А если говорить про утренние часы? Натощак или покушать и через полчаса в путь? Или тоже особой разницы нет в моем случае, как комфортней, так и бегать?

Eurotrash

Eurotrash

экспериментатор-юморист

• Участник форума
  • Pip
  • 1 766 сообщений

Могу показаться недоверчивым, но вот такие моменты

Andrews-85:

Я занимаюсь футболом, хотя он и любительский, но далеко не дворовой, уровень хороший.

Andrews-85:

Мой рост 178, вес 83.

заставляют задуматься, что вы, чего-то недоговариваете. Толстый "полупроф" футболист.. 

Andrews-85:

Сейчас в выходные могу позволить себе кружку другую пива, бокал вина или коньяка.

Да и людей, которые вот так,- "Рюмку коньяка?" "Да, но от второй откажусь", я, что-то уже очень давно не встречал.) Тут, как правило, аппетит во время еду рождается.

Andrews-85:

Еще скажите, пожалуйста, что понимать под "вредными" продуктами, которые обязательно стоит исключить

Пока достаточно просто исключить полуфабрикаты. Питаться натуральным: злаки, овощи, зелень, мясо, рыба, масла. В общем то, что надо самому готовить.

Да, и чтобы повысить выносливость достаточно тренироваться на выносливость. Футбол в этом плане прям эталон... странно это все

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 407 сообщений

Andrews-85 писал 18 Июн 2013 - 08:58:

А если говорить про утренние часы? Натощак или покушать и через полчаса в путь? Или тоже особой разницы нет в моем случае, как комфортней, так и бегать?

Думаю натощак , с такой жирностью вообще надо меньше есть.

Andrews-85

Andrews-85

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений

Eurotrash:

заставляют задуматься, что вы, чего-то недоговариваете. Толстый "полупроф" футболист.. 

А что тут можно недоговаривать? :) Футбол - это увлечение, а не способ заработка, стало быть он любительский, но, он регулярный с постоянными чемпионатами и т.д., то есть это не то, что мы после работы собрались и пинаем кто в лес кто по дрова, игровой уровень очень приличный (в юношестве я играл профессионально, поэтому отличить одно от другого могу). К слову, сейчас уже 77,5 и 19,5% жира (не знаю можно ли это назвать прогрессом или нет).

Eurotrash:

Да и людей, которые вот так,- "Рюмку коньяка?" "Да, но от второй откажусь", я, что-то уже очень давно не встречал.) Тут, как правило, аппетит во время еду рождается.

В компании может быть и не рюмочка, конечно, а если вечером за просмотром фильма, то можно и бокалом обойтись, проблем не вижу, важно понять объем бедствий от второй, настолько ли это вредно или нет.

Eurotrash:

масла

Я вот наоборот стараюсь избегать всех масел, они ведь много жира содержат в себе или я что-то не так понимаю?

Составил примерный рацион, вот что получилось. Буду рад комментариям.

Миниатюры

• 11.png
  • 22.png
  • 33.png

Andrews-85

Andrews-85

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений

puffi88:

с такой жирностью вообще надо меньше есть.

Я посчитал, сколько при моем весе, росте и пр. мне надо калорий и теперь стараюсь, чтоб в день было 20% дефицита, т.е. ~2000. Ведь, если совсем меньше есть, то это может привести к обратному эффекту, когда организм начнет копить жир, так ведь? Хотя по ощущениям я мог бы и поменьше есть. 

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 407 сообщений

Две переменные всего - калорийность и объем нагрузки и если вес стоит , то у них балланс ровный. Питания хватает для поддержания массы тела. Меньше есть или больше нагрузки . Hа мой взгляд на нагрузку надо напирать . Спорт все таки .

AndreyUK

AndreyUK

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

добавление соли в спортивные напитки или воду может повысить выносливость http://velohack.com/...t-vy-noslivost/

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых