Верно, конечно, уникумы в натураху росли и тогда и сейчас. Добавка это питание. Если повезет, качественное. Ничего мифического. Вопрос в изоляции нужных компонентов и хотя бы финансовой оптимизации питания. В сушке как известно помимо потери жирка немаловажно и сохранение наработанных мышц, т.е. противостояние распаду белка, используемого в условиях дефицита углеводов и, следовательно, глюкозы в крови, для преобразования в оную. А поскольку мы также знаем, что белковые структуры мышц состоят из трех основных бцаа, то и надо обеспечить их достаточный приток в организм. Тут два варианта: или жрать достаточно белковой пищи и мало углеводной, или белковой есть меньше + добавить бцаа или протеин в нужных дозах. Вопрос выбора скорее финансовый. Я и не говорил что без протеиновых или бцаа добавок рост невозможен. Правильный ответ один: белки нужны.интересно как сушились атлеты, когда не было всех этих добавок и имели 9-10% жира))) неужто с помощью сокращения углей и увеличения объема тренировок?)
Лично у меня нет оснований предполагать об эффективности или ненадобности добавок. Легко усваиваемые добавки просто снижают общую дневную нагрузку на пищеварительный тракт. А уж если говорить о сушке, когда стоит задача максимально сохранить мясо и максимально избавиться от жира, прием в необходимых дозах еды или даже прием протеинов, а не бцаа может иметь в нагрузку дополнительные углеводы, могущие перейти в жир, или финансово оказаться менее выгодным для набора необходимого объема бцаа.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Питание на сушке
#1
Отправлено 13 декабря 2012 - 10:53

#3
Отправлено 13 декабря 2012 - 11:06

Обсуждение началось в теме про HST просто нас попросили не оффтопить. Вкратце Death Star отмечает, что для роста в добавках строгой необходимости нет, и в рамках любительского билдинга я с ним в этом согласен. И поясняю что на мой взгляд есть протеиновая добавка (или бцаа) и когда может быть уместным ее дополнительный прием.здрасти,а вопрос то в чем состоит? есть белок и аминокислоты дополнительно иль нет?
#4
Отправлено 13 декабря 2012 - 11:28

мышцы гореть не будут если в рационе будут присутствовать угли в количестве 1г/кг. чем меньше углей, тем выше вероятность "посыпаться". до 9% жирности можно натурально просушиться без потерь в мясе и без использования порошков. слишком дорого это все. проще купить клена или и на последнюю стадию сушки пустить, когда углей уже мало, а жир еще есть.
еще нужно обратить внимание на тренинг. если переборщить с нагрузкой, то мясцо реально погорит и никакие бца не защитят.
основной смысл сушки это исчерпать запасы гликогена путем зае****ния мыщц объемной работой. я, например, выдерживаю 20 сетов по 15 поворов на 1 мышцу, веса сильно подают под конец тренировки вплоть до того, что может пустым грифом придавить. добавок не использую, ибо дорого. был опыт и с употреблением бца и карнитина: что с ними что без.
#5
Отправлено 13 декабря 2012 - 11:31

#6
Отправлено 13 декабря 2012 - 11:41

зачем девочке протеин если ей и 1.5-2г/кг белка хватит?). разве что если нет возможности поесть на работе.я вот тоже думаю над этим-для меня девочки новичка стоит ли переводить деньги на бцаа и протеин ....пока ответа не нашла для себя...или смысл в бцаа именно для меня будет иметь только при строгой диете ,кардио ..фиг знает..обсуждайте,я буду образовываться
а вот карнитин может дать эффект. мои знакомы подруги его пьют и говорят что энергии ощутимо прибавляется и вес снижается
#7
Отправлено 13 декабря 2012 - 11:59

да,вот поэтому и размышляю,наедаю итак свою норму белка.зачем девочке протеин если ей и 1.5-2г/кг белка хватит?). разве что если нет возможности поесть на работе.
а вот карнитин может дать эффект. мои знакомы подруги его пьют и говорят что энергии ощутимо прибавляется и вес снижается
Ну а после трени ведь только на пользу? вроде вопрос несложный..а однозначного ответа нет,при каких условиях мне нужен прот после тренировки...разве я не нуждаюсь в подпитке,разве она нужна только тем кто под сотню...короче я не знаю,может от бцаа и прота восстановление всё же лучше. ведь для меня тренировки тоже могут быть тяжелыми и изматывающими,если я в 2 раза меньше не значит что я не уматываюсь,да...короче принципиального различия я не понимаю..ММ конечно..а в остальном...
щас дяди скажут глупость пишу
карнитин пила,4 банки,кардио дает спокойно делать час))) но считаю слишком дорогой добавкой.
Сообщение изменено: staket (14 декабря 2012 - 12:00)
#8
Отправлено 14 декабря 2012 - 12:24

вроде если принять чистый белок сразу после нагрузки, то он идет только на энергообеспечение, то есть дешвле углей съесть, например, банан. сначала надо восстновить потраченную энергию. тем более что белки лучше усваиваются, когда они вместе с углеводами поглащаются. я бы в середине тренировки выпил бца, после тренировки банан (если только цель не худеть).да,вот поэтому и размышляю,наедаю итак свою норму белка.
Ну а после трени ведь только на пользу? вроде вопрос несложный..а однозначного ответа нет,при каких условиях мне нужен прот после тренировки...разве я не нуждаюсь в подпитке,разве она нужна только тем кто под сотню...короче я не знаю,может от бцаа и прота восстановление всё же лучше. ведь для меня тренировки тоже могут быть тяжелыми и изматывающими,если я в 2 раза меньше не значит что я не уматываюсь,да...короче принципиального различия я не понимаю..ММ конечно..а в остальном...
щас дяди скажут глупость пишу
карнитин пила,4 банки,кардио дает спокойно делать час))) но считаю слишком дорогой добавкой.
#9
Отправлено 14 декабря 2012 - 06:13

Если бы Ваш мозг не был б такимВерно, конечно, уникумы в натураху росли и тогда и сейчас. Добавка это питание. Если повезет, качественное. Ничего мифического. Вопрос в изоляции нужных компонентов и хотя бы финансовой оптимизации питания. В сушке как известно помимо потери жирка немаловажно и сохранение наработанных мышц, т.е. противостояние распаду белка, используемого в условиях дефицита углеводов и, следовательно, глюкозы в крови, для преобразования в оную. А поскольку мы также знаем, что белковые структуры мышц состоят из трех основных бцаа, то и надо обеспечить их достаточный приток в организм. Тут два варианта: или жрать достаточно белковой пищи и мало углеводной, или белковой есть меньше + добавить бцаа или протеин в нужных дозах. Вопрос выбора скорее финансовый. Я и не говорил что без протеиновых или бцаа добавок рост невозможен. Правильный ответ один: белки нужны.

#10
Отправлено 14 декабря 2012 - 08:12

Тоже задавался таким вопросом..короче я не знаю,может от бцаа и прота восстановление всё же лучше.
А если после треней всегда чувствуешь себя свежим?? Ну т.е. так, что целевые МГ проработаны, и рост наблюдается, а сил полно. Так последнее время всегда стараюсь, белок из натуральных продуктов только. Мой вывод - при росте не нужны добавки. Правда и не пробовал ни разу.
А при сушке - рабочие веса от начала сушки до конце чуть-чуть подросли, основные обхваты уменьшились мало, и субъективно - за счёт жира. По силам и тренировкам - так же, как и описал выше. Правда и скидывал с 15-16% жира, и скинул, к сожалению, совсем немного.
Нужны ли в этом случае добавки??
#12
Отправлено 14 декабря 2012 - 08:50

#13
Отправлено 14 декабря 2012 - 09:03

Смотря чегопротеин, а тем более бца никак не дешевле обычных продуктов.

Кстати у Лайла другие цифры. Примерно 100 г. углей (независимо от веса) нужно на работу мозга, если меньше уже увы поначалу белок распадается на глюкозу если его не поступает в достаточной степени.мышцы гореть не будут если в рационе будут присутствовать угли в количестве 1г/кг. чем меньше углей,
#14
Отправлено 14 декабря 2012 - 09:18

Равноценная грудка точно дороже, творог примерно так же.
так грудкой -творогом наешься,а порция протеина-как стакан молока.... и вообще,что является гарантией того,что 2 порции протеина сверх того что сьедается (натуральная пища) идет на рост ММ?
на работу мозга.....а как же остальные процессы происходящие в организме? дыхание,движение,сердцебиение,пищеварение? это же тоже расход энергии.
#15
Отправлено 14 декабря 2012 - 09:19

А как же кето и работа мозга?мышцы гореть не будут если в рационе будут присутствовать угли в количестве 1г/кг. чем меньше углей, Кстати у Лайла другие цифры. Примерно 100 г. углей (независимо от веса) нужно на работу мозга
Про мышцы - думаю ВЕСЬМА спорное утверждение. С чего такая цифра? Если белка много, а углей 80г в день, то мышцы обязательно уменьшатся??

Если опять, обратиться к "классической" аксиоме - сохранение рабочих весов(а то и малый их рост) гарантия НЕуменьшения целевой МГ.
И пример к этому - при малоуглеводке за 2 месяца раб вес незначительно вырос. Что произошло?? Мышца уменьшалась??
#16
Отправлено 14 декабря 2012 - 09:26

Это белок, питание. Вопрос плавно перетекает в нужен ли белоктак грудкой -творогом наешься,а порция протеина-как стакан молока.... и вообще,что является гарантией того,что 2 порции протеина сверх того что сьедается (натуральная пища) идет на рост ММ?

Да куча всего там есть, и аэробный источник энергии. Когда углей недостаточно для восполнения глюкозы организм прежде всего берется за белок...на работу мозга.....а как же остальные процессы происходящие в организме? дыхание,движение,сердцебиение,пищеварение? это же тоже расход энергии.
#17
Отправлено 14 декабря 2012 - 09:33

Полная адаптация к кетогенной диете происходит в течение нескольких недель, пока организм перестраиватся на новый лад. Поначалу в большей степени все та же глюкоза, постепенно мозг переходит на кетоны. Есть органы требующие для своей жизнедеятельности глюкозу, так что полностью избавиться от глюкозы или инсулина невозможно.А как же кето и работа мозга?
В The Ketogenic Diet Лайла Макдональда это все подробно расписано, вот сижу, читаю. Правда кетониться не хочу, но думаю почерпнуть какие-то познания о сбалансированной диете.
#18
Отправлено 14 декабря 2012 - 09:39

можно же вообще организм отучить от углей и перевести его на белково-жировую диету.
#19
Отправлено 14 декабря 2012 - 09:41

у меня тоже шоколадный)Для меня как для девочки-сладкоежки ответ был таков - на протеин стоит. Однозначно. На шоколадненький...
так неужто организму не требуется пополнить запасы аминокислот и углей? я ела 2 огромных яблока после трени и протеин и то спешила домой-поесть..ну организм явно просил пищи,а протеин усваивается быстро...все же так много пишут что прот вообще правило после тренировки...
давайте уже решим от чего зависит потребность в быстром белке,если не учитывать ММ,мы же с вами разные
#20
Отправлено 14 декабря 2012 - 09:44

Это и есть кето, вот только постоянно так жить и еще расчитывать на рост в натураху скорее не получится. Когда инсулина в крови мало, и IGF-1 гормона мало, отвечающего за рост т.к. он работает только в действии с инсулином. Есть разные варианты кето, например циклирование, когда раз в неделю наедаешься углями.лично у меня отсутствие углей даже на безуглеводке не повлияло на работу мозга. единственное что было, когда урезал угли: стало тяжело просыпаться, но только в первые 10 дней. потом норм стало. наверное, это индивидуально для каждого. но соглашусь что некоторое количество углей нужно все таки оставить, грамм 50 хватит.
можно же вообще организм отучить от углей и перевести его на белково-жировую диету.
#22
Отправлено 14 декабря 2012 - 09:54

да ну нет,если эти 50 углей из каши например то какое кето,конечно может кто то в кетозе при 50 у,но из овощей ,а не "сильных" углеводов.Это и есть кето, вот только постоянно так жить и еще расчитывать на рост в натураху скорее не получится. Когда инсулина в крови мало, и IGF-1 гормона мало, отвечающего за рост т.к. он работает только в действии с инсулином. Есть разные варианты кето, например циклирование, когда раз в неделю наедаешься углями.
ладно,не суть.
я поэтому и пила прот и бцаа,в надежде на помощь для прироста ,а перед кардио для сохранениядавайте!
заодно - как и насколько сгорят мышцы БЕЗ прота или ВСАА.
Сообщение изменено: staket (14 декабря 2012 - 09:51)
#23
Отправлено 14 декабря 2012 - 09:55

Определение кето у Лайла, а значит и по науке времени написания книги (1998) - это меньше 100 гр. углей в сутки. Не знаю были ли опровергающие исследования с тех пор.да ну нет,если эти 50 углей из каши например то какое кето,конечно может кто то в кетозе при 50 у,но из овощей ,а не "сильных" углеводов.
ладно,не суть.
#24
Отправлено 14 декабря 2012 - 10:02

примеры мои - ничего не пил, а рез-ты написал.я поэтому и пила прот и бцаа,в надежде на помощь для прироста ,а перед кардио для сохранения
Единственная оговорка - угли не считал, мож их и 100 было - овощи-зелень, мож в день чуть каши утром(где-то столовая ложка), или подобное.
#25
Отправлено 14 декабря 2012 - 10:08

может конечно по науке и так,но мне около ста и нужно чтоб вес просто в норме был,чуть снижу и кетоз,ага....нет,ладно давайте забудем о кетоОпределение кето у Лайла, а значит и по науке времени написания книги (1998) - это меньше 100 гр. углей в сутки. Не знаю были ли опровергающие исследования с тех пор.
когда белок ровным фоном каждый день,то дефицита в аминокислотах нет,но вопрос в том помогаем ли мы себе именно после тяжелой тренировки быстрым белком или бцаа,создается ли такой дефицит .который нужно незамедлительно покрыть?примеры мои - ничего не пил, а рез-ты написал.
Единственная оговорка - угли не считал, мож их и 100 было - овощи-зелень, мож в день чуть каши утром(где-то столовая ложка), или подобное.
#27
Отправлено 14 декабря 2012 - 10:11

то цифры скорее для мужчин) вообще лучше рссчитывать, исходя из своей массы тела.может конечно по науке и так,но мне около ста и нужно чтоб вес просто в норме был,чуть снижу и кетоз,ага....нет,ладно давайте забудем о кето
когда белок ровным фоном каждый день,то дефицита в аминокислотах нет,но вопрос в том помогаем ли мы себе именно после тяжелой тренировки быстрым белком или бцаа,создается ли такой дефицит .который нужно незамедлительно покрыть?
в первую очередь надо покрыть энергозатраты.
Сообщение изменено: Death Star (14 декабря 2012 - 10:14)
#29
Отправлено 14 декабря 2012 - 10:40

чудодейственность любой... нет. ЛЮБОЙ методики кроется в мозгу, а он у Вас забит до отказа кучей, несвязанных между собой, теорий. Даже самая тупая методика будет работать на Вас, при правильной корректировке. Попрактикуйтесь. У людей (настоящих) поучитесь. Авось и пресловутая "заткнись и жми" сработает.О, еще один ярый поклонник чудодейственной методики "заткнись-и-жми"
#30
Отправлено 14 декабря 2012 - 10:45

Практикуюсь, все нормалек. На чуть больше года застрял по своей вине, летом подкорректировал и прогресс возобновился.чудодейственность любой... нет. ЛЮБОЙ методики кроется в мозгу, а он у Вас забит до отказа кучей, несвязанных между собой, теорий. Даже самая тупая методика будет работать на Вас, при правильной корректировке. Попрактикуйтесь. У людей (настоящих) поучитесь. Авось и пресловутая "заткнись и жми" сработает.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых