Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Откат на сушке

- - - - -

• Please log in to reply
37 ответов в этой теме

Андроболик

Андроболик

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений
Про силовые молчу, больше волнует то, что я сейчас возращаюсь к тому, с чего начинал. Жира и мышц пожег поровну, теперь получается, что вернулся на состояние 6 месяцев назад и в той же пропорции, будто ничего и не было. Волнует как быстро я смогу нагнать объемы, и стоит ли продолжать сушиться, или рискую остаться вообще без мышц?

После сушки всегда бывает откат? Это чтобы получить качественную руку 43 см надо на массе иметь 48? Получается, наббирая несколько см на массе действительно качественных из них только 1?

Natalia Knyazeva

Natalia Knyazeva

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 192 сообщений
Это говорит о настоящем качестве твоих тренировок...какими бы тяжелыми они тебе не казались:) Надулся - сдулся. Химия не была отработана должным образом.

Дмитрий Беляев

Дмитрий Беляев

гопнег-шахматист

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 115 сообщений
задайся следующими вопросами:
- правильный ли подход к сушке в плане питания
- правильный ли подход к тренировкам во время сушки
- правильно ли подобрана химия во время сушки
- послекурсовая терапия (ПКТ)

a-lloyd

a-lloyd

Гопник-Интеллигент

• Участник форума
  • Pip
  • 987 сообщений

задайся следующими вопросами: - правильный ли подход к сушке в плане питания - правильный ли подход к тренировкам во время сушки - правильно ли подобрана химия во время сушки - послекурсовая терапия (ПКТ)

я бы задумался в первую очередь о правильном подходе к тренингу и питанию в процессе набора массы, коль топикстартер хочет из плеча 48 сделать на сушке 43...

Андроболик

Андроболик

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

коль топикстартер хочет из плеча 48 сделать на сушке 43...

а что, будет меньше?
Про 48 - это я привёл пример, скатился с 42,5-43 до 40 см. Думаю, что и дальше буду сползать.

Химию я, кстати, не пользую...

Это говорит о настоящем качестве твоих тренировок...какими бы тяжелыми они тебе не казались

Вот в чём больше всего уверен, так это в качестве своих тренеровок. Не знаю никого из зала, кто подходил бы к этом настолько серьёзно.

- правильный ли подход к сушке в плане питания
- правильный ли подход к тренировкам во время сушки

К питанию подход, наверное, правильный. Белки старался выдерживать на уровне 200 г, постепенно уменьшал углеводы. Начинал с 3500 ккал, дошёл до 2750 ккал. Сейчас безуглеводка, т.к. серьёзные перемены в жизни, хорошо питаться не получается, поэтому решил пока не устаканиться посидеть на жесткаче.
Как правильно подходить к тренеровкам на сушке - не знаю. Масса противоположных мнений, да ещё и индивидуальные особенности организма. У меня мышцы, например, лучше всего травмируются от пампинга. Меньше 15 повторений и с перерывами больше 1 мин эффект сильно падает. Это противоречит общепринятому мнению о пампинге.

Сообщение изменено: Андроболик (17 октября 2012 - 08:18)

:-)))

:-)))

школоло

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 615 сообщений

Про 48 - это я привёл пример, скатился с 42,5-43 до 40 см. Думаю, что и дальше буду сползать.

Задумайтесь над этим Размещенное изображение

A.Ts

A.Ts

Новичок

• Pip
  • 1 316 сообщений

а что, будет меньше?

Вот в чём больше всего уверен, так это в качестве своих тренеровок. Не знаю никого из зала, кто подходил бы к этом настолько серьёзно.

К питанию подход, наверное, правильный. Белки старался выдерживать на уровне 200 г, постепенно уменьшал углеводы. Начинал с 3500 ккал, дошёл до 2750 ккал. Сейчас безуглеводка, т.к. серьёзные перемены в жизни, хорошо питаться не получается, поэтому решил пока не устаканиться посидеть на жесткаче.
Как правильно подходить к тренеровкам на сушке - не знаю. Масса противоположных мнений, да ещё и индивидуальные особенности организма. У меня мышцы, например, лучше всего травмируются от пампинга. Меньше 15 повторений и с перерывами больше 1 мин эффект сильно падает. Это противоречит общепринятому мнению о пампинге.

пишут, что на сушке, при использовании малых весов и пампа, мясо понимает, что ему не нужно уже выдерживать большие веса, нежели раньше и начинает уменьшаться.. рекомендуют, наоборот, снижать кол-во повторов и вообще объём трени, а интенсивность, т.е. используемые веса на штанге, сохранять, т.е. то, что заставляло мясо расти на массе, будет удерживать мясо на сушке. мнение не моё, но я с ним вроде бы солидарен.

helione

helione

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 147 сообщений

пишут, что на сушке, при использовании малых весов и пампа, мясо понимает, что ему не нужно уже выдерживать большие веса, нежели раньше и начинает уменьшаться.. рекомендуют, наоборот, снижать кол-во повторов и вообще объём трени, а интенсивность, т.е. используемые веса на штанге, сохранять, т.е. то, что заставляло мясо расти на массе, будет удерживать мясо на сушке. мнение не моё, но я с ним вроде бы солидарен.

Подход Лайла-он очень грамотно все это описывает в своих книгах и статьях.Условно можно тренировки на сушке разделить на 2 типа-метаболические(истощают сильно запасы гликогена+дают наибольший гормональный всплеск+сильнее раскручивают метаболизм,что в принципе и по названию понятно) и силовые(тренировки,которые нужны,чтобы организму дать стоп-сигнал на получение глюкозы из нашего белка.Вроде как мясом мы еще пользуемся-значит оно у нас не просто так).Тут самый лучший вариант-это чередование этих тренировок,но есть одно но-чем больше у тебя мышц,тем для тебя актуальнее силовые,т.к. есть что терять + с уходом мышц и обменка будет затормаживаться,т.к 1кг мышцы способен сжигать около 100ккал,что не может отрицательно повлиять на диету.А метаболические тренировки дадут больший эффект для тех,у кого особо терять нечего + хочется скинуть побыстрее.Опять же,опираясь на мнение Лайла с коим я очень солидарен)
Так как мы на спортивном форуме,то подразумеваем,что мышцы у нас все же есть и есть чего терять,поэтому полностью согласен c A.Ts.

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Так а хули же ты хотел, без какого либо антикатаболика, хотел получить соревновательную форму и при этом не посыпатся?!

Дмитрий Беляев

Дмитрий Беляев

гопнег-шахматист

• Pip
  • 2 115 сообщений
Зато назвался Андроболиком :):):):):)

CraZer

CraZer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений
может его андрюха зовут :)

Андроболик

Андроболик

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений
Когда наберу 45 в бице, тогда и буду химию подключать 8P
43 уже набирал, ещё немножко осталось...

Natalia Knyazeva

Natalia Knyazeva

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 192 сообщений

Когда наберу 45 в бице, тогда и буду химию подключать

Скорее ты заработаешь синдром хронической усталости и твоя многострадальная тушка даст тебе в один прекрасный момент сдачи в виде провала по имунке и мясу. Но, конечно, попробовать стоит, ведь ты "подходишь к тренировкам серьезно" ... серьезнее всех в зале:-)
Какой еще "откат после сушки"??? Откаты бывают после резких обрывов хим\курсов! После сушки и схода с диеты от месяца до 2-х по-нарастающей идет волна суперкомпенсации: силовые показатели растут, объемы тоже и т д и т п . И я говорю не только про работу с хим поддержкой. Естественно, сравнивая периодизацию "с химией\без химии" - размер суперкомпенсации будет разным. Но, ОНА - БУДЕТ. Ты же пока тренируешься "в никуда".

Сообщение изменено: Natalia Knyazeva (18 октября 2012 - 08:51)

Андроболик

Андроболик

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений
Гораздо серьёзнее многих тех, кто решает все свои проблемы шпигуя свою жопу стеройдами. У меня такой поддержки нет, потому и отношение должно быть другое. Если б я пока тренеровался вникуда, то с 35 до 43 не вырос бы.
Период суперкомпенсации размером в месяц-два - это что-то новое. Перечитал множество литературы, о таком слышу в первый раз...

helione

helione

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 147 сообщений

Гораздо серьёзнее многих тех, кто решает все свои проблемы шпигуя свою жопу стеройдами. У меня такой поддержки нет, потому и отношение должно быть другое. Если б я пока тренеровался вникуда, то с 35 до 43 не вырос бы.
Период суперкомпенсации размером в месяц-два - это что-то новое. Перечитал множество литературы, о таком слышу в первый раз...

Да нет,многие это отмечают,кто тренироваться начинает после долгой сгонки жира.Тут по идее чем дольше сгонял жир,тем дольше и будет бонус в виде суперкомпенсации.Просто организм до месяца может только перестраиваться под новую диету(допустим на кето у тебя организм ферменты перестраивает под твое питание, соответственно после выхода с кето обратный процесс должен произойти).

Дмитрий Беляев

Дмитрий Беляев

гопнег-шахматист

• Pip
  • 2 115 сообщений
Народ прожевывает абстрактному нику без фотки что и как делать. Тот сопротивляется. Есть смысл продолжать писать ему-что-либо?

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений
Конечно Нет.

CraZer

CraZer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений
устроим забастовку андроболику! пусть под другим ником сюда пишет!

Андроболик

Андроболик

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений
Сопротивляюсь чему?
Разве что химии. Ну извините уж, давайте учиться сушиться без химии...

helione

helione

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 147 сообщений

Сопротивляюсь чему?
Разве что химии. Ну извините уж, давайте учиться сушиться без химии...

Будь с собой честным.За год занятий без того объема знаний,который нарабатывается годами,причем знаний как в питании так и в тренинге,ты вряд ли со своим ростом и весом имеешь даже 20 процентов жира,скорее цифра куда больше.Веса для твоего веса небольшие,а новички в этом плане и приврать любят,так что скорее веса еще меньше).Рука в 43 см при твоем росте-это немного.А если жир сгонишь,то там и 38 может не остаться,т.к. 110кг веса при 187 см у новичка с такими показателями силовыми(ну мб ты продвинутый методист и делаешь эти веса с большим числом повторений и в паузной манере для наилучшего воздействия на митохондриальный и саркоплазматический аппарат клетки,тогда беру свои слова обратно)-это вес лишний явно.Тут только жиросгон (а не сушка,сушка-это для спортсменов доводка перед соревнованиями),т.к. с такими жировыми запасами у тебя количество эстрогенов зашкаливать может,что и приводит к большему набору жира,а не мышц(а одно набирать без другого не возможно,ну тебе фанатичному натуралу уж точно).Рост +10 кг мяса в сухом виде уже делают вид человека атлетичным.То есть,если у тебя действительно мышцы есть,то они и сейчас должны хоть как-то проявляться даже под слоем жирка.
Было бы утопией скинуть 10кг лишних(с учетом,что у тебя действительно есть мышцы,а то и все 20) без потери мяса по 1 кг в неделю,но натуральному атлету это реально только,если у него процент жира довольно высок.Средняя скорость сгонки жира без приема различных добавок около 500г в неделю(безопасная скорость сгонки,чтобы мышцы от слишком большого дефицита не посыпались и организм сильно обменку не тормознул).Так как силовые у тебя не большие,то учтем,что у тебя там все 15кг жирка есть.Вот и учти,что в первый месяц ты скинешь к примеру 5кг за счет воды в том числе и дальше процесс пойдет все медленнее...Можешь прикинуть в уме,сколько тебе ПРИМЕРНО времени нужно на такую "сушку".Тебе полгода минимум нужно сидеть на дефиците калорий,чтобы убрать лишнее,либо дальше продолжить свой салонабор+ еще какое-то время слезать грамотно с диеты,чтобы тут же не заплыть заново.
Я повторюсь,пишу все только теоретически и без погрешностей тут не бывает,тем более фотки твоей нет,процент жира или вес сухой массы твоей я не знаю,веса тоже могут быть накручены немного силовые,да и у людей по-разному процесс жиросгонки идет.

Сопротивляюсь чему? Разве что химии. Ну извините уж, давайте учиться сушиться без химии...

1 вопрос - что ты считаешь химией?

Андроболик

Андроболик

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений
helione, 43 см даже под слоем жира в зале смотрятся неплохо. Учитывая, что раздуваются они до 44-45. Так что и под слоем жира я был очень даже ничего. Но проблема в животе и в жопе + ноги сильно натирались. Поэтому решил худеть.

130 - вес небольшой для химика. Не накрученный. Дошёл 100 кг в рабочем весе х 8. Мало кто у нас в зале (а зал большой) работает с таким весом. Я считаю, что не большой, но и не маленький. Однако к штанге сейчас не подхожу, т.к. не хочу себя огорчать - работоспособность очень сильно упала.

При 109 у меня было 35% жира. Сейчас я вешу 99. 10 кг за 2 с лишним месяца скинул. Мяса растерял заметно. Да, на худеть нужно полгода. Очевидно. Ещё 4 месяца. И что? Принимая во внимание, что часть мяса вернётся довольно быстро, а потом, как описано выше, пойдёт суперкомпенсация, то какая-то надежда у меня ещё есть... Химия ещё успеется. Надо понимать, готов ли я к ней, имею ли я достаточный багаж опыта и знаний, чтобы использовать её эффективно? Для этого надо уметь заниматься внатуралку. Новичёк же только вредить себе будет занимаясь всякой хернёй в зале и питаясь кое-как.

Химия-гормональные и гормоноподобные препараты.

Сообщение изменено: Андроболик (20 октября 2012 - 12:15)

a-lloyd

a-lloyd

Гопник-Интеллигент

• Участник форума
  • Pip
  • 987 сообщений

как описано выше, пойдёт суперкомпенсация, то какая-то надежда у меня ещё есть...

бардак у тебя в башне. Суперкомпенсация - это вполне конкретная вещь, она просто так не появится и через каких то там пару месяцев не начнется. Учи мат часть епт. на сегодня твой багаж знаний равен нулю.
Худеть пол года ????? Что это???? У меня бы ты со 109 за 10 недель ушел бы в 90. ))))

Natalia Knyazeva

Natalia Knyazeva

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 192 сообщений
helione, не мешай Королю Большого Зала изобретать велосипед!
Теперь, благодаря нам с тобой, он еще будет и суперкомпенсацию после своих 6-ти месячных опытов ждать:)

Natalia Knyazeva

Natalia Knyazeva

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 192 сообщений

бардак у тебя в башне. Суперкомпенсация - это вполне конкретная вещь, она просто так не появится и через каких то там пару месяцев не начнется. Учи мат часть епт. на сегодня твой багаж знаний равен нулю. Худеть пол года ????? Что это???? У меня бы ты со 109 за 10 недель ушел бы в 90. ))))

Ну мы - то химики, а он - методист:)

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

helione, 43 см даже под слоем жира в зале смотрятся неплохо. Учитывая, что раздуваются они до 44-45.

Химия-гормональные и гормоноподобные препараты.

Жирная битка, не смотрится хорошо :(

А ещё есть целая куча не гормональных препав для сушки, что я реально бздю пробовать и не в жизнь их кушать не стану ;)

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений
Модераторы, пожалуйста перенисите тему из "подготовка к соревнованиям", в "вопросы новичков".

Дмитрий Беляев

Дмитрий Беляев

гопнег-шахматист

• Pip
  • 2 115 сообщений
Андроболик, фото в студию!
Нужно хоть более-менее понять что с твоей консистенцией, чтобы советовать что-то действительно дельное.

Андроболик

Андроболик

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

Суперкомпенсация - это вполне конкретная вещь, она просто так не появится и через каких то там пару месяцев не начнется

Спасибо, капитан очевидность. Открыл глаза.

Худеть пол года ????? Что это???? У меня бы ты со 109 за 10 недель ушел бы в 90. ))))

С эфедрином и с гармошкой я бы и сам за 10 недель ушёл в 90

А ещё есть целая куча не гормональных препав для сушки, что я реально бздю пробовать и не в жизнь их кушать не стану ;)

Каких например???

Нужно хоть более-менее понять что с твоей консистенцией, чтобы советовать что-то действительно дельное.

Спасибо, но я советов не жду. Совет пока один: "садись на химию, дурaчoк". Я подумаю над ним....

Сообщение изменено: Андроболик (20 октября 2012 - 05:24)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
обалденая тема. скачи веса чума, методы еще лучше, тарминология вообще песня. жгем дальше. в новички не переносите, тут уже полупрофи, мы не вытянем))))

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

С эфедрином и с гармошкой я бы и сам за 10 недель ушёл в 90
Каких например???

А хрен тебе, а не перечень. Дуй в ветку "химия" там тебе напишут ;)

Спасибо, но я советов не жду. Совет пока один: "садись на химию, дурaчoк". Я подумаю над ним....

Ты тему открыл в ветке: "Подготовка к соревнованиям", а на деле тебе нужно просто сало с жопы скинуть. А это две большие разницы. Вот тебе и говорят, что без фарм поддержки жопу елочкой не сделать (да и с ней тоже).
Хочешь просто скинуть лешак с боков, с мин потерей в мясе, иди читай темы: "Углеводное чередование", "ДДД", или хотя бы на мою подпись кликни, ну или на худой конец в ветку соответствующюю заглянь, где о питание пишут.
А химию тебе не кто и не советует. Советуют тебе мат част учить! Но видь ты пишешь что и так все знаешь. Тогда зачем тему создавал?

Сообщение изменено: Milik (20 октября 2012 - 06:23)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых