Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка дельт

- - - - -

• Please log in to reply
125 ответов в этой теме

duty free

duty free

душечка ;)

• Участник форума
  • Pip
  • 601 сообщений
искала долго высказываний на эту тему и имхо советы, которые даются мужчинами в соответствующей теме не всегда подходят нам, женщинам. имо возможно это связано с тем, что мужчины с дельтами качают трапецию, которая нашим красивым шеям совсем даже не нужна. или нужна?

поделитесь пожалуйста опытом, как вы работаете с этими мышцами? с чем совместно вы прорабатываете дельты или посвящаете им целую тренировку?

почему-то после тренировки у меня они никогда не болят, в отличие от ног или груди. это нормально или сигнал некачественной тренировки?

пожалуйста, поделитесь опытом

Margo

Margo

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 193 сообщений
Не задумывалась, если честно, о разнице в тренировках дельт с мужчинами - как-то всегда думала, что дело только в рабочих весах!
На дельты делаю следующие упражнения:
1. Жим штанги из-за головы
2. Жим гантелей
3. Тяга к подбородку
4. Подъем гантелей через стороны
5. Подъем гантелей перед собой
Обычно тренирую с какой-либо еще мышечной группой, никогда в отдельную тренировку не выделяла! Не могу только делать в одну тренировку с грудью, не продуктивно будет, не знаю, у кого как, а у меня трицепс отвалится от такого количества жимов!

duty free

duty free

душечка ;)

• Участник форума
  • Pip
  • 601 сообщений
Margo
а что ты думаешь по-поводу мышечной боли?

Margo

Margo

Новичок

• Pip
  • 1 193 сообщений
duty free
А с каким весом ты работаешь? Пока я не дошла до жима из-за головы в 30 кг, у меня никогда не болели плечи, т.е. они, видимо, не получали адекватной нагрузки. А вот гантели и по 10 кг каждая так "цепляют", что боль в работающей мышце, ощущение жжения, появляется уже к концу сета.
В разводках у меня веса маленькие, и если делать только их, ничего не болит и болеть не будет.

duty free

duty free

душечка ;)

• Участник форума
  • Pip
  • 601 сообщений
Margo
дельты я тренирую с весами просто смешными, но больше не получается. в разводке у меня 5 кг гантели, жим - 15 на смита или 6-7 кг гантели. если я беру больше, одно плечо сразу поднимается выше, руки работают не синхронно, включается спина, причем неправильно. единствееное, на тренажере (хаммер, дельты) получается поставить 7,5-8 х 2. причем

Margo

Margo

Новичок

• Pip
  • 1 193 сообщений
duty free
раз жмешь гантели по 6-7 кг, значит штангу выжмешь как минимум 20! Нужно попробовать со страховкой. Смит навязывает свою траекторию, там не всегда удобно.
В общем, потихоньку расти веса и "пробьешь" в конце концов дельты.

ЗЫ а в разводках у меня веса тоже смешные - если перед собой еще 6-7 кг, то через стороны - 4-5, иначе от техники не остается и следа, и это больше напоминает махи крыльями издыхающей птички !

duty free

duty free

душечка ;)

• Участник форума
  • Pip
  • 601 сообщений
Margo

техники не остается и следа

я полностью согласна с тем, что техника важнее! это просто ужасно, когда люди берут явно больше, чем могут, а потом делают упражнение с кривой спиной, раскачиваниями и т.д.
а насчет страховки я писала, с этим у меня никак не срастается. ходить в зал не с кем, тренера все вечно заняты, а к незнакомым людям как-то неудобно приставать

Dana

Dana

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 64 сообщений
У меня боль в дельтах появляется после выполнения дроп-сетов (при классическом варианте тренировки практически не появляется).
Попробуй сделать максимальное количество повторов с рабочим весом, а потом поменять гантели на более лёгкие и добить дельту (смена происходит без перерыва). Повтори это в 3 рабочих сетах.
После проделай то же самое в других упражнениях. На следующий день дельты должны отвалиться

duty free

duty free

душечка ;)

• Участник форума
  • Pip
  • 601 сообщений
Dana
спасибо за совет, у нас это называется "стриптиз", но я его раньше применяла только при работе с ногами. попробую с дельтами

Eva

Eva

:)

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
любимое упражнение- жим штанги из-за головы - разными хватами.
любиииимейшее большое стачтье- когда грамотно страхуют, я тогда устраиваю особый праздник - "дельтам сегодня повезло" называется
дальше-
жим штанги с груди,
тяга к подбородку- раз около 9-10 в подходе, - тоже разные хваты.
разводка в наклоне ,
и разводка стоя - в варианте одностороннем - второй рукой держаться за шведскую стенку, к примеру = чтоб корпус был отклонен - с гантелей мЕньшего веса можно тааааакую нагрузку прочувствовать мушце !!!
а разводка в стороны мне доставляет ... дискомфорт какой-то, малый вес- недостаточный- большой- суставы не хотят

трапеция не страдает "перекачанностью" , да и плечи хорошего рисунка.
шраги- очень редко .

sova

sova

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 512 сообщений
Девушки, такой вопрос, он же замечание: тренированные дельты делают тонкие руки еще тоньше, возможно полные руки можно зрительно уменьшить, развив дельты?

duty free

duty free

душечка ;)

• Участник форума
  • Pip
  • 601 сообщений
sova

интересный вопрос...
имхо тренированные дельты вместе с широчайшими "делают" талию и придают более стройный вид.

однако действительно красивыми они становятся, когда рядом достаточный бицепс и появляется такая красивая полосочка между бицепсом и дельтами, для нее специально деляются тяги с подбородку.

причем если действительно мого уделять внимания дельтам и широчайшим - руки включаться сами собой и как минимум "толстыми" не остануться. вчера делала широчайшие, так сегодня руки так чувствуются

зачем руки зрительно уменьшать?
их надо "снабдить" мышцами и убрать вялости имхо

поздравьте меня!!!
вчера делала жимы гантелями 8кгх10!!! УРА!! на следующей тренировке буду делать га 10кг сколько смогу.

sweetheart

sweetheart

Красавишна

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 038 сообщений
duty free Очень большое значение имеет изначальное строениефигуры, у кого то плечики быстро и аккуратино округляються, мне повезло не так, идеально округлых видно никогда не будет, для плче делаю жим сидя, но не из-за головы, так как это движение не физиологично и очень часто приводит к травмам, кстати из-за этого тягу верхнего блока я делаю не за голову, а к груди. Далее по поводу мышечной боли, пока не прочитала твой пост никогдла и не задумывалась что собсвенно не чувствую боли, то есть на 50 кг, мне пипец как тяжело, но боли потом нет( Тягу к подбородку я кстати тоже отменила суставы начали болеть, хорошо порабатывают плечи разводка гантелей в разных проекциях.

Artistka

Artistka

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 622 сообщений
sweetheart

Очень большое значение имеет изначальное строение фигуры

Это точно, у меня с детства покатые маленькие плечи, в старших классах и институте всегда блузки с плечиками носила... Теперь дельты - мой особый предмет внимания.
Чаще всего делаю разводку стоя, разводку в наклоне, подтягивания, жим к груди лежа со штангой или сидя в тренажере.

Erzulie

Erzulie

Плохие люди живут долго, а я буду жить вечно!

• PipPip
  • 3 903 сообщений
sweetheart

пока не прочитала твой пост никогдла и не задумывалась что собсвенно не чувствую боли, то есть на 50 кг, мне пипец как тяжело, но боли потом нет

вот и у меня боли нет. тяжело - да.

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Fire Я тоже с этим сталкивался.И делал то же,что и ты,т.е нагружал больше правую руку .Результат левая 39,5 см првая 38см!!!!Решение: не перегружать правую руку.Результат:Стали примерно одинаковыми.(40 и 40,2)...
Fire Кстати со мной это произошло когда я увлекался ГАНТЕЛЯМИ на бицепс..Но результат у меня был быстрее(чем в случае описанномАнди).Сразу сказался отказ от перегрузки правой руки)))..И дело думаю не в напряжении.Мышца выработанная до конца-есть расслабленная.Это не я придумал,а физиологи..Вот так и у тебя.Не перегружай их...

Добавлено
sova Дельты сделают руки стройнее.Если они нормально развиты.Слабые визуально делают их(руки) крупнее..

ODRY

ODRY

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений
У меня та же проблема с разводками, что и у многих - маленький вес - так, что мертвому припарка, а чуть увеличить - суставы бунтуют. Хотя дельты ох как хочется!!! Особенно для визуальной корректировки талии (мой случай во всей своей типичности - разница между грудью-бедрами и талией меньше 20 см (в объеме, ессно).

Мне проще делать, когда одна нога как бы в выпаде, вес на ней, и работать с каждой рукой по очереди. Подъем в сторону, вперед, разгибание в локте (как бы выброс из-за головы под углом 45 градусов к горизонтали, про себя называю это движение "митинг" ).

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений

как бы выброс из-за головы под углом 45 градусов к горизонтали, про себя называю это движение "митинг

Если я правильно понял описание,то это упражнение на трицепс.Французский жим гантелью одной рукой(только локоть не вертикально,а под углом)

ODRY

ODRY

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений
RONIN

А я всегда считала, задняя дельта работает.
Попробую еще раз описать. Рука с гантелью согнута в локте, гантель на уровне уха. Распрямляется и направляется....... ммммм....... по диагонали..... Ну, по типу как жест "Хайль Гитлер"

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
ODRY рука при этом у тебя заведена за голову???

ODRY

ODRY

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений
ИННА

Нет, отведена четко в сторону, по углом 90 градусов к корпусу. И согнута под тем же углом. Толкается вверх по диагонали.

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Честно говоря впервые слышу такое упражнение...Сижу сейчас на работе и пробую движение ..Интерессно..Я из за головы трицепс качаю,а вот так дельту..Буду следить дальше за темой..

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 10 690 сообщений
ODRY
Простите меня, но задняя дельта при подобном движении будет задействована. Но лишь процентов на 5-10, никак не больше. Основную нагрузку примут на себя трапеция, передний и средний пучки дельт, как наиболее сильные мышцы, они и начнут удерживать руку в подобном положении. А при разгибании руки всю нагрузку потянет на себя трицепс.
Не надо выдумывать невообразимых положений. Это же не Камасутра, где разнообразие идет только на пользу и приносит новые впечатления.
Мой совет- обратитесь к анатомическому атласу.Посмотрите точки прикрепления мышцы . Сокращение мышцы всегда идет лучше всего по кратчайшему расстоянию от одной точки прикрепления к другой. А дальше тренировка- разумные отягащения, число повторений в подходе 8-12.

С уважением

ODRY

ODRY

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений
alex.ch
Век живи, век учись. Спасибо за то, что открыли мне глаза. Виноват, исправлюсь

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
ODRY Согласен с
alex.ch

Райбо

Райбо

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 626 сообщений
Люди добрые, подскажите
на плечи делаю 1 раз в неделю:
разводка
жим
тяга к подбородку. По весам мах 3х10
От плеч ничего не осталось, даже стали косточки торчать. Зрелище не для слабонервных Что я делаю не так?

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Райбо
как это не осталось?? может ты пересушила их? хотя ты вроде не так много повторов делаешь...
должны же там были вырасти мышцы!!

я в принципе те же самые упражнения делаю, с небольшими вариациями - тоже разводку, жимы гантелей - сидя, тягу к подбороку тож иногда... и еще плюс к тому качаю заднюю дельту обязательно но поскольку плечи - это единственная часть тела, где моя генетика не отдохнула - они всегда у меня были, еще до занятий - то они рельефятся и выглядят красиво, во всяком случае на мой вкус

Райбо

Райбо

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 626 сообщений

должны же там были вырасти мышцы!!

Должны , но видимо они решили по другому

Konstanta

Konstanta

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 5 сообщений
Как говорится, хелп!
Не знаю, что делать с дельтами. Тренирую их, сердешных, раз в неделю, в одной тренировке с ногами. Делаю три упражнения - жим из-за головы в Смите, поднятие рук через стороны с гантелями, "полеты" лежа грудью на наклонной скамье. Полтора месяца полирую уши одним и тем же жалким весом в 22 кг. Да и в разводках все одно и то же - 4 и 3 кг. И это при том что на все остальные группы мышц рабочие веса растут стабильно, от треньки к треньке. Может, поскажете что?

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
Konstanta
В таком случае я бы выделила для дельт отдельный день и добавила бы упражнений - разводки, жимы, работа на кросс-овере. Иначе у тебя во-первых не получается после ног качественно проработать дельты, а во-вторых каждая из дельт получает только одно упражнения.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых