Как-то так.... кто чо думает? Спорт окончательно окроссфитевается?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рынок спортивного питания в России и мире
Отправлено 21 мая 2012 - 09:59
Отправлено 21 мая 2012 - 10:20
Спорт пит в США и так хорошо развит.. У нас развивается и еще долго будет развиваться. А вот что касается протеинов, сыворотка все дорожает и дальше будет дорожать, надо искать альтернативу.В последнее время активнее стали вестись разговоры о том, что крупные бренды спортивного питания, особенно в США, не очень довольны своими доходами, посему планируется глобальная переориентация бизнеса в около-спортивную среду. Т.к. крупные игроки уже давно подумывали, а теперь и решились ориентироваться на широкую аудиторию. Это не значит полный отказ от чистых протеинов, гейнеров и т.п., но их процент в общем производстве будет снижен.
Отправлено 21 мая 2012 - 10:24
Я думаю, что через года 4 будет иметь сильный и более-менее цивилизованный рынок.
Если сейчас из крупных оптовиков есть только ОКфит и Завьялов, то вероятно им придется подвинуться.
Уже и гос.структуры лезут в эту сферу. Недавно приглашали на встречу, консультировались. Ресурсы есть, желание - тоже, опыта нет, но мы поможем/ подскажем
Отправлено 21 мая 2012 - 10:36
Еще бы по ящику показывали нормальные передачи, а то говорят про винстрол или тестостерон, а показывают банку какого - нибудь протеина или гейнера.
Отправлено 22 мая 2012 - 10:05
исо 100 от диматиз, во многих сетевых магазинах, у нас одна розничная точка , за счет правильной ценовой политики подавила остальные и сильно поднялась, "левака" не замечано. Там ребят грамотные, знают о закупках людей за границей.понимают тенденции рынка.Подскажи, что это за гидролизат такой? Цена очень вкусная..
Отправлено 22 мая 2012 - 11:27
Что-то странно, уже как 20-25 лет мы не может запустить производство достаточно конкурентноспособного товара, а сейчас раз- и запустим...Темпы развития спортпита в России сейчас очень высоки. Я думаю, что через года 4 будет иметь сильный и более-менее цивилизованный рынок. Если сейчас из крупных оптовиков есть только ОКфит и Завьялов, то вероятно им придется подвинуться. Уже и гос.структуры лезут в эту сферу. Недавно приглашали на встречу, консультировались. Ресурсы есть, желание - тоже, опыта нет, но мы поможем/ подскажем
Дешевле и качественней будет с бб.ком заказать, я почти на 100проц. уверен. Норм производителей у нас нет и не будет, остаёться импорт ввозить.
Сообщение изменено: jackslater (22 мая 2012 - 11:28)
Отправлено 22 мая 2012 - 11:46
У нас не делают хорошего качества белка, мальтодекстринов, глюкозы, ароматизаторов и других ингредиентов для производства спортивного питания.
Все предприятия, работающие в РФ по производству спортивного питания - фасовочные. Покупаем импортное сырье - мешаем - пакуем - получаем продукт.
И Тут возможны самые разные вариации - те, у кого денег больше инвестируют в нормальные лаборатории, фасовочные линии и тогда мы получаем качественную фасовку (качественную с точки зрения безопасности, качественную с точки зрения привлекательности упаковки и.т.п.), но совсем не дешевую - затраты нужно отбивать.
Что касается мировой ситуации - то конкуренция в мире растет, отсюда и стремление к изменениям и модификациям бизнеса.
Касательно цен на спортивное питания - все рынки имеют определенный цикл. Если взять протеины, то раз 3-4 года цена падала где-то в 2 раза, потом опять поднималась - при такой волатильности конкуренция всегда ужесточается. Правда последние два года все производители белков говорят о безумном спросе и, якобы, у них заказов на год вперед. Может это и так, но ситуация все равно может развернуться.
В долгосрочной перспективе в любом случае рост цен будет - потому как инфляционный эффект мировой экономики никто не отменял. Доллар и все валюты обесцениваются, соответственно, товар будет стоить в бумажках дороже, но с точки зрения покупательной способности может быть и столько же.
Отправлено 22 мая 2012 - 11:57
Даже есть завод, который производит спортпит, но линия настолько мощная, что за 1 рабочий день может произвести 500 штук бутылок энергетических напитков
КУда столько? Вот и чешут теперь голову, как все задуманное воплотить.
Отправлено 22 мая 2012 - 12:06
Глупая такая стратегия. Работает парень, он же инвестор, бывший спортсмен, и от же продавец, кладовщик, а иногда и курьер.
Скидки выступающим - 20%, скидки всем - 15%.
- 200 рублей курьеру... остается 300 рублей чистой прибыли с банки стоимостью 1900-2000 рублей.
Минус аренда офиса (если не съемная квартира, в которой и живет), минус телефонные расходы, пакеты, проезд и т.д.
Вот и сосет человек... зато продажи
Отправлено 22 мая 2012 - 12:12
Есть магазины, которые торгуют в ноль, чтобы набрать клиентов.
Глупая такая стратегия. Работает парень, он же инвестор, бывший спортсмен, и от же продавец, кладовщик, а иногда и курьер.
Скидки выступающим - 20%, скидки всем - 15%.
- 200 рублей курьеру... остается 300 рублей чистой прибыли с банки стоимостью 1900-2000 рублей.
Минус аренда офиса (если не съемная квартира, в которой и живет), минус телефонные расходы, пакеты, проезд и т.д.
Вот и сосет человек... зато продажи
В условиях неограниченности финансовых ресурсов - можно хоть в минус торговать - конкурентов загнуть. Только это утопия. Такая стратегия работает краткосрочно - потом просто загибаются и все, но другим мешают. Хотя клиентам нормально - дешево ведь.
Отправлено 22 мая 2012 - 12:20
Кто этот хозяин, который облачился из "Адидаса" в "Рибок"? Я говорю о совершенно конкретных московских продавцах, которых знаю лично.Ну судя по тому, что хозяин ( он же продавец) за пол года обрядился в дорогие вещи, при этом расширил значительно, ассортимент следует, что "сосут" его конкуренты - которые вынуждены снижать цены.
Ну а ежели кто-то в Мурманске пересел из 8-ки в 10-ку, то я за него рад, но порядок денег в столицах и в регионах совершенно другой.
Есть и примеры успешных магазинов - вроде 5lb, и полного краха шикарной системы - вроде rusaltet. Но это опять таки в Москве.
Предлагаю все же мыслить здраво и глобально, а не местечковыми историями.
Не бывает чудес, я и сам знаю, каково возить спортпит из-за рубежа, и по каким ценам тут закупаться, поэтому еще раз повторю - в сказки не верю.
Если в закупке товар стоит 1000 рублей, не возможно его продать тут за 1600 р. Это просто не выгодно экономически.
Либо стратегия дурака.
Крупный оптовик. но имеет существенно меньший оборот.а тсп?
ОкФит и Заявлялов - это оборот в сотни миллионов рублей в год.
Отправлено 22 мая 2012 - 12:26
Кто этот хозяин, который облачился из "Адидаса" в "Рибок"? Я говорю о совершенно конкретных московских продавцах, которых знаю лично. Ну а ежели кто-то в Мурманске пересел из 8-ки в 10-ку, то я за него рад, но порядок денег в столицах и в регионах совершенно другой.
Ладно Вам, В Регионах тоже есть обеспеченные люди. В Москве их на кв. м. больше все же.
Если в закупке товар стоит 1000 рублей, не возможно его продать тут за 1600 р. Это просто не выгодно экономически.
Не очень понял. 1000 рублей в свободной продаже? Или это себестоимость?
Отправлено 22 мая 2012 - 12:30
в оптовой закупке на заводе в сша или европеНе очень понял. 1000 рублей в свободной продаже? Или это себестоимость?
Я ж не про людей в целом говорю, а про рынок спортивного питания в частности. Сколько людей, например, в том же Мурманске потребляют спортпит? Думаю, что весь местный рынок с лихвой покрывается 1 млн. рублей в месяц. В Москве на такую сумму продает один средненький магазин.Ладно Вам, В Регионах тоже есть обеспеченные люди. В Москве их на кв. м. больше все же.
Отправлено 22 мая 2012 - 12:36
в оптовой закупке на заводе в сша или европе
Если объем банок - большой, то наценка в 60% - вполне прилична. Если это 2 банки - это даже не бизнес.
Я ж не про людей в целом говорю, а про рынок спортивного питания в частности. Сколько людей, например, в том же Мурманске потребляют спортпит? Думаю, что весь местный рынок с лихвой покрывается 1 млн. рублей в месяц. В Москве на такую сумму продает один средненький магазин.
Согласен. Я думаю, в любом случае, у нас из Москвы идет все развитие - больше людей, больше денег. Дальше уже по России, даже Питер с Москвой рядом не стоял по товарному и денежному обороту.
Отправлено 22 мая 2012 - 12:40
Отправлено 22 мая 2012 - 12:47
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх