Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Ноотропил
Отправлено 12 января 2004 - 05:42

полтора без новых осчусчений....
но опосля либидо повысилось жутко...трах каждый день по нескольку часов......аж деффка жаловаться стала( ща ток одну юзую из-за дурацких жизненных обстоятельств), сиденье в машине сломалось, расход 16 стал нах, хожу весь искусаный и поцарапаный(жуткое нах зрелище).....семь палок тут за раз зафигачил.....раньше больше 3-4 оч редко было......
на мозгову активность хз как повлияло: вместо подготовки к сессии гребусь активно....но в этом плане эффект не чувствую, скорее даж негатив(читай чуть левее и выше).... о качпоследсвиях говорить сложно т.к. тока курс креатина закончил и ваще после травмы к старым рабочим мчался....
дык, кто тут сведущ в теме нереально, посоветуйте по дозировке и ваще, как эту хрень в бб целях уничтожать?
и скока ещё подряд пить мона?
Отправлено 12 января 2004 - 05:52

Анекдот:
Шварц приходит в магазин с бензопилой.
- Почему тут написано что рубит 100 кубов дерева в час
а я нарубил только 80.
- а вы правильно включали?
- всмысле "ВКЛЮЧАЛИ"?!?! Она что с моторчиком?

рад твоим достижениям. Ноотропил тут ни при чем.

Сам его юзаю сейчас.
Если считать готовность к тренировке (как это делаю я)
из:
-отсутствия усталости мышц
-отсутствия усталости головы
-запасы гликогена (мышечный тонус)
то с головой проблемы решает. - "свежак" даже после тяж. раб дня.
т е если из-за этого ты бы вместо 8 раз выжал 6. то
ноотропил тебе гарантирует 8 раз.
не больше. Но хорошо что зависимость от внешних факторов меньше.
как будто хорошо высыпаешься.
Отправлено 26 февраля 2004 - 04:28

Вообще-то там дозировка 3 капсулы в день по инструкции, препарат воздействует на центральную нервную систему, поэтому лучше шутки с ним не шутить.
Влечение повышенное там идет как побочный эффект, вы чего пьете его даже инструкцию не прочитав?
Цель препарата улучшение кровообращения мозга и улучшение памяти, прописывают обычно пожилым людям или тем у кого были травмы головы.
Препарат существенно улучшает кратковременную память, пропив упаковку был впечатлен результатами, через месяцок наверное еще пропью пачку.
Кстати Пирацетам/ноотропил не самый сильный ноотропный препарат, есть и помощьнее, но они через пищевод не усваиваются их колоть надо.
Отправлено 28 февраля 2004 - 12:07

Что ты здесь понаписал?
Дозировка совсем не 3 капсулы в день, а особенно для спортсменов. Шутки шутить можно и нужно, так как ноотропил полезнейшая вещь, а действие на ЦНС очень даже позитивное.
"Влечение"- это не побочный эффект, а действие при применении у 2% лопающих его( я думаю эта цифра побольше будет, но медики "лучше" знают). И с инструкцией для препарата ты зря придрался, так как первым делом сначала идет изучение , а потом прием, хорошо, что здесь полегче, чем с инсулином и АКТГ.
Вот ты пропил одну пачку? И уже получил результат? Да еще и был впечатлен им? Странно..........
Вот ты написал, что ноотропил/пирацетам не самый мощный ноотропный препарат... А какой? Случаем не натрия или лития оксибутират?Или еще что-нибудь вспомнишь.... Так они краем только относятся к ноотропным, так же как АТФ к нейро-медиаторной, являясь химическим проводником нервного импульса, но это лишь так ... в свободное время....
Я провел несколько курсов, а точнее 4 и всегда при этом ел бельгийский, у которого капсулы по 400мг. Первые два были так игрой-разведкой. А третий мощнейший:
Начал по 6 капсул( 3 дня), потом по 10(еще 4 дня), а далее по 15 в день в течение 3 недель( 6 грамм в день). Просто неземной эффект. Вот что происходило: увеличение физической силы ( жим увеличился тогда с 125 на 5 до 130 на 6....) и выносливости, настрой между подходами стал более жестким, соображаловка лучше работала........ либидо значительно возрасло............ , правда сон был нарушен, а так все идеально, при этом ничего не болело и не отвалилось.
Лично я считаю, ноотропил полезнейшей вещью, и его можно удачно совмещать с другими ноотропами и веществами похожей группы. Химоза, она конечно химоза, но доверие намного выше, чем к паленому белку и креатину, набадяженному с метаном.
Отправлено 28 февраля 2004 - 09:54

а так у меня ещё одна побочка была: судороги...точнее ноги сводило и оч. часто, точнее только во время траха.....особливо в догги стайл, а ента моя любимая...так шо было оч обидно...
постепено либидо пришло к норме...
бб результаты так и не пробил, т.к. вернув свои результаты после травмы и совсем слегка их увеличив(пару кг в рабочем жима), заболел нах......ща опять их набрал после болезни.....енти магические 130 на 5 в трёх подходахв жиме.....но уже ток на комливите......снач на креатине....потом на ноотропиле.......терь на сухую....хочу 160 на разик жмакнуть......а для этого нужно 135 на 5 в трех подходах.....будем пробивать, а потом сушка до шашечек на прессе и тоненьких ручек.......
Отправлено 29 февраля 2004 - 08:55

and all
Уважаемые, вы все-таки не забывайте, что данный ноотроп был изначально предназначен для людей среднего и пожилого возраста для коррекции метаболических изменений в тканях нервной системы. Посему и некоторые "побочки" не характерные для этого возраста в более молодом появляются чаще.
Konan
Я бы не сказал, что нарушение сна это что-то близкое к идеалы, особливо для силовых нагрузок.правда сон был нарушен, а так все идеально,
Завтра покажу пост в клинике - народ поляжет!!! Этож экстрим какой!!! Эх... ЭЭГ вот бы посмотреть, там небось вплоть до эпиактивности возгонка пошла. Где ж были такие добровольцы когда я дисер писал....Начал по 6 капсул( 3 дня), потом по 10(еще 4 дня), а далее по 15 в день в течение 3 недель( 6 грамм в день).
Отправлено 02 марта 2004 - 05:41

ПИКАМИЛОН ( Picamilonum ). N-Никотиноил- g -аминомасляной кислоты натриевая соль. В химическом отношении может рассматриваться как сочетание молекулы ГАМК и никотиновой кислоты. Фармакологически препарат также сочетает в основном свойства этих двух компонентов. Применяют пикамилон (у взрослых) как ноотропное (улучшающее мозговую функцию) и сосудистое средст- во при нарушениях мозгового кровообращения легкой и средней тяжести, при вегетососудистой дистонии, при состояниях тревоги, страха, а также для повышения устойчивости к физическим и умственным нагрузкам.
НООТРОПИЛ (пирацетам) Ноотропил (пирацетам) является ноотропным препаратом, то есть обладает психотропным действием, выражающимся в прямом влиянии на мозг. Это улучшает эффективность работы мозга - как в норме, так и при функциональной недостаточности.
Отличия бывают в индивидуальной чувствительности на препарат, хотя никотинка в первом очень агрессивная штука - здорово меняет кровоток. Входит также в состав хорошего спазмолитика "никошпан".
Отправлено 05 марта 2004 - 09:02

Читал книгу " мертвые доктора не врут". Советую, много полезного, а особенно правды.
А 6 грамм ноотропила в день достаточно приемлимая доза, если сравнивать её с дозой для "больных". Можешь еще обвинять тех, кто вместо 2.5 мг витамина В6 вмазывают все 100, кто витамин С кушает по 2000мг вместо 100мг , а тех, кто колит по 4 ампулы Сустанона-250 в неделю вместо положенной одной ампулы в 3-4 недели, вообще растреливать нужно?
А нарушение сна проявлялось лишь в том, что я ложился спать на 2 часа позже обычного.
Да и с эпиактивностью все в норме, так что не защитил бы КОСТОПРАВ на мне ни одной диссертации..........
Отправлено 06 марта 2004 - 05:59

Не надо столько агрессивности. Мертвый доктор дохлому пациенту не помощник.DrManual
Читал книгу " мертвые доктора не врут". Советую, много полезного, а особенно правды.
А 6 грамм ноотропила в день достаточно приемлимая доза, если сравнивать её с дозой для "больных". Можешь еще обвинять тех, кто вместо 2.5 мг витамина В6 вмазывают все 100, кто витамин С кушает по 2000мг вместо 100мг , а тех, кто колит по 4 ампулы Сустанона-250 в неделю вместо положенной одной ампулы в 3-4 недели, вообще растреливать нужно?
А нарушение сна проявлялось лишь в том, что я ложился спать на 2 часа позже обычного.
Да и с эпиактивностью все в норме, так что не защитил бы КОСТОПРАВ на мне ни одной диссертации..........
А касательно моей специальности имеется у вас заблуждение. Я в первую очередь кандидат мед наук по неврологии и дисер писал по головным болям у чернобыльцев. Так что о чем говорю - знаю.
Касательно того кто и как себе загоняет здоровье - лично дело каждого, хоть хлористый кальций в зад. Тока условие, потом сразу на кладбище.

Отправлено 06 марта 2004 - 10:30

Ноотропов существует вагон и малая тележка. Задачи которые Вы ставите перед собой и определяют выбор препаратов. Если Вы конкретизирует свой вопрос

Позволю здесь привести маленькую справку, касающуюся области применения ноотропов:
==""Исходя из важности нарушений обмена в мозговой ткани, в последние годы целесообразным считается назначение, не только препаратов, влияющих на гемодинамические показатели /кровоток/, но и средств, действующих преимущественно на мозговой метаболизм (нейрометаболических церебропротекторов).
В этих целях наиболее часто применяют ноотропные (греч. "noos"- мышление, разум; "tropos" - направление) препараты - вещества, которые оказывают специфическое позитивное влияние на высшие интегративные функции мозга за счет прямого воздействия на метаболизм нейронов, а также повышают устойчивость нервной системы к повреждающим факторам.
К сожалению, единой классификации ноотропов пока нет. Это обстоятельство приводит к не совсем оправданному расширению количества лекарственных препаратов, классифицируемых как ноотропные. Улучшить высшие интегративные функции мозга и метаболизм нейронов, снизить влияние повреждающих факторов на нервную систему можно опосредованно (например, за счет улучшения мозгового кровообращения). В этом случае, вероятно, более правильно будет говорить о "ноотропном эффекте", а не о "ноотропном действии" некоторых препаратов.""==
Отправлено 19 июня 2004 - 03:03

Отправлено 22 июня 2004 - 11:22

Доктор..... расскажите пожалуйста чуть поподробней про ПИКАМИЛОН... я имею ввиду побочки.. и вообще можно ли его разово принимать перед залом, дело в том, что мне его назначали, но курсом я его не пропил, эфект был но не на столько сильный.. хотя ощутимый(у меня ВСД)...
Так вот я так и не понял.. какие побочки вызывает ноотропные.. и ПИКАМИЛОН в частности... и как его пить разово... и какой от этого эффект...
Спасибо...
Отправлено 22 июня 2004 - 11:56

если интересно мое имхо, то я скажу:
пикамилон я пил полтора месяца по 2 таблы в день. и нихрена не было

Отправлено 22 июня 2004 - 01:28

про ПИКАМИЛОН
Пикамилон, как уже я где-то, сочетает свойства ГАМК и никотиновой кислоты, которая имеет большое значение в процессах тканевого дыхания и обладает вазоактивными (т.е. влияет на сосуды) свойствами. Оказывает умеренное ноотропное действие, анксиолитическую активность (мягкий антидепрессант) и положительное влияние на процессы микроциркуляции не только в головном, но и спинном мозге. В неврологической практике препарат используют в раннем и позднем восстановительном периоде лечения ишемической энцефало- и миелопатии, при последствиях черепно-мозговой травмы, хронической вертебрально-базилярной недостаточности, астении различного происхождения, нейросенсорной тугоухости, атрофии зрительного нерва. Курс - 1-3 месяца. Разовый прием препарата малоэффективен, как и ЛЮБОГО НООТРОПА.и как его пить разово... и какой от этого эффект...
zlobot
Ноофен, коммерческое название, таблетка содержит ФЕНИБУТ.Дохтор, что вам известно о ноофене?
Как и пикамилон фенибут и пантогам являются производными ГАМК. Пантогам и фенибут обладают отчетливым ноотропным действием, отличающимся "мягким" психостимулирующим влиянием с одновременно седативным и даже противосудорожным эффектом (более выражен у пантогама). У больных, перенесших инсульт, использование этих препаратов целесообразно при наличии неврозоподобных состояний, гиперкинезов, болевого синдрома, нарушений цикла "сон-бодрствование", судорожного синдрома. Курс лечения - от 1 до 6 месяцев.
Побочка может проявится у любого препарата. Другое дело, что разные ноотропы имеют свой профиль применения и потому передоз может протекать как по ГИПЕРвозбуждению таки ГИПЕРастении.
Не БрынцаловИ какой лучше производитель...
Отправлено 22 июня 2004 - 01:46

DrManualФЕНИБУТ (Phenibutum). g - Амино- b - фенил-масляной кислоты гидрохлорид.
Белый кристаллический порошок. Очень легко растворим в воде, растворим в спирте; рН водного (2, 5 %) раствора 2, 3 - 2, 7.
По химической структуре фенибут можно рассматривать как фенильное производное ГАМК, а также как производное фенилэтиламина.
Фенибут обладает элементами ноотропной активности, оказывает транквилизирующее действие, уменьшает напряженность, тревогу, улучшает сон; удлиняет и усиливает действие снотворных, наркотических, нейролептических веществ. Противосудорожной активностью препарат не обладает.
Применяют фенибут при астенических и тревожно-невротических состояниях, беспокойстве, тревоге, страхе, бессоннице, а также в качестве успокаивающего средства перед хирургическими вмешательствами.
Назначают также при болезни Меньера, головокружениях, связанных с дисфункцией вестибулярного аппарата, для профилактики укачивания.
Детям назначают при заикании и тиках.
Имеются данные об усилении под влиянием фенибута действия антипаркинсонических средств (в связи с наличием у препарата дофаминопозитивного компонента).
Назначают фенибут внутрь после еды взрослым по 0, 25 - 0, 5 г 3 раза в день курсами по 2 - 3 нед. При необходимости увеличивают разовую дозу до 0, 75 г (лицам старше 60 лет назначают не более 0, 5 г на прием).
Детям до 8 лет назначают по 0, 15 г на прием; от 8 до 14 лет - 0, 25 г на прием.
Применяют также фенибут для купирования алкогольного абстинентного синдрома. Назначают в первые дни лечения по 0, 25 - 0, 5 г 3 раза в течение дня и 0, 75 г на ночь, постепенно снижая дозу.
Для профилактики укачивания назначают за 1 ч до предполагаемого начала приступа или при первых признаках однократно по 0, 25 - 0, 5 г. После наступления выраженных явлений укачивания (рвота и др.) препарат малоэффективен.
Обычно фенибут хорошо переносится. При первых приемах фенибута или при передозировке может наблюдаться сонливость.
Формы выпуска: порошок; таблетки по 0, 25 г. в упаковке по 50 штук.
Хранение: в сухом, прохладном, защищенном от света месте.
кстати, я лечился от ЗППП своего брынцаловским эрициклином. через неделю после лечения лимфы повздувались, подозрение на синдром рейтера что ли... короче я понял что херня нездоровая.. надо было лекарства в диспансере брать а не в аптеке

Добавлено
Sin
Разовый прием препарата малоэффективен, как и ЛЮБОГО НООТРОПА.
Отправлено 22 июня 2004 - 01:54

Принимать разово можно все, даже ЯД, правда однократно.можно ли принимать разово перед тренировкой, что б при этом был выраженый положительный эфект
ЧЕГО эффект?? Или в ЧЕМ должне быть эффект?? Круче от приема ноотропа, тренировка не пойдет, улучшить ее при ВСД можно сосудистыми препаратами.
Отправлено 22 июня 2004 - 02:07

Эт .. понятно...Принимать разово можно все, даже ЯД, правда однократно
Убрать сонливость... повысить концентрацию,ЧЕГО эффект?? Или в ЧЕМ должне быть эффект?? Круче от приема ноотропа, тренировка не пойдет, улучшить ее при ВСД можно сосудистыми препаратами
Отправлено 22 июня 2004 - 02:54

Так может быть заняться сном? Дело в том, что ноотропы, особенно при пиковом типе приема могут давать нарушения сна из-за гипервозбуждения коры.Убрать сонливость... повысить концентрацию
Концентрация повысится сама-собой при нормализации системы возбуждения-торможения коры, а она зависит от сна. Такой вот круговорот.
Отправлено 22 июня 2004 - 03:38

Єх доктор, еслиб так все просто было б... уже пытался...Так может быть заняться сном?
короче -понял что без кофе жить не могу... утром жезл кофе... и может после обеда чашечку.. и все ок(или перед залом) но сейчас проблема с жарой.. перед залом кофе пить- стремно..
Мне Пикамелон прописывали... ну через недели 2 чет уже чувсвовал.. дальше перерывы ну и вообще забросил... а сплю я все равно по 8 часов.. редко 7.. у меня скорей с качесвтом проблема ....
Добавлено
Sin
ПС.. проблема именно сонливости... нето чтоб спать хотел.. но общая вялость присудсвует... кофе оч. хорошо решает проблему.. причем отката какого-то от кофе я не ощущаю...
Отправлено 23 июня 2004 - 09:11

Переписка проходит под общей темой Ноотропил.
Мой вопрос:
У меня тут такой вопросик возник насчет сабжа.
Ты в свое время писал, что ноотропы стоит принимать в зависимости от целей, которые перед собой ставишь (ну и чего там за недомогания есть). Так и вот. Есть следующая проблема:
После достаточно продолжительной безуглеводки что-то соображаловка работает плоховато. Я добавил углеводов в рацион, НО восстановление идет очень медленно. А у меня в мае кандидатский экзамен по специальности. Сейчас при подготовке отмечена быстрая утомляемость (именно от переваривания информации) и нарушение концентрации.
Ну я и подумал поспрошать на тему сабжа...
Так что на это скажет медецина?
Если таки ноотропил, то какая форма выпуска. Я узнавал в аптеке их три: 400, 800 и 1200 мг. Ну и если есть опыт, то посоветуй производителя.
С уважением,
Dmitry
Ответ DrManual-а:
В данной ситуации можно применять два препарата.
Это пикамилон (он имеет влияние как на кл. мозга таки на сосуды) и фенотропил (усиленная версия ноотропила)
О нем подробнее:
ФЕНОТРОПИЛ - ноотропный препарат, обладает выраженным антиамнестическим действием, оказывает прямое активирующее влияние на интегративную деятельность головного мозга, способствует консолидации памяти, улучшает концентрацию внимания и умственную деятельность, облегчает процесс обучения, повышает скорость передачи информации между полушариями головного мозга, повышает устойчивость тканей мозга к гипоксии и токсическим воздействиям, обладает противосудорожным действием и анксиолитической активностью, регулирует процессы активации и торможения ЦНС, улучшает настроение.
ФЕНОТРОПИЛ оказывает положительное влияние на обменные процессы и кровообращение мозга, стимулирует окислительно-восстановительные процессы, повышает энергетический потенциал организма за счет утилизации глюкозы, улучшает регионарный кровоток в ишемизированных участках мозга.
Препараты принимают назначают обязательно в первой половине дня.
Фенотропил в дозе 200мг разделенной на два приема. Средняя продолжительность лечения составляет 30 дней.
Пикамилон для восстановления работоспособности и при повышенных умственных и физических нагрузках назначают по 60-80 мг/сут в течение 1-1,5 мес
Конечный выбор можно определить стоимостью курса лечения.
Мой вопрос:
Спасибо. Пошел искать в инете цены.
Еще одно уточнение:
Что симптомы у меня настолько выраженные, что нужно усиленную версию применять? Я пока препараты этой группы не принимал совсем. Поэтому и не знаю какая стадия запущенности чему соответствует...
Ответ DrManual-а:
Да нет

Мой вопрос:
Значится мое интернет исследование показывает следующее:
Пикамилон 30 таб по 0.05 г. стоит в районе 30 руб.
Фенотропил 30 таб по 100 мг в районе 600 руб.
Поправь меня если я чего-то путаю...
И того и другого хватит где-то на 15 дней. Пикамилон можно пить 1.5 месяца, судя по твоей инфе.
Значит ли это, что пикамилон - дешево и менее эффективно, а фенотропил - дорого, но эффективность выше?
Ответ DrManual-а:
=== Нет не значит Направленность их несколько различна. (На уровне единичных симптомов) ===
Мой вопрос:
И еще. Во встретившейся мне инфе проскальзывает утверждение, что на фенотропил рецепт нужен. Это верно?
Ответ DrManual-а:
=== Да я тоже такое читал но в аптеках его дают и так. ===
Результат известен. Использованный препарат - пикамилон и немножко иода попил.
Эффект интересный. Замечается буквально на следующий день после начала приема. Увеличивается концентрируемость. Стоит чем-нить заняться и про другое уже не думаешь, а вот решиться засесть за че нить ничуть не "легче" чем обычно

1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых