Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Как у вас относятся к москвичам?

- - - - -

• Please log in to reply
126 ответов в этой теме

Slon

Slon

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Сразу скажу, что я - москвич, 3 поколение, так что кто хочет, может начинать меня тихо ненавидеть вот прям с этих строк. rolleyes.gif

И вот сейчас читаю я подобные пассажи (см далее) и офигеваю - что, правда, что ли? Или это только Алтай такой кровожадный? (благоразумно опускаю здесь обсуждение поездки в Чечню или там в Дагестан). Граждане форумчане, поделитесь мыслями. Вот если к вам в город, село, приедет москвич, одетый не по местной, а по московской моде, и заговорит своим "акающим" прононсом, что - неужто прямо таки затопчут? Не хотелось бы верить! Не дайте умереть вере в людей, высказывайтесь!

** © alerun@livejournal **

Но и чем дальше от Москвы, тем темней пустой колодец. Совершенно можно охуеть, если приехать в какое-нибудь алтайское село. Вероятность того, что коренному тепличному маськвабадцу там к вечеру же проломят череп - практически 100%. Банально сочтут за понты и оскорбление буквально всё, начиная от походки, заканчивая то, как ебалом по сторонам крутит или подает деньги в магазине.

shocking.gif shocking.gif shocking.gif

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
"Сразу скажу, что я - москвич, 3 поколение"

высшая каста,не иначе new_russian.gif

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
нет, это всего лишь значит, что я не знаю (практически) никакой жизни за пределами Москвы.
Даже к бабушке в деревню меня не отправляли, почему - догадайся сам.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
Сразу скажу, что я не москвич, никоренной, не был, не состою...
в Москве 5 лет... в родном сэлэ, по первому приезду сразу обратили вниманиё на "пантаватую" речь и манеру держаться... и в след "масвииичь епт"... так что в регионах людей бесит московская национальность и московский язык))... и то что 90% денях Расеи, в Москве...

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
>>в регионах людей бесит московская национальность и московский язык

грустно... confused_1.gif но щас Москва расползется по стране, вот уже Калугу скоро поглотит, и будет одна большая Москва. rolleyes.gif

Страшилка

Страшилка

хамло

• PipPip
  • 3 436 сообщений
Slon
Все так и есть. Москву ненавидят, чем глубже (в смысле, отдаленность от) - тем сильнее.
За все не любят - за то, что все бабло туда стекается, а окраинам шиш, за порши-феррари в то время, как в глубинках асфальта нету, за понты, за краски города в обмен на китайский фонарик на дереве и свечку на кухне biggrin.gif. За беспредел и т.д.

Я думаю, тебе щас напишут и без участия украинцев в теме.
Я надеюсь, ты тему создал не для того, чтобы ненавязчиво переубеждать народ, что все не так и Москва хорошая? wink.gif smile.gif

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 225 сообщений
Да просто кто-то от пьяных сельчан на местном дэнсе, куда он пришел за люлями, получил их родимых. И списал всё это на ненависть к москвичам))) Хотя город у него - уверен - не спрашивали under_table.gif Подобный прием могут запросто оказать и барнаульцу, если не вообще всем заезжим)))

грустно...

На ист-коаст опустилась грусть за Россию-Матушку?? under_table.gif under_table.gif

Сообщение изменено: beylbom (19 августа 2011 - 08:36)

Страшилка

Страшилка

хамло

• PipPip
  • 3 436 сообщений

Slon:

и будет одна большая Москва

И будет по спальничкам разбито на народности - тут китайский квартал, тут нигерский, тут кавказ, а тут цыгане. И будешь бояться вечерком прогуляться по нигерскому райончику, ибо табло начистят и карманы вывернут как пить дать smile.gif.

Химический Али

Химический Али

Watcher

• PipPipPip
  • 6 652 сообщений

Slon:

Сразу скажу, что я - москвич, 3 поколение

Ненависть замкадовская настолько велика,что тебя даже в Америке достала? smile.gif

Black mamba

Black mamba

-

• Участник форума
  • Pip
  • 1 466 сообщений
Говаривали что аканье якобы москвичи тянут, ан нет, это приезжие, страстно жаждущие показать что они тут дома. Может и не правда. Но я мало знаю москвичей)))
Сама в Москве более 10 лет. После Москвы нигде не чувствую себя как дома. После большого города - тесно и ограниченно как-то... Хотя и минусов много в столице.
Москвичи в общей массе своей трусливы, приезжие наглее. ИМХО...

xx07xx

xx07xx

Внук Джеймс Бонда

• Участник форума
  • Pip
  • 1 872 сообщений
мы нормально относимся к москвичам......немного режет ухо ваш русский а так все ок familyfight.gifunder_table.gif

Simonova

Simonova

Simonova

• Участник форума
  • Pip
  • 1 901 сообщений
В том году дело было...
Друг улетел жить в город Находка(под Владивостоком)
Он не Москвич, но очень частый гость был. Бодибилдингом занимается. В Находке, естественно, такой в новинку был.
Какие он мне ужасы писал rolleyes.gif Буквально через день чуть не прилетало.
В клуб местный ходил. Веселился, никого не трогал, с девченками общался. Дядя, который с ним туда пришел, подбежал, говорит-пошли отсюда, тебя побить собираются...
Как раз за то, что описывалось в первом посте-прошел не так, посмотрел не так, деньги отдал не так...

Black mamba

Black mamba

-

• Участник форума
  • Pip
  • 1 466 сообщений

Simonova:

город Находка(под Владивостоком)

Жила там, под Находкой. Любой новый человек- как динозавр.
Во Владе китай-японцы наглые до охренения.

OlenK@

OlenK@

пантеррра

• PipPipPip
  • 5 320 сообщений
Апостол

бесит московская национальность и московский язык))..

это как?
Бываю достаточно часто в Москве никаких трудностей перевода не ощущаю....
Это ваще о чем?

Насчет надменности и понтов их как раз у жителей усть-звиздюйсков значительно больше, чем дальше родная мухосранка, тем больше понтов... стоит оттуда им вырваться все - король мира из Засрани, ой пардон Сызрани
это так мое личное наблюдение

у нас на руководящих постах различных организаций Самары очень много москвичей, с негативом в их адрес не сталкиваюсь

Сообщение изменено: OlenK@ (19 августа 2011 - 08:55)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

OlenK@:

это как?

это утрирую)... но если чесно я иногда не понимаю о чём говорят мои сельчане, а они я о чём))... хотя вроде на русском... т.е. все слова понятны, а смысл через пару-тройку секунд доходит, менталитет изменился... и ещё в нашем крае окают, а в Москве скорее акают, а у нас подобный диалект за понты признаётся...

Mayak

Mayak

Интересующийся

• PipPip
  • 3 931 сообщений
Хуйня полная
Никто не отличит максвича от немасквича

OlenK@

OlenK@

пантеррра

• PipPipPip
  • 5 320 сообщений
Апостол
Куда мне не надо ехать, где за речь без оканей можно по лицу получить?

Видимо между москвой и Самарой нет трудностей перевода

Simonova

Simonova

Simonova

• Участник форума
  • Pip
  • 1 901 сообщений
Black mamba
Именно. А он еще и приметный такой...

Помню, когда в П-Камчатском были... проходили по улице, ребята местные, как бы между прочим спросили-откуда ж вы такие? ... Я тогда себе под нос и другу говорю-сказали бы мы вам... rolleyes.gif он меня одернул, говорит в пол голоса-молчи.
Предвидел, что можем пожалеть, если скажем, что с Москвы)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

OlenK@:

Куда мне не надо ехать, где за речь без оканей можно по лицу получить?

теперь уже ты утрируешь)... я не писал что у нас за отличие в призношении срузу в лицо бьют, просто отчуждение какое то...

Black mamba

Black mamba

-

• Участник форума
  • Pip
  • 1 466 сообщений
Simonova
слишком далеко от Москвы эти места...жизнь у них другая. Да что там, все другое...
Хорошо относятся только родные и близкие друзья там живущие по сей день. Остальное население чужих недолюбливает по определению. Да своих слухами задолбит))

DolphinEcco

DolphinEcco

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 435 сообщений
OlenK@

OlenK@:

это как?
Бываю достаточно часто в Москве никаких трудностей перевода не ощущаю....
Это ваще о чем?

ну Оль..зависит от регионов...в Воронеж.обл. там гэкают biggrin.gif
так же и в Белгородской.
С ними разговариваю без гэканий и их наречий - ничего..всё нормально.
Никаких угроз не было никогда.
От конкретных людей зависит.

gavial

gavial

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 148 сообщений

Хуйня полная
Никто не отличит максвича от немасквича

100%

в той же самой Москве пойди найди еще коренного москвича

у меня большая часть московских знакомых - приезжие, как и я сам. Московский "стаж" варьирует от 1-2 до 15 лет

Так что негативное отношение не к реальным людям (какой там епт московский язык?)), а к образу, да и все тут

Я когда приезжаю домой в Ростов, ко мне некоторые бывшие знакомые с натяжкой относятся, хотя и в открытую этого не показывают
и так всегда

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Помню первый опыт москво-ненависти: Питер, тогда ещё Ленинград. Мы с классом поехали на экскурсию, Аврору посмотреть и, почему-то, Псков. Вот меня там на улице, на дорожном переходе, впервые назвали ... "лимитой" lol.gif Меня! Коренного, как и Слона! vertag.gif Ты, грит, откуда? Из Москвы... Тьфу, лимита! И смачно так сквозь зубы сплюнули fear.gif

А вообще, мотаюсь я частенько по командировкам: Ухта, Калининград, Сахалин, ещё кой-какие городишки... Пока ни разу проблем не было, тьфу 3 раза. Часто спрашивают, но из любопытства, без агрессии. Думаю, зависит от поведения.

xx07xx

xx07xx

Внук Джеймс Бонда

• Участник форума
  • Pip
  • 1 872 сообщений

в той же самой Москве пойди найди еще коренного москвича

дык а какая разница коренной, первое колено или тринадцатое?

gavial

gavial

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 148 сообщений

дык а какая разница коренной, первое колено или тринадцатое?

ну мы ж тут пытаемся выяснить, есть ли отличия очевидные у реальных коренных москвичей от простых смертных)))))))))))))))

кстати, так везде

В Нью-Йорке такая же ситуация, все к жителям NY относятся с легким негативом, хотя там даже юмора больше в отношении

и это при том, что в городе еще меньшая доля коренных жителей, чем в Москве

просто такой менталитет, надо же на кого-то зуб точить

Simonova

Simonova

Simonova

• Участник форума
  • Pip
  • 1 901 сообщений
Black mamba
Ну не то чтобы недолюбливают, а настороженно относятся) интересно же на кого-то нового посмотреть)
А своих неадекватов везде хватает)

Было еще дело. В глубинках.
С нами девчонка местная общалась сидела, говорит- у нас тут все страшные, все очкарики, вообще жизнь тухлая, а у вас в Москве люди красивые... у вас там и красная площадь есть. Наверное, такое красивое место...
Необычно тогда было понимать, что то, что я могу видеть каждый день, кому то кажется таким недосягаемым, интересным...

Иванофф

Иванофф

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 62 сообщений
Да уж, питерасты-это наше ВСЕ! Это я вам как москвич в 6-м!!! поколении говорю.Что же касается негатива, то с ним сталкивался редко, хотя много где бывал в России-матушке.Правда я позитивный,вежливый,воспитанный мужчина:))ЫЫЫ Апостол - без обид -твой прононс вычесляется без лингвистического образования и опыта:)

Simonova

Simonova

Simonova

• Участник форума
  • Pip
  • 1 901 сообщений
DolphinEcco
В Екатеринбурге и окрестностях тоже своеобразно говорят) как- то быстро...

Ives

Ives

Инвалид нулевой группы

• PipPip
  • 3 075 сообщений
За 7 лет в таежном поселке в Приморье (школа, был самым мелким в классе) и за 10 лет командировок по РФ (от Надыма до Тулы) - не было проблем. Да, иногда когда узнают, откуда приехал - настороженность и закрытость. Но если ведешь себя как человек, а не как пидар, то очень скоро общаются нормально.
Самый длинный "период отчуждения", кстати, в Туле был. Около 2 месяцев. Но там и слухи были типа "приехал всех уволить и закрыть подразделение". Пока не доказал обратное работой. Теперь сколько лет прошло - созваниваемся, с праздниками друг друга поздравляем.

З.Ы. акцента нет, моментально схватываю местное наречие. Часто принимают за северянина из-за активной "о" в речи.

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 225 сообщений

ведешь себя как человек, а не как пидар, то очень скоро общаются нормально

Это справедливо вообще практически везде и всегда в жизни

Сообщение изменено: beylbom (19 августа 2011 - 09:40)

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых