Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Загрузка

- - - - -

• Please log in to reply
26 ответов в этой теме

Milik

Milik

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 071 сообщений
Я понимаю что у каждого свой организм, но мне всеже интересно кто как и за сколько во времени начинает загружается углеводами непосредственно перед соревнованиями.
Дело вот в чем, я не пытался грузиться перед соревнованиями в прошлый раз, побоялся заплыть. За три дня до соревнований просидел на 40гр углей в день, за день перед соревнованиями просидел на безуглеводке, и грузиться начал лишь за 3 часа непосредственно перед соревнованиями. Короче, что грузился что нет. Но зато после позволил себе угли в полной мере. В итоге всю следующую недель форма была намного лучше чем в день соревнований, но и в весе добавил +10кг а надо было уложиться в категорию до 80кг. Так что тут не понятно угадал я или нет. Вот мне и интересно кто, как и за сколько времени до соревнований начинает грузиться.

кириллов николай

кириллов николай

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 314 сообщений
Для всех все индивидуально, для себя выяснил одно, начинать загрузку нужно минимум за три дня до старта, меньше не имеет смысла.

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений
Так вот и я об этом думаю. Просто мой стаж слишком мал, вот я и решил посоветоваться. А чем грузиться желательно перед соревнованиями и в каких количествах? И главное как дела обстоят с водой, если её убрать за 2 дня и в это время грузиться углями?

индиго

индиго

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 048 сообщений
Milik здесь же есть тема:слив воды и углеводная загрузка.Почитай,может чего для себя найдешь.

X-TREME

X-TREME

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 595 сообщений
3 часа -- ни о чём, конечно.
Даже если осатанело запихивать в себя еду не прерываясь не на минуту -- только живот раздует. ))

3 дня можно считать отправной точкой и накидывать ( или отнимать) по несколько часов
в дальнейших экспериментах, в зависимости от достигнутой ранее формы.
Если ужимаешься в категорию -- начинай грузится активно сразу, как только с весов сойдёшь.

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

индиго:

здесь же есть тема:слив воды и углеводная загрузка.Почитай,может чего для себя найдешь.

Пасибо. Но уже читал, просто тут вопросс скорей во времени что необходимо для достижения конкретной цели и привязке к дате. Так что тут хоть все и субективно, но всеже большенство выступаюших спортсменов утверждают что загрузку лучше проводить не мение чем за 2-3 дня до соревнований. А вот продукты для этого у каждого свои, все зависит от метаболизма человека и у каждого он свой, кто-то и от медленных хорошо загружаеться, а кому-то и быстрые угли как раз в пору будут.

X-TREME:

3 часа -- ни о чём, конечно.
Даже если осатанело запихивать в себя еду не прерываясь не на минуту -- только живот раздует. ))

К стате таки да! Видел некоторые прямо перед выходом судки с провиантом опустошают а потом на сцене пытаються втянуть невтянуемый набитый под завязку живот.
Я вот другого не понял, алкоголь перед выходом наколя пьют?

X-TREME:

3 дня можно считать отправной точкой и накидывать ( или отнимать) по несколько часов
в дальнейших экспериментах, в зависимости от достигнутой ранее формы.

Спасибо, я примерно в это время и хочу попробовать уложиться.

kjohn

kjohn

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 82 сообщений
Milik
Алкоголь сосуды расширяет - следовательно в теории венозность повышена...

shad0w

shad0w

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 250 сообщений

kjohn:

Алкоголь сосуды расширяет - следовательно в теории венозность повышена...

Черный шоколад тоже расширяет сосуды. Проще его съесть, чем алкоголь пить, имхо

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

kjohn:

в теории венозность повышена...

Вот именно что в теории. А на практике нечего такого я не заметил, кроме пьяных розгильдяев, которые потом произволку нормально провести не могли. aliki.gif

shad0w:

Черный шоколад тоже расширяет сосуды. Проще его съесть, чем алкоголь пить, имхо

Чес слово, пробовал. Но, толи этот магазинный черный шоколад совсеем не шоколад, а бадяга. Так как чего-то значимого я по себе не заметил.

Касп

Касп

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 406 сообщений
Мне кажется дня за два оптимально было бы,само собой сложными углями.И количество воды увеличивать с 3 до 12 литров можно даже.А как с весов сошел простыми нужно закинутся,мышцы будут выглядеть более заполненными.Хотя если ужиматься в категорию то лучше заранее не грузится,после весов простыми закинуться,воды насосать не успеет а наполненность должна быть хорошей.А вообще конечно все идивидуально,надо пробывать.КАк обычно стараешься не на одних соревнованиях выступить,поэтому сразу после соревнований надо сложными хорошо загрузится,риса грамм 700.А потом как до соревнований все повторяется.

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Касп:

.И количество воды увеличивать с 3 до 12 литров можно даже.

Вот тут не понял?

Касп

Касп

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 406 сообщений
Я имею ввиду примерно за неделю до соревнований литров воды в день.Первые два дня три литра,потом два дня 6 литров и потом 12.

Там правда еще препараты блокирующие определенные рецепторы.Но это уже не по теме)Тупо пить по 12 литров конечно бессмысленно.А по теме я уже написал,мне кажется так было бы оптимально.Но сам знаешь у всех организм разный,пока не попробуешь что то на себе не узнаешь)

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Касп:

Я имею ввиду примерно за неделю до соревнований литров воды в день.Первые два дня три литра,потом два дня 6 литров и потом 12.

Пологаю такое количество воды в совокупности с загрузкой приведет скорей к объемной, водянистой, залитой мусколатуре, но зато здоровой. Хотя боюсь в таком случае про какую либо сипарацию можно будет забыть, собственно как и за первую тройку. Или я в чем-то ошибаюсь?

Касп

Касп

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 406 сообщений

Milik:

Цитата(Касп @ 15.3.2011, 9:14)

Пологаю такое количество воды в совокупности с загрузкой приведет скорей к объемной, водянистой, залитой мусколатуре, но зато здоровой. Хотя боюсь в таком случае про какую либо сипарацию можно будет забыть, собственно как и за первую тройку. Или я в чем-то ошибаюсь?

Да нет,тупо пить такое кол-во воды само собой приведет к тому о чем ты написал.Просто когда вместе с приемом такого кол-ва воды принимать препараты блокирующие определенные рецепторы,организм наоборот будет выводить воду,так как приемом из вне будет ее избыток.И жесткость будет еще сильнее и сипарация.Но это уже другая история)Я про углеводы хотел написать,вырвалось про воду)

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Касп:

Просто когда вместе с приемом такого кол-ва воды принимать препараты блокирующие определенные рецепторы,организм наоборот будет выводить воду,так как приемом из вне будет ее избыток.И жесткость будет еще сильнее и сипарация.Но это уже другая история)Я про углеводы хотел написать,вырвалось про воду)

Ну почему другая? По моему как раз из этой опиры. Просто что именно за препараты ты имеешь в виду?

LUCKY PUNCH

LUCKY PUNCH

Puncher

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 734 сообщений
Сорри за оффтоп, просто парень перегрузился малость и вирошпирончик забыл:

private

private

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 42 сообщений
Такая ситуация - соревнования с интервалом в неделю.
Вторые соревнования более приорететные. Если ли смысл грузится к первым соревнованиям - может ли это как то отразится на последующую форму. Вот понятно - загрузился хорошо перед первыми, но нужно и дальше не терять жёсткость и рельеф((а наоборот улучшить)) и успеть загрузится перед вторыми.

Сообщение изменено: private (15 апреля 2011 - 01:27)

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

private:

Такая ситуация - соревнования с интервалом в неделю.
Вторые соревнования более приорететные. Если ли смысл грузится к первым соревнованиям - может ли это как то отразится на последующую форму. Вот понятно - загрузился хорошо перед первыми, но нужно и дальше не терять жёсткость и рельеф((а наоборот улучшить)) и успеть загрузится перед вторыми.

Как по мне, то если вторые соревнования более приоритетны, то и расписывать диету именно на них. А вот на первых просто пройти с той формой что будет в соответствии с графиком. Но это лишь ИМХО...

record

record

Забанен

• Участник форума
  • Pip
  • 669 сообщений
Всех с днём Победы!!!

belok

belok

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 176 сообщений
Оживлю тему.
Какими углеводосодержащими продуктами лучше грузиться?

Дмитрий Кононов

Дмитрий Кононов

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 460 сообщений

private:

Такая ситуация - соревнования с интервалом в неделю. Вторые соревнования более приорететные. Если ли смысл грузится к первым соревнованиям - может ли это как то отразится на последующую форму. Вот понятно - загрузился хорошо перед первыми, но нужно и дальше не терять жёсткость и рельеф((а наоборот улучшить)) и успеть загрузится перед вторыми.

Целесообразность загрузки определяется парой основных факторов:
1. В какой вы находитесь форме на данный момент (если уже в достаточно жесткой, то загрузка сработает в +, если нет, то... чудес не бывает)
2. Какого варианта диеты придерживаетесь. Если "классическое" углеводное чередование, т.е. , 1 день среднеугл -2 дня низкоугл. - 1 день - высокоугл., то особого смысла в загрузке нет. Лучше всего она работает на предельно истощенный в смысле углеводов организм, т.е. до загрузки должно быть, минимум 4-7 дней низкоуглеводки или безуглеводки, в сочетании с выжигающими гликоген тренировками и позированием.

Если метаболизм уже разогнан, то загрузка к первым соревнованиям только положительно скажется на улучшении формы ко вторым (есть целая неделя, чтобы вновь истощить гликоген)

belok:

Какими углеводосодержащими продуктами лучше грузиться?

Типичная ошибка - упор именно на углеводы, да еще и с высоким содержанием клетчатки (хлебцы, например). Либо рис + курага. Живот раздувает, но какого-то сильного всплеска энергии не происходит: не та калорийность... Кроме того, гликоген - это еще не все. Для хорошей накачки и венозности нужно нормальное или повышенное артериальное давление.
Обычно - все наоборот: люди садятся на дистиллят, за сутки и больше исключают воду вообще, грузятся "правильными" углеводами без соли и недоумевают, почему особого толку нет.
Чтобы загрузка сработала по-настоящему, для большинства людей нужно грузиться от 12 до 36 часов, и желательно - всякой "нездоровой" едой, типа пицц, гамбургеров, пирогов, печенья, пирожных, шоколада и пр. То есть: жиры, углеводы и соль ДОЛЖНЫ присутствовать. А вот белков - как можно меньше! Хорошая загрузка вытянет воду из под кожи в мышцы, при этом, нормальный уровень натрия (соли) будет поддерживать хорошее кровяное давление даже при ограничении жидкости.
Да и эмоциональный фон перед выходом имеет важное значение: плакать хочется, когда смотрю на суровые лица некоторых коллег, уныло толкающих в себя рис и куриную грудку за кулисами... :)
А вообще, на тему загрузки и "cheat meal" уже писал в соседней теме: http://forum.steelfactor.ru/index.php?showtopic=20351
.

belok

belok

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 176 сообщений

'Дмитрий Кононов' писал 10 Апр 2012 - 06:00:

Целесообразность загрузки определяется парой основных факторов:
1. В какой вы находитесь форме на данный момент (если уже в достаточно жесткой, то загрузка сработает в +, если нет, то... чудес не бывает)
2. Какого варианта диеты придерживаетесь. Если "классическое" углеводное чередование, т.е. , 1 день среднеугл -2 дня низкоугл. - 1 день - высокоугл., то особого смысла в загрузке нет. Лучше всего она работает на предельно истощенный в смысле углеводов организм, т.е. до загрузки должно быть, минимум 4-7 дней низкоуглеводки или безуглеводки, в сочетании с выжигающими гликоген тренировками и позированием.

Если метаболизм уже разогнан, то загрузка к первым соревнованиям только положительно скажется на улучшении формы ко вторым (есть целая неделя, чтобы вновь истощить гликоген)

Типичная ошибка - упор именно на углеводы, да еще и с высоким содержанием клетчатки (хлебцы, например). Либо рис + курага. Живот раздувает, но какого-то сильного всплеска энергии не происходит: не та калорийность... Кроме того, гликоген - это еще не все. Для хорошей накачки и венозности нужно нормальное или повышенное артериальное давление.
Обычно - все наоборот: люди садятся на дистиллят, за сутки и больше исключают воду вообще, грузятся "правильными" углеводами без соли и недоумевают, почему особого толку нет.
Чтобы загрузка сработала по-настоящему, для большинства людей нужно грузиться от 12 до 36 часов, и желательно - всякой "нездоровой" едой, типа пицц, гамбургеров, пирогов, печенья, пирожных, шоколада и пр. То есть: жиры, углеводы и соль ДОЛЖНЫ присутствовать. А вот белков - как можно меньше! Хорошая загрузка вытянет воду из под кожи в мышцы, при этом, нормальный уровень натрия (соли) будет поддерживать хорошее кровяное давление даже при ограничении жидкости.
Да и эмоциональный фон перед выходом имеет важное значение: плакать хочется, когда смотрю на суровые лица некоторых коллег, уныло толкающих в себя рис и куриную грудку за кулисами... :)
А вообще, на тему загрузки и "cheat meal" уже писал в соседней теме: http://forum.steelfa...showtopic=20351
.

Прочитал. Спасибо. По поводу клетчатки на загрузке сложно не согласиться, а вот по поводу 12-36 часов... Самому тока предстоит сделать, опыта не своего, но на чужие грабли наступать неохота тоже. Поясню, что имею в виду. Везде, где только не прочитаешь о углеводной загрузке перед соревнованиями (в книгах, интервью спортсменов и пр.), красной строкой проходит одно и то же (да и теория такова!) - организму нужно 3 суток для полного восстановления запасов гликогена. Все указывают на одну и ту же ошибку всех - слишком позднее начало загрузки (за день-полтора-два). Точно так же все пишут, что на след день после соревнований "выглядел лучше"... И тем не менее все продолжают начинать загружаться и советовать за 1-максимум 2 дня...
Далее - непонятно по поводу натрия. По идее смещают натриево-калиевое соотношение (с ограничением жидкости) как раз для загона воды в клетку из под кожи. Если начать "грузиться" пиццей и пр., как вода уйдет из под кожи?
И насчет венозности. Вообще, вазодилатирующий эффект достигается как раз препаратами, СНИЖАЮЩИМИ давление, не? Пентоксифиллин, аргинины всякие и пр..

Дмитрий Кононов

Дмитрий Кононов

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 460 сообщений

belok:

Везде, где только не прочитаешь о углеводной загрузке перед соревнованиями (в книгах, интервью спортсменов и пр.), красной строкой проходит одно и то же (да и теория такова!) - организму нужно 3 суток для полного восстановления запасов гликогена.

Какому организму? Женскому? Мужскому? Детскому? 100-килограммовому или 60-кг?
Понимаете, о чем я? Кроме того, уже есть и другие данные, называющие совершенно другие сроки.

belok:

Все указывают на одну и ту же ошибку всех - слишком позднее начало загрузки (за день-полтора-два). Точно так же все пишут, что на след день после соревнований "выглядел лучше"... И тем не менее все продолжают начинать загружаться и советовать за 1-максимум 2 дня...

Гы. "На следующий день после соревнований выглядел лучше" обычно бывает именно потому, что человек после соревнований "мечет" в себя все подряд, соленое, сладкое, мучное и жирное, шокируя истощенный организм гиперкалорийностью. Не разу не видел участников, по окончании соревнований устраивающих себе "мега-банкет" из горы хлебцев и цистерны дистиллята... Может, причина мега-формы на следующий день именно в этом? А не в том, что времени не хватило.
Из своей практики скажу, что пробовал загружаться и за два- три дня, "чистой" едой, типа хлебцев, риса, кураги и т.д. - результат всегда один и тот же: начинает заливать именно на второй-третий день, хотя ни воды, ни соли уже нету.

belok:

Далее - непонятно по поводу натрия. По идее смещают натриево-калиевое соотношение (с ограничением жидкости) как раз для загона воды в клетку из под кожи. Если начать "грузиться" пиццей и пр., как вода уйдет из под кожи?

Про "калиево-натриевый насос" - это не ко мне. Плохо у меня с теорией, извините. Хотя на мой дилетантский взгляд объяснение напрашивается очень простое: мышцы начинают активно запасать гликоген, на фоне исключения/ограничения жидкости, ничего другого не остается, как тащить воду в мышечную клетку отовсюду, в т.ч. и из-под кожи.

belok:

И насчет венозности. Вообще, вазодилатирующий эффект достигается как раз препаратами, СНИЖАЮЩИМИ давление, не? Пентоксифиллин, аргинины всякие и пр..

Вы путаете причину со следствием :). Давление снижается в силу расширения капилляров и/или повышения текучести крови. А не венозность улучшается из-за снижения давления. У вас есть знакомые гипотоники? Попробуйте, найдите у них вены :)

П.С. собственно, я не претендую на истину в последней инстанции: рассказываю о том, что работает на мне и моих подопечных (не на всех одинаково идеально, признаю). Именно с помощью этого подхода я сделал лучшую в своей жизни форму с наименьшими мучениями. И, как бы мне ни хотелось надуть щеки, и сказать, что я - автор методики, я этого делать не буду. Лет пять назад, изучив огромное количество американских сайтов и форумов по подводке к соревнованиям, наткнулся на интересный цикл статей одного весьма неглупого соревновательного бодибилдера, полностью опровергающий "классический" подход к загрузке... И это действительно сработало!

Ермак

Ермак

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 440 сообщений
Дим, а что за билдер? было бы интересно почитать его статьи:) и неклассический подход - это 4-5-6 дней безуглеводки/низкоуглеводки и потом день счастья, когда можно все:)?

Дмитрий Кононов

Дмитрий Кононов

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 460 сообщений

Ермак:

Дим, а что за билдер? было бы интересно почитать его статьи:) и неклассический подход - это 4-5-6 дней безуглеводки/низкоуглеводки и потом день счастья, когда можно все:)?

Щас уже не помню. Надо искать статьи в архивах (после соревнований полажу, посмотрю).
Нет, там имеется ввиду именно нестандартный подход к манипуляциям с водой, солью и углеводами в последние несколько дней перед соревнованиями, т.е. "подводка" к пику формы.

private

private

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 42 сообщений
В этом году сделал всё как написал Дмитрий Кононов
Решил так сказать рискнуть, но и подход мне кажется очень разумным и нравится
Надоели эти классические схемы древние)
Забил на все советы трениров и
В итоге лучшая форма за всё время)

Бронза в кармане)

Спасибо!!

Martini

Martini

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 158 сообщений
парни, кто сколько потребляет грам углеводов на 1 кг тела, вовремя массонаборного периода?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых