Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Загрузка
Отправлено 13 марта 2011 - 06:49

Дело вот в чем, я не пытался грузиться перед соревнованиями в прошлый раз, побоялся заплыть. За три дня до соревнований просидел на 40гр углей в день, за день перед соревнованиями просидел на безуглеводке, и грузиться начал лишь за 3 часа непосредственно перед соревнованиями. Короче, что грузился что нет. Но зато после позволил себе угли в полной мере. В итоге всю следующую недель форма была намного лучше чем в день соревнований, но и в весе добавил +10кг а надо было уложиться в категорию до 80кг. Так что тут не понятно угадал я или нет. Вот мне и интересно кто, как и за сколько времени до соревнований начинает грузиться.
Отправлено 14 марта 2011 - 05:09

Даже если осатанело запихивать в себя еду не прерываясь не на минуту -- только живот раздует. ))
3 дня можно считать отправной точкой и накидывать ( или отнимать) по несколько часов
в дальнейших экспериментах, в зависимости от достигнутой ранее формы.
Если ужимаешься в категорию -- начинай грузится активно сразу, как только с весов сойдёшь.
Отправлено 14 марта 2011 - 09:58

Пасибо. Но уже читал, просто тут вопросс скорей во времени что необходимо для достижения конкретной цели и привязке к дате. Так что тут хоть все и субективно, но всеже большенство выступаюших спортсменов утверждают что загрузку лучше проводить не мение чем за 2-3 дня до соревнований. А вот продукты для этого у каждого свои, все зависит от метаболизма человека и у каждого он свой, кто-то и от медленных хорошо загружаеться, а кому-то и быстрые угли как раз в пору будут.здесь же есть тема:слив воды и углеводная загрузка.Почитай,может чего для себя найдешь.
К стате таки да! Видел некоторые прямо перед выходом судки с провиантом опустошают а потом на сцене пытаються втянуть невтянуемый набитый под завязку живот.3 часа -- ни о чём, конечно.
Даже если осатанело запихивать в себя еду не прерываясь не на минуту -- только живот раздует. ))
Я вот другого не понял, алкоголь перед выходом наколя пьют?
Спасибо, я примерно в это время и хочу попробовать уложиться.3 дня можно считать отправной точкой и накидывать ( или отнимать) по несколько часов
в дальнейших экспериментах, в зависимости от достигнутой ранее формы.
Отправлено 15 марта 2011 - 08:06

Вот именно что в теории. А на практике нечего такого я не заметил, кроме пьяных розгильдяев, которые потом произволку нормально провести не могли.в теории венозность повышена...

Чес слово, пробовал. Но, толи этот магазинный черный шоколад совсеем не шоколад, а бадяга. Так как чего-то значимого я по себе не заметил.Черный шоколад тоже расширяет сосуды. Проще его съесть, чем алкоголь пить, имхо
Отправлено 15 марта 2011 - 08:20

Отправлено 15 марта 2011 - 09:14

Там правда еще препараты блокирующие определенные рецепторы.Но это уже не по теме)Тупо пить по 12 литров конечно бессмысленно.А по теме я уже написал,мне кажется так было бы оптимально.Но сам знаешь у всех организм разный,пока не попробуешь что то на себе не узнаешь)
Отправлено 15 марта 2011 - 11:27

Пологаю такое количество воды в совокупности с загрузкой приведет скорей к объемной, водянистой, залитой мусколатуре, но зато здоровой. Хотя боюсь в таком случае про какую либо сипарацию можно будет забыть, собственно как и за первую тройку. Или я в чем-то ошибаюсь?Я имею ввиду примерно за неделю до соревнований литров воды в день.Первые два дня три литра,потом два дня 6 литров и потом 12.
Отправлено 15 марта 2011 - 01:59

Да нет,тупо пить такое кол-во воды само собой приведет к тому о чем ты написал.Просто когда вместе с приемом такого кол-ва воды принимать препараты блокирующие определенные рецепторы,организм наоборот будет выводить воду,так как приемом из вне будет ее избыток.И жесткость будет еще сильнее и сипарация.Но это уже другая история)Я про углеводы хотел написать,вырвалось про воду)Цитата(Касп @ 15.3.2011, 9:14)
Я имею ввиду примерно за неделю до соревнований литров воды в день.Первые два дня три литра,потом два дня 6 литров и потом 12.
Пологаю такое количество воды в совокупности с загрузкой приведет скорей к объемной, водянистой, залитой мусколатуре, но зато здоровой. Хотя боюсь в таком случае про какую либо сипарацию можно будет забыть, собственно как и за первую тройку. Или я в чем-то ошибаюсь?
Отправлено 15 марта 2011 - 02:24

Ну почему другая? По моему как раз из этой опиры. Просто что именно за препараты ты имеешь в виду?Просто когда вместе с приемом такого кол-ва воды принимать препараты блокирующие определенные рецепторы,организм наоборот будет выводить воду,так как приемом из вне будет ее избыток.И жесткость будет еще сильнее и сипарация.Но это уже другая история)Я про углеводы хотел написать,вырвалось про воду)
Отправлено 15 апреля 2011 - 01:25

Вторые соревнования более приорететные. Если ли смысл грузится к первым соревнованиям - может ли это как то отразится на последующую форму. Вот понятно - загрузился хорошо перед первыми, но нужно и дальше не терять жёсткость и рельеф((а наоборот улучшить)) и успеть загрузится перед вторыми.
Сообщение изменено: private (15 апреля 2011 - 01:27)
Отправлено 15 апреля 2011 - 08:50

Как по мне, то если вторые соревнования более приоритетны, то и расписывать диету именно на них. А вот на первых просто пройти с той формой что будет в соответствии с графиком. Но это лишь ИМХО...Такая ситуация - соревнования с интервалом в неделю.
Вторые соревнования более приорететные. Если ли смысл грузится к первым соревнованиям - может ли это как то отразится на последующую форму. Вот понятно - загрузился хорошо перед первыми, но нужно и дальше не терять жёсткость и рельеф((а наоборот улучшить)) и успеть загрузится перед вторыми.
Отправлено 10 апреля 2012 - 09:00

Такая ситуация - соревнования с интервалом в неделю. Вторые соревнования более приорететные. Если ли смысл грузится к первым соревнованиям - может ли это как то отразится на последующую форму. Вот понятно - загрузился хорошо перед первыми, но нужно и дальше не терять жёсткость и рельеф((а наоборот улучшить)) и успеть загрузится перед вторыми.
Целесообразность загрузки определяется парой основных факторов:
1. В какой вы находитесь форме на данный момент (если уже в достаточно жесткой, то загрузка сработает в +, если нет, то... чудес не бывает)
2. Какого варианта диеты придерживаетесь. Если "классическое" углеводное чередование, т.е. , 1 день среднеугл -2 дня низкоугл. - 1 день - высокоугл., то особого смысла в загрузке нет. Лучше всего она работает на предельно истощенный в смысле углеводов организм, т.е. до загрузки должно быть, минимум 4-7 дней низкоуглеводки или безуглеводки, в сочетании с выжигающими гликоген тренировками и позированием.
Если метаболизм уже разогнан, то загрузка к первым соревнованиям только положительно скажется на улучшении формы ко вторым (есть целая неделя, чтобы вновь истощить гликоген)
Какими углеводосодержащими продуктами лучше грузиться?
Типичная ошибка - упор именно на углеводы, да еще и с высоким содержанием клетчатки (хлебцы, например). Либо рис + курага. Живот раздувает, но какого-то сильного всплеска энергии не происходит: не та калорийность... Кроме того, гликоген - это еще не все. Для хорошей накачки и венозности нужно нормальное или повышенное артериальное давление.
Обычно - все наоборот: люди садятся на дистиллят, за сутки и больше исключают воду вообще, грузятся "правильными" углеводами без соли и недоумевают, почему особого толку нет.
Чтобы загрузка сработала по-настоящему, для большинства людей нужно грузиться от 12 до 36 часов, и желательно - всякой "нездоровой" едой, типа пицц, гамбургеров, пирогов, печенья, пирожных, шоколада и пр. То есть: жиры, углеводы и соль ДОЛЖНЫ присутствовать. А вот белков - как можно меньше! Хорошая загрузка вытянет воду из под кожи в мышцы, при этом, нормальный уровень натрия (соли) будет поддерживать хорошее кровяное давление даже при ограничении жидкости.
Да и эмоциональный фон перед выходом имеет важное значение: плакать хочется, когда смотрю на суровые лица некоторых коллег, уныло толкающих в себя рис и куриную грудку за кулисами...

А вообще, на тему загрузки и "cheat meal" уже писал в соседней теме: http://forum.steelfactor.ru/index.php?showtopic=20351
.
Отправлено 10 апреля 2012 - 02:09

'Дмитрий Кононов' писал 10 Апр 2012 - 06:00:
Целесообразность загрузки определяется парой основных факторов:
1. В какой вы находитесь форме на данный момент (если уже в достаточно жесткой, то загрузка сработает в +, если нет, то... чудес не бывает)
2. Какого варианта диеты придерживаетесь. Если "классическое" углеводное чередование, т.е. , 1 день среднеугл -2 дня низкоугл. - 1 день - высокоугл., то особого смысла в загрузке нет. Лучше всего она работает на предельно истощенный в смысле углеводов организм, т.е. до загрузки должно быть, минимум 4-7 дней низкоуглеводки или безуглеводки, в сочетании с выжигающими гликоген тренировками и позированием.
Если метаболизм уже разогнан, то загрузка к первым соревнованиям только положительно скажется на улучшении формы ко вторым (есть целая неделя, чтобы вновь истощить гликоген)
Типичная ошибка - упор именно на углеводы, да еще и с высоким содержанием клетчатки (хлебцы, например). Либо рис + курага. Живот раздувает, но какого-то сильного всплеска энергии не происходит: не та калорийность... Кроме того, гликоген - это еще не все. Для хорошей накачки и венозности нужно нормальное или повышенное артериальное давление.
Обычно - все наоборот: люди садятся на дистиллят, за сутки и больше исключают воду вообще, грузятся "правильными" углеводами без соли и недоумевают, почему особого толку нет.
Чтобы загрузка сработала по-настоящему, для большинства людей нужно грузиться от 12 до 36 часов, и желательно - всякой "нездоровой" едой, типа пицц, гамбургеров, пирогов, печенья, пирожных, шоколада и пр. То есть: жиры, углеводы и соль ДОЛЖНЫ присутствовать. А вот белков - как можно меньше! Хорошая загрузка вытянет воду из под кожи в мышцы, при этом, нормальный уровень натрия (соли) будет поддерживать хорошее кровяное давление даже при ограничении жидкости.
Да и эмоциональный фон перед выходом имеет важное значение: плакать хочется, когда смотрю на суровые лица некоторых коллег, уныло толкающих в себя рис и куриную грудку за кулисами...
А вообще, на тему загрузки и "cheat meal" уже писал в соседней теме: http://forum.steelfa...showtopic=20351
.
Прочитал. Спасибо. По поводу клетчатки на загрузке сложно не согласиться, а вот по поводу 12-36 часов... Самому тока предстоит сделать, опыта не своего, но на чужие грабли наступать неохота тоже. Поясню, что имею в виду. Везде, где только не прочитаешь о углеводной загрузке перед соревнованиями (в книгах, интервью спортсменов и пр.), красной строкой проходит одно и то же (да и теория такова!) - организму нужно 3 суток для полного восстановления запасов гликогена. Все указывают на одну и ту же ошибку всех - слишком позднее начало загрузки (за день-полтора-два). Точно так же все пишут, что на след день после соревнований "выглядел лучше"... И тем не менее все продолжают начинать загружаться и советовать за 1-максимум 2 дня...
Далее - непонятно по поводу натрия. По идее смещают натриево-калиевое соотношение (с ограничением жидкости) как раз для загона воды в клетку из под кожи. Если начать "грузиться" пиццей и пр., как вода уйдет из под кожи?
И насчет венозности. Вообще, вазодилатирующий эффект достигается как раз препаратами, СНИЖАЮЩИМИ давление, не? Пентоксифиллин, аргинины всякие и пр..
Отправлено 10 апреля 2012 - 06:54

Какому организму? Женскому? Мужскому? Детскому? 100-килограммовому или 60-кг?Везде, где только не прочитаешь о углеводной загрузке перед соревнованиями (в книгах, интервью спортсменов и пр.), красной строкой проходит одно и то же (да и теория такова!) - организму нужно 3 суток для полного восстановления запасов гликогена.
Понимаете, о чем я? Кроме того, уже есть и другие данные, называющие совершенно другие сроки.
Гы. "На следующий день после соревнований выглядел лучше" обычно бывает именно потому, что человек после соревнований "мечет" в себя все подряд, соленое, сладкое, мучное и жирное, шокируя истощенный организм гиперкалорийностью. Не разу не видел участников, по окончании соревнований устраивающих себе "мега-банкет" из горы хлебцев и цистерны дистиллята... Может, причина мега-формы на следующий день именно в этом? А не в том, что времени не хватило.Все указывают на одну и ту же ошибку всех - слишком позднее начало загрузки (за день-полтора-два). Точно так же все пишут, что на след день после соревнований "выглядел лучше"... И тем не менее все продолжают начинать загружаться и советовать за 1-максимум 2 дня...
Из своей практики скажу, что пробовал загружаться и за два- три дня, "чистой" едой, типа хлебцев, риса, кураги и т.д. - результат всегда один и тот же: начинает заливать именно на второй-третий день, хотя ни воды, ни соли уже нету.
Про "калиево-натриевый насос" - это не ко мне. Плохо у меня с теорией, извините. Хотя на мой дилетантский взгляд объяснение напрашивается очень простое: мышцы начинают активно запасать гликоген, на фоне исключения/ограничения жидкости, ничего другого не остается, как тащить воду в мышечную клетку отовсюду, в т.ч. и из-под кожи.Далее - непонятно по поводу натрия. По идее смещают натриево-калиевое соотношение (с ограничением жидкости) как раз для загона воды в клетку из под кожи. Если начать "грузиться" пиццей и пр., как вода уйдет из под кожи?
Вы путаете причину со следствиемИ насчет венозности. Вообще, вазодилатирующий эффект достигается как раз препаратами, СНИЖАЮЩИМИ давление, не? Пентоксифиллин, аргинины всякие и пр..

П.С. собственно, я не претендую на истину в последней инстанции: рассказываю о том, что работает на мне и моих подопечных (не на всех одинаково идеально, признаю). Именно с помощью этого подхода я сделал лучшую в своей жизни форму с наименьшими мучениями. И, как бы мне ни хотелось надуть щеки, и сказать, что я - автор методики, я этого делать не буду. Лет пять назад, изучив огромное количество американских сайтов и форумов по подводке к соревнованиям, наткнулся на интересный цикл статей одного весьма неглупого соревновательного бодибилдера, полностью опровергающий "классический" подход к загрузке... И это действительно сработало!
Отправлено 12 апреля 2012 - 08:12

Щас уже не помню. Надо искать статьи в архивах (после соревнований полажу, посмотрю).Дим, а что за билдер? было бы интересно почитать его статьи
и неклассический подход - это 4-5-6 дней безуглеводки/низкоуглеводки и потом день счастья, когда можно все
?
Нет, там имеется ввиду именно нестандартный подход к манипуляциям с водой, солью и углеводами в последние несколько дней перед соревнованиями, т.е. "подводка" к пику формы.
Отправлено 13 мая 2012 - 09:57

Решил так сказать рискнуть, но и подход мне кажется очень разумным и нравится
Надоели эти классические схемы древние)
Забил на все советы трениров и
В итоге лучшая форма за всё время)
Бронза в кармане)
Спасибо!!
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых