Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Финастерид, Дутастерид

- - - - -

• Please log in to reply
87 ответов в этой теме

Рампарт

Рампарт

waf?

• Участник форума
  • Pip
  • 751 сообщений
Что то на форуме мало информации про ингибиторы 5-альфа-редуктазы. Не у кого не вылазят волосы на голове? smile.gif У меня вот полезли немного от теста, закупил пенестер 5 мг. финастерида. таблетка в оболочке округлой формы делить на части неудобно, в лучшем случаи на 4 части неровные делится.

Я так понимаю, на курсе надо кушать финастерид что б простата не увеличивалась, не говоря уже про выпадение волос из за дигидротестостерона?

возможные побочки конечно не вдохновляют smile.gif

Побочное действие:
Финастерид обычно хорошо переносится.
Со стороны половых органов: в редких случаях — импотенция, снижение либидо, уменьшение объема эякулята, гинекомастия.

но по отзывам в инете встречаются случаи уменьшения эякулята, не более

меня лично насторожило вот это

Небольшое количество финастерида было выявлено в сперме. В связи с этим женщины детородного возраста не должны непосредственно контактировать со спермой пациентов, принимающих финастерид.

Из-за способности ингибиторов 5-альфа редуктазы типа II подавлять превращение тестостерона в дигидротестостерон, препараты финастерида могут вызывать нарушения в развитии наружных половых органов у плода мужского пола, если они назначаются беременным женщинам.
Женщины, которые потенциально могут забеременеть или беременны, должны избегать контакта с измельченными или утратившими целостность таблетками препаратов финастерида из-за возможности проникновения в организм финастерида и последующего потенциального риска для плода мужского пола.

это что же получается - на время приема забыть про нормальный секс и т.д. ? smile.gif или не принимать его вообще если хочу шоб у сына нормальные яйца выросли??? оно ж выводится с организма со временем, и дигидро. на своем месте окажется... то есть я так понял что это актуально при зачатии и беременности?

*iron*

*iron*

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений

Не у кого не вылазят волосы на голове?

Не замечал пока такого у себя.

Серега КЗ

Серега КЗ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 895 сообщений
у меня и без тесто сыпятся.....
а ваще пил 2 месяца проскар по четвертинки, это 1.25мг получается
никуя не заметил, читал в статьях что надо 8 месяц минимум пить, чтобы волосы прекратили выпадывать
но это в моем случае, а как на курсе не проверял, знаю что гино можно схватить

Рампарт

Рампарт

waf?

• Участник форума
  • Pip
  • 751 сообщений
надо минимум его принимать 6 месяцев для эффекта. но я думаю что если волосы полезли от тесто - то должно помогать по идеи сразу...
*iron*, я тоже не замечал, пока пальцами случайно волосы не потянул, а там 4 волосинки сразу было smile.gif сейчас стараюсь волосы вообще руками не трогать... и мыть страшно.0

Сообщение изменено: Рампарт (11 сентября 2010 - 09:18)

Ctydent

Ctydent

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 446 сообщений
откуда эти сроки 8 месяцев, 6???
Волосы стали выпадать, то скорее всего андрогенная алопеция это.
волосы нужны, значит пить придется на постоянку

Сообщение изменено: Ctydent (12 сентября 2010 - 10:33)

Рампарт

Рампарт

waf?

• Участник форума
  • Pip
  • 751 сообщений
Ctydent в инструкции написано что минимум 6 мес. надо принимать. а что, если от теста начали выпадать волосы - то они продолжают выпадать теперь всегда? я думал перестал колоть тест - перестали выпадать!? smile.gif

Ctydent

Ctydent

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 446 сообщений
выразился не точно
если это АГА - то тогда на постоянку
если же нет- то курсом
посмотрите за процессом
анаболические стероиды, если вы к этому предрасположены, "включают" процесс АГА

*iron*

*iron*

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений
Рампарт У меня такая же тема на мудях,чуть потянул и 3-5 волосков в руке осталось.но на голове крепко сидят,пока. wink2.gif

Dmitry85

Dmitry85

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 317 сообщений
у меня давно сыпятся, всё перепробовал уже. сейчас начал принимать проскар. месяц уже принимаю, делю таблетку на 5 частей, т.е. по 1 мг получается. пока особых результатов не видно, но так и должно быть насколько я знаю. на самом деле рабочие дозировки финастерида начинаются от 0.2 мг и больше. но таблетку 5 мг удобней делить на 5 частей. по целой таблетке яб не стал принимать, т.к. чем больше финастерида принимаешь, тем хуже будет либидо.
при редении рекомендуемый курс - 1 год, но я думаю придется принимать его на постоянной основе, т.к. есть предрасположенность к выпадению.
здесь на форуме кто-то из химиков писал, что лучше его отменять во время пкт. хотя в интернете находил инфу что и на курсе он может мешать.

Dmitry85

Dmitry85

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 317 сообщений
омг blink.gif

Сообщение изменено: Dmitry85 (13 сентября 2010 - 10:15)

Рампарт

Рампарт

waf?

• Участник форума
  • Pip
  • 751 сообщений
Dmitry85 думаю однажды надоест бороться за волосы. то просто пока еще молоды так не хочется лысым ходить... а с другой стороны я б с удовольствием брился налысо - супруга категорически против smile.gif

Juicer

Juicer

Бывает так, что так и не бывает

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 589 сообщений

в инструкции написано что минимум 6 мес. надо принимать. а что, если от теста начали выпадать волосы - то они продолжают выпадать теперь всегда? я думал перестал колоть тест - перестали выпадать!?

Вы про жизненный цикл волос почитайте, тогда станет понятнее. Вкратце: жизненный цикл отдельного волоса составляет от 2 до 5 лет.
Каждый волосяной фолликул генетически запрограммирован на производство примерно 25 - 27 волос. 85% волос находятся в фазе активного роста (анагена), 1% в фазе покоя(катагена) и 14 % - в стадии выпадения (телогена). Вот и получается, что замедление выпадения волос можно заметить только месяца через 3 от начала приёма финастерида, а новые волосы вырастут не раньше, чем через 6 месяцев.

Juicer

Juicer

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений

это что же получается - на время приема забыть про нормальный секс и т.д. ? или не принимать его вообще если хочу шоб у сына нормальные яйца выросли??? оно ж выводится с организма со временем, и дигидро. на своем месте окажется... то есть я так понял что это актуально при зачатии и беременности?

Нормальный секс, это что - только с целью зачатия, как предписывают своей пастве ортодоксальные священнослужители ? А если нет, то в женщину, согласно исследованиям, может попасть доза в 750 раз меньшая, чем минимальная, из-за которой могут быть изменения в развитии плода. И вообще, финастерид в сперме не обнаруживается уже через 7-10 дней после отмены. Так что, если беременность планируется (как у большинства разумных людей), нужно просто заранее прекратить приём финастреида. Но вот дутастерид дольше задерживается в организме, так что нужен минимум месяц, чтобы его не было в сперме.

Molotov

Molotov

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 344 сообщений
Ел я проскар (думал сальность кожи уйдёт), покушал с недельку, несмотря на то что на курсе- проблемы с болтом, на бошке перхоть полезла, и щетина на лице стала лезть со скоростью света under_table.gif under_table.gif under_table.gif Короче после недели приёма отменил я его...

Juicer

Juicer

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений

Ел я проскар (думал сальность кожи уйдёт), покушал с недельку, несмотря на то что на курсе- проблемы с болтом, на бошке перхоть полезла, и щетина на лице стала лезть со скоростью света Короче после недели приёма отменил я его...

За неделю никаких РЕАЛЬНЫХ изменений в организме от проскара не могло произойти. Все описанные выше эффекты - психологического свойства. Я, например, употребляю проскар по 1 мг/день уже почти 15 лет, никаких отрицательных эффектов не испытываю. Родились за это время двое здоровых мальчиков (перед зачатием проскар оттменял заранее).

Рампарт

Рампарт

waf?

• Участник форума
  • Pip
  • 751 сообщений

Нормальный секс, это что - только с целью зачатия, как предписывают своей пастве ортодоксальные священнослужители ? А если нет, то в женщину, согласно исследованиям, может попасть доза в 750 раз меньшая, чем минимальная, из-за которой могут быть изменения в развитии плода. И вообще, финастерид в сперме не обнаруживается уже через 7-10 дней после отмены. Так что, если беременность планируется (как у большинства разумных людей), нужно просто заранее прекратить приём финастреида. Но вот дутастерид дольше задерживается в организме, так что нужен минимум месяц, чтобы его не было в сперме.

ну я имел введу секс без презерватива. к тому же есть еще оральный секс, и как ни крути а финастерид попадает в организм... ну, главное что оно выводится с организма. спасибо, успокоили smile.gif

Juicer

Juicer

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений

ну я имел введу секс без презерватива. к тому же есть еще оральный секс, и как ни крути а финастерид попадает в организм

Микродозы (как в гомеопатии) финастерида просто не способны оказывать никакого действия на женский организм. К тому же, финастерид в организме не накапливается.

Часто возникающий вопрос: "Если я принимаю Пропецию и она может оказаться вредной для моего потомства, как быть насчет возможного появления финастерида в семени?". На эту тему проводились специальные клинические исследования. Контролировалось наличие финастерида в семени у 35 мужчин, ежедневно в течение 6 месяцев принимавших Пропецию. В 60% случаев Пропеция в семени вообще обнаружена не была. В остальных случаях средний уровень Пропеции в семени составил 0,26 нанограмм/мл. Наивысшее значение уровня составило 1,52 нанограмма/мл. Если исходить из предположения, что уровень финастерида в семени всегда будет составлять наивысший обнаруженный уровень и что во влагалище женщины ежедневно происходит 100%-ное поглощение дозы эякулята 5 мл, то оказывается, что на организм человека воздействует доза, в 750 раз меньшая, чем была в опытах на макаках резус - классических лабораторных животных. Т.е., доза в 750 раз большая, чем в рассматриваемом случае, не вызвала у макак никаких побочных действий в плане аномалий развития и т.д. Не было также обнаружено никаких аномалий развития мужского плода, когда Пропеция вводилась внутривенно непосредственно в кровь беременным макакам резус в количестве, в 750 раз превышающем то количество, воздействию которого подвергается беременная женщина от мужчины, принимающего ежедневно по 1 мг финастерида (1 таблетка Пропеции).

Dmitry85

Dmitry85

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 317 сообщений

Ел я проскар (думал сальность кожи уйдёт), покушал с недельку, несмотря на то что на курсе- проблемы с болтом, на бошке перхоть полезла, и щетина на лице стала лезть со скоростью света Короче после недели приёма отменил я его...

финастерид активен в отношении энзима 5-альфа-редуктазы 2-го типа, который ответственнен за выпадение волос. за сальность кожи и рост волос на теле ответственнен энзим 1-го типа. на него финастерид практически не влияет.

Juicer

Juicer

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений

финастерид активен в отношении энзима 5-альфа-редуктазы 2-го типа, который ответственнен за выпадение волос. за сальность кожи и рост волос на теле ответственнен энзим 1-го типа. на него финастерид практически не влияет.

Есть же дутастерид (Аводарт), эффективно ингибирующий 5-альфа редуктазу обеих типов. Но не у всех жирность кожи и от него снижается заметно.

Dmitry85

Dmitry85

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 317 сообщений
да, он говорят покруче даже чем финастерид против выпадения. надо будет его попробовать, т.к. жирная кожа и акне у меня (без химии).

Juicer

Juicer

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений

надо будет его попробовать, т.к. жирная кожа и акне у меня (без химии).

Не обнадёживайся. Во-первых, дутастерид заметно дороже финастерида, во воторых, чтобы жирность кожи снизилась, его надо пить месяцев 6, а далее - всегда. А в третьих, Роаккутан тебе в помощь (если всё так серьёзно).

Thai

Thai

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений
Интересное дело, в аптеке есть проскар и пропеция, оба финастерид, но пропеция в пять раз дороже, учитывая дозировку. Спрашиваю, почему, отвечают, проскар от простатита, а пропеция от облысения.

Dmitry85

Dmitry85

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 317 сообщений
Thai
можно вообще взять даже более дешевые аналоги проскара и не заморачиваться. аптекарей не слушай. в данном случае они говорят только долю правды, а именно - маркетинговую долю правды. smile.gif

Сообщение изменено: Dmitry85 (14 сентября 2010 - 01:22)

Ctydent

Ctydent

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 446 сообщений
берите финаст от др.редди, стоит всего рублей 300, никаких отличий от дорогущей пропеции

Juicer

Juicer

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений

берите финаст от др.редди, стоит всего рублей 300, никаких отличий от дорогущей пропеции

Не согласен, индийские лекарства, как и российские, замечены в несоответствующем количестве действующего вещества в таблетках. По соотношению цена/качество я бы отдал предпочтение чешскому Пенестеру.

Ctydent

Ctydent

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 446 сообщений
Juicer
а есть ли еще какая-нибудь информация по этому поводу? просто никогда не сталкивался.

Juicer

Juicer

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений

а есть ли еще какая-нибудь информация по этому поводу?

По какому конкретно поводу ? Про отличие генериков от оригинальных препаратов ? Вот, например: http://www.rmj.ru/articles_5838.htm и http://gotomoscow.ru...mesto-aspirina/

Ctydent

Ctydent

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 446 сообщений

индийские лекарства, как и российские, замечены в несоответствующем количестве действующего вещества в таблетках.

вот про это.
но и за предыдущую ссылку премного благодарен

Рампарт

Рампарт

waf?

• Участник форума
  • Pip
  • 751 сообщений
я тоже читал что индийские плохие бублики, и финаст не советовали брать...

Juicer спасибо за много полезной инфо.

Juicer

Juicer

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений

вот про это.
но и за предыдущую ссылку премного благодарен

Если про индийские лекарства, то:

К сожалению, фармацевтическая отрасль Индии постепенно зарабатывает нежелательную репутацию, производя лекарства низкого качества. В течение III квартала 2009 года, регуляторы в США и Великобритании занесли в черный список ряд индийских лекарств. Несмотря на небольшие масштабы конфиската, эксперты считают, что последствия огромны. Качество производства должно улучшаться либо спрос на индийские препараты будет падать.

А вот здесь http://www.ncbi.nlm....les/PMC2695555/ есть строго научное исследование некоторых индийских лекарств. Методом тонкослойной хроматографии определялось содержание действующего вещества в лекарственных препаратах индийского производства. Лекарства покупались в индийских аптеках. И оказалось, что до 30% лекарств не прошли стандартный тест. (Организация The Global Pharma Health Fund http://www.gphf.org ежегодно проводит хроматографические тесты лекарственных препаратов со всего мира, на проверку содержания действующих веществ. Лекарство проходит тест, если содержание действующего вещества в нём составляет более 80% от заявленного.)

Image_1.jpg

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых