Я так понимаю, на курсе надо кушать финастерид что б простата не увеличивалась, не говоря уже про выпадение волос из за дигидротестостерона?
возможные побочки конечно не вдохновляют
Побочное действие:
Финастерид обычно хорошо переносится.
Со стороны половых органов: в редких случаях — импотенция, снижение либидо, уменьшение объема эякулята, гинекомастия.
но по отзывам в инете встречаются случаи уменьшения эякулята, не более
меня лично насторожило вот это
Небольшое количество финастерида было выявлено в сперме. В связи с этим женщины детородного возраста не должны непосредственно контактировать со спермой пациентов, принимающих финастерид.
Из-за способности ингибиторов 5-альфа редуктазы типа II подавлять превращение тестостерона в дигидротестостерон, препараты финастерида могут вызывать нарушения в развитии наружных половых органов у плода мужского пола, если они назначаются беременным женщинам.
Женщины, которые потенциально могут забеременеть или беременны, должны избегать контакта с измельченными или утратившими целостность таблетками препаратов финастерида из-за возможности проникновения в организм финастерида и последующего потенциального риска для плода мужского пола.
это что же получается - на время приема забыть про нормальный секс и т.д. ? или не принимать его вообще если хочу шоб у сына нормальные яйца выросли??? оно ж выводится с организма со временем, и дигидро. на своем месте окажется... то есть я так понял что это актуально при зачатии и беременности?