Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Вакцины

- - - - -

• Please log in to reply
64 ответов в этой теме

Arasah

Arasah

Heavy soul

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 822 сообщений
Уважаемые дамы, девушки, мамы и будущие мамы

Очень интересует ваше мнение по поводу вакцин, вакцинации. Что вы о них знаете, как вы к ним относитесь? Не секрет что теперь набирает обороты движение против вакцин из-за теорий перегрузки имунной системы детей. Делали ли вы прививки своим детям или будете ли делать? Откуда вы черпаете информацию, интернет, врачи, кому доверяете?

Вита

Вита

мне нравится всё, что я делаю

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 218 сообщений
Подарили вакцину от гриппа (комплексную) - вводится назально.
Знакомые врачи отговорили. На вопрос - а аргументы? - просто сказали - не надо. Кто-то её произвдит, кто-то её должен покупать. Но это не значит, что её нужно принимать. Принимай адаптогены, повышай иммунитет и в период эпидемий сиди дома.
Так и валяется две упаковки в холодильнике.

Сообщение изменено: Вита (17 мая 2010 - 10:55)

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений

из обсуждения на "Эхе"

- Любая прививка - мощный удар по иммунитету, естественной природной защите организма. И тогда уже совсем странно получается: в страхе перед возможно болезнью мы сами заранее портим себе здоровье. А ведь законопослушный российский ребенок с первого своего дня и до 14 лет должен получить 20 прививок – это 20 сильнейших стрессов для здоровья. Все это по настойчивой рекомендации добрых людей из Минздрава. Я не буду подозревать их в лоббировании интересов фармацевтических компаний, пусть даже в их власти такой огромный и гарантированный рынок сбыта. Но и обратного утверждать не стану. В общем, не привитый у меня ребенок.

- В детстве мне, как и всем советским детям, делали много прививок. Какой в этом был толк – я не знаю, Никакими страшными болезнями я действительно не болела, но и особым здоровьем не отличалась. Болела и до года и после, легко простужалась, мы с мамой были завсегдатаями детской поликлиники. Какую роль сыграли здесь прививки, я не знаю. Но слышала – и от многих врачей в том числе – что прививки подрывают естественный иммунитет ребенка, ведь прививка, по сути, та же болезнь, только в ее легкой форме

а вот говорит профильный врач (!!!):
- У меня отношение к прививкам неоднозначное. Мне кажется, что прививать детей до года неправильно. Потому что первый год в жизни ребенка самый важный, и необходимы огромные силы на рост, развитие, адаптацию к жизни. И когда накачивается огромное количество чужеродной информации, то детям от этого не очень хорошо. Поскольку у нас аллерго-центр, то проходят и привитые дети, и те, кого невозможно привить в силу аллергии в дальнейшем. В общем, непривитые дети на первом году здоровее.
- Но в то же время ведь существует большое число опасных заболеваний. Допустим, столбняк. Ведь каждая мама боится за своего ребенка.
- можно эти прививки делать, но желательно все-таки не на первом году. Потому что на первом году довольно трудно заболеть столбняком, ведь странно предположить, что ребенок будет где-то на помойке ржавым гвоздем ковырять себе ногу и таким образом занесет инфекцию. И плюс – при инфицированных ранах все равно вакцинацию от столбняка проводят всегда.

- А что происходит с ребенком, когда ему делают прививки? Почему именно до года детям лучше не делать прививки? Как вы считаете, как это может повлиять на его иммунную систему?
- Во-первых, аллергизация. Во-вторых, на фоне жизни вируса полиомиелита в кишечнике возникают всякие расстройства пищеварения, дефициты ферментов, которые в дальнейшем тоже ведут к различных хроническим заболеваниям желудочно-кишечного тракта…

вобщем долго говорить можно. Но я считаю нехер младенцу имунную систему губить.
Если в садике потребуют посылай их нахер, или покупай эти гребаные справки. Из перечня прививок выбери одну-две суперобязательные. Скажем, тубик точно не надо.
И потом, вакцины ж эти не стопроцентно надежные, а бюджетные, то что нашему минздраву под силу. То, за что откаты побольше. Короче, я, если интересно - против

Вита

Вита

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 218 сообщений

И потом, вакцины ж эти не стопроцентно надежные, а бюджетные, то что нашему минздраву под силу. То, за что откаты побольше

По роду работы контактирую со страховыми компаниями. Многие крупные предприятия заботятся о работниках - оплачивают, например, лечение у стоматолога (я работаю в стоматологической клинике и как раз к нам прикреплены через страховые компании многие крупные предприятия нашего города), ту же вакцинацию.
Крупнейший на Северо-Западе бум.комбинат заказал вакцину у одной страховой компании. Та приобрела - французскую. Сколько она стоит - хз, но дарительница из этой компании гордо заявляла - эта вакцина - не чета той, что в гор.поликлинике...

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений
Вита
Очень интересно. У нас тоже много врачей не прививаются без аргументов. Но грип грипом, а вот вакцины против серьезных болезней как полиомиелит, туберкулез, гепатит.

Вот примеры, в Литве делают прививку от ГепатитаБ в течени 24 часов после родов. Выводы? Последний случай смертельного исхода от острого гепатитаБ - 2002г. Так же полностью истреблена инфекция полио.

У нас врачей, не рекомендующих вакцины и не способных аргументировать считают просто не компетентными.

Очень смешно слышать, "вот меня привили от 20 болезней, я всю жизнь ничем не болела. " Может поэтому и не болела что привили? Легкие недомогания не всчет, прививки от них не спасают

Вита

Вита

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 218 сообщений
Arasah
Я говорю только о вакцине против гриппа. Её я делать НЕ буду.
Остальными я привита, как и все советские люди - ещё во младенчестве. Моя дочь тоже.

OlenK@

OlenK@

пантеррра

• PipPipPip
  • 5 320 сообщений
По поводу вакцин против гриппа могу сказать только одно
Год назад не прививалась - не болела. В том году привилась, переболела кучей простуд и тяжело гриппом тоже

Как кто-то сказал, что со штаммом гриппа от которого прививаться угадать сложно. На одни штаммы иммунитет улучшается, по отношению к другим штаммам грппа наоборот ослабевает...

Tig_ra

Tig_ra

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 277 сообщений
Сама не прививалась, хотя у нас прививают бесплатно, а детей прививала в этом году. Гриппол плюс. В инете есть инфа и за и против этой вакцины, но дети не болели ни осенью ни зимой (тьфу,тьфу,тьфу), хотя была эпидемия гриппа и школа закрывалась на карантин даж. . Из одноклассников прививалось всего человека по три у каждой и дочерей.

Juicer

Juicer

Бывает так, что так и не бывает

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений
На мой взгляд, люди, отказывающиеся ставить обязательные прививки своим новорожденным детям, не ведают, что творят. Есть у меня один знакомый, который кичится тем, что они с женой своей дочке никаких прививок не ставили с рождения (ей сейчас 5 лет). И ещё рассказывает, как тяжело приходилось воевать с врачами, чтобы отказаться от прививок. Что тут скажешь ? Два идиота, однозначно. И он, и жена в советское время были привиты от всех самых опасных болезней, так почему же они своему ребёнку отказывают в праве быть защищённым ? Это ведь совсем неправда, что многие смертельные болезни уже окончательно и бесповоротно побеждены. Вот совсем свежий пример: в конце апреля в Таджикистане произошла вспышка полиомиелита, к настоящему дню уже выявлено 409 заболевших. И уже в России появились заболевшие:

В Московской области 12 детей не старше 6 лет были госпитализированы в больницы Домодедовского, Чеховского и Подольского районов с подозрением на полиомиелит. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения Московской области. 18 мая 2010г.

Источник: http://top.rbc.ru/in...10/408240.shtml

И как можно в таких условиях рисковать жизнью и здоровьем своего ребёнка ? Боитесь последствий от отечественных прививок ? Выбирайте более безопасные импортные. Мы с женой, например, для своего третьего ребёнка выбрали комплексную прививку "Инфанрикс Гекса" (против дифтерии, столбняка, коклюша, гепатита B, полиомиелита и гемофильной инфекции). К 8 месяцам трёхэтапная вакцинация уже была завершена, ни разу от прививки не было побочных эффектов (температуры и т.п.). А знакомые детям такого же возраста ставили бесплатные отечественные прививки в поликлинике, температура повышалась. Но всё равно, ничего страшного ни с кем не произошло. Кстати, замечено, что дети, привитые от гемофильной инфекции, реже непривитых сверстников болеют ОРЗ. Вот и у нас в семье двое старших детей этой зимой переболели гриппом, а маленький всё равно не заразился, хотя в одной квартире практически ведь невозможно уберечься от вируса.

Я надеюсь, что в России ситуация всё-таки изменится в лучшую сторону, и у нас будет отношение к прививкам в обществе, как в развитых странах Европы и Америки, где отсутствие прививок считается свидетельством небрежного отношения к своему здоровью. А в некоторых странах без прививок даже не устроишься на приличную работу.

Сообщение изменено: Juicer (19 мая 2010 - 05:25)

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений
Juicer
Абсолютно прав. Но к сожалению в России имхо еще совсем ничего. Намного хуже обстоит дело в очень развитых странах где народ очень сильно начал самовыражатся

Кисёныш

Кисёныш

ТИТАН ДУХА :)

• PipPip
  • 2 923 сообщений
Емельянова Надежда Борисовна, педиатр-невролог, Москва
"Я работала врачом педиатром в детском саду и прививала детей. В институте нам буквально на пальцах объяснили, как работает иммунная система, и теперь мне странно, почему я удовлетворилась этими "объяснялками". Если профессора иммунологии недоумевают по поводу сложности иммунитета, открывая все новые и новые механизмы в его функционировании, признаваясь, что очень мало знают об иммунитете, что вакцины опасны, то почему мне все казалось понятным и простым?! Например, вот что пишет доктор медицинских наук, профессор, ведущий научный сотрудник лаборатории биотехнологии в Институте иммунологии ГНЦ МЗ РФ. Игнатьева Г.А.: "Вакцинация — теоретически самый лучший метод иммунотерапии и иммунопрофилактики. Но есть проблемы, наиболее трудные из которых мы обозначим. Самая крупная из трудных проблем — биологическая опасность самих вакцинирующих препаратов вне зависимости от целевого антигена. Дело в том, что все современные вакцинирующие препараты получают методами биотехнологии с использованием сывороток и клеток животных. У животных, как становится известно нам чем дальше, тем больше, есть чрезвычайно опасные для человека инфекции типа прионных и ретровирусных. Очистить вакцину от примесей, потенциально содержащих эти инфекции, принципиально невозможно (без потери собственно вакцинирующего антигена). Такое серьезное сопутствующее явление заставляет признать, что, вакцинируя население, медицина несознательно нарушает основной принцип — «не навреди».
И теперь, когда я слышу от педиатров, что вакцины "тренируют" иммунитет, что они защищают от инфекционных заболеваний, что вакцины безопасны, мне становится грустно и тревожно, потому что цена таким убогим "объяснялкам" - детское здоровье и детские жизни. Когда мне открылась оборотная сторона вакцинации, которую не афишируют и не преподносят в институте, мне стало страшно и стыдно. Страшно, потому что я поняла, наконец, что я сотворила со своим собственным ребенком, поняла, откуда растут "ноги" у его болячек и чем чревата такая "забота" о его здоровье.
А стыдно - потому что я, будучи врачом, неся ответственность за здоровье доверенных мне детей, так бездумно и легко относилась к вакцинации, а ведь она, по словам г. Онищенко (главного санитарного врача страны) является "серьезной иммунобиологической операцией".
Тут меня мои коллеги педиатры могут упрекнуть: "Понятно, что вакцинация, это не в бирюльки играть, нужен индивидуальный подход!" Здесь все дело в СТЕПЕНИ осознания глубины проблемы. Я ведь тоже очень строго отбирала детей на вакцинацию - обязательный осмотр, термометрия, анамнез (и чтобы никто в семье не болел, не чихал!), когда нужно - анализы, словом, все, что можно сделать в условиях поликлиники... Но надо признать, что эти минимальные данные (а в условиях поликлиники они же - максимальные), НИЧЕГО не говорят о состоянии иммунитета и здоровья в целом у конкретного ребенка. И не надо обманываться и обманывать родителей – даже развернутая иммунограмма и консультация иммунолога не защитят ребенка от побочного действия вакцин, не дадут гарантию, что прививка не спровоцирует серьезное аутоиммунное заболевание, что она не сорвет тонкие механизмы саморегуляции и у ребенка не разовьется диабет, бронхиальная астма, рак крови или другое неизлечимое заболевание.
Если бы родители на самом деле понимали, в какую рулетку они играют, то многие бы задумались.. Я поняла и задумалась.
Сейчас практически невозможно выставить диагноз "Поствакцинальное осложнение". Врач, сделавший это, подписывает себе приговор, поэтому никто не ставит такие диагнозы во избежание неприятностей. Поэтому МЫ НЕ ЗНАЕМ сколько на самом деле детей, пострадавших от вакцинации, и думаем, что очень мало (один на миллион), "пронесет" и на этот раз...
Я видела ребенка, шестимесячного, с которым на третий день после вакцинации случилась клиническая смерть. Его оживили, но он будет идиотом, потому что кора головного мозга погибла. НИКТО из врачей "не вспомнил", что за три дня до клинической смерти ему сделали прививку АКДС.
У нас много разговоров о так называемой концепции информированного согласия на медицинское вмешательство, в частности, на вакцинацию. На самом деле - это пустой звук.
Родитель, желая вакцинировать свое дитя, должен знать, что:
1. По Российскому законодательству ОН ИМЕЕТ ПРАВО на отказ от вакцинации (по любым соображениям, в том числе религиозным) и этот отказ не повлечет за собой НИКАКИХ последствий в виде неприема в детский сад, школу, институт. А те граждане, который чинят таким родителям препятствия, должны иметь дела с прокуратурой.
2. Родитель должен знать, что вакцины - это не лекарства, они опасны и грубо вмешиваются в иммунитет; должен знать, из чего они состоят, как испытываются и какие осложнения вакцинации существуют. Поэтому родитель должен давать ПИСЬМЕННОЕ согласие на прививку и ПОСЛЕ того, как прочитал и понял, что в вакцинах есть мертиолят, чужеродные ДНК, что вакцинация может спровоцировать сахарный диабет, рак, аутоиммунные заболевания, вызвать смерть.
Поэтому я стала доводить до сведения родителей факт существования закона "Об иммунопрофилактике", дающего право на отказ. Многие родители были удивлены, так как не знали, что вакцинация - дело добровольное. Они мне говорили, что не хотели прививать ребенка (или вообще, или какой-то конкретной вакциной) или хотели отложить вакцинацию, но им пригрозили, что без прививок не возьмут в сад, не дадут питание на молочной кухне и они согласились.
Я стала спрашивать родителей, знают ли они о составе вакцин, о способах их производства. Ведь прежде чем дать ребенку какое-то лекарство, каждый посмотрит на его состав и возможные побочные действия. Оказывается, что никто и никогда не видел аннотации к вакцинам перед прививкой. Обычных аннотаций, в которых черным по белому написано, из чего состоят вакцины и официальные осложнения на вакцинацию (например, смерть) никто не видел.
Однажды ко мне подошла главный врач частного медицинского центра и спросила, по какому праву я даю эту информацию родителям. Я ответила, что мой долг, в первую очередь, соблюдать принцип "не навреди", и родитель должен знать как можно больше, чтобы принять осознанное решение прививать - не прививать. Хозяйка этого частного центра тоже "озаботилась" и предупредила меня, что центр работает по программе МИНЗДРАВА, поэтому я не должна давать родителям эту информацию. Дело в том, что вакцинация - еще и прибыльный бизнес, дозу вакцины можно оптом купить за сто рублей, а "вколоть" - за тысячу. А какой бизнесмен не любит быстрой прибыли?
За мной стали следить, ограничили доступ к документации, мотивируя это "врачебной тайной", мне стало противно и я ушла.
В детскую поликлинику я пришла работать неврологом, думая, что теперь не буду связана с вакцинацией так, как была, работая педиатром в саду и в центре. Главного врача сразу предупредила, что я настороженно отношусь к вакцинации и считаю недопустимым вакцинировать детей ослабленных, недоношенных, с явными неврологическими проблемами.
Главный врач со мной во многом был согласен, сказал, что всегда был против вакцинации, что знаменитая педиатр Домбровская (его учитель) резко критиковала прививки, но последняя эпидемия дифтерии поколебала его уверенность. Сказал, что меня с радостью возьмет, но будет перевоспитывать.
Начались будни невролога. Неврологи очень осторожно относятся к вакцинации, особенно детей с проблемами нервной системы. Известно, что скрытая или явная патология нервной системы после вакцинации может манифестировать в виде судорожной готовности. То есть, вакцинация может провоцировать эпилепсию (описанное осложнение на вакцинацию). Я стала в сложных и сомнительных случаях давать медотводы на месяц-два от вакцинации. Родители спрашивали, а как же быть с педиатром, он настаивает на прививке. Я говорила, что РЕШАЕТЕ ВЫ, педиатр может только рекомендовать прививку. Говорила, что есть закон "Об иммунопрофилактике", на основании которого можно оформить отказ от вакцинации, чтобы педиатр "отстал".
Зав. поликлиникой предупредила: "Наступите на горло собственной песне". Однажды на консультации был особенно тяжелый ребенок, угрожаемый по ДЦП (на самом деле-то уже с ДЦП, но такой диагноз ему поставят после года), я запретила делать ему вакцинацию, потому что на ее фоне ДЦП резко прогрессирует. Меня не послушали, тогда я сказала главному врачу, что снимаю с себя ответственность за таких пациентов. Ну что, в самом деле, за игры?! Невролог, понимая всю тяжесть поражения нервной системы и неблагоприятный прогноз, дает медотвод, а педиатр отмахивается от него, как от назойливой мухи, и делает прививку... В общем, перевоспитать меня не удалось и меня уволили.
Педиатры в поликлинике на прием тратят по пять- десять минут (чтобы больше заработать по ОМС), поэтому педиатр - это работник конвейера, подумать ему некогда. Основная его функция - вакцинировать детей, так как другие проблемы будут решать узкие специалисты, или он сам с помощью калполов, кларитинов, флемоксинов. Перед прививкой осмотр осуществляется "на глазок". После прививки не отслеживается состояние ребенка, поэтому педиатр не связывает ухудшение здоровья ребенка с недавно сделанной прививкой.
Неврологи находятся не в лучшем положении - тот, кто задумывается о последствиях вакцинации для конкретного ребенка, дает медотвод, но вопрос о вакцинации решает педиатр, с которого "снимают стружку за недоохваты" прививками. Поэтому невролог получает на следующем приеме еще бОльшую проблему в состоянии здоровья ребенка, но решение о следующей прививке - опять за педиатром.
Разорвать этот порочный круг могут только родители, которые понимают, что вакцинация - "это сложнейшая иммунобиологическая операция" и не дадут разрешение вакцинировать своего ребенка, если считают, что надо подождать или, что прививки вредны и они ОТКАЗЫВАЮТСЯ делать их сознательно. У меня есть под наблюдением здоровые непривитые дети - это СОВСЕМ ДРУГИЕ дети... "

Это всего лишь одна из статей на эту тему. Я изучила все "за" и "против", в, первую очередь, пообщавшись с родителями привитых и непривитых детей. Мне достаточно той информации, которую я получила за последнее время, чтобы сделать вывод. Я не буду прививать своего ребёнка.

Belka

Belka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений
во всей этой истории,меня смущает
1, не мутировалась моя ДНК после кучи всех этих прививок,,,,я к тому что ,смогу ли я дать ребёнку,те неоходимые антитела?которые поклениями загублялись,
2,и как всё таки не привитому ребёнку,не подцепить заразу?уже конечно ни в какую Индию или Африку он не поедет ?

Xena

Xena

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений
Тоже не буду прививать. Хотя сделали 1 бцж и 1 от полиомиелита. Там каждую еще до года повторять нужно, было, но мы решили больше НИКАКИХ прививок не делать. После каждой была высокая температура, сбежались все врачи, но потом сказали "это нормально", типа индивидуальная реакция.
Для заинтересованных поищите в интернете фильм "Правда о прививках", лично у меня после просмотра все вопросы отпали
Другой вопрос что у нас в Украине нет закона о вакцинации "по желанию". И наоборот, Законом прописан список обязательных прививок (поликлиника старается впарить и НЕобязательные). Но я всё сделаю, чтобы ребенка не прививали. В самом крайнем случае, буду давать взятки sad.gif

Xena

Xena

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений

,и как всё таки не привитому ребёнку,не подцепить заразу?

Belka
вот смотри. раньше не делали прививки от краснухи, все ею переболевали благополучно в раннем детстве, а теперь есть вакцина! То есть ребенок, став матерью в будущем, свой иммунитет от этой болячки передать не сможет, т.к. он у него временный будет, "вакцинированный" (и небезусловный, ха-ха).
Кстати, я сама никогда не болела краснухой, несмотря на больных детей вокруг меня и отсутствие в соетские времена прививки от нее. Вывод: у меня природный иммунитет. В "Правде о прививках" рассказывают, что если ребенку суждено, то он все равно заболеет тем или иным заболеванием, несмотря на вакцину. и не факт, что с вакциной болезнь пройдет легче, как уверяют медики, скорее наоборот. Там масса доказательств и фактов в фильме

Belka

Belka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений
Xena
Я смотрела этот фильм..,даж и не знаю что и сказать, и страшно делать и не делать тоже страшно,у вас с каким интервалом привики были?

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений
ваши не привитые счастливые здоровые дети не болеют имеено потому, что они в кругу привитых.

Явление не вакцинации детей набирает страшный масштаб. Походу, единственное что может остановить это еще одна эпидемия. Только уже поздно будет

Кисёныш
какие и сколько "против" могут перевесить один "за" гарант что ваш ребенок не переболеет полио?

Сообщение изменено: Arasah (11 апреля 2011 - 06:07)

Xena

Xena

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений
Belka
без бцж из роддома не выпускали, а следующую месяцев в 5 сделали, потому что она еще после первой болела

Belka

Belka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений
Мы сделали бцж после 4х мес,вот думаем,что делать дальше

Кисёныш

Кисёныш

• PipPip
  • 2 923 сообщений
Belka

не мутировалась моя ДНК после кучи всех этих прививок,,,,я к тому что ,смогу ли я дать ребёнку,те неоходимые антитела?которые поклениями загублялись,

так дай своим внукам такой шанс, не ты своему, так он своим детям передаст эти антитела..

и как всё таки не привитому ребёнку,не подцепить заразу?уже конечно ни в какую Индию или Африку он не поедет ?

корми грудью подольше и занимайтесь "воспитанием" естественного иммунитета.
Xena
мы отказались от всех, ещё в роддоме. Я готовилась к войне. а оказалось, что это уже привычная для них реакция родителей, отказ восприняли адекватно. Мало того, главный педиатр лично посоветовала моей соседке по палате отказаться от прививки против гепатита В. Это о чём-то говорит..........
Belka

Xena
Я смотрела этот фильм..,даж и не знаю что и сказать, и страшно делать и не делать тоже страшно,у вас с каким интервалом привики были?

почитай другую инфу, и все вопросы отпадут

Arasah

ваши не привитые счастливые здоровые дети не болеют имеено потому, что они в кругу привитых.

главное в этом контексте "СЧАСТЛИВЫЕ ЗДОРОВЫЕ ДЕТИ". Я хочу, чтобы мой ребёнок был именно таким.

не болеют имеено потому, что они в кругу привитых.

вы ещё скажите, что привитые болеют потому, что находятся в кругу непривитых...)))

какие и сколько "против" могут перевесить один "за" гарант что ваш ребенок не переболеет полио?

слишком много научно доказанных фактов, что 1-прививки не защищают на 100% от болезней, против которых они созданы (а если это так, то зачем рисковать своим чадом? ведь вероятность побочных эффектов, в том числе отдалённых, очень велико) 2-полиомиелит, как и грипп, имеет огромное количество штаммов, и пресловутая прививка от полио не защищает от дикого штамма полиомиелита, который способен вызвать паралич. Так зачем?
3-мой дед, врач с 40 летним стажем, моему отцу не делал ни одной прививки, для меня это аргумент. Кроме него, я знаю очень многих врачей, которые не делают прививки своим детям.
Эту дискуссию можно продолжать часами.Страшно тем, ко НЕ ЗНАЕТ. Мне абсолютно не страшно, я уверена, что всё делаю правильно. И именно потому, что люблю своего ребёнка.
Да и к чему этот спор? Пока на фарме зарабатывают, как на нефти, как можно доверять разработчикам вакцин? Наши дети нужны только нам, и больше никому, поэтому мы, родители, сами несём ответственность за них. В одиночку.

Сообщение изменено: Кисёныш (11 апреля 2011 - 07:16)

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений
Мне страшно, потому что я знаю, к чему это все приведет

Belka

1, не мутировалась моя ДНК после кучи всех этих прививок,,,,я к тому что ,смогу ли я дать ребёнку,те неоходимые антитела?которые поклениями загублялись,

Прививки на геном никак не влияют. Абсолютно

так дай своим внукам такой шанс, не ты своему, так он своим детям передаст эти антитела..

Вы вообще о каких таких натуральных антителах? Это те с помощью которых народ сотнями лет помирал от дифтерии, полио, оспы, туберкулеза и т.д? Ога. Их нет

2,и как всё таки не привитому ребёнку,не подцепить заразу?уже конечно ни в какую Индию или Африку он не поедет ?

Никак. Если с вашем непривитым ребенком будет контактировать переносчик болезни, винить сможете только себя и точка

корми грудью подольше

А вы знаете почему это советуете? Потому что там "натуральные антитела" Или всетаки потому что в молоке матери есть IgG и и IgA антетела именно вашего иммунизированного привитого организма?

не защищают на 100% от болезней

Полное уничтожение оспы, снижение случаев полио(встречаются только завозные) и спонтанного гепатитаБ практически до 0 о чем то говорит. Конечно, в медицине вообще нет ничего 100%

вы ещё скажите, что привитые болеют потому, что находятся в кругу непривитых...)))

Поясню очень доступно. В кругу общения вашего ребенка просто нет инфекции которой ребенок может заразится. Все привиты все довольны. Но, стоит появится переносчику, ну и сами догадайтесь что дальше.

моему отцу не делал ни одной прививки

Из оперы: мой дядя курит как паровоз бухает не просыхая и дожил до 90. Это значит что курение не вредит здоровью и я могу спокойно курить?

Этот спор к тому, что если сюда случайно забредет будущая или новоиспеченная мама, чтобы она задумалась и не сделала главную ошибку в жизни своего ребенка.

Сообщение изменено: Arasah (11 апреля 2011 - 07:36)

Кисёныш

Кисёныш

• PipPip
  • 2 923 сообщений
Arasah

Мне страшно, потому что я знаю, к чему это все приведет

Ни к чему этот спор. Спор Червонской и Таточенко. Бессмысленный и бесконечный. Дай Бог, здоровья нашим детям. Привитым и непривитым.

a-lloyd

a-lloyd

Гопник-Интеллигент

• Участник форума
  • Pip
  • 987 сообщений
не прививаюсь и ребенка колоть этой гадостью не даю жене, хотя каждый год она пытается это сделать.

Кисёныш

Кисёныш

• PipPip
  • 2 923 сообщений
Arasah

Этот спор к тому, что если сюда случайно забредет будущая или новоиспеченная мама, чтобы она задумалась и не сделала главную ошибку в жизни своего ребенка.

я зашла сюда, будучи беременной, и ныне являюсь новоиспечённой мамой. Вы спрашивали мнение,- я его высказала. Поэтому всем будущим и новоиспечённым мамам просто советую изучать информацию, никого ни к чему не склоняю.

Belka

Belka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений
В " молоке матери есть IgG и и IgA антетела именно вашего иммунизированного привитого организма?"- Объясните плз что это,и что вообше есть в молоке такого? Если делать прививки то когда лучше?

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений
Belka
В молоке матери уйма полезный и нужных для роста ребенка в-в. Интересно что состав молока со временем меняется и подстраевается под нужды ребенка и покачто теперь нету должной замены молоку, поэтому кормите молоком если есть возможность. Кроме всего прочего в молоке есть и антитела, которые крайне важны для новорожденного т.к его собственная имунная система не развита и не может его защитить должным образом.
Особо не углубляясь в имунологию есть много типов антител, 2 из них это IgG и и IgA. IgA - антитела синтезируемые всем поверхностями, слизыстими, железами. IgG - это основные антитела организма, они специфичны определенному антигену (болезни). Поэтому когда инородное в-во попадает в организм ати антитела быстро его нейтрализуют. Это случается если человек уже переболел или был привит. Если же человек не болел или небыл привит, специфичных антител нет, в организм попадает зараза и пока организм начинает их производить бывает уже слишком поздно - человек заболевает. Кормя ребенка грудью, если вы привиты, тем самым передаете свой имунитет (свои специфичные антитела IgG) ребенку. Если что не ясно спрашивайте, постараюсь обьяснить или дополнить

Календарь рекомендуемых прививок в каждой стране свой, я могу написать какие рекомендации европейского союза

Сообщение изменено: Arasah (12 апреля 2011 - 06:29)

ANIKA

ANIKA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 631 сообщений
моему сыну 6 лет,когда он был в младенческом возрасте,прививки были по графику и опасений не было никаких,затем примерно в2008 начался какойто кошмар,в новостях говорили о детских смертях от вакцинаций,врачи как с цепи сорвались начали назначать по несколько прививок в день,т.е в ребенка вливали несколько вирусов одновременно,да это ж какой имунитет нужен!?и тут я начала писать педиатру отказные от прививок.

Сообщение изменено: ANIKA (13 апреля 2011 - 04:24)

Belka

Belka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений
скажу так,дело в том что в России,педиатров "гоняют" за прививки, т е у педиатра должны быть все дети привиты,и наче,лишали(,,ют?_) премий,выговоры на собраниях вплоть до увольнения и тп,,,
и опять таки,вернусь к стате что писала Кисёныш, если невролог поставил мед.отвод от прививок,то ни какой педиатр не имеет право сделать прививку,а она там пишет.что её не слушали и всё равно прививали детей и ещё если она была педиатром.то неврологом может стать только после получения специализации.т.е. учёбы ,а про учёбу тоже не пишет,какие - то неувязки получаются
или так сказать страна большая и в разных городах по разному??
dry.gif
Arasah

его собственная имунная система не развита и не может его защитить должным образом.
Особо не углубляясь в имунологию есть много типов антител, 2 из них это IgG и и IgA. IgA - антитела синтезируемые всем поверхностями, слизыстими, железами. IgG - это основные антитела организма, они специфичны определенному антигену (болезни).

спасибо,,,хотя очень интересно было б послушать побольше pushkin.gif
ещё мне интересно как,антитела в молоке,(и как они называются,так сказать очистители ),,например мама что то съела,выпила лекарства,--как эта система работает??или где про это можно почтитать?

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений
Belka
И правильно делают что гоняют. Долг врача доходчиво обьяснить всем что такое и зачем прививки. Все эти страхи, мифы, неясности показывают только о халтуре работе врачей, которые просто колют детей без должного диалога с родителями. Так же очень распространено простое незнание врачей. Для меня "стаж в 40 лет" давно не аргумент, особенно в не университетской больнице. Очень много врачей, окончивших обучение пол века назад не интересуются последними достижениями науки и лечат по старинке.
Второй момент это безконрольное распространение информации в интернете. Все слепо верят этой статье, и куче других историй, хотя у меня масса вопросов и самый главный из них реальны ли они. Одно время я усиленно интересовался прививками и их последствиями, было несколько случаев которые нашумели по всему миру, и только через пару лет тихонько доказали что нарушение Х было абсолютно не связанно с прививкой. И даже теперь, пересмотрев литературу за 2010 нет ни одной научной статьи подверждающей связь прививки и нарушений нервной системы. Повторюсь, интернетовские желтые статейки под которым "подписались ведущие специалисты" не читаю. Только достоверную научну литературу.

интересно было б послушать побольше

Это основной момент. Что хотел бы добавить так многие все еще думают что прививка - это бактерии/вирусы которые вводятся ребенку. Есть и такие, но они отходят на второй или даже третий план (кроме некоторых искллючений). Теперь прививки это набор антигенов, стимулирующий имунную систему. Любой живой организм имеет на своей поверхности определенные молекулы - антигены. Именно на них реагирует имунитет а не на весь микроорганизм в целом, поэтому нужда впрыскивать весь микроогранизм отпала.
Очень был интересен момент Кисеныша что прививки влияют на умственное развитие? Опять миф, я, и думаю все вы не жалуетесь на свое умсвтенное развитие.

Насчет молока. В-ва попадают или не попадают в молоко изза своей молекулярной массы. Если слишком большие - они не проходят капилярного барьера. Про роль антител в очищении от лекарств не слышал и честно говоря крайне сомнительно. Чтото принимая всегда надо почитать листок или спросить врача можно ли кормить грудью.

Кисёныш

Кисёныш

• PipPip
  • 2 923 сообщений
Arasah

Очень был интересен момент Кисеныша что прививки влияют на умственное развитие? Опять миф, я, и думаю все вы не жалуетесь на свое умсвтенное развитие.

давайте не будем сранивать вакцины 80-х годов 20 века и 21 века. Фармкомпании плодятся, как кролики! Все хотят нажиться!! Нажиться на здоровье самых беззащитных-детей и стариков! Может быть, у вас фарма подлежит строгой проверке, а в России всё покупается и продаётся, фальсификата на рынке мед. препаратов-60-70%! Документы на лекарства покупаются элементарно! Что уж говорить про вакцины? Это же золотая жила! Это политика и бизнес! Здоровье людей, и детей, в частности, никого не волнует!!

И даже теперь, пересмотрев литературу за 2010 нет ни одной научной статьи подверждающей связь прививки и нарушений нервной системы. Повторюсь, интернетовские желтые статейки под которым "подписались ведущие специалисты" не читаю. Только достоверную научну литературу.

у меня достаточно личных примеров, интернет-это вторично! И от своего решения я не откажусь никогда в жизни.

Сообщение изменено: Кисёныш (14 апреля 2011 - 08:15)

ANIKA

ANIKA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 631 сообщений

если невролог поставил мед.отвод от прививок,то ни какой педиатр не имеет право сделать прививку,

у нас был мед.отвод,причем с подробным описанием от невролога по каким именно причинам,но педиатр мне все телефоны сорвала,пока я не пришла сама к ней в кабинет и не написала отказ с подписью.видите ли от невролога не достаточно заключения,и вообще манту не является прививкой,только по чему то когда речь идет об мед.отводе то первое что попадает в список,это вакцина против коклюша и проба манту,и вообще пробу манту давно признали не точной,куда гарантийней делать либо рентген легких 1 раз в 2 года,либо реакцию Пирке.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых