Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Готовим мясо

* * * * - 3 голосов

  • Please log in to reply
200 ответов в этой теме

#1
TII

TII

    Супербизон

  • Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
  • Пол: Мужчина
  • Город: В России
Предлагаю обсудить в этой теме как приготвить хорошо ту говядину, что продается у нас в магазинах и на рынках.

Итак,
отбивные из говядины

СОСТАВ
1кг мякоти говядины, 2 яйца, 1~1,5 ч ложки соли, ~0,5 ч ложки перца, оливковое масло


Взять качественный кусок мяса без жил и плёнок. Разрезать поперёк волокон на куски толщиной примерно с палец (т.е. не толще 1,5см).
Очень тщательно отбить зубчатым молотком.



Яйца разбултыхать в миске с двумя-тремя ст ложками холодной воды, солью и перцем.
Каждый кусок мяса обмакивать в яичную смесь и плотно укладывать в подходящую ёмкость.
Оставшуюся яичную массу вылить на уложенное мясо.
Поставить в холодильник не менее, чем на 6 часов (лучше на ночь).



В сковороде раскалить оливковое масло. Выложить несколько отбивных.
Огонь убавить до среднего. Жарить примерно 3 минуты - края мяса должны побелеть, а низ слегка зарумянится.



Мясо перевернуть, огонь немного убавить, но не до минимума.
Жарить до равномерного зарумянивания поверхности.
Готовность мяса можно проверить прокалыванием.
Если нужно получить отбивную с кровью, то из прокола должна идти немного розоватая прозрачная жидкость.
Если нужна прожаренная отбивная, то жарить до исчезновения жидкости из прокола.
Передерживать отбивную на огне нельзя - она будет становиться всё жёстче и жёстче.
Снятые со сковороды отбивные либо сразу подавать на стол, либо складывать в кастрюлю с крышкой (можно даже завернуть кастрюлю в кухонное полотенце), чтобы они не остывали и ещё немного доходили от собственного тепла.

Сообщение изменено: TII (08 апреля 2010 - 09:18)


#2
slavean

slavean

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 564 сообщений
  • Имя: Вячеслав Драгалин
  • Пол: Мужчина
  • Город: Кишинев
жена готовит приблизительно также, только не отбивает мясо так сильно.

#3
Nоvichоk

Nоvichоk

  • Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
Первое впечатление от прочитанного - я хочу есть w00t.gif

#4
dip74

dip74

    Засланец Запада

  • Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
  • Имя: .
  • Пол: Мужчина
  • Город: .
TII
Вот ты сейчас взял, и плюнул в душу всем вегетарианцам! biggrin.gif
Кстати, а куда пропала эта компания которая дружит с коровами и получает белок из цейлонского чая? rolleyes.gif

#5
,,Antonina

,,Antonina

    -

  • Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений
Nоvichоk
У меня тоже smile.gif

#6
Павлуха

Павлуха

    Завсегдатай

  • Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 175 сообщений
  • Имя: Павел
  • Пол: Мужчина
  • Город: уездный город К...

dip74:

Кстати, а куда пропала эта компания которая дружит с коровами и получает белок из цейлонского чая?

страдают, сидят....и сил писать на форуме нету...а может запором мучаются, ибо чай в таких количествах очень способствует under_table.gif

#7
Nordost

Nordost

    -

  • Участник форума
  • Pip
  • 777 сообщений
  • Имя: Елена
  • Пол: Женщина
  • Город: Черноземье

Nоvichоk:

Первое впечатление от прочитанного - я хочу есть


И второе впечатление тоже ))

#8
,,Antonina

,,Antonina

    -

  • Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений
TII
Вот бы к тебе на недельку погостить smile.gif

#9
zidane100

zidane100

    Блэйд

  • Участник форума
  • Pip
  • 856 сообщений
  • Имя: Артём
  • Пол: Мужчина
  • Город: Латвия,Рига.
о боже накормите меня fear.gif

#10
Mixx

Mixx

    Бывалый

  • Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 162 сообщений
  • Пол: Мужчина
  • Город: UTC+4

,,Antonina:

Вот бы к тебе на недельку погостить

Какой же бы рецептик выложить. under_table.gif

#11
Nordost

Nordost

    -

  • Участник форума
  • Pip
  • 777 сообщений
  • Имя: Елена
  • Пол: Женщина
  • Город: Черноземье

,,Antonina:

Вот бы к тебе на недельку погостить



И меня возьмите))))

#12
andrey_v

andrey_v

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 340 сообщений
Я не заморачиваюсь , тупо перчу , солю, жарю и ем threaten.gif

#13
Nordost

Nordost

    -

  • Участник форума
  • Pip
  • 777 сообщений
  • Имя: Елена
  • Пол: Женщина
  • Город: Черноземье

andrey_v:

Я не заморачиваюсь , тупо перчу , солю, жарю и ем



Мясо и в африке мясо))

#14
TII

TII

    Супербизон

  • Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
  • Пол: Мужчина
  • Город: В России

andrey_v:

Я не заморачиваюсь , тупо перчу , солю, жарю и ем threaten.gif


так ведь жестко получается?

,,Antonina:

TII
Вот бы к тебе на недельку погостить smile.gif

Nordost:

И меня возьмите))))


thumbup.gif

#15
iH@RD

iH@RD

    Интересующийся

  • Участник форума
  • PipPip
  • 4 254 сообщений
  • Пол: Мужчина
  • Город: Нарва
подтверждаю - мясо, замоченное в яйце, очень вкусное и нежное, сам так не раз делал. можно и просто отбить потоньше, соль и черный перец. жарить на раскаленной сковородке. будет немного жестче, но тоже вкусно. кроме того, иногда надо зубам давать поработать, а то они без работы вываливаются (информация от стоматолога).

есть еще один неплохой рецепт: тушеное мясо в красном вине. мелко нарезать, поперчить, посолить и на горячую сковороду, предварительно сбрызнув ее оливковым маслом, обжарить и потом залить красным вином и тушить на маленьком огне. только вино должно быть настоящим, а не красителем с водой на спирту.

можно еще с замороженными овощами. мясо мелко режется, на горячую сковороду с небольшим количеством оливкового масла, перец и соль. потом добавить воду и тушить. когда мясо станет мягким, высыпать мороженых овощей (воды в сковороде уже быть не должно, овощи сами дадут нужную влагу) и перемешать. потом добавить лаврового листа и под самый конец чеснока. из овощей предпочитаю мексиканскую смесь. получится мясо сразу с гарниром.

#16
Nоvichоk

Nоvichоk

  • Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений

,,Antonina:

Вот бы к тебе на недельку погостить

Nordost:

И меня возьмите))))

Так вот он, путь к сердцу женщины!? blush2.gif

#17
mambetus

mambetus

    (пляжник)

  • Участник форума
  • Pip
  • 1 621 сообщений
  • Пол: Мужчина
  • Город: Москва

TII:

так ведь жестко получается?

+1

Я почти так же делаю, только не так же rolleyes.gif

Режу так же, солю-перчу, отбиваю, обжариваю по минуте на каждую сторону, затем в нагретую предварительно духовку, на медленный огонь, минут так на 8-10. Достаю, проверяю степень прожарки и употребляю. Как по мне - так значительно мягче получается, нежели просто в сковороде на плите.

За яйца - спасибо, сегодня же и попробую "замариновать" и завтра пожарить.

#18
andrey_v

andrey_v

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 340 сообщений

Quote

так ведь жестко получается?


Смотря какая часть говядины , из мякоти жестко не получиться threaten.gif И еще важно не передержать на огне .Я делаю мидеум , средней прожарки . Отлично получается

#19
UserAnt

UserAnt

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений
Хых, вроде, всё так просто, а столько отзывов. smile.gif Жаль, я жареное не ем. sad.gif

Я отбивные обычно из куриной грудки в духовке готовлю, надо будет из говядины попробовать. rolleyes.gif

#20
,,Antonina

,,Antonina

    -

  • Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений
UserAnt
Ого какой разборчивый smile.gif

#21
,,Antonina

,,Antonina

    -

  • Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений
Завтра на шашлыки поеду smile.gif

#22
TII

TII

    Супербизон

  • Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
  • Пол: Мужчина
  • Город: В России
Сегодня я опробовал рецепт, который запостил в первом сообщении темы. Получилось СУПЕР!!! Очень сочно. а делал из обычной магазинной говядины.

#23
JustGambler

JustGambler

    Новичок

  • Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений
Отличный рецепт, спасибо. Я еще сверху сырок потер на готовый кусок и пару кусочков свежих помидорчиков положил. Мммм..

#24
iH@RD

iH@RD

    Интересующийся

  • Участник форума
  • PipPip
  • 4 254 сообщений
  • Пол: Мужчина
  • Город: Нарва
сорри за оффтоп
я тут нашел возможность возить свинину свежую, от производителя. забираю на 1-2 день после забоя. ессено, беру и себе тоже. и понял, какое же говно мы кушаем, покупая мясо в магазинах или на рынке... две моих покупателей как-то сказали, что у них кошки раньше мясо на ели, а теперь за уши не оттянуть...

#25
chub9

chub9

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений
Найди такую говядину!!)))

#26
SuperPanda

SuperPanda

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 312 сообщений
  • Пол: Мужчина
  • Город: Литва
просто отвариваю говядину с минимумом специй. Когда ем - иногда немного хрена или чеснока.
уже 10 лет так делаю, не приелось.

#27
JustGambler

JustGambler

    Новичок

  • Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений

iH@RD:

я тут нашел возможность возить свинину свежую, от производителя

Производитель производителю рознь. Одно дело это частник который использует минимум химии в кормах. Другое дело крупный фермер для которого добавка химии в корм=деньги. Ну про то, что продают в крупных магазинах речи нет, там вообще неизвестно что.

#28
petademon

petademon

    Новичок

  • Забанен
  • Pip
  • 572 сообщений

Я делаю мясо по своему рецепту, сам придумал, нигде не читал ) просто, быстро и вкусно. Берем кусок мяса хороший, нарезаем его кубиками по 2-3 см в тарелку. Засыпаем приправой какая нравится, такие как продаются в пакетиках для плова, для курицы, для свинины и прочие, в приницпе можно и просто перцем, на глаз, примерно полпакетика, то есть 7 г. Руками месим мясо как тесто, чтобы равномерно проперчились все кусочки. Берем пустую сковородку. Ставим на огонь. Выкладываем на дно мясо. И ждем. В начале мясо пустит сок и оно начнет как бы тушиться. Потом надо следить - как только сок выкипит надо снимать, иначе подгорит. Благодаря тому, что кусочки не большие мясо не надо отбивать, всегда получается сочное и мягкое мясо.

Сообщение изменено: petademon (21 апреля 2010 - 08:05)


#29
TII

TII

    Супербизон

  • Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
  • Пол: Мужчина
  • Город: В России
petademon
в том-то все и дело, что по рецепту в первом сообщении темы говядина получается сочнее и мягче, чем при простой жарке.

Сообщение изменено: TII (21 апреля 2010 - 09:46)


#30
iH@RD

iH@RD

    Интересующийся

  • Участник форума
  • PipPip
  • 4 254 сообщений
  • Пол: Мужчина
  • Город: Нарва
JustGambler

в том-то и дело, что частник на хуторе. у нас нет больших мясопроизводств...



кста, мясо, особенно говядину, лучше предварительно замариновать вечером. маринад простой: специи по вкусу (я, как правило, пользуюсь уже готовыми смесями), немного лимонного сока (только настояший, выжатый из лимона), чуть сахара. все перемешать и в закрытой посуде в холодильник. готовить на следующий день. мясо предварительно надо нарезать небольшими кусочками и не отбивать. и ни в коем случае не добавлять в маринад лук! жарить на оливковом масле, в самом конце можно добавить чеснок (на любителя) и черный перец.

Сообщение изменено: iH@RD (22 апреля 2010 - 09:00)



1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых