Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ИММУНИТЕТ

- - - - -

• Please log in to reply
248 ответов в этой теме

Alex25

Alex25

бывший Алекс25)

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 916 сообщений
Значится так, как говорил Жеглов
Имеем-3 раз болел простудой за зиму, постоянная усталость и отсутствие желания вообще что то делать. Не есть хорошо. Сам сделал вывод-проблема с иммунитетом. Ищу НАРОДНЫЕ средства, подчеркиваю без всяких там таблеток и пилюль-хватит пока с ними.
Сам по себе знаю только одно-мед и орехи, фрукты и овощи. Это на столе присутствует, так же пью неплохие(по- моему витамины). Тренинг сам себе облегчил-то есть разделил все группы мышц на 4 раза, а раньше за три делал, короче все сделал так, чтобы облегчить жизнь, пока не выходит-последний год выдался самым сложным из всех присутствующих в биографии, а следовательно нервным. К врачу идти не желаю-эти пидары только деньгу тут стригут, а пока найдешь стоящего.....короче не стоит к врачу-они тока таблы прописывают и все.

Ребза-прошу совета, кто чем может
Это серьезный вопрос, так как я не стар(я суперстар) 26

Заранее спасибо!

Eva

Eva

:)

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Alex25
к меду я бы добавила настойку женьшеня- то, что проверено на себе- и чеснок и лук - во время эпидемий всяких - несамая приятная- но самая действенная терапия.
и- аромомдальон на шею - эфирное масло лимона- хорошее средство.

еще звено в этой цепочке- НЕРВЫ.
при постоянных стрессах и капаньях на душу- трудно справиться всеми суперсредствами ....

Alex25

Alex25

бывший Алекс25)

• Pip
  • 1 916 сообщений
Спасибо Ева!
Лук и чеснок впихиваю в себя -вызывают изжогу-язвенник я ....хоть и вроде бывший! А настойка женьшеня на спирту должна быть??

EXXIK

EXXIK

Любопытный наблюдатель

• Участник форума
  • Pip
  • 689 сообщений
Кому как, а я раз в год ИРС-19 пропшикиваю. не болею уже 3й год. не считая ушибов вывихов и пр. травм вобщем .

Eva

Eva

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Alex25
однолечим- другое калечим ?
Л и Ч - из них еще фитонциды в воздух, которым мы дышим, попадают.
рекомендуется порезать их дольками, и понюхать

настойка Женьшеня- обязательно на спирту.
Я покупаю в аптеке обычный - невзпачный такой, дальневосточный
без рекламных ярких коробок- но- чудесное качество
10-15 капель, три раза в день- в первой половине - курс - месяц.
супер : )

Alex25

Alex25

бывший Алекс25)

• Pip
  • 1 916 сообщений
завтра пойду в аптеку-у нас дальневосточного не будет и все в ярких упаковках-ну да ладно-одно хорошо-на спирту

Eva

Eva

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Alex25
следи за дозировкой.
в малых дозах - энергетик, в больших- будешь вялый, и передоз можно получить- тошнота и все прочее...

Andrew R.

Andrew R.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 62 сообщений
Если организм не закалять целенаправленно, то простуду очень легко схватить: выскочил на холод после тренировки и уже потом начинаешь застегиваться и шапку одевать, подмерз на остановке (или в машине, когда в замерзшую только садишься) да мало ли. Ты подумай, не грешишь ли ты чем таким подобным...

Ну и банально витамина C должно хватать - бросай лимон в чай.

Alex25

Alex25

бывший Алекс25)

• Pip
  • 1 916 сообщений
Andrew R.!
Да вроде бы все в порядке-морозов у нас особенных не бывает, машины не имею и перепадов особых нет...лимон ем, но не люблю его

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 116 сообщений
Я несколько лет подряд болел как никто - 4 раза в год - с (пардон) соплями, чиханием, кашлем и т.д. Недавно мне это надоело, да и работа не позволяет много болеть. Первое, что мне помогло - это "иммунал". Провел курс - не болел полгода. Затем - снова простуда. Как сказали, перегрузка организма - съездил в сентябре на море - НАСМОРК ПРОШЕЛ РАЗОМ! Соленная вода - отличное лекарство носоглодке. Проверено на себе. Умные тетки говорят - надо хотя бы раз в год отдыхать на море - восстанавливаются и нервы, и тело. Регулярно пить чай с лимоном. Я лично съедаю лемон легко и без чая. Да, не надо забывать о привиках - раз в год даже не "химикам" уколоться можно

Masteromsk

Masteromsk

Bodymaster

• PipPip
  • 3 922 сообщений
У меня дочке старшей иммунал прописывали..
дорогой....но действительно болеть стала меньчше...а то как зима так все

пай girl

пай girl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 103 сообщений
ИММУНАЛ...посмотри внимательно побочки.....
им увлекаться незя....возбуждает раковые клетки....
а вообще... ели спорт не помогает.....
.....народное средство-- сходи к какой либо "бабуле".... пусть травки даст попить .. ( а друг тебя сглазили))))))))))

или сам ..поищи в справочниках...наз-е трав, которые иммунитет повышают... .таковых трав очень много..... ......поможет!
и
...
гони мысли о плохом самочувствии подальше от себя....

Alex25

Alex25

бывший Алекс25)

• Pip
  • 1 916 сообщений

.....народное средство-- сходи к какой либо "бабуле".... пусть травки даст попить .. ( а друг тебя сглазили))))))))))

а бабок то у нас нема.......

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Аlex,

значит - слушай сюда. С проблемами такими я знаком даже слишком хорошо. И я знаю, как с етим бороться. Как ето ни смешно звучит, но никакие лекарства, витамины и прочее тебе не помогут - все ети простудные заболевания, гриппы, ангины и прочее - ето КОНТАКТНЫЕ болезни. Если ты пообщался с кем-то, кто является носителем, то при разговоре микрочастички слюны попали на тебя. Поздоровались за руку, а он перед етим сморкался. В транспорте пересеклись и т.д.
Так вот, я склонен легко "хватать" всякую простуду. И я много раз не заболевал, даже плотно общаясь с людьми, которые были страшно простужены, болели гриппом, разваливались на глазах. Мне ето удавалось, т.к. каждые 2-3 часа (ето важно) я мыл руки и лицо с мылом, и потом прокачивал воду по носоглотке ("вдыхал" ее).
Ето было просто поразительно.
Другое дело, что мой младший ходит в детсад, и приносит оттуда тонны всяких микробов, и уберечься каждый день тяжело. Но если у тебя нет такого "постоянного" источника, то уберечься МОЖНО.
Кажется смешно, вот типа мойте руки дети, но работает замечательно.
Ну и для куража пей 1-2 грамма витамина C в день.

DrManual

DrManual

DOC

• Pip
  • 1 929 сообщений
Alex25

К врачу идти не желаю-эти пидары только деньгу тут стригут, а пока найдешь стоящего.....короче не стоит к врачу-они тока таблы прописывают и все.

Действительно избавь нашего брата врача от своего визита, глядишь и врачебное здоровье будет в целости и нервы в сохранности.

Теперь по делу. Точно сказано - стресс мощно снижает иммунитет. Поэтому в травах нужно брать мяту, успокоительные сборы. Иммнуал, к сожалению НИЧЕГО не дает (а вот спирт в нем содержащийся - да).
Пробовать контрастные души с обязательным теплым в конце. Сауна тоже пойдет на пользу, но только без парилки - сухая - она даст большую нагрузку на кожу, которая является мощным органом выделяющим токсины.
Успехов.

Eva

Eva

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
DrManual
вот и я о нервах....
лично меня ничто так не выбивает из колеи, как какое то переживание и всякий #$%$^&~ ...
человек же себе не враг ? и другим не враг можно каждый день начинать с улыбки, если, например, просыпаться на постельном белье любимого цвета и любимого человека порадовать хорошим настроением и знанием психологии
http://www.566.org/~...giya_cveta.html -
http://www.otdelkadoma.ru/help/29.htm
о влиянии цвета на настроение.
НЕ РЕЦЕПТ ! а просто для информации

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений

Сауна тоже пойдет на пользу

Только нельзя после сауны сразу на улицу выскакивать. Очень легко переохладится. Вот я сейчас сижу и сопли жую , а все потому что в субботу спешил и выскочил разгоряченный сразу после сауны. Да еще и в машине с "ветерком" (окна открыл) проехался. Так что иногда и сауна может послужить причиной простуды , особенно если с головой (как у меня ) проблемы.

EXXIK

EXXIK

Любопытный наблюдатель

• Участник форума
  • Pip
  • 689 сообщений
Хи. я неделю назад перестал С принимать. Аскорбинка кончилась и до аптеки все добраться не мог. Позавчера в клуб на ночь катались, ну ночью на улицу выходили многократно. итог - жуткий сушняк как при ангине, и сопли появились. Сижу ща ИРС 19 прокапываю. Меня он 3 раза спасал. только чувствуешь здоровье шалит сразу его пшик. по 4 раза на дню дней так 4-5 - выздоравливаешь. ну и еще дней 10 для профилактики по 2 раза в день. в начале зимы пропшикал, тьфу тьфу тьфу - ни разу не заболел. Ну и вит. С фоном до кучи. по 6-7 аскорбинок + 2 с глюкозой.

EXXIK

EXXIK

Любопытный наблюдатель

• Участник форума
  • Pip
  • 689 сообщений
Nekron
ИРС 19

Andrew R.

Andrew R.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 62 сообщений
Slon

все ети простудные заболевания, гриппы, ангины и прочее - ето КОНТАКТНЫЕ болезни.

Даже мои скромные познания в медицине не позволяют мне согласиться с этим высказыванием.
Не нужно путать простудные (ОРЗ/ОРВИ) с инфекционными заболеваниями как грипп.
Состояние то сходное, но причины возникновения разные.

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Дорогой товарищ,
я не собираюсь здесь вдаваться в детали, какие болезни вызываются вирусами, какие - бактериями и прочее. Скажем так: необходим болезнетворный агент. Вирулентность агентов разная, и сроки инфицирования разные. Но все равно - необходим контакт. На том же сайте, который ты указал, читай:
>в результате переохлаждения возникает временное снижение иммунитета. Поэтому стоит Вам >промочить ноги, побыть на свозняке и т. п., и у Вас появится риск заполучить вирусную >инфекцию.

Переохлаждение - ето предпосылка. А наличие вируса в непосредственной близости от тебя - ето фактор риска. Поетому в перенаселенных городах болеют больше, чем в северных деревнях.
А без агента (бактерии или вируса) ничего не будет. Утверждать обратное ето все равно что считать, что тараканы заводятся от грязи.

Andrew R.

Andrew R.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 62 сообщений
Slon
Ок, почти убедил. Только мне все же кажется, что контакт с кем-нибудь вовсе необязателен - внутри организма тоже хватает микробов только и ждущих когда иммунитет приоткроет им двери. : )

DrManual

DrManual

DOC

• Pip
  • 1 929 сообщений
Ну если "поднимает голову" внутренние микроорганизмы, то это уже прямо СПИД какой-то (p.s. СПИД это конечная фаза развития ВИЧ в организме, и проявляться может аутоинфекцией от микроорганизмов с которыми мы в норме сосуществуем)

Andrew R.

Andrew R.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 62 сообщений
DrManual
Зачем крайности?
Но если подумать упрошенно мыслить, то СПИД - это неспособность имунной системы противостоять разным вредным микроорганизмам.
Простуда тогда по аналогии - как СПИД в миниатюре, т.к. имунная система пропустила врага!

А какие именно микробы стали хулиганить это не так важно: или те, что вдохнул в общественном транспорте, или те, что кариес ранее сделали или еще какие.

DrManual

DrManual

DOC

• Pip
  • 1 929 сообщений
Andrew R.

если подумать упрошенно мыслить, то СПИД - это неспособность имунной системы противостоять

Ни как нет. Не только в упрощенном виде но в реальности СПИД это другое. Иммунодефицит ВИЧ течет по различным направлениям. Это может быть как пропуск инфекции реальной, так и аутоагрессия против самого организма.
Имено поэтому важно какие микробы стали хулиганить, т.к. от этого зависит направление и уровень иммунотерапевтических мероприятий.

Andrew R.

Andrew R.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 62 сообщений
DrManual
Ок, забудь про СПИД - не об этом шла речь.
Все что я хотел сказать, это то, что для того чтобы простудиться необязательно быть в контакте с кем-то. Все.

Mashad

Mashad

Calm like a Bomb ©

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 566 сообщений
Март: все болячки в гости к нам?

Повышаем иммунитет народными средствами

Врач-фитотерапевт Евгений КИСЛОВ:

- Могу дать очень хороший весенний рецепт, им пользуется вся наша семья несколько лет, и мы совершенно забыли о простудах.

1. Возьмите 0,5 кг размятой клюквы, стакан ядер грецкого ореха и 2 - 3 зеленых (лучше антоновских) яблока с кожурой, порезанных кубиками. Добавьте 0,5 стакана воды и 0,5 кг сахара. Варите на маленьком огне, пока не закипит. После этого выложите в банки. Принимайте по 1 ст. ложке утром и вечером, запивая чаем.

Обязательно спите уже сейчас при открытой форточке, но не создавая сквозняка! Не бойтесь, это минимальное закаливание принесет вам только пользу.

Сергей ВЕРБИН, автор методик выживания в экстремальных условиях:

- Защитные силы организма можно повысить многократно и без аптечных витаминов, вот рецепт потрясающего витаминного компота (нужно пить не менее 0,5 л в день).

Купите в аптеке травы: мелиссу, мяту, цветы каштана, иван-чай. Заварите по пять столовых ложек в литре воды и оставьте настаиваться 2 часа. Купите клюкву и любые другие замороженные ягоды - черную смородину, калину, вишню, клубнику - и сварите их в двух литрах воды в течение 10 минут. Добавьте к компоту процеженный отвар трав, доведите до кипения. Для вкуса можно добавить пару ложек меда.

И еще для заправки салатов в обычное растительное масло можно добавить немного облепихового (оно продается в аптеке). Так вы обогатите рацион витамином А и биологически активными веществами.

Главный редактор журнала «Вестник народной медицины» Валентина ПАИСОВА:

- Спасет от простуд, озноба и усталости вот такой простой чай. Смешайте по 1 ч. л. цветов бузины черной, липы и ромашки и заварите в стакане воды или сделайте отвар. Для вкуса можно добавить ложечку меда - и результаты не заставят себя ждать! Очень хорошо вечером принять ножную ванну с морской солью или мелко накрошенным чесноком - это повысит ваши защитные силы.

Врач-натуропат Анна СКОБЕЛЕВА:

- Если чувствуете постоянную усталость и плохо просыпаетесь - мой рецепт для вас. Хорош он и для людей с язвенной болезнью. Возьмите поровну очищенные грецкие и кедровые орехи, мягкую курагу, изюм и чернослив. Проверните через мясорубку и хорошенько разотрите с небольшим количеством меда и 100 г любого бальзама или эликсира на травах. Принимайте утром натощак по 1 - 2 ст. л.

А детишек спасет от простуд простое средство - 1 ч. л. меда на ломтике лимона утром и вечером.

Подзарядись витаминами!

Витамин С - повышает устойчивость организма к инфекциям, укрепляет стенки сосудов, помогает работе печени, эндокринной системы, а также усвоению белков, железа. Больше всего его в шиповнике, сладком перце, черной смородине, петрушке, укропе, капусте, лимонах, апельсинах.

В1 (тиамин) - регулирует функции сердечно-сосудистой, пищеварительной, эндокринной, нервной систем, участвует в обмене аминокислот. Содержится в постной свинине, говяжьей и свиной печени, зеленом горошке, горохе, фасоли, овсяной, ячневой и гречневой крупах.

В2 (рибофлавин) - улучшает зрение, положительно влияет на состояние нервной системы, кожи, слизистых оболочек, кроветворение. Больше всего его в говяжьей печени, яйцах, сыре, скумбрии, треске, курятине, твороге.

РР (никотиновая кислота) - участвует в процессах клеточного дыхания, обмене белков и холестерина, входит в состав важнейших ферментов, расширяет мелкие сосуды, поддерживает работу желудка и кишечника. Содержится в говяжьих почках, языке, печени, баранине, телятине, мясе кролика, гречневой крупе, кофе, орехах.

В6 - участвует в обмене белков, жиров, углеводов, необходим для усвоения аминокислот, а также образования гемоглобина. Им богаты говядина, мясо птиц, палтус, сельдь, красная икра, картофель.

В12 - необходим для нормального кроветворения, нормализует жировой обмен в печени. Им богаты говяжья и свиная печень.

А - регулирует обменные процессы в коже, слизистых оболочках, дыхательных, пищеварительных и мочевыводящих путях. Благодаря ему мы имеем цветное зрение. Ищите его в печени трески, сливочном масле, яйцах, икре лососевых рыб. Каротин (в печени он превращается в витамин А) содержится в облепихе, моркови, зеленом луке, щавеле, шпинате.

D - регулирует обмен кальция и фосфора, способствуя их всасыванию из кишечника и отложению в костях. Он образуется в коже под действием солнечных лучей.

Е - влияет на функции половых и других эндокринных желез, повышает тонус мышц, помогает усвоению жиров, витаминов А и D. Больше всего его содержится в кукурузном и подсолнечном масле.

ВНИМАНИЕ! Начало весны - сезон авитаминоза и снижения иммунитета. Да и перезимовавшие вместе с нами овощи и фрукты можно назвать «свежими» лишь условно - в них не осталось и половины полезных веществ. Так что для повышения иммунитета в домашних условиях весьма эффективно использование немедикаментозной квантовой терапии.

Милана БОРИСОВА

Комсомольская правда

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
>Все что я хотел сказать, это то, что для того чтобы простудиться необязательно быть в >контакте с кем-то. Все.

Неверно - контакт все равно был, чуть раньше, просто ты был достаточно силен и болезнь не развилась сразу. А если ты думаешь, что у тебя в организме вирусы гриппа или насморка живут годами, так ты ошибаешься.
Поетому мои рекомендации все равно верны.

Andrew R.

Andrew R.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 62 сообщений
Slon
Ладно, обещаю чаще мыть руки!

Makaveli

Makaveli

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 155 сообщений
Скажите,какими средствами можно повысить общую сопротивляемость организма к болезням?Также было бы интересно узнать про народные рецепты.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых