Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Сухой яичный белок
Автор темы:
Optimus Prime
, дек 05 2009 01:21
#16
Отправлено 05 декабря 2009 - 09:59

Вот на кулинарном сайте нашел.
Альбумин — это очищенная форма яичного белка в порошке, лишенная редуцирующего сахара в процессе производства. Его характеризуют повышенная взбиваемость и стойкость пены. 1 кг альбумина заменяет 316 белков куриных яиц.
Альбумин - хороший пенообразователь, способный удерживать сахар. Это обусловливает его применение при производстве кремов, зефира, суфле, безе, пирожных и т.п. В кондитерском производстве альбумин находит применение в тех случаях, когда требуется высокое мастерство создания стойкой пены, эмульгирования жиров, равномерности распределения составляющих производства, а также обогащения изделий полноценными животными белками
И еще инфа от другого производителя:
Сухой яичный белок (альбумин)
Сухой яичный белок повышенной взбиваемости (в порошке) – это модель полноценного куриного белка.
Исходное сырье: свежий яичный белок.
Заменитель: 1 кг сухого яичного белка соответствует приблизительно 310-330 свежим яичным белкам.
Применение: муссы, молочные продукты, «теплое мороженое», меренги, торты b т.д.
Вид упаковки: мешок с полиэтиленовым вкладышем.
Вес: 20кг.
Срок годности: при температуре не выше 20 градусов Цельсия и относительной влажности не более 75% - 8 месяцев; при температуре не выше 2 градусов Цельсия и относительной влажности не более 75% - 24 месяца.
Физико-химические свойства:
Содержание влаги - макс. 8,0%
Содержание белка - 83,5-88,0%
Содержание жира - мин. 0,25%
Растворимость - 88,0-92,0%
РН - 7,0-7,5
Запах - натуральный
Микробиологические свойства:
Количество аэробных бактерий - макс.10х103 и макс.10х104
Бактерии группы кишечных палочек (колиформы), в 0,1г продукта - отсутствуют
Патогенные организмы, в том числе бактерии рода Сальмонеллы, в 25г продукта - отсутствуют
Энергетическая ценность в 100г продукта: 340ккал
Альбумин — это очищенная форма яичного белка в порошке, лишенная редуцирующего сахара в процессе производства. Его характеризуют повышенная взбиваемость и стойкость пены. 1 кг альбумина заменяет 316 белков куриных яиц.
Альбумин - хороший пенообразователь, способный удерживать сахар. Это обусловливает его применение при производстве кремов, зефира, суфле, безе, пирожных и т.п. В кондитерском производстве альбумин находит применение в тех случаях, когда требуется высокое мастерство создания стойкой пены, эмульгирования жиров, равномерности распределения составляющих производства, а также обогащения изделий полноценными животными белками
И еще инфа от другого производителя:
Сухой яичный белок (альбумин)
Сухой яичный белок повышенной взбиваемости (в порошке) – это модель полноценного куриного белка.
Исходное сырье: свежий яичный белок.
Заменитель: 1 кг сухого яичного белка соответствует приблизительно 310-330 свежим яичным белкам.
Применение: муссы, молочные продукты, «теплое мороженое», меренги, торты b т.д.
Вид упаковки: мешок с полиэтиленовым вкладышем.
Вес: 20кг.
Срок годности: при температуре не выше 20 градусов Цельсия и относительной влажности не более 75% - 8 месяцев; при температуре не выше 2 градусов Цельсия и относительной влажности не более 75% - 24 месяца.
Физико-химические свойства:
Содержание влаги - макс. 8,0%
Содержание белка - 83,5-88,0%
Содержание жира - мин. 0,25%
Растворимость - 88,0-92,0%
РН - 7,0-7,5
Запах - натуральный
Микробиологические свойства:
Количество аэробных бактерий - макс.10х103 и макс.10х104
Бактерии группы кишечных палочек (колиформы), в 0,1г продукта - отсутствуют
Патогенные организмы, в том числе бактерии рода Сальмонеллы, в 25г продукта - отсутствуют
Энергетическая ценность в 100г продукта: 340ккал
#18
Отправлено 05 декабря 2009 - 11:49

-tolsty-
да я понял, что о разных вещах речь идет. просто пример привел вкусовых ощущений.
а по цене альбумина этого и правда какая то залепуха. завтра посмотрю, сколько сухой белок яичный у нас стоит, если интересно
Quote
это немного разные вещи
Цитата(санитар @ 5.12.2009, 16:34)
сухого яичного порошка
: Белки: 46.0 г; Жиры: 37.3 г; Углеводы: 4.5 г
и
Цитата(Optimus Prime @ 5.12.2009, 2:21)
сухой яичный белок 80г. белка; 0г. жиров; 5г. углеводов
да я понял, что о разных вещах речь идет. просто пример привел вкусовых ощущений.
а по цене альбумина этого и правда какая то залепуха. завтра посмотрю, сколько сухой белок яичный у нас стоит, если интересно
#20
Отправлено 07 декабря 2009 - 09:57

А кто пробывал яичный белок от оптимы ?
100% EGG Protein
Ингредиенты: яичный белок, ароматизатор, лецитин, сукралоза, ацесульфам калия.
Количество питательных веществ в одной порции (одна мерная ложка = 28,4 г) продукта:
* Калории – 100
* Всего жиров – 0 г
* Холестерин – 5 мг
* Всего углеводов – 2 г
* Протеин – 22 г
* Фосфор – 25 мг
* Магний – 20 мг
* Натрий – 390 мг
* Калий – 310 мг
* Aminogen® – 22 мг
100% EGG Protein
Ингредиенты: яичный белок, ароматизатор, лецитин, сукралоза, ацесульфам калия.
Количество питательных веществ в одной порции (одна мерная ложка = 28,4 г) продукта:
* Калории – 100
* Всего жиров – 0 г
* Холестерин – 5 мг
* Всего углеводов – 2 г
* Протеин – 22 г
* Фосфор – 25 мг
* Магний – 20 мг
* Натрий – 390 мг
* Калий – 310 мг
* Aminogen® – 22 мг
#23
Отправлено 07 декабря 2009 - 06:21

Quote
санитару нас жидкие яичные белки 1 кг 144 р (написано, что 40 белков в 1 кг)
Вот объясни мне...


Почему так дешево?

Сообщение изменено: Станозолол (07 декабря 2009 - 06:23)
#25
Отправлено 07 декабря 2009 - 08:00

А зачем его как протеин употреблять?Была подобная тема, для употребления в пищу в "чистом" виде без обработки он вызывает рвотные позывы, вообщем протеин он не заменяет.
Вот именно для омлета он и интересен. Помните фильм с Коляменом, в котором он готовит на завтрак омлет из жидкого яичного белка в канистрочке? Если этот сухой белок- это просто высушенный белок, то для приготовления омлета он годится. Можно например одно цельное яйцо+ белоккоктейль из него бодяжить - не айс. пробовал давно делать (в конце 90-х) - не мог пить. омлет - оптимальный вариант как источник белка.
#26
Отправлено 07 декабря 2009 - 09:08

Quote
СтанозололПочему так дешево?
ты считаешь, это дешево? хз, я ж не производитель. видимо, Berserkr прав...
а этот белок расфасован по бутылкам, содержимое - чистым весом 500 г, причем продукция сделана по ГОСТ, спецом обратил внимание, и на этикетке: белок - 100%, жир - 0, углеводы - 0.
#28
Отправлено 08 декабря 2009 - 01:28

Rabbit
не-е, в бутылке. 20 белков яиц (данные из этикетки), закупорены. на этикетке написано 100% белка. этот же производитель выпускает аналогичным образом желтки яиц и смесь белков-желтков в виде однородной массы. цена за бутылек 72 р - белки, 68 - смесь белки+желтки.
не-е, в бутылке. 20 белков яиц (данные из этикетки), закупорены. на этикетке написано 100% белка. этот же производитель выпускает аналогичным образом желтки яиц и смесь белков-желтков в виде однородной массы. цена за бутылек 72 р - белки, 68 - смесь белки+желтки.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых