Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Сухой яичный белок

* - - - - 1 голосов

  • Please log in to reply
72 ответов в этой теме

#1
Optimus Prime

Optimus Prime

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 11 сообщений
Всем привет.
Наткнулся на сухой яичный белок и очень заинтересовала тема. Как его можно применить в наборе массы?

Данные на 100г. = 80г. белка; 0г. жиров; 5г. углеводов; 340калл.




Ps/
На форуме подобную тему не нашел.


#2
Mikhail85

Mikhail85

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 1 690 сообщений
Где нашел-то? Раньше они в магазинах продавались, сейчас только для пекарен вагонами. Жрать его много не советовал бы, ибо он не для этого предназначен, а вообще коктейли делать можно, только не вкусно совершенно...только если "амлеты" готовить )

#3
Rabbit

Rabbit

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 1 747 сообщений
Если только омлет из него готовить.Воняет порошок прилично,если шейк с ним сделать,однозначно будет guano.gif

#4
jcrush

jcrush

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 159 сообщений
Сам случайно купил в киоске где яйцо и куры, выкинул, ибо воняет и вкус атас.

#5
Optimus Prime

Optimus Prime

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 11 сообщений
Нашел в Киеве 100грн. (360руб)\кг, но там минимум нужно брать коробку, а она 25кг.


#6
Ecler

Ecler

    Сладенький французский десерт

  • Участник форума
  • Pip
  • 1 586 сообщений
Была подобная тема, для употребления в пищу в "чистом" виде без обработки он вызывает рвотные позывы, вообщем протеин он не заменяет.

#7
санитар

санитар

    поющий мурзик

  • Участник форума
  • Pip
  • 1 883 сообщений
  • Имя: Дмитрий
  • Пол: Мужчина
  • Город: Горький
коктейль из него бодяжить - не айс. пробовал давно делать (в конце 90-х) - не мог пить. омлет - оптимальный вариант как источник белка.

#8
Optimus Prime

Optimus Prime

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 11 сообщений
спасибо за совет!
а если делать омлет, так сильно выделяется вкус этого порошка? у меня и так с аппетитом не ахти...

#9
санитар

санитар

    поющий мурзик

  • Участник форума
  • Pip
  • 1 883 сообщений
  • Имя: Дмитрий
  • Пол: Мужчина
  • Город: Горький
ну, с натуральным яичным омлетом, конечно не сравнить. привыкнуть придется. или перчиком сдобрить или другими специями. хотя - кому как. в армии омлеты из сухого яичного порошка - на ура (а сначала - не лезло). так что - дело личного вкуса smile.gif

#10
radik-v

radik-v

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений
это немного разные вещи smile.gif

санитар:

сухого яичного порошка

: Белки: 46.0 г; Жиры: 37.3 г; Углеводы: 4.5 г
и

Optimus Prime:

сухой яичный белок 80г. белка; 0г. жиров; 5г. углеводов



#11
Optimus Prime

Optimus Prime

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 11 сообщений
2-tolsty- , я не лаборатория.
Люди прислали сертификаты и заключения разных инспекций и лабораторий на свой товар. Там написаны именно эти данные.


#12
Станозолол

Станозолол

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 369 сообщений

Quote

сухой яичный белок 80г. белка; 0г. жиров; 5г. углеводов

если без жира, значит должны были сделать порошок без желтков, что маловероятно. Иначе такого быть не может (имхо)

Сообщение изменено: Станозолол (05 декабря 2009 - 08:46)


#13
Станозолол

Станозолол

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 369 сообщений
(360руб)\кг, - это дешево. Яйца обычные дороже стоят. А если они еще желтки отделять будут, а потом сушить... Выгоды не будет. Я бы не стал брать.

#14
Optimus Prime

Optimus Prime

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 11 сообщений
вроде как без жолтков, так как фирма предлогает сухие желтки отдельно!

#15
Optimus Prime

Optimus Prime

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 11 сообщений
Забыл уточнить, что речь идет о Сухой белок (альбумин)

#16
Optimus Prime

Optimus Prime

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 11 сообщений
Вот на кулинарном сайте нашел.

Альбумин — это очищенная форма яичного белка в порошке, лишенная редуцирующего сахара в процессе производства. Его характеризуют повышенная взбиваемость и стойкость пены. 1 кг альбумина заменяет 316 белков куриных яиц.

Альбумин - хороший пенообразователь, способный удерживать сахар. Это обусловливает его применение при производстве кремов, зефира, суфле, безе, пирожных и т.п. В кондитерском производстве альбумин находит применение в тех случаях, когда требуется высокое мастерство создания стойкой пены, эмульгирования жиров, равномерности распределения составляющих производства, а также обогащения изделий полноценными животными белками


И еще инфа от другого производителя:

Сухой яичный белок (альбумин)
Сухой яичный белок повышенной взбиваемости (в порошке) – это модель полноценного куриного белка.

Исходное сырье: свежий яичный белок.

Заменитель: 1 кг сухого яичного белка соответствует приблизительно 310-330 свежим яичным белкам.

Применение: муссы, молочные продукты, «теплое мороженое», меренги, торты b т.д.

Вид упаковки: мешок с полиэтиленовым вкладышем.

Вес: 20кг.

Срок годности: при температуре не выше 20 градусов Цельсия и относительной влажности не более 75% - 8 месяцев; при температуре не выше 2 градусов Цельсия и относительной влажности не более 75% - 24 месяца.

Физико-химические свойства:

Содержание влаги - макс. 8,0%

Содержание белка - 83,5-88,0%

Содержание жира - мин. 0,25%

Растворимость - 88,0-92,0%

РН - 7,0-7,5

Запах - натуральный

Микробиологические свойства:

Количество аэробных бактерий - макс.10х103 и макс.10х104

Бактерии группы кишечных палочек (колиформы), в 0,1г продукта - отсутствуют

Патогенные организмы, в том числе бактерии рода Сальмонеллы, в 25г продукта - отсутствуют

Энергетическая ценность в 100г продукта: 340ккал


#17
Legioner

Legioner

    Интересующийся

  • Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 970 сообщений
  • Пол: Не определился
Гадость.у нас в части кусок качался и малютку с эти порошком размешивал.я попробовал-караул.не переводи деньги-купи яиц нормальных и ешь на здоровье.

#18
санитар

санитар

    поющий мурзик

  • Участник форума
  • Pip
  • 1 883 сообщений
  • Имя: Дмитрий
  • Пол: Мужчина
  • Город: Горький
-tolsty-

Quote

это немного разные вещи

Цитата(санитар @ 5.12.2009, 16:34)
сухого яичного порошка

: Белки: 46.0 г; Жиры: 37.3 г; Углеводы: 4.5 г
и

Цитата(Optimus Prime @ 5.12.2009, 2:21)
сухой яичный белок 80г. белка; 0г. жиров; 5г. углеводов


да я понял, что о разных вещах речь идет. просто пример привел вкусовых ощущений.
а по цене альбумина этого и правда какая то залепуха. завтра посмотрю, сколько сухой белок яичный у нас стоит, если интересно



#19
Optimus Prime

Optimus Prime

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 11 сообщений
2Legioner
Спасибо, но думаю насчет омлета smile.gif

Вот только где в Киеве купить 1кг.
минимум 20-25кг.

#20
kaiser2012

kaiser2012

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 612 сообщений
А кто пробывал яичный белок от оптимы ?

100% EGG Protein
Ингредиенты: яичный белок, ароматизатор, лецитин, сукралоза, ацесульфам калия.

Количество питательных веществ в одной порции (одна мерная ложка = 28,4 г) продукта:

* Калории – 100
* Всего жиров – 0 г
* Холестерин – 5 мг
* Всего углеводов – 2 г
* Протеин – 22 г
* Фосфор – 25 мг
* Магний – 20 мг
* Натрий – 390 мг
* Калий – 310 мг
* Aminogen® – 22 мг

#21
санитар

санитар

    поющий мурзик

  • Участник форума
  • Pip
  • 1 883 сообщений
  • Имя: Дмитрий
  • Пол: Мужчина
  • Город: Горький
Optimus Prime
"Нашел в Киеве 100грн. (360руб)\кг, но там минимум нужно брать коробку, а она 25кг."


у нас жидкие яичные белки 1 кг 144 р (написано, что 40 белков в 1 кг). сухих не видел.


#22
Станозолол

Станозолол

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 369 сообщений

Quote

А кто пробывал яичный белок от оптимы ?

Я не пробывал, но почти уверен, что хороший. smile.gif Пил ихний сывороточный - мне понравился. wink2.gif
Только он дороже.

#23
Станозолол

Станозолол

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 369 сообщений

Quote

у нас жидкие яичные белки 1 кг 144 р (написано, что 40 белков в 1 кг)

санитар
Вот объясни мне... smile.gif Десяток яиц стоит 30-40руб. Берем среднюю цену и умножаем на 4. Выходит 140руб. Еще производителям надо отделить белки от желтков, потом расфасовать и повысить цену, чтобы производство окупалось и приносило прибыль rolleyes.gif В добавок, в магазинах идет накрутка.
Почему так дешево? cool.gif

Сообщение изменено: Станозолол (07 декабря 2009 - 06:23)


#24
Berserkr

Berserkr

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 551 сообщений
так яйца в магазине по 40 рублей продают, а у фермеров этих покупают рубля по 3 наврное
с молоком такая же шляпа, там уже антимонопольные коммисии собирают, молоко покупают заводы по 5р, а продают в магазах уже по 30)

#25
pochemuchka

pochemuchka

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 746 сообщений

Ecler:

Была подобная тема, для употребления в пищу в "чистом" виде без обработки он вызывает рвотные позывы, вообщем протеин он не заменяет.

А зачем его как протеин употреблять?

санитар:

коктейль из него бодяжить - не айс. пробовал давно делать (в конце 90-х) - не мог пить. омлет - оптимальный вариант как источник белка.

Вот именно для омлета он и интересен. Помните фильм с Коляменом, в котором он готовит на завтрак омлет из жидкого яичного белка в канистрочке? Если этот сухой белок- это просто высушенный белок, то для приготовления омлета он годится. Можно например одно цельное яйцо+ белок

#26
санитар

санитар

    поющий мурзик

  • Участник форума
  • Pip
  • 1 883 сообщений
  • Имя: Дмитрий
  • Пол: Мужчина
  • Город: Горький

Quote

Почему так дешево?

Станозолол
ты считаешь, это дешево? хз, я ж не производитель. видимо, Berserkr прав...
а этот белок расфасован по бутылкам, содержимое - чистым весом 500 г, причем продукция сделана по ГОСТ, спецом обратил внимание, и на этикетке: белок - 100%, жир - 0, углеводы - 0.


#27
Rabbit

Rabbit

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 1 747 сообщений
Чистый белок,без воды?Сухой что-ли?

#28
санитар

санитар

    поющий мурзик

  • Участник форума
  • Pip
  • 1 883 сообщений
  • Имя: Дмитрий
  • Пол: Мужчина
  • Город: Горький
Rabbit
не-е, в бутылке. 20 белков яиц (данные из этикетки), закупорены. на этикетке написано 100% белка. этот же производитель выпускает аналогичным образом желтки яиц и смесь белков-желтков в виде однородной массы. цена за бутылек 72 р - белки, 68 - смесь белки+желтки.

#29
Rabbit

Rabbit

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 1 747 сообщений
Сухого белка там граммов сто.

#30
Гомеопат

Гомеопат

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 751 сообщений
  • Пол: Мужчина
  • Город: стольный
санитар
Кто производитель как точно называется продукт и где продают его - откуда ты сам?

я обожаю яйца куриные.....


1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых