Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Чем застилать пол в спортзале

- - - - -

• Please log in to reply
32 ответов в этой теме

GrafZ

GrafZ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 190 сообщений
Скоро начинаю делать ремонт в помещении под спортзал. Именно качалку, а не фитнесс. Метрах на 100.
Так вот никак не могу понять чем заситалать лучше пол....
Может уже есть у кого опыт посоветуйте пожалуйста.... olympic_games.gif

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений
резиновые квадраты, которые входят друг в друга как пазл. и блины спокойно можно кидать и гантели..и им не больно и грохота нет smile.gif

bigbro

bigbro

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 4 704 сообщений
правда цена квадрата от 2 евро и выше (у нас по крайне мере)... rolleyes.gif

GrafZ

GrafZ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 190 сообщений
Ой супер! Спасибо! А как это безобразие называется? И где брать может кто даже подскажет?
2е на 100кв/м это 200 евро. Не страшно....блинн или 2000 евро... Чего т с математикой туго сегодня. under_table.gif

простоFILя

простоFILя

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 450 сообщений

правда цена квадрата от 2 евро и выше

Это чё...дорого??? Да тряпочный половичёк - дороже closedeyes.gif

2е на 100кв/м это 200 евро

Именно shocking.gif пол за 9000рублей...фантастика! thumbup.gif

простоFILя

простоFILя

Интересующийся

• PipPip
  • 3 450 сообщений

А как это безобразие называется? И где брать может кто даже подскажет?

И меня очень заинтересовал)))

PaTMuP

PaTMuP

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 24 сообщений
стели ковралин!!! а там где будут работать с весами настилай резиновые квадраты (такие раньше на стадионах лежали ) у нас кстати их прям оттуда и сперли походу blush.gif lol.gif тоесть резинки эти лежать везде где могут ронять и сбрасывать блины и штанги с гантелями

Прикрепленные изображения

• S6300615.AVI_000002899.jpg

Сообщение изменено: PaTMuP (16 октября 2009 - 01:28)

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 469 сообщений
PaTMuP , неее...ковролин через полгода будет похабно выглядеть...
лучше обрезиненное покрытие!

Игорь17

Игорь17

Новичок

• Pip
  • 2 248 сообщений
Вот нашёл.
http://www.ecodorsna...cles/price.html
Плиты резиновые 500x500 мм, 40 мм
1470,00-2930,00
Черные
3570,00-8710,00
Цветные (красные, зеленые)
3910,00-9260,00

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 469 сообщений
Игорь17 , во... от 15 тыс. евро получается пол! а то до этого 200 евро насчитали )))

Игорь17

Игорь17

Новичок

• Pip
  • 2 248 сообщений
Дорого получается, но очень практично. Чёрный брать не стоит (у нас в зале был чёрный), на нём здорово видно грязь, сколько не мой (если только мыть палубным методом) остаются разводы. Чтобы было подешевле, можно застелить линолиум, а под свободные веса эти плиты.

Сообщение изменено: Игорь17 (16 октября 2009 - 02:37)

GrafZ

GrafZ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 190 сообщений
Про то, что ковролин будет похабно смотреться через годик, согласен... Хотя по идее он же есть очень устойчивый, который стеля в офисах. У нас вон 10 лет лежит уже и вроде ничего....
Еще в каком то спортзале видел вообще весь пол такой, как будто каучуковый, и вроде единый, не плитками... интересно, что это могло бы быть....

PS Огромное спасибо за ссылку на плиты. По хорошему считаю, что самым затратным в ремонет будет именно пол и система вентиляции. Хотя 150 тысяч отдавать за пол это дороговато..... (взял по минимуму) По идее за опт и скидки могут быть........

Можно еще наверное застелить правда ковролином, а в некоторых местах сделать резиновые (не просто положить сверху, а прямо пол в этих местах таким сделать......

Все проясняется все больше...., всем уже ответившим большое спасибо!

Игорь17

Игорь17

Новичок

• Pip
  • 2 248 сообщений

Можно еще наверное застелить правда ковролином

К нему нужно приобретать пылесос.

GrafZ

GrafZ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 190 сообщений

Дорого получается, но очень практично. Чёрный брать не стоит (у нас в зале был чёрный), на нём здорово видно грязь, сколько не мой (если только мыть палубным методом) остаются разводы. Чтобы было подешевле, можно застелить линолиум, а под свободные веса эти плиты.

А какой цвет то тогда брать...... Про грязность черного согласен....
Линолеум или ковролин, мне кажется не сильно разниться по стоимости, а ковролин вроде поприличней выглядит.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 469 сообщений

Еще в каком то спортзале видел вообще весь пол такой, как будто каучуковый, и вроде единый, не плитками... интересно, что это могло бы быть....

бывает покрытие для спортзалов в рулонах. а может наливной какой. чего щас тока нет.... тока все дорого. из дешевого - тока линолиум и ковролин....
в домашних спортзалах часто пробку стелят. но это вообще фантастические деньги...

GrafZ

GrafZ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 190 сообщений

бывает покрытие для спортзалов в рулонах. а может наливной какой. чего щас тока нет.... тока все дорого. из дешевого - тока линолиум и ковролин....
в домашних спортзалах часто пробку стелят. но это вообще фантастические деньги...

Вот мне и кажется, что нужно сделать что-то такое заливное, прямо на бетонную стяжку и все.....
Выяснить бы правда, что нужно заливать сверху, где взять и сколько стоит и шикарно.

Зал конечно для себя планируется, но коммерчески должен всеже окупаться. Поэтому слишком дорого делать нельзя. Да и денег нужно еще найти.... Вот оборудование пытаюсь у кого-нибудь выкупить б/у так ничего дельного нету....

Сообщение изменено: GrafZ (16 октября 2009 - 03:11)

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость
У нас на пол взяли чёрные резиновые квадраты. По ходу б/ушные - тыльная сторона в остатках клея, явно откуда-то отдирали. Так вот, а лицевая сторона с рельефом и выглядит очень прилично, и даже не сказать, что использовалось.

Игорь17

Игорь17

Новичок

• Pip
  • 2 248 сообщений
GrafZ , на том же сайте, предлагается резиновая крошка. Позвони туда, проконсультируйся. Её кладут прямо на бетон.

ШРЕК

ШРЕК

людожер

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 705 сообщений
х.з., где вы взяли цены такие на резиновое покрытие... У меня в зале лежит ковролин, за 2 года не убили ни фига... В уголке лифтера- лежит резиновое покрытие, размером 3.5х4 метра. Обошлось сие дело около 35 тыс рублей... По 2 евро я бы зателил весь пол в зале, и не жужжал...

простоFILя

простоFILя

Интересующийся

• PipPip
  • 3 450 сообщений

По 2 евро я бы зателил весь пол в зале, и не жужжал...

В три слоя thumbup.gif ))))

grigoriy

grigoriy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 3 сообщений
Примерно год назад я делал ремонт и открывал свой зал. Весь пол застелил резиновым покрытием размером 50х50см толщиной 2,5 см (2см это перемолотые автомобильные шины и 0.5см это новая цветная резина). Заказывал в Китае(Урумчи), с доставкой обошлось примерно 30$ за квадратный метр. За год эксплуатации никаких нареканий, гантели кидаем постоянно, для становой помост не нужен, кидаем штанги, а бетонная стяжка не трескается, кстати, китайцы уточняют для какого именно спорта нужен пол, от этого зависит толщина грубого слоя

12345.jpg

GrafZ

GrafZ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 190 сообщений

Примерно год назад я делал ремонт и открывал свой зал. Весь пол застелил резиновым покрытием размером 50х50см толщиной 2,5 см (2см это перемолотые автомобильные шины и 0.5см это новая цветная резина). Заказывал в Китае(Урумчи), с доставкой обошлось примерно 30$ за квадратный метр. За год эксплуатации никаких нареканий, гантели кидаем постоянно, для становой помост не нужен, кидаем штанги, а бетонная стяжка не трескается, кстати, китайцы уточняют для какого именно спорта нужен пол, от этого зависит толщина грубого слоя

Опаньки. А есть контакты Китайцев? У меня в принципе есть там знакомые в гуанчжоу занимающиеся логистикой....могли бы и они привезти, но я не объясню чего...
Или спецификация чего именно у них заказать....
Буду очень благодарен

PS Как я понимаю прямо на бетонную стяжку накладываются плиты без всякого клея, да?

svstanislav

svstanislav

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений
Купи полукомерческий ковролин на резиновой основе, 300-400 рублей за метр квадратный, а под блины ркзиновые коврики(рингоматы) 800 рублей за метр. Если позволяют финансы, то мозно постелить специальные спортивные покрытия. Я в магазине напольных покрытий работал, около 10 залов мы именно ковролином устелили, лет 5 прошло, они в нормальном состоянии. Будут вопросы пишите.

thermos

thermos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 67 сообщений
Перестаньте рукоблудить. Есть специальное покрытие - Regupol Everroll Classic (BSW, Германия)

Можно конечно у Маркелова (МВ барбелл) купить квадратиков, но дороговато получается. Помню мы 70 метров хотели застелить, кавдратики по 40 см крепление между собой "ласточкин хвост" стоят по 333р плюс доставка из Петрозаводска... Ни в какие ворота!

kreg15890

kreg15890

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений

У нас на пол взяли чёрные резиновые квадраты. По ходу б/ушные - тыльная сторона в остатках клея, явно откуда-то отдирали. Так вот, а лицевая сторона с рельефом и выглядит очень прилично, и даже не сказать, что использовалось.

Да, это лучше всего. Тонкие рулонные пузырями пойдут от перетаскивания лавок и штанг. Пазлы вылетают, если штанга падает. Возьми сетфоры, их приклеивать не нужно, они на застежках.4l-Lwm_J3qc.jpg

Сообщение изменено: kreg15890 (28 марта 2018 - 04:07)

Dacher

Dacher

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 882 сообщений

Архиолог ))

Nika_Lashina

Nika_Lashina

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений

Во дворе хотим сделать детскую площадку, решили использовать спортивные покрытия https://pkdint.by/na...ivnye-pokrytiya и хотелось бы получить совет, какое покрытие лучше?

Елена_Эбель

Елена_Эбель

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений

Коневеерная лента б/у посмотри на Авито. Дешево и та же резина.

esgard

esgard

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 083 сообщений

Подснежниками.

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Во дворе хотим сделать детскую площадку, решили использовать спортивные покрытия https://pkdint.by/na...ivnye-pokrytiya и хотелось бы получить совет, какое покрытие лучше?

Крошку из переработанных шин.Сейчас все спортплощадки так делают.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых