Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Тренировка мышц груди для женщин
Автор темы:
Ilma
, янв 30 2004 02:02
Отправлено 30 января 2004 - 02:02
По-моему, в женском разделе еще не обсуждалась тренировка груди? Позволю себе перенести свой вопрос о груди из Женских тренировочных программ сюда.
Вопрос - как максимально укрепить грудную мышцу (со всех сторон) с минимальной нагрузкой на руки (ну, не очень мне хочется, чтобы руки росли - прошу прощения если это звучит по-дилетантски)
Нижняя доля, верхняя и средняя – какие упражнения? Есть еще упражнения на внутреннюю часть, или я ошибаюсь?
Например, разведение гантелей на скамье – что дает?
Если менять угол скамьи? Можно ли обойтись гантелями или обязательно нужна штанга? Что будет если менять ширину хвата?
Заранее спасибо всем за разъяснения!
Вопрос - как максимально укрепить грудную мышцу (со всех сторон) с минимальной нагрузкой на руки (ну, не очень мне хочется, чтобы руки росли - прошу прощения если это звучит по-дилетантски)
Нижняя доля, верхняя и средняя – какие упражнения? Есть еще упражнения на внутреннюю часть, или я ошибаюсь?
Если менять угол скамьи? Можно ли обойтись гантелями или обязательно нужна штанга? Что будет если менять ширину хвата?
Заранее спасибо всем за разъяснения!
Отправлено 30 января 2004 - 03:29
Ilma
Тонус мышце, при сушке - изоляцию и прорисовку. Впринципе, служит скорее "добивающим" после жима, само по себе почти ничего не дает, кроме возможности травмировать локтевой сустав при малейшем нарушении техники.
Для меня хорош жим лежа, причем только с околопридельными для меня весами, иначе результата не будет.
Обычно я делаю в одну тренировку жим штанги лежа на горизонтально скамье+жим гантелей лежа на наклонной скамье или же обратное - жим гантелей лежа+жим штанги на наклонной.
"Добиваю" разводкой или кроссовером.
"Бабочку" обхожу десятой дорогой - у меня от этого "славного" тренажера плечо почему-то хрустеть начинает , причем с ощущением, что сустав "цепляет" сам себя при движении, ощущение неприятное и, наверное, не полезное . При жимах с приличным для меня весом ничего не хрустит.
Тонус мышце, при сушке - изоляцию и прорисовку. Впринципе, служит скорее "добивающим" после жима, само по себе почти ничего не дает, кроме возможности травмировать локтевой сустав при малейшем нарушении техники.
Для меня хорош жим лежа, причем только с околопридельными для меня весами, иначе результата не будет.
Обычно я делаю в одну тренировку жим штанги лежа на горизонтально скамье+жим гантелей лежа на наклонной скамье или же обратное - жим гантелей лежа+жим штанги на наклонной.
"Добиваю" разводкой или кроссовером.
"Бабочку" обхожу десятой дорогой - у меня от этого "славного" тренажера плечо почему-то хрустеть начинает , причем с ощущением, что сустав "цепляет" сам себя при движении, ощущение неприятное и, наверное, не полезное . При жимах с приличным для меня весом ничего не хрустит.
Отправлено 30 января 2004 - 03:45
"Бабочку" обхожу десятой дорогой - у меня от этого "славного" тренажера плечо почему-то хрустеть начинает
У меня тоже плечо здорово хрустит на этом тренажере
Но есть вариант - делать сведения с очень небольшой амплитудой, задерживаясь на несколько секунд в крайней точке сведения. Отлично прорабатывает центральную часть груди, формируя ту самую привлекательную "ложбинку"
Отправлено 30 января 2004 - 05:54
Tolik_DOES
Влезайте, влезайте ! Рассказывайте все!
Margo
Спасибо. Наклонная скамья - это голова вверх или вниз? Я делала жим штанги на наклонной скамье (голова вверх - сорри, за непрофессиональные вероятно определения положения ), но где-то читала, что делают и с обратным наклоном на нижнюю часть???
И еще - разведение гантелей только на горизонтальной скамье делают?
Влезайте, влезайте ! Рассказывайте все!
Margo
Спасибо. Наклонная скамья - это голова вверх или вниз? Я делала жим штанги на наклонной скамье (голова вверх - сорри, за непрофессиональные вероятно определения положения ), но где-то читала, что делают и с обратным наклоном на нижнюю часть???
И еще - разведение гантелей только на горизонтальной скамье делают?
Отправлено 30 января 2004 - 06:07
Ilma
если будешь делать жим штанги на скамье с наклоном вниз головой- хорошо укрепишь низ груди, и будет очень красиво.
Не бойся больших весов в жимах- "руки не вырастут"
люблю жими штангой и гателями на скамье (под всеми наклонами) , разводку просто обожаю, и - кроссоверы.
В тренажере не делаю - там никак не скоректируешь нагрузку на суставы, я маленькая, и он мне - просто большой. Все время плечи вывернутые кажутся.
тем более- свободные веса- гораздо эффективней .
А если между жимами на скамье еще и отжаться -то будет очень результативная работа над грудью
если будешь делать жим штанги на скамье с наклоном вниз головой- хорошо укрепишь низ груди, и будет очень красиво.
Не бойся больших весов в жимах- "руки не вырастут"
люблю жими штангой и гателями на скамье (под всеми наклонами) , разводку просто обожаю, и - кроссоверы.
В тренажере не делаю - там никак не скоректируешь нагрузку на суставы, я маленькая, и он мне - просто большой. Все время плечи вывернутые кажутся.
тем более- свободные веса- гораздо эффективней .
А если между жимами на скамье еще и отжаться -то будет очень результативная работа над грудью
Отправлено 30 января 2004 - 06:19
Eva
Спасибо. А можно вниз делать жим гантелей вниз головой вместо штанги? Со штангой страшновато, а незнакомых финнов подстраховать как-то неудобно просить
А если разводку вниз головой делать - это что-то даст? Сорри, если вопрос глупый
И еще- есть ли разница в ширине хвата штанги для груди?
Большая просьба, если у кого-то под рукой ссылка на картинку с любым из вышеперечисленных упражнений - дайте, пожалуйста. Чтобы правильно делать...
Спасибо. А можно вниз делать жим гантелей вниз головой вместо штанги? Со штангой страшновато, а незнакомых финнов подстраховать как-то неудобно просить
А если разводку вниз головой делать - это что-то даст? Сорри, если вопрос глупый
И еще- есть ли разница в ширине хвата штанги для груди?
Большая просьба, если у кого-то под рукой ссылка на картинку с любым из вышеперечисленных упражнений - дайте, пожалуйста. Чтобы правильно делать...
Отправлено 30 января 2004 - 06:31
Ilma
у вас в зале есть инструктор ? тренер ?
а спрашивать и просить - не стесняйся.
кстати, гантель ты тоже можешь выронить при слабой кисти.
Особенно в верхней точке разводки. Мея страхуют каждый раз , чтоб я не упустила железяку на себя. Я делаю разводку с 12 кг обычно, представь, упадет.
И после жима- руки УЖЕ дрожат.
Разводку делаю в основном на горизонтальной.
а жать люблю головой вниз.
При шиорком хвате - нагрузка на внешнюю сторону груди, хват сужаешь- нагрузка смещается к внутренней части.
разводка и жим вниз головой- нагрузка на низ груди
при наклонне вверх - на верх груди.
все логично
на горизонтальной - классика- хват чуть шире плеч, руки согнуты в локте под прямым углом.
Разминка с пустым грифом - 20 раз, чтоб согрелись суставы и мышцы.
и 3 подхода раз по 8-9.
опускаешь штангу примерно на линию сосков.Вдыхаешь.
Медленно, без рывков- вес вверх. Выдыхаешь
ДЫШАТЬ - не забывай.
у вас в зале есть инструктор ? тренер ?
а спрашивать и просить - не стесняйся.
кстати, гантель ты тоже можешь выронить при слабой кисти.
Особенно в верхней точке разводки. Мея страхуют каждый раз , чтоб я не упустила железяку на себя. Я делаю разводку с 12 кг обычно, представь, упадет.
И после жима- руки УЖЕ дрожат.
Разводку делаю в основном на горизонтальной.
а жать люблю головой вниз.
При шиорком хвате - нагрузка на внешнюю сторону груди, хват сужаешь- нагрузка смещается к внутренней части.
разводка и жим вниз головой- нагрузка на низ груди
при наклонне вверх - на верх груди.
все логично
на горизонтальной - классика- хват чуть шире плеч, руки согнуты в локте под прямым углом.
Разминка с пустым грифом - 20 раз, чтоб согрелись суставы и мышцы.
и 3 подхода раз по 8-9.
опускаешь штангу примерно на линию сосков.Вдыхаешь.
Медленно, без рывков- вес вверх. Выдыхаешь
ДЫШАТЬ - не забывай.
Отправлено 30 января 2004 - 07:25
Eva
В том-то и беда, что ни инструктора, ни тренера, пустой зал с железками... Я уже говорила, что вы моя единственная надежда
К тому же не все говорят по-английски, а финским я пока только на интуитивном уровне. А иногда я, вообще, одна занимаюсь. При разводке было однажды, едва-едва не уронила себя на грудь гантель. Правда не 12 кг, а 10, но тоже неплохо... Теперь делаю очень медленно и вдумчиво - сначала в голове, чтобы понять - смогу или нет
Спасибо за подробное описание жима со штангой - очень ценные советы! Завтра пойду пробовать - отчитаюсь, что получилось!
В том-то и беда, что ни инструктора, ни тренера, пустой зал с железками... Я уже говорила, что вы моя единственная надежда
К тому же не все говорят по-английски, а финским я пока только на интуитивном уровне. А иногда я, вообще, одна занимаюсь. При разводке было однажды, едва-едва не уронила себя на грудь гантель. Правда не 12 кг, а 10, но тоже неплохо... Теперь делаю очень медленно и вдумчиво - сначала в голове, чтобы понять - смогу или нет
Спасибо за подробное описание жима со штангой - очень ценные советы! Завтра пойду пробовать - отчитаюсь, что получилось!
Отправлено 31 января 2004 - 02:44
Отлично прорабатывает центральную часть груди, формируя ту самую привлекательную "ложбинку"
"Ложбинка" у женщин -- это действительно супер! извините что влез! не смог удержаться!
Ilma Жим вниз головой --эффективное упражнение. Но при одном условии что у тебя не наблюдается потом скачки давления. кровь в голову сильно не приливает? я его делал долго, но когда пришел к достаточно большим весам -- отказался. Лио кровью наливается и внутриглазное давление повышается. что для меня, как человека близорукого не есть гуд.
Отправлено 31 января 2004 - 03:14
Отправлено 31 января 2004 - 03:20
Ilma Я обычно делаю под углом в где-то 45 градусов. можно чуть меньше. Голову горизонтально не ложу, она у меня лежит на наклоненной скамье как и все тело (ну, за исключением ног. Я ими цепляюсь за валики). Это вообще интересное положение , голова горизонтально...Наверное мышцы шеи круто устают, да и возможность травмироваться возрастает неимовено! Лучше так не баловаться.
П.С. Кстати, можно на "ты" обращаться. Форумчане вроде как без официоза общаются.
П.С. Кстати, можно на "ты" обращаться. Форумчане вроде как без официоза общаются.
Отправлено 31 января 2004 - 09:23
Ilma
DeniZ
Жим на обратнонаклонной скамье, по крайней мере для увеличения грудной мышцы, не самое лучшее упражнение для женщин!
Дело в том, что молочная железа располагается на средней и нижней долях пекторальной мышцы, поэтому стараться развить нужно верхние пучки, "приподняв" таким образом грудь! К тому же у большинства людей, независимо от пола, верхние пучки пекторальных хуже отвечают на нагрузку, поэтому упор желателен на них, нижним же вполне хватит и горизонтальной скамьи.
Вот на сушке жим и разводки на обратнонаклонной очень хороши, для "подрезки", но, опять-таки, скорее для мужчин, в женском варианте "подрезка" врядли будет видна !
DeniZ
Жим на обратнонаклонной скамье, по крайней мере для увеличения грудной мышцы, не самое лучшее упражнение для женщин!
Дело в том, что молочная железа располагается на средней и нижней долях пекторальной мышцы, поэтому стараться развить нужно верхние пучки, "приподняв" таким образом грудь! К тому же у большинства людей, независимо от пола, верхние пучки пекторальных хуже отвечают на нагрузку, поэтому упор желателен на них, нижним же вполне хватит и горизонтальной скамьи.
Вот на сушке жим и разводки на обратнонаклонной очень хороши, для "подрезки", но, опять-таки, скорее для мужчин, в женском варианте "подрезка" врядли будет видна !
Отправлено 01 февраля 2004 - 01:51
Margo
я делаю жимы на наклонной скамье вниз головой , потому что вижу явный положительный эффект для моей груди, как для молочных желез, а не как для пекторальной мышцы.
Мне не нужна "подрезка", мне достаточно того, что тонкие футболки на голое тело выглядят красиво. И за это низкий поклон скамье с обратным наклоном.
я делаю жимы на наклонной скамье вниз головой , потому что вижу явный положительный эффект для моей груди, как для молочных желез, а не как для пекторальной мышцы.
Мне не нужна "подрезка", мне достаточно того, что тонкие футболки на голое тело выглядят красиво. И за это низкий поклон скамье с обратным наклоном.
Отправлено 01 февраля 2004 - 04:06
Всем огромное спасибо за ответы.
Еще 2 технических вопроса:
- на обратнонаклонной скамье - штангу четко вертикально вверх поднимать? Зависит ли что-то на наклонной скамье от ширины хвата?
- про кроссовер - нужно стоять прямо или нагнувшись вперед и куда тянуть? вниз или немного вперед?
спасибки!
Еще 2 технических вопроса:
- на обратнонаклонной скамье - штангу четко вертикально вверх поднимать? Зависит ли что-то на наклонной скамье от ширины хвата?
- про кроссовер - нужно стоять прямо или нагнувшись вперед и куда тянуть? вниз или немного вперед?
спасибки!
Отправлено 01 февраля 2004 - 04:18
Ilma
на любой скамье- штангу четко вверх.
ширина хвата имеет значение в любов упражнении.
но на наклонной вниз - не знаю, не видела смысла делать хватом уже обычного.
Трицепс можно качать без таких извращений.
и все-таки- жимы на наклонных скамьях- это ДОПОЛНЕНИЕ к горизонтальной.
Работай поначалу на обычной скамье.
кроссовер . я становлюсь на колени на специальную подушечку, чтоб выключить ноги из упражнения. Кроссовер делаю с наклоном.
Руки- как при разводке,локти чуть согнуты, и движение такое же почти- плюс к нему можно скрестить руки перед собой - возьми небольшой вес и своди руки за счет напряжения грудных мышц. Руки- как неподвижные рычаги.
на любой скамье- штангу четко вверх.
ширина хвата имеет значение в любов упражнении.
но на наклонной вниз - не знаю, не видела смысла делать хватом уже обычного.
Трицепс можно качать без таких извращений.
и все-таки- жимы на наклонных скамьях- это ДОПОЛНЕНИЕ к горизонтальной.
Работай поначалу на обычной скамье.
кроссовер . я становлюсь на колени на специальную подушечку, чтоб выключить ноги из упражнения. Кроссовер делаю с наклоном.
Руки- как при разводке,локти чуть согнуты, и движение такое же почти- плюс к нему можно скрестить руки перед собой - возьми небольшой вес и своди руки за счет напряжения грудных мышц. Руки- как неподвижные рычаги.
Отправлено 01 февраля 2004 - 04:29
Ilma
я тобой восхищаюсь, рвения у тебя- на троих.
но это часто мешает, особенно в начале, когда хочется всего, сразу, и навсегда.
это может сыграть злую шутку.
Не торопись. Тогда получишь стабильный прогресс, без переутомлений и разочарований.
У тебя после долгого перерыва- всего ничего занятий, тебе еще не чего разнообразия искать.
Сначала- база. очень серьезно отнесись к этому. Хоть оно и скучно может показаться.
я тобой восхищаюсь, рвения у тебя- на троих.
но это часто мешает, особенно в начале, когда хочется всего, сразу, и навсегда.
это может сыграть злую шутку.
Не торопись. Тогда получишь стабильный прогресс, без переутомлений и разочарований.
У тебя после долгого перерыва- всего ничего занятий, тебе еще не чего разнообразия искать.
Сначала- база. очень серьезно отнесись к этому. Хоть оно и скучно может показаться.
Отправлено 02 февраля 2004 - 09:32
Eva
Просто у тебя пока не стояла проблема по поводу восстановления после беременности и кормления грудью, а тут нужна принципиально иная методика , что, насколько я понимаю, для Ilma и требуется !
Просто у тебя пока не стояла проблема по поводу восстановления после беременности и кормления грудью, а тут нужна принципиально иная методика , что, насколько я понимаю, для Ilma и требуется !
Отправлено 02 февраля 2004 - 02:00
Margo при кормлении растягивается кожа , и тут понадобиться операция, если хотеть вернуть былое.
Эту проблем не осилить никакой методикой - иначе не было бы силикона у прокачанных чемпионок, грудь которых пострадала из-за сушки.
Мышечная масса пекторальной не заменит округлости молочных желез.
Очень красиво, когда верх груди - это не просвечивающиеся сквозь кожу косточки, но переувлекаться нельзя ....
Эту проблем не осилить никакой методикой - иначе не было бы силикона у прокачанных чемпионок, грудь которых пострадала из-за сушки.
Очень красиво, когда верх груди - это не просвечивающиеся сквозь кожу косточки, но переувлекаться нельзя ....
Отправлено 02 февраля 2004 - 02:43
Margo при кормлении растягивается кожа , и тут понадобиться операция, если хотеть вернуть былое.
Не могу с этим согласиться, т.к. собственный опыт показывает обратное! Кожа обладает достаточной сократительной способностью (если она здорова, конечно), иначе все родившие женщины ходили бы не только с отвисшей грудью, но и с отвисшим животом, так как в этой области кожа подвергается также весьма значительному растяжению!
Былое вернулось без операции
Это верно, изменить форму молочной железы нельзя - факт!
А на счет акцента на верхние пучки пекторальных - не мною придумано, ряд авторитетных источников рекомендует делать упор именно на них (к тренировкам силовиков это, разумеется, не относится), так как они отстаюи по сравнению с другими пучками грудных. Некоторое перераспределение массы и объема грудных приводят к значительному улучшению визуального восприятия данной области, причем к мужчинам это относится в равной мере - "высокие" пекторальные Арни одни из лучших за всю историю бодибилдинга, имхо!
Отправлено 02 февраля 2004 - 03:11
кстати, берегитесь разводок лежа - у некоторых от них могут быть растяжки на коже...
причем это не обязательно связано с ростом массы.
у меня например они есть и очень "канкретные" правда от жимов...
я-то переживу а вот вы смотрите сами: может здорово подпортить вид кожи...
как только начинает зарождаться растяжка (хотя у многих этой проблемы вообще нету) - подумайте: оно вам надо?!
причем это не обязательно связано с ростом массы.
у меня например они есть и очень "канкретные" правда от жимов...
я-то переживу а вот вы смотрите сами: может здорово подпортить вид кожи...
как только начинает зарождаться растяжка (хотя у многих этой проблемы вообще нету) - подумайте: оно вам надо?!
Отправлено 03 февраля 2004 - 10:58
Margo
значит, тебе повезло больше, чем остальным, у которых не было такой сократительной способности.
И не было бы некрасивых растяжек на теле женщин, если бы кожа так хорошо восстанавливалась. И нееэстетичность эффекта прямо пропорциональна изначальной величине молочных желез, сроку кормления, количеству молока ....
Я советую Ilma ДОБАВИТЬ в комплекс жим на обратнаклонной, а не заменить им классику.
Перераспределение массы относится к мужчинам в гораздо большей мере, чем к женщинам.
Пекторальные Арнольда очень хороши, но , про различия мужчин и женщин мы поговорили, и Илма как раз не хочет "раскачиваться " ...мы ее сейчас напугаем
Ilma , может, ты покажешьсвою фотографию, чтоб были не споры о методиках, а советы поконкретней ?
принципы ББ - это святое, но тренировочная программа каждого - это очень и очень индивидуально.
Иначе все ходили бы в зал с ксерокопиями комплексов для своего типа телосложения, и выходили бы из зала Апполонами и Афродитами через годик...
значит, тебе повезло больше, чем остальным, у которых не было такой сократительной способности.
И не было бы некрасивых растяжек на теле женщин, если бы кожа так хорошо восстанавливалась. И нееэстетичность эффекта прямо пропорциональна изначальной величине молочных желез, сроку кормления, количеству молока ....
Я советую Ilma ДОБАВИТЬ в комплекс жим на обратнаклонной, а не заменить им классику.
Перераспределение массы относится к мужчинам в гораздо большей мере, чем к женщинам.
Пекторальные Арнольда очень хороши, но , про различия мужчин и женщин мы поговорили, и Илма как раз не хочет "раскачиваться " ...мы ее сейчас напугаем
Ilma , может, ты покажешьсвою фотографию, чтоб были не споры о методиках, а советы поконкретней ?
принципы ББ - это святое, но тренировочная программа каждого - это очень и очень индивидуально.
Иначе все ходили бы в зал с ксерокопиями комплексов для своего типа телосложения, и выходили бы из зала Апполонами и Афродитами через годик...
Отправлено 03 февраля 2004 - 11:46
Eva
Margo
Девочки, спасибо еще раз за участие в моей судьбе! Не могу дождаться, когда доживу до 100 постов, чтобы отблагодарить обеих !
Я поищу что-нибудь. Дело в том, что я никогда специально не фотографировалась с целью оценить фигуру, поэтому вряд ли найдется что-то где бы все особенности телосложения были хорошо видны.
Margo
Девочки, спасибо еще раз за участие в моей судьбе! Не могу дождаться, когда доживу до 100 постов, чтобы отблагодарить обеих !
может, ты покажешьсвою фотографию, чтоб были не споры о методиках, а советы поконкретней ?
Я поищу что-нибудь. Дело в том, что я никогда специально не фотографировалась с целью оценить фигуру, поэтому вряд ли найдется что-то где бы все особенности телосложения были хорошо видны.
Отправлено 05 февраля 2004 - 04:18
Ilma Жим штанги на скамье с наклоном вниз: Как только вы привыкнете к тому, что ваша голова располагается ниже ног, вы сразу же убедитесь в эффективности этого упражнения, особенно в плане развития нижней части груди. Не устанавливайте скамью под очень уж большим углом. Опускайте штангу к груди между линией сосков и ее (груди) нижней границей. Работайте с "наблюдателем".
http://www.steelfact...tml?_trening/89
http://www.steelfact...tml?_trening/89
Отправлено 10 февраля 2004 - 02:00
Wicked Angel
так можно подумать, глядя и на мужчин. Вспомнить таблицу применяемых стероидов и прочие миллипонты на квадратный пиксель плаката.
Женщину, использующую в теле ТОЛЬКО силикон- все таки не спутать с фитнессисткой.
Набор упражнений в программах- стандартный, с разными индивидуальными вариациями.
Все равно анализировать и сопоставлять с собой надо.
Программа может быть приведена та, по которой девочка сейчас занимается
, или занималась, когда титул получала.
Это просто примеры- и девушка - как результат работы,
и ее комплекс упражнений.
так можно подумать, глядя и на мужчин. Вспомнить таблицу применяемых стероидов и прочие миллипонты на квадратный пиксель плаката.
Женщину, использующую в теле ТОЛЬКО силикон- все таки не спутать с фитнессисткой.
Набор упражнений в программах- стандартный, с разными индивидуальными вариациями.
Все равно анализировать и сопоставлять с собой надо.
Программа может быть приведена та, по которой девочка сейчас занимается
, или занималась, когда титул получала.
Это просто примеры- и девушка - как результат работы,
и ее комплекс упражнений.
Отправлено 10 февраля 2004 - 02:05
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых