Hamsterson, я в конце августа перейду на ОТ запишу технику в которой тяну. Там все намного спокойнее, там я даже гантель на пол не опускаю. А тут все таки вес избыточен. Надо сбавлять. я в жесткой позиции пробовал тянуть, мне не очень комфортно. А гантель бросаю, ибо слишком тяжела она для меня подконтрольно опускать. Чувствую баланс нужно искать между подъемом и опусканием. Хотя когда гантель полностью опускаю на пол, то перед тягой я мышцами как бы отягиваю корпус и движение намного мощнее...может из-за этого веса выросли. Но и широчайшую тоже чувствовать начал, когда не опускал на пол, то вообще не понимал чем тянул.
тут у ролика еще ракурс не очень удачный - если снимать сбоку и сзади сверху, как обычно эти упражнения снимают, то там ниче не видно.

))
vikk, я штангу тоже тяну 70, ибо у меня становая рабочий вес 90 кг...больше низ спины просто не держит. Тоже самое если делать тягу штанги с упором в грудь - тут 60 кг. Блок нижний же тяну 100кг. тут видимо дело в балансе - делать "на мышцу", или делать на взрыв (или как это назвать). Но по себе могу сказать, что после таких динамичных тяг намного легче пробивается рабочий вес в подконтрольных тягах.