Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тяга в наклоне гантели

- - - - -

• Please log in to reply
133 ответов в этой теме

de_vicont

de_vicont

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 61 сообщений
сейчас у меня ОСТ период и вот 65 на 6 раз тяну уже.
Вот заснял в субботу ролик - тяга 65 кг на 6 раз. Качество не ахти какое, телефоном снимал. Камера нормальная только в конце августа будет.
Видео лучше с майл.ру скачивать - там 3gp формат, на ютуб.сом чего то криво показывает.
http://files.mail.ru/ZNOWDD

PS: По поводу техники, со стороны посмотрел и сразу заметил, что читинга довольно много. smile.gif Но это просто вес большой, 47 кг тяну намного чище. А тут просто рекордов захотелось. russian_flag.gif
PPS: Если сообщество решит технику кардинально менять - то будем менять!

Сообщение изменено: Kaчок (08 августа 2009 - 03:30)

Mishalka

Mishalka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 153 сообщений
de_vicont На 4 раза. Где еще два? smile.gif

de_vicont

de_vicont

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 61 сообщений
Mishalka, ты прав. sad.gif это в другом ролике на шесть было.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
de_vicont
Порвешься,блин, с такой техникой!

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений
какой смысл в этой "тяге" кроме как тешить самолюбие..

Mishalka

Mishalka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 153 сообщений
de_vicont Форсаж весов- это не наш метод smile.gif

Сообщение изменено: Mishalka (03 августа 2009 - 10:47)

de_vicont

de_vicont

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 61 сообщений
roma2, мне с полностью статичной техникой не очень комфортно делать.

лектор, у меня в подтягиваниях результат пошел вверх после увеличения весов в тяге.

Mishalka, у меня через две недели ОТ, а там все стабильно на 2 месяца...

Mishalka

Mishalka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 153 сообщений
Так это твой рабочий вес что-ли? Я думал, ты так, на один подход 65 кг взял пробовать...

de_vicont

de_vicont

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 61 сообщений
Mishalka, ну я делаю 55 на 8, 60 на 2*6, 65 на 2*4. Тут еще гантель блин не очень удобная - длинная и замки торчат во все стороны. Удобные заканчиваются на 47 кг ))

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 939 сообщений
de_vicont
Я даже не знаю как выглядет то, как я тяну. Но ты действительно подрываешь гантельку неслабо. Тут и ноги и спина и даже опорная рука в деле. Вождь не засчитает точно. Хотя для развития силы может так и нормально. Только спину мне кажется лучше ровно держать а то эти волнообразные движения, или это так только кажется, как бы боком не вылезли. Ещё при опускании гантель я лично контролированно опускаю а не бросаю на пол, у тебя похоже руки длинные. Вот бы мне как умудриться записать технику, чтобы со стороны посмотреть.

А где бы глянуть на близкую к идеалу технику тяги? confused_1.gif

Сообщение изменено: Kaчок (08 августа 2009 - 03:39)

Mishalka

Mishalka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 153 сообщений
А что, в примерах выполнения упражений неподходящая техника что-ли?

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

А что, в примерах выполнения упражений неподходящая техника что-ли?

Вроде и видео Качка с техниками есть.

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 939 сообщений
Mishalka
Так там тянут с такой гантелькой с которой в пору делать разводку на боковые дельты и вообще на этих видюшках мало что толком рассмотреть можно, так, общее представление о том как упражнение может выглядеть со стороны. Хочется посмотреть, какова техника именно что с рабочим весом. Но похоже, что тут без собственного видео и порции здоровой критики не обойтись. rolleyes.gif

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 620 сообщений

Так там тянут с такой гантелькой с которой в пору делать разводку на боковые дельты

Где Качок показывает, есть тяга гант вроде 60кг. Валяется у меня этот клЯп... Поищи, найдёшь...

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 939 сообщений
И Качковская техника не зачод. Меня интересует именно тяга в наклоне, а не раскачивание гантели в наклоне, вернее даже в полунаклоне.

Сообщение изменено: Hamsterson (03 августа 2009 - 11:49)

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений
ну и гиганты здесь. indian.gif я самый дохлый, я тяну в наклоне 60 кг - но штангу, на 70 кг уже чувствую, как нагрузка уходит из широчайших, т.к. вес велик, а тут одной рукой в хуяк-стайле shocking.gif

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 939 сообщений
vikk
Я тоже не сторонник подобного стиля исполнения. Хотя со стороны то себя не видно. Может тоже так делаю. Мне кажется именно на силовом взрывная техника может и предпочтительнее будет. Ну конечно не так, чтобы прям швунговать, но порезче гантельку вверх забрасывать будет самое то.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 637 сообщений

я самый дохлый

Я еще дохлее, мне даже 60кг штангой - тяжело, поясница не держит.

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

Мне кажется именно на силовом взрывная техника может и предпочтительнее будет. Ну конечно не так, чтобы прям швунговать, но порезче гантельку вверх забрасывать будет самое то.

а цель этих экзерсисов? мощная, большая спина? но она у Игорька, который гантельками не разбрасывается..

de_vicont

de_vicont

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 61 сообщений
Hamsterson, я в конце августа перейду на ОТ запишу технику в которой тяну. Там все намного спокойнее, там я даже гантель на пол не опускаю. А тут все таки вес избыточен. Надо сбавлять. я в жесткой позиции пробовал тянуть, мне не очень комфортно. А гантель бросаю, ибо слишком тяжела она для меня подконтрольно опускать. Чувствую баланс нужно искать между подъемом и опусканием. Хотя когда гантель полностью опускаю на пол, то перед тягой я мышцами как бы отягиваю корпус и движение намного мощнее...может из-за этого веса выросли. Но и широчайшую тоже чувствовать начал, когда не опускал на пол, то вообще не понимал чем тянул.

тут у ролика еще ракурс не очень удачный - если снимать сбоку и сзади сверху, как обычно эти упражнения снимают, то там ниче не видно. smile.gif))

vikk, я штангу тоже тяну 70, ибо у меня становая рабочий вес 90 кг...больше низ спины просто не держит. Тоже самое если делать тягу штанги с упором в грудь - тут 60 кг. Блок нижний же тяну 100кг. тут видимо дело в балансе - делать "на мышцу", или делать на взрыв (или как это назвать). Но по себе могу сказать, что после таких динамичных тяг намного легче пробивается рабочий вес в подконтрольных тягах.

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 939 сообщений
vikk
Ну так тяга гантели побезопаснее чем тяга в наклоне будет. Опять же одной рукой больше потянуть можно чем в наклоне поделённое на двое. На выходе имеем здоровую поясницу и здоровенную спину. А Игорька в пример приводить нехорошо. Он здоровай и я его спины пужаюсь.

Но по себе могу сказать, что после таких динамичных тяг намного легче пробивается рабочий вес в подконтрольных тягах.

Вот и у меня такие соображения. Взрывная техника силе друг. Только не во всех упражнениях а то так и травмироваться недолго. Но тяги, чую, они под врывную будут в самый раз.

Сообщение изменено: Kaчок (08 августа 2009 - 03:40)

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 620 сообщений
Я вообще штангу в наклоне не тяну. Только гантель. И все усилия-мысли на чувство работающей МГ. К лету даже заметил толк от таких действий. Последний раб. вес - 40-41кг. Раньше дошёл до 56кг х8 раз, но что-то не сильно чувствовал работу спины.

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

На выходе имеем здоровую поясницу и здоровенную спину.

если бы..поясница - не знаю, а здоровая спина здесь тока у Игоря sport.gif

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
Взрывная техника в забросе гантели к поясу нужна,чтобы подконтрольно-мндленно сделать негатив и добиться этим травматики на обоих фазах движения. de_vicont попробуй медленно отпускать.

de_vicont

de_vicont

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 61 сообщений
roma2, попробую на ОТ периоде, а ты когда широчайшую больше чувствуешь - когдя тянешь ей или когда опускаешь?

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 939 сообщений
Ikar
Эт чё близкая к идеалу техника. Ёмаё, это даже на куяк не тянет. Хотя на первой видюхе более менее дядька тянет.

А у тебя как сейчас на сокращёнке дела продвигаются? Сила прёт поди?

roma2
Не травматика это не то, что надо. То есть травмирование волоком ясное дело будет иметь место, но вот чтоб масштабно их целый цикл травмировать. Это ты что, Рамиль, предлагаешь, чтобы виконт 10 травматик за цикл зафигачил, по две в неделю, зафигачил. Не жалко парня?

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

roma2
Не травматика это не то, что надо. То есть травмирование волоком ясное дело будет иметь место, но вот чтоб масштабно их целый цикл травмировать. Это ты что, Рамиль, предлагаешь, чтобы виконт 10 травматик за цикл зафигачил, по две в неделю, зафигачил. Не жалко парня?

А не надо весь цикл травмировать-заезженная тема. По дням раз в 21-22 дня нормалек. Между ними функционально-накопительный тренинг.
de_vicont
В тяге штанги нормально чувствовал,когда делал. В основном за счет этого широчайшие и выросли. Умеренный вес около 70-80кг,фиксация позы с постоянным напряжением в спине и срыв штанги корпусом с плинтов или нижних ограничителей стоек. С пола не нравиться работать,т.к. контроль напряжения в целевой теряеться.В последний раз делал только 100кг на 4 повтора. Реньше конечно тянул не в стиле Ятса и средне-широким хватом. Качественно прокачиваються широчайшие при старте в верхней позиции.

roma2, попробую на ОТ периоде, а ты когда широчайшую больше чувствуешь - когдя тянешь ей или когда опускаешь?

Постоянное ощущение держиться. Без локаутов. главное правильно стартануть,прочувствовав в сокращенной статике.

Сообщение изменено: Kaчок (08 августа 2009 - 03:40)

de_vicont

de_vicont

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 61 сообщений
roma2, о вот кажется нащупал куда двигаться, ты тянешь с плинтов...т.е наверно подседаешь и широчайшую уже сокращаешь? и из такой позиции тянешь?!

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений
de_vicont
Это не тяга гантели в наклоне. Это подъем гантели как попало. Даже полуподъем. Давно я такого безобразия не видел. Для этого в фитнес-зале заниматься надо. По хороших залах таких "техник" полно. Когда-то меня это веселило. Привычка была. Сейчас как-то даже шокирует. Отвык.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

roma2, о вот кажется нащупал куда двигаться, ты тянешь с плинтов...т.е наверно подседаешь и широчайшую уже сокращаешь? и из такой позиции тянешь?!

Наклоняюсь над штангой,накраваю корпусом,фиксирую хват,напрягаю мышцы спины,приподнимаюсь корпусом на 3см и начинаю отпускать мимо огранечителей не до конца. Сохраняя напряжение тяну вверх.

Тяну со стоек,с нижних огранечителей.
Запомни-стартуешь вверху.

Сообщение изменено: roma2 (03 августа 2009 - 02:44)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых