Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировки для мышц пресса и формирование талии

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
1038 ответов в этой теме

Eva

Eva

:)

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Моника Брант: Мышцы пресса - это довольно сложная группа мышц. В ее тренинге ключевую роль играет генетика. У некоторых от природы красивый пресс. Другим же приходится работать годами, чтобы достичь такого же вида. Мой вам совет - варьируйте выполняемые для этой мышечной группы упражнения. Как и для многих других областей, вам следует использовать перекрестный тренинг, иначе для этих мышц наступит плато в их развитии. В большинстве упражнений для пресса я делаю большое количество повторений с различных углов. Я использую наклонную скамью, чтобы увеличить гравитационное сопротивление. Кроме того, я использую большой "швейцарский мяч". Выполнение упражнений лежа на мяче увеличивает амплитуду движения и вынуждает мышцы пресса удерживать равновесие. Дополнительное отягощение также помогает в развитии мышц пресса, вызывая их гипертрофию. Я с удовольствием занимаюсь на тренажерах для пресса, имеющихся в залах , а также делаю кранчи на блоке с веревочной рукоятью. Существует множество способов тренировки пресса. Используйте их все! Только не допустите травму, выходя за пределы своих физических возможностей. Какие бы упражнения вы ни выбрали, старайтесь изолировать мышцы пресса, не давая нагрузки остальным мышечным группам. Задержка воды - это совсем другая история. Наилучшее, что я моргу предложить - это пить побольше воды и контролировать потребление натрия. Два этих правила, а также аэробные нагрузки, предотвращают чрезмерную задержку воды организмом.

Миниатюры

• home_mb.jpg

_мексиканец_

_мексиканец_
  • Гость
а я всех своих клиентов - учу чувствовать пресс и другие мышцы, пока не научишься чувствовать чем работаешь - толка не будет. Предпочитаю и сам и другим рекомендую чтобы на паресс за тренировку было выполнено примерно 30 подходов на пресс (на разных тренажерах) кол-во повторений ТОЛЬКО ДО ОТКАЗА, отдых миимум, интенсивность высокая.

сам прес тренирую только с весами

Sapo

Sapo

Железный сатисФактор

• PipPip
  • 4 816 сообщений
А я в жизни с весом не тренировал пресс. И "делаю" его каждую тренировку, как разминку. Всего 2 упражнения - скручивания лежа с задраными ногами и подъемы ног в висе на турнике. Косые совсем не тренирую.

_мексиканец_

_мексиканец_
  • Гость
при тренировке с весами мышцы живота становятся толще, а соответственно рельефнее

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ___________1.psp    270,79К   1682 Количество загрузок

Леший

Леший

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений
мексиканец

А че посоветуешь для тренировки в силовом стиле... КАК пресс надо делать !!! Я вот так 2*20 скручивание..

Eva

Eva

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
мексиканец
да, Алешка, про -чувствовать- это самый лучший показатель .
когда я научилась этому- во всех упражнениях - я полюбила и приседания, и становую, и тяги на блоках ....
и получаться стало !!!!!!!!!
только тренажеры я не использую, делаю скручивание на коврике обычно, и подъем ног в висе .... а косые люблю прорабатывать с гантелькой в одной руке.
И- странное дело - в таком варианте очень хорошо видно напряжение всего брюшного пресса ...
Отягощение использую примерно через одну тренировку ...

_мексиканец_

_мексиканец_
  • Гость
Леший
ну само понятие силовой тренировки подразумевает тяжелые упражнения...я напишу то что делаю сам...все в одну тренировку

1. скручивание в тр-ре сидя (вес на груди 60 кг повторения до отказа подходов от 6 до 12)
2. скручивание на наклонной скамье (вниз головой) без касания спиной скамьи - вес на грудь от 15 до 45 кг или за голову 10-15 кг (подходы 5-7 повторения до отказа)
3. подъем коленей в локтевых петлях (подходов до 8 до отказа)
4.
V-образные скручивания на горизонтальной скамье (подходы от 5 до 10 повторений до откаха)

вот такого комплекса я придерживаюсь каждую тренировку на пресс - 1-2 раза в неделю...

Eva

я в тебе Женя не сомневаюсь ни на секунду....а без прочувствования мышц нет ощущения тренировки....

_мексиканец_

_мексиканец_
  • Гость
Леший
надо себя заставить не все срвзу но постепенно подойти к этому

Ilma

Ilma

Новичок

• Pip
  • 484 сообщений
Довольно быстро восстановить форму после родов мне помогло статическое "скручивание-калланетик", я его до сих пор делаю дома между тренировками и, надо сказать, чувствую "жжение" пресса гораздо большее, чем от скручиваний на вертикальной скамье.
Я его делаю так - верхняя часть туловища "скручивается" так, что лопатки лежат на полу, прямые ноги поднимаются на 30 градусов от пола. Это положение удерживается как минимум 100 секунд, при этом верхняя часть туловища "качается", "скручивается" с очень маленькой амплитудой (5 см) к животу и обратно на каждый счет (секунду). Я делаю 3-4 таких 100 секундных подхода. Поначалу могут возникать неприятные ощущение в спине (возможно, только у меня), этого нельзя допускать - тогда нужно поднять ноги выше или согнуть в коленях - спина не должна напрягаться. Кто не пробовал - попробуйте! Это несколько по-другому, но очень чувствительно.

Margo

Margo

Новичок

• Pip
  • 1 193 сообщений
Ilma
Поддерживаю, на пресс неплохо действует даже полная статика!

Eva

Eva

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Ilma
да, это особенно выгодно нам, женщинам, когда надо добиться не ярко выраженных массивных кубиков на животе.
я тоже давно оценила статику.

Ksushka

Ksushka

Новичок

• Pip
  • 612 сообщений
Сначала похвастаюсь - неделю назад обзавелась клубной картой "Планеты Фитнесс", в связи с чем, полная сил, желания и энергии, пошла выбирать, какое бы занятие по аэробике выбрать. Специально для пресса в конце всех занятий выбрала получасовой класс только на пресс. Пришла...думаю..полчасика пресс покачать и счастливая домой...Я не думала, что непрерывные (вообще без остановок) полчаса пресса - статика и не статика - выжмут из меня столько сил... Зато на следующий день пресс болел, как -будто и не качала никогда! Так что теперь я поняла какая сильная вещь - статика. Осталось только заставить себя пойти туда еще раз...

-=DmX=-

-=DmX=-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 15 сообщений
мексиканец А как научиться чувствовать свои мышци?

Ksushka

Ksushka

Новичок

• Pip
  • 612 сообщений
-=DmX=-
Попробуй делать упражнения медленно, тогда ты почувствуешь напряжение в мышцах. Быстрое качание пресса на мой взгляд, ничего не дает - повторов ты сделаешь больше, а мышц не почувствуешь, уж лучше меньше, но качественней.

Eva

Eva

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
-=DmX=- , прими правильное положение для конкретного упражнения , например - если скручивание на скамье (полу) - попробуй свернуться калачиком, напрягая только мышцы пресса. про темп абсолютно правильно тебе сказала
Ксюшка

format

format

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 24 сообщений

кранчи на блоке с веревочной рукоятью

а фотку этого упражненрия можно где-нибудь найти? Я недавно начала его делать, но у нас в зале никто не может посмотреть, не делаю ли я ошибок.

Wildboy

Wildboy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений
format
Cable Kneeling Crunch
Cable Seated Crunch

format

format

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 24 сообщений
т.е. надо стоять лицом к тренажеру?

Wildboy

Wildboy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений
format
Если ты об упражнении, где на коленях стоять нужно (его ещё "молитвами" называют), то да. Только я его немного по-другому делаю - ещё метра на 1,5 назад отползаю, тогда меньше задница шевелится. И, следовательно, меньше участвуют ноги. Но это, конечно, у кого как. Главное, чтобы нагрузка на пресс чувствовалась.

format

format

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 24 сообщений
Wildboy
запястья держать перед лицом?

Wildboy

Wildboy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений
Я обычно к голове прижимаю - так легче вес удерживать, только шею сильно нельзя напрягать, чтобы не травмировать.

format

format

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 24 сообщений
а еще у меня с прессом такая проблема - 7 месяцев назад у меня было кесарево, соответственно, мышцы внизу живота рассечены. Пресс сверху качается отлично, а снизу с трудом. Например, ноги я поднять могу от силы раз 5 (вообще, дико не люблю это упражнение и не делаю его вовсе). Что вообще делать в такой ситуации, стоит ли все таки через "не хочу" поднимать ноги, есть ли вообще надежда на то, что пресс внизу живота не будет уступать по форме тому, что сверху ? Кроме того, у меня есть подозрение, что сшили меня не очень ровно, одну сторону перетянули и над швом с той стороны, куда утянули, есть некоторая выпуклость.

Я понимаю, что тут мало кто рожал таким способом, но может слышал от кого-то, или, еще лучше, видел...

Margo

Margo

Новичок

• Pip
  • 1 193 сообщений
format

У меня легкая ассимметрия в области "аппендицитного" шва , тоже слегка кривовато мышцу сшили.
Хоть и имеется мнение, что нет упражнений на "низ" и "верх" пресса, все же опыт доказывает, что те или иные упражнения дают нагрузку на разные пучки прямой мышцы живота, поэтому "низ" все же качать нужно.

format

format

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 24 сообщений
Margo
т.е. все так ноги поднимать нужно обязательно?

Margo

Margo

Новичок

• Pip
  • 1 193 сообщений
format

Да, обязательно, но только следи, чтобы ноги были не прямыми, а слегка согнутыми в коленях (иначе может пострадать поясница!)

Wildboy

Wildboy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений
Ещё очень полезная информация с ExRx.net: Подъём ног и для продвинутых

Eva

Eva

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
format
и в любом упражнении на низ пресса- следи, чтоб поясница была прижата к опоре- иначе будут включаться в работу другие мышцы.

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
А мне нравится так - сначала поднимаются ноги, а потом и все ягодичные отрываются от скамейки. Дополнительная нагрузка!

format

format

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 24 сообщений
Slon
и какая конечная поза? типа березки, что ли?

Eva

Eva

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
format
березка- это из ЙОГИ уже

цель обратного скручивания- не поднять ноги как можно выше - а скрутиться, сжаться в комочек

--------------------------
http://muscle.altnet.ru/trening/8.htm

Упражнения для мышц брюшного пресса (абдоминальных)
Подъем туловища на наклонной доске.
Цель: проработка верхней части пресса.

Ложитесь спиной на наклонную доску, установленную под любым углом, который вы предпочтете (чем более крутой угол, тем больше прорабатывается нижняя часть талии). Ваши ступни должны быть прикреплены к скамье ремнем (или же ступни размещаются под специальной перекладиной на доске). Ваши кисти сцепляются за вашей головой, и вы сгибаете туловище вверх. Держите колени слегка согнутыми в ходе выполнения движения.

Подъем туловища на римском стуле.

Вы, безусловно, нуждаетесь в "римском стуле", чтобы закрепить ваши ноги в определенной позиции, и позволять торсу опускаться ниже параллельного полу положения, таким образом, прорабатывая брюшную область в более значительной степени. Выполняйте это в устойчивом ритме и совершенно без отбива.

Подъем колен на наклонной доске.
Цель: проработка нижней части пресса.

Ложитесь спиной на наклонную доску (угол ее наклона может изменяться), и закрепите ваше положение, держась за доску в подходящем месте. Поднимайте ваши ноги, сгибая их в коленях по мере поднимания. Медленно опустите ноги до положения, когда они выпрямятся, и повторяйте.

Подъем ног в висе.

Повисните на горизонтальной перекладине, расположенной над головой, ваши кисти на перекладине находятся на расстоянии приблизительно около 75 см. Сохраняя выпрямленное состояние ваших ног, поднимайте их, пока они не окажутся почти в параллельном полу положении; затем опустите и повторяйте. Постарайтесь не позволять телу двигаться по инерции за счет раскачивания. Это упражнение прорабатывает очень важный регион нижних частей мышцы пресса.

Тем, кто не может выполнить это упражнение с выпрямленными ногами, рекомендовано начинать с согнутыми коленями. Подтягивайте согнутые ноги в коленях к области талии в каждом повторении, и тяните носки вниз. Начинайте подъем колен медленно, решительно избегая любого разгона. Через несколько недель вы будете способны перейти к такому стилю выполнения, который требует выпрямленных ног.

Подъем коленей в висе.

Это упражнение выполняется на параллельных брусьях или в тренажере с упорами для локтей. Развернувшись спиной к снаряду, возьмитесь за брусья, обопритесь на них, подвесив себя на локтях; прямые ноги вытяните вниз. Затем согните ноги в коленях. Это - исходное положение. Дальше начинайте поднимать таз вверх, к груди. Вернитесь в исходное положение.

"Скручивания" с поворотом.

Усилием брюшных мышц оторвите плечи от пола и поднимайте корпус по направлению к ногам, но не старайтесь коснутся бедер лбом или животом. Одновременно с подъемом слегка поворачивайте туловище вправо. Следующее повторение делайте с поворотом влево.

"Скручивания" на скамье с наклоном вниз.

Для этого упражнения потребуется наклонная скамья. Ложитесь спиной на скамью, согните ноги в коленях и подведите ступни под упор. Руки подложите под голову, локти разведите в стороны. Усилием брюшных мышц начинайте приподнимать верхнюю часть туловища и подтягивать ее в сторону коленей.

"Скручивания" на блоке.

Выберете вес, с которым вы сделаете 25 повторений. Встаньте на колени лицом к блочному устройству, возьмитесь за рукоять блока и начинайте тянуть ее вниз, одновременно сгибаясь к полу. Мышцы пресса должны быть в постоянном напряжении. Медленно возвращайтесь в исходное положение.

"Скручивания" на полу.

Этот вариант обыкновенных "скручиваний" задействует все мышцы брюшного пресса. На поясницу при этом ложится минимальная нагрузка.

Ложитесь на пол лицом вверх, согните колени, руки подложите под голову, локти разведите. Усилием пресса начинайте отрывать плечи и верх спины от пола. Из верхней точки медленно возвращайтесь в исходную позицию. Здесь, как и при работе над икрами, лучше всего делать как можно больше повторений.

Боковые "скручивания".

Это прекрасный способ "сузить" талию! Ложитесь боком на скамью так, чтобы часть корпуса выше талии выступала за край, и вы могли свободно изгибать корпус вверх и вниз. Попросите кого-нибудь подержать ваши ноги во время упражнения. Сгибаясь в талии, медленно опуститесь в нижнюю позицию и так же медленно поднимитесь в исходное положение.

Обратные "скручивания" сидя.
Цель: проработка верхней и нижней части пресса.

Сядьте на стул или на край скамьи. Придерживайтесь руками за края стула и откиньтесь на спинку. Согните колени и медленно подтяните их к груди. Выпрямите ноги, вытянув их перед собой. Вернитесь в исходное положение.

Наклоны в стороны с гантелями.
Цель: проработка косых мышц.

Возьмите гантели и опустите руки вдоль туловища. Ноги расставьте примерно на 30 см. Сгибайтесь в талии сначала вправо, затем влево, наклоняясь как можно ниже.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых