Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Леонид Остапенко: рекомендации по женскому тренингу

• Please log in to reply
22 ответов в этой теме

Есаул

Есаул

курбаши

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
бла-бла-бла, опускаем, сразу - к сути

В данном случае мы поговорим о связи вашего веса тела и вашей внешности, но сначала мне бы хотелось определиться также и в том, с какой красотой мы будем иметь дело. Я не буду говорить о той красоте, которой нас навязчиво пичкает телевидение и всевозможные журналы с лаковыми обложками. Многие женщины меня поймут, если я скажу, что очень неуютно себя чувствуешь, наблюдая, как под ловкими руками визажиста (или стилиста - как кому нравится) лицо заурядной простушки превращается в некий стандарт, на который стремятся быть похожими тысячи, если не миллионы, девушек и женщин. Так и подмывает спросить: а что произойдет, если она умоется? Да, такая красота живет лишь до ближайшего умывальника, ванной или бассейна; с такой красотой вы не рискнете красиво нырнуть в набегающую океанскую волну, как те ваши кумиры женского пола, которыми изобилует реклама туристических фирм. Вместо этого я хочу предложить вам беседу о возможностях приобретения такой красоты, которую невозможно смыть ни одним из патентованных моющих или чистящих средств. Более того, эту красоту вы не отстегнете на ночь, как плечики, накладные ресницы, ногти и еще бог весть что... Я веду речь о красоте вашего сложения, дорогие читательницы.

... Конечно, занятия физической культурой, слежение за своей осанкой, а также правильное питание могут отчасти помочь избежать нежелательных тенденций в этом процессе, скажем, сутулости, впалой груди или непропорционального развития отдельных частей тела. Должен огорчить тех, кто озабочен длиной своих ног или соотношением длины верхней и нижней части тела. Эти вещи практически не поддаются коррекции, и здесь природа строго следует тому коду, который заложен в вас вашими предками.

Следующий формообразующий элемент вашего тела - мышечная система. Это - наиболее пластичный, то есть поддающийся коррекции, элемент. Развивая мышцы в тех областях тела, где их недостает, мы можем разительным образом изменить контуры своего сложения, придать ему приятные очертания. Конечно, бывают случаи, когда у девушек от природы более выраженно сформированы некоторые мышцы, например, икроножные, и возникает противоположная задача - уменьшение их объема. Но об этом - позднее, а пока скажем, что, пропорционально развивая целевые группы мышц и отдельные мышцы, мы в состоянии превратить заурядное сложение в очень красивое.

И, наконец, последней формообразующей составляющей вашего тела является слой жира, расположенный под кожей. Когда этого жира немного, он сглаживает ваши контуры, придавая телу мягкие, плавные очертания, которыми отличаются физически привлекательные девушки и женщины. Когда этого жира слишком много, он уродует вашу внешность, несмотря даже на самые выгодные костную и мышечную структуры, которые подарила вам ваша наследственность.

Тут мы подходим к самой болезненной проблеме большинства тех, кто озабочен своей внешностью. Тысячи раз я слышал от тех девушек и женщин, кто приходит ко мне в тренажерный зал, такой вопрос: "Сколько мне нужно весить? Каков мой нормальный вес для моего роста?" В истории развития анатомической науки предпринимались неоднократные попытки путем математических расчетов - и простых, и чрезвычайно изощренных, - вывести формулу красоты. Титанические труды ученых-анатомов и выдающихся представителей живописи, графики и скульптуры - начиная с Леонардо да Винчи и заканчивая Броком, дали нам множество таких таблиц, формул и графиков. Увы! Надежность их, несмотря на обоснованность и кажущуюся убедительность, представляется на практике очень сомнительной. Ни одна формула не скажет вам, красивы вы внешне или нет. Не скажет вам этого ни одна из тех электронно-вычислительных машин, которыми снабжены отдельные аэробические и оздоровительные центры. ЭВМ, к сожалению, лишена способности к эстетическому восприятию. Она понимает только язык символов, и может выразить оценку ваших данных только в цифрах, да и то понятных только специалисту. Не огорчайтесь - я дам вам универсальный ответ, который даю всем моим ученицам: "Вы должны весить столько, чтобы хорошо выглядеть - не больше и не меньше!" Если вас не устраивает такой уклончивый ответ, я попытаюсь конкретизировать его.

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений

Конечно, если вы желаете показать в лучшем свете все то, чем вас одарила природа, и особенно если есть необходимость подкорректировать то, на что природа поскупилась, то приготовьтесь хорошенько потрудиться. К этому мы вернемся в заключение нашей беседы, а пока давайте определимся, каковы общепринятые и вечные стандарты привлекательности женского тела. Хорошее сложение, независимо от типа костяка и роста, отвечает следующим требованиям:
а) правильная осанка, характеризующаяся прямой спиной, опущенными и слегка отведенными назад плечами (мы подскажем вам, как улучшить осанку, даже не прибегая к услугам мудреных тренажеров, хотя они вам могут потребоваться для совершенствования вашей фигуры);

б) приподнятая крепкая грудь (изменить объемы грудных желез невозможно, однако возможно улучшить их тонус и придать приятные формы груди путем выполнения специальных упражнений для грудных мышц); помните, что даже небольшая грудь очень красива, если она упруга и "держит" форму;

в) выраженная талия без излишних жировых отложений (если она не тонкая, то ее все равно можно подчеркнуть за счет ликвидации избыточных жировых отложений и развития других мышечных структур);

г) крепкие, выпуклые ягодичные мышцы (здесь особенно важен хороший тонус мышц, чтобы они не позволяли этому месту выглядеть дряблым);

д) стройные ноги (даже если они от природы слегка неудачной формы, то форму их можно несколько улучшить путем развития соответствующих групп мышц);

е) отсутствие избыточных жировых отложений. Поскольку это главная тема нашего разговора, то на этом я позволю себе чуточку задержаться. Я уверен, что прибаутки типа "Хорошего человека должно быть много" придумываются самодовольными и ленивыми разъевшимися тетками. Миф о том, что большинству мужчин нравятся толстушки, придуман и пущен в обращение именно этими самыми толстушками, у которых недостает силы воли, чтобы оторваться от здоровенного торта, являющегося пределом их вожделений. Именно это - причина такого огромного числа разъевшихся, страшно довольных собой теток (не обольщайтесь, толстой теткой можно быть и в возрасте 16 лет!). Надеюсь, вы не желаете быть похожей на самодовольную разъевшуюся тетку, и помогу вам избежать этого печального сходства.

Я не случайно вынес в заголовок моего краткого пособия слова "реально похудеть". Нас, как никогда прежде, захлестнуло громадное количество недобросовестной и некомпетентной рекламы средств для похудения, тем не менее находятся сотни, если не тысячи тех, кто "клюет"на дешевую приманку и становится жертвой очередной чепухи типа "Как я сбросила 30 килограммов за 30 дней"или "Похудение без физических упражнений". Я хочу, чтобы вы запомнили следующее: сыр на дармовщинку бывает только в мышеловках, а покупая всякого рода спекулятивные штучки, вы заставляете худеть только ваш кошелек. Поверьте моему практическому опыту работы над сложением мужчин и женщин, а если моего авторитета практического тренера для вас недостаточно, давайте обратимся к помощи некоторых научных исследований.

Для начала я хотел бы развеять несколько мифов относительно похудения.

Во-первых, не верьте в эффективность и, главное, безопасность быстрого похудения, типа 6-10 килограммов в месяц. Следует четко разграничивать похудение и сброс веса. Дело в том, что сброса веса мы действительно можем добиться очень быстро за счет применения средств, выводящих из организма жидкость - мочегонных медикаментов, сауны и некоторых физиотерапевтических средств. Можно отчасти добиться этого и за счет полуголодной или голодной диеты. Насколько все это полезно и безопасно?

Согласно рекомендациям экспертов Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), разработанным порядка 10-12 лет назад, у лиц, не пребывающих в условиях клиники, снижение массы тела не должно превышать 3 кг в месяц. Более быстрое уменьшение массы тела приводит к ряду неблагоприятных сдвигов в организме, в частности к опущениям важных внутренних органов, дряблости мышечного массива и кожных покровов, усугублению нарушенного обмена веществ (метаболизма), в том числе и в сердечной мышце. Последнее приводит вначале к снижению экономичности работы сердца, а в дальнейшем - к снижению его сократительной способности. Такое сердце становится легко уязвимым даже в случае привычных нагрузок.

Потеря воды организмом, кроме того, затрудняет работу сердца, поскольку кровь, потеряв часть воды, становится более вязкой, и сердцу намного труднее проталкивать ее через мелкие кровеносные сосуды. Более того, затрудняется отток продуктов обмена веществ из тканей тела, и они, накапливаясь, ведут к отравлению организма, ухудшению работы почек, легкой утомляемости.

Во-вторых, меньше всего я хочу, чтобы вы подвергали себя насильственному голоданию. Очень резкое ограничение в питании, которому пытаются следовать люди, поддавшиеся соблазнительным рекламным обещаниям, приводит действительно к падению массы тела; однако это падение происходит в очень невыгодной пропорции - потери массы происходят только на 40% за счет жировых депозитов, и на 60% - за счет сухой массы тела, то есть мышц и внутренних органов, главными образом печени, селезенки и нервных клеток, которые организм пожирает, чтобы покрыть дефицит калорий в условиях голодового стресса. Часть потерянного веса представляет собой убывание гликогена в мышечных тканях и печени и связываемой им воды, но это ведет к резкому снижению физической и умственной работоспособности, вялости и сонливости.

В-третьих, множество фармакологических так называемых жиросжигателей действительно способно помочь вам сжигать подкожный жир, но только при условии создания стимула для мобилизации и утилизации жира как источника энергии, а это невозможно без соответствующим образом спланированной и точно рассчитанной физической нагрузки. Так что самостоятельно ни один жиросжигатель не работает!

В-четвертых
, рекламные трюки вроде использования электрических вибрационных тренажеров или массажеров тоже не должны вас обольщать: массаж не "разрыхляет"и не "размягчает" жировые ткани, как утверждает реклама. Более того, злоупотребление массажем ведет к дряблости сухих тканей тела (мышц), и от этого ваша внешность ухудшается еще больше. Если же массаж осуществляется вручную, то уж будьте уверены, от работы над вашими телесами похудеет только массажист!

В-пятых, ни одно упражнение (если говорить о физической нагрузке) или косметическое средство (всевозможные "кремы для похудения", истощающие ваш семейный бюджет), как средства похудения, не способны удалять жир с конкретной точки или области тела. Жир распределен по телу в соответствии с тем, как требуют ваши гены, и убывает он, если создать для этого условия, строго пропорционально тому количеству, в котором он запасен в этой области. Поэтому вы прежде всего заметите при реальном похудении обострение черт вашего лица, а в последнюю очередь жир начнет уходить из областей, которые традиционны для большинства женщин - бедер, ягодиц и спины.

Где же выход? Он - в разумном подходе к питанию, а также использованию строго дозированных физических упражнений и фармакологической поддержки. Я имею опыт работы с женщинами самого разного возраста и комплекции, и пришел к убеждению, что безвыходных положений в смысле реального похудения нет. Избавление от 10-12 килограммов лишнего сала - вовсе не проблема, и в моей практике я имел пациентку, которая за год сбросила 36 килограммов лишнего веса и превратилась в изящную женщину с отличными пропорциями!

... Вам все это кажется невероятным, правда? Однако все это вполне достижимо, если вы поверите мне на слово, и начнете тренироваться. Позднее у вас появятся очень веские основания мне верить, а именно - не только зримые, но и осязаемые улучшения вашей внешности. Для этого вовсе не нужно изнурять себя ежедневными или даже 5-разовыми занятиями в неделю. Изучение исследований Е.А.Пироговой (Украина), известной своими работами в области оздоровительной физкультуры, а также мой собственный опыт, показали, что наименьшей эффективностью характеризуются 2-кратные занятия в неделю, а 3-кратные - по ряду показателей не только соответствуют 5-кратным, но даже превосходят их. Лучше всего, если вы будете тренироваться с отягощениями 2 раза в неделю, и еще 2 раза в неделю будете себя нагружать несложной программой аэробики (дозированная быстрая ходьба, медленный бег трусцой, прыжки через скакалку - это те ее виды, которые не потребуют от вас ни материальных затрат, ни большого количества времени).

продолжение следует...

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений

Тренироваться мы будем через день, скажем, в понедельник, среду и пятницу либо во вторник, четверг и субботу. При необходимости вы и сами можете выбрать удобные для вас тренировочные дни, но с таким расчетом, чтобы между занятиями был как минимум один полный день отдыха. Заниматься лучше всего во второй половине дня, примерно с 17 до 19 часов. Если это время вас не устраивает, то второй оптимальный период занятий - с 11 до 13 часов. Если и это время для вас неудобно, не огорчайтесь - проводите занятия тогда, когда имеете время; организм постепенно привыкнет к этому и спустя 2-3 недели будет благодарно воспринимать нагрузку. Начинать тренироваться следует не раньше чем через 2 часа после приема пищи и заканчивать не позднее чем за два часа до сна. До начала работы с отягощениями следует провести активную разминку упражнениями без снарядов - пробежаться в течение 2-3 минут на месте с высоким подниманием коленей, выполнить несколько упражнений, заключающихся в наклонах и вращениях торса, хорошенько разогреть плечевые суставы за счет махов руками и вращений плечевых отделов рук. Показателем того, что вы размялись достаточно, является легкая испарина и ощущение приятной наполненности мышц. После этого можно приступать к упражнениям с отягощениями.

1. Приседания в широкой стойке. Ноги шире плеч, ступни плашмя на полу, руки за головой либо на талии (позднее можно будет взять в обе руки по одной гантели). Плавно приседая до как можно более глубокой позиции, вы должны вдохнуть, а возвращаясь в исходное положение, выдохнуть. Следите за тем, чтобы ваша спина была выгнутой (ни в коем случае не наклоняйтесь вперед!), голова приподнятой, а таз выпячен назад. Такое состояние частей тела обеспечивает совершенствование вашей осанки и включение в работу нужных мышц. Нужно выполнить минимум 3 подхода по 20 повторений. Между подходами старайтесь сохранять паузу не длительнее 1 минуты. Если поначалу это окажется трудным, начните с паузы в 2 минуты, и постепенно, от занятия к занятию, сокращайте ее, пока не достигнете нужной длительности. Это упражнение будет укреплять мышцы внутренней части ваших бедер, а если вы будете приседать достаточно глубоко, то и ягодицы.

2. Выпады вперед на одной ноге. Сделайте длинный шаг вперед одной ногой, поместите ваши руки на талию, а затем, делая вдох, плавно опустите колено "задней" ноги вниз, легко коснувшись им пола. Возвращаясь в исходное положение, сделайте выдох. Чередуйте ноги и выполните 3 подхода каждой ногой по 15 повторений. Это упражнение делает бедра более стройными, уменьшает их окружность. По мере роста вашей подготовленности увеличивайте число повторений до 25-30.

3. Разведения рук в положении лежа. Для этого упражнения вам понадобится узкая (шириной около 30 см) скамейка. Если ее нет, поставьте рядышком три кухонных табурета и накройте их пледом для того, чтобы острые края их не врезались в ваше тело. Лягте спиной на эту импровизированную скамью, взяв в руки две гантели или, на худой конец, две наполненных водой бутылки. Поднимите руки над грудью и, слегка сгибая их в локтях, плавно разведите их в стороны, произведя вдох. Возвращая руки в исходное положение, выпрямите их и сделайте выдох. Выполните 3 подхода по 12 повторений. Это упражнение приподнимает грудные железы и улучшает их форму за счет развития мышц, лежащих под ними.

4. "Пулловер" лежа поперек скамьи. Лягте на скамью верхней частью спины и нижней частью шеи. Голова при этом может слегка свисать за край скамьи. Обеими руками возьмите гантель или наполненную водой пластиковую бутылку из-под пепси и поднимите выпрямленные руки над грудью. Плавно отводя выпрямленные руки назад и как можно ниже, делайте вдох, а возвращая их в исходное положение, выдохните. Выполните 3 подхода по 12-15 повторений. Это упражнение поднимает грудную клетку, укрепляет те мышцы, которые поддерживают вашу грудь в высоком положении.

5. Вращение торса, стоя в наклоне. Для этого упражнения вам понадобится деревянная палка длиной около полутора метров. Положив ее на плечи и схватившись руками за ее края, наклонитесь вперед, сохраняя положение ступней в стойке чуть шире плеч. Теперь поворачивайте ваш торс так, чтобы скручивать его как можно сильнее. Выполните 3 подхода по 25-30 повторений, дыхание при этом может быть произвольным, главное, чтобы вы не задерживали его. Это упражнение делает тоньше вашу талию и подвижнее позвоночник.

6. Подъемы таза лежа на полу. Лягте на спину, подтяните пятки к тазу, заложите одну ногу лодыжечной областью на колено другой ноги. Поднимая таз с пола и выгибая спину, сильно напрягите ягодичные мышцы, сделав вдох. Выдыхая, опустите таз на пол. Выполните не менее 20 повторений каждой ногой. Доведя упражнения примерно до 30 повторений, начинайте выполнять два подхода в нем, то есть по 2 по 30 подъемов с акцентом на каждую половину ягодичных мышц. Это упражнение округлит ваши ягодицы и сделает их более упругими.

7. Подъемы ног лежа на полу
. Лягте на коврик так, чтобы руками можно было ухватиться за устойчивый неподвижный предмет за головой. Слегка согните ноги в коленях и, делая выдох, поднимите их так, чтобы ступни оказались над головой. Опуская ноги в исходное положение, производите вдох. Неплохо, если вы при подъеме ног сумеете слегка оторвать таз от пола. Если поначалу это окажется трудным, попробуйте просто сгибать ноги, подтягивая колени к грудной клетке. Выполните 3 подхода в максимально возможном числе повторений. Стремитесь на каждом последующем занятии хотя бы на одно повторение увеличивать объем вашей работы. Это упражнение подтягивает ваш низ живота, помогает быстрее устранять избыточные жировые ткани.

8. Подъемы торса лежа на полу. Сядьте так, чтобы ваши ступни оказались под каким-нибудь устойчивым предметом, например, под диваном. Согните ноги в коленях под прямым углом, подбородок положите на грудь, а руки сложите на животе. Сохраняйте это положение торса на протяжении всего упражнения! Плавно опускаясь назад, сделайте вдох, коснитесь лопатками пола и немедленно возвращайтесь назад, производя выдох. Выполните 3 подхода в максимальном числе повторений в каждом. Поступайте так же, как в предыдущем упражнении - старайтесь наращивать число выполняемых вами повторений на каждом последующем занятии. Упражнение также рассчитано на мышцы живота, однако прорабатывает их верхние части.

9.Упражнение для улучшения осанки. Осанка - очень болезненная тема для разговора. Хотелось бы сказать, что, к сожалению, подавляющее большинство людей страдает от искривлений позвоночника того или иного рода. Небрежность в походке, неумение следить за позой при классных занятиях, дурная привычка подгибать под себя ногу, сидя на стуле или в кресле,- все это ведет к искривлению позвоночника, которое закрепляется и трудно поддается корректировке в более зрелом возрасте. У женщин к этому отчасти ведет и раннее злоупотребление ношением обуви на излишне высоком каблуке. Порой некрасивая осанка вызывает не только ухудшение вашей внешности, часто она сопровождается болями в верхней части спины, которую отдельные врачи диагностируют как остеохондроз.
Должен вам сказать, что в большинстве случаев об остеохондрозе и речи не может быть. Эти боли, как правило, являются результатом того, что я называю "позным утомлением". Дурная осанка заставляет часть ваших мышц быть постоянно и ненормально напряженными, чтобы сохранять вашу излюбленную, но вредную позу. Это раздражает центры мозга, руководящие этими мышцами, и такое систематическое утомление и перераздражение ведет к развитию указанного болевого синдрома. Как только у меня начинают правильно выполнять упражнение для осанки и тренироваться с отягощениями - эти боли, а вместе с ними и мнимый остеохондроз, - бесследно исчезают.
А сейчас - о самом упражнении для совершенствования осанки. Встаньте на расстоянии одного небольшого шага у раскрытой двери и возьмитесь за дверную доску на уровне вашего лба так, чтобы иметь возможность сжимать эту доску, как будто у вас между ладонями находится небольшой резиновый мячик. Приподнимите вашу грудную клетку, сохраняя руки выпрямленными, отведите таз слегка назад, выгнув спину. Это еще выше поднимет вашу грудную клетку. Таково исходное положение.
Теперь, сделав глубокий вдох (следите за тем, чтобы не поднимать плечи!), как можно сильнее втяните живот и, задержав дыхание на вдохе, нажмите на дверную доску ладонями внутрь и вниз. Не производя выдоха, сосчитайте медленно до пяти. Опустите руки, подышите глубоко около 20 секунд, снова примите исходное положение и повторите упражнение еще два раза. Постарайтесь запомнить вашу осанку и позу в ходе выполнения вашего упражнения, а затем несколько раз воспроизведите ее в спокойном состоянии, без напряжения всех мышц. Эта поза должна характеризоваться приподнятой грудью, выгнутой спиной, слегка отведенным назад тазом, опущенными вниз-назад и расслабленными плечами.
Спустя несколько недель вы почувствуете, как ваша осанка будет улучшаться, вам просто неудобно будет находиться в прежнем сутулом состоянии. Сначала вы должны делать это упражнение без особого напряжения мышц, следя только за приподниманием груди и втягиванием живота. Когда вы убедитесь, что технически безукоризненно выполняете упражнение, старайтесь как можно сильнее надавливать ладонями выпрямленных рук на доску двери внутрь-вниз, при этом у вас должны сильно напрягаться мышцы груди. Освоив 5-секундную задержку дыхания с напряжением грудных мышц, вы можете удлинить это напряжение до 7, а впоследствии и до 10 секунд.
Внимание: если у вас имеется склонность к скачкам давления крови, выполняйте упражнение не на максимальных усилия, чтобы не вызвать гипертонического приступа. Позднее, по мере роста вашей тренированности, вы сможете прикладывать все большие и большие усилия.
Тренироваться мы будем через день, скажем, в понедельник, среду и пятницу либо во вторник, четверг и субботу. При необходимости вы и сами можете выбрать удобные для вас тренировочные дни, но с таким расчетом, чтобы между занятиями был как минимум один полный день отдыха. Заниматься лучше всего во второй половине дня, примерно с 17 до 19 часов. Если это время вас не устраивает, то второй оптимальный период занятий - с 11 до 13 часов. Если и это время для вас неудобно, не огорчайтесь - проводите занятия тогда, когда имеете время; организм постепенно привыкнет к этому и спустя 2-3 недели будет благодарно воспринимать нагрузку. Начинать тренироваться следует не раньше чем через 2 часа после приема пищи и заканчивать не позднее чем за два часа до сна. До начала работы с отягощениями следует провести активную разминку упражнениями без снарядов - пробежаться в течение 2-3 минут на месте с высоким подниманием коленей, выполнить несколько упражнений, заключающихся в наклонах и вращениях торса, хорошенько разогреть плечевые суставы за счет махов руками и вращений плечевых отделов рук. Показателем того, что вы размялись достаточно, является легкая испарина и ощущение приятной наполненности мышц. После этого можно приступать к упражнениям с отягощениями.

Сообщение изменено: Есаул (10 июня 2009 - 07:43)

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
прежде чем закруглиться с выкладыванием кусков из Остапенко, поясню - зачем

вот скажем недавно читаю, как одна барышня спрашивает у ув. В. Локтионова, как ей убрать уши на боках. Тот ей начинает с упоением рассказывать о приседаниях. Даже мне, далекому от идеи тренировать женщин, ясно что речь надо вести об усилении кровотока в этих отделах, чтобы подстегнуть обмен веществ в проблемных зонах. Боковыми махами, отведениями, душем Шарко и т.д...

Поэтому, считаю, рекомендации лучших не помешают

... диетические требования к моим всем пациентам таковы:

1. Обязательно плотно завтракать (грубая каша с молоком, яйцо, кусочек мяса или рыбы).
2. Лучше есть не 2-3 плотных порции пищи в день, а делить всю дневную дозу на 4-5 маленьких порций, которые бы только заглушали чувство голода. Опыт показывает, что такое дробление дневной дозы пищи даже без ограничений в ее количестве приводит к заметному сбросу жировых отложений. Более того, то не растягивает желудок и не приводит к некрасивому отвисанию живота.
3. Следует категорически отказаться от:

а) всех сладостей, включая сахар, мед, варенья, конфеты, шоколадки и мороженое, консервированные фрукты и компоты, концентрированные фруктовые соки;
б) от всех выпечных изделий из белой муки;
в) от всех жиров животного происхождения (сала, сливочного масла, жирной ветчины, салями и т.п.).

4. Ужинать следует легко, в основном кисломолочными продуктами и овощами, и не позднее 19 часов, а для лиц с особыми проблемами жиронакопления - не позднее 18 часов. После этого времени, даже если вы не успели поужинать - только вода!
5. Раз в неделю всем женщинам, и раз в каждые 3-4 дня тем, кто желает сбросить жир, следует питаться только сырыми овощами и несладкими фруктами. Это великолепно очищает кишечник, делает свежей вашу кожу и лицо, снабжает вас ценными витаминами и минеральными веществами.
6. Не верить рекламным трюкам, предлагающим "чудодейственные" способы стать красивой, вроде Herbalife, Neways и прочих подобных средств. Повторяю, они делают тонким только ваш кошелек! Не верить досужим домыслам о том, что массаж помогает похудеть. Да, он помогает похудеть, но только... массажисту, который над вами трудится!
7. Помнить о том, что только упражнения и разумная диета ведут к негативному балансу калорий, являющемуся главным средством здорового и эффективного регулирования веса тела.
8. Запастись терпением для того, чтобы последовательно и настойчиво проводить все диетические и тренировочные советы в жизнь. Вы сознательно или бессознательно портили свою внешность в течение долгих лет, и не существует способов для того, чтобы в течение месяца или двух вернуть вам утраченную физическую привлекательность. Это требует определенного времени, а успех в этом зависит практически на 100% от вас самих.
9. Использовать динамический специфический эффект пищевых продуктов для естественного и безболезненного сброса нежелательного жира. Другими словами, если вы первым кусочком, отправляемым в рот во время ваших завтраков, обедов и ужином, сделаете какой-либо белковый продукт (мясо, рыбу, творог и т.п.), то даже при сохранении того же калоража пищи будете сбрасывать жир! Напротив, если первым таким кусочком окажется углеводный или жировой продукт, например, хлеб с маслом, то эффект будет обратным - вы будете наращивать жир. Помните об этом и используйте этот замечательный эффект при приеме пищи.

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Есаул Олег,так ты теперь являешся-Рупором Остапенко,похвально,с его помощью да и своими советами,хоть принесешь какую то пользу форуму,да заодно выведешь на чистую воду проходимца с замашками Остапа Бендера-Валерия Локтионова
а про разведения ты очень ловко сказал-мне понравилось biggrin.gif

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
я рад
почерпни кстати, пригодидзе

Mashad

Mashad

Calm like a Bomb ©

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 566 сообщений
Есаул
А источник?

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений

ей убрать уши на боках. Тот ей начинает с упоением рассказывать о приседаниях

ну вобще то без приседаний уши убрать действительно сложно (да и уши одни не ходят, в смысле тут же возникнет проблема с попой, живот, бока, жир над коленом....)

спасибо, добавила ссылку на статью в женский фак

Mashad

Mashad

Calm like a Bomb ©

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 566 сообщений

без приседаний уши убрать действительно сложно

Приседания и становая тяга - кратчайший путь к стройности! funny3.gif

Taniama

Taniama

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 620 сообщений
И вообще, что значит не есть после 7??? То есть, то не есть, то опять есть, то снова не есть...
Я таким образом вообще скоро плюну на какую-либо диету, еще и тема про торты в "Меню бодибилдера". Я не железная. Даешь торт на ужин!

Фемидочка

Фемидочка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 313 сообщений

И вообще, что значит не есть после 7?

это значит - бред Остапенко laugh.gif У меня тренировка в 7-8 начинается, и что теперь?)

IRISKA

IRISKA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 662 сообщений
Есаул , спасибо за упры для исправления осанки. Мне моя совсем не нравится no.gif Как только перстаю следить за ней, гачинаю сутулиться.

Я полувер, разводку и им гантелей тоже дома делаю опИсанным способом, чтобы в зале время не тратить. rolleyes.gif

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений

разводку и им гантелей тоже дома делаю опИсанным способом, чтобы в зале время не тратить

И так уже почти 2 месяца?

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
IRISKA
не есть правильно
дело даже не в том, что это гармоничные части комплекса и их не стоит выносить автономно
просто например по Холмсу "автошок" предполагает в одном занятии перемежать жимовые с растяжками

IRISKA

IRISKA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 662 сообщений

И так уже почти 2 месяца?

Нет. Последнюю неделю. Упражнений на спину прибавилось. Ноги тоже нехочется на задний план задвигать. И основываясь на том, что грудь женщинам качать много нельзя я её дома раз в неделю решила качать.
Michael
Есаул
но теперь буду тогда всё-таки в зале делать, раз это неправильно.

IRISKA

IRISKA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 662 сообщений

дело даже не в том, что это гармоничные части комплекса и их не стоит выносить автономно
просто например по Холмсу "автошок" предполагает в одном занятии перемежать жимовые с растяжками

Это правило я вроде не нарушила, т.к. на грудь делаю и жим и разводку и полувер в одну тренировку.

Lady Ta

Lady Ta

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений
Мне кажется, что пригодится не всем, а совсем новичкам))

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений

Ужинать следует легко, в основном кисломолочными продуктами и овощами, и не позднее 19 часов, а для лиц с особыми проблемами жиронакопления - не позднее 18 часов. После этого времени, даже если вы не успели поужинать - только вода!

вот этот пункт мне непонятен. Те если я пообедала допустим в два часа и до 18 не поела, то придя домой пить только воду?
ладно в день с вечерней тренировкой, после нее прот или творог, а вот как быть, когда трени нет?

Сообщение изменено: AlexRise (27 мая 2011 - 11:41)

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
AlexRise
Материал на сайте немного устарел.В новой книге Леонид Алексеевич будет уже другую информацию давать.Вечером можно поесть рыбу с овощными салатами или товарную курицу.Перед сном за сорок минут стакан кефира или пачку творога или протеин.

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
AlexRise
даэе если твоя цель избавление от лишнего жира и ты тренируешся поздно,то сразу в течении-15 минут после тренировки-выпей примерно-200 гр ОБЕЗЖИРЕННОГО кефира и сьешь какую нибудь КИСЛУЮ фрукту\например-яблоко\,а придя домой\допустим через-40-50 минут\ покушай животного обехжиренного белка\например-вываренную куринную грудку-примерно-100 грамм\ даже если этот прием пищи будет перед самым сном,чтобы грудка быстро усвоилась-не запивай ее водой,воду можешь попить\но только воду-ХОЛОДНУЮ и без газа\через-40-50 минут после еды,но так питайся только в дни тренировки

Сообщение изменено: Локтионов Валерий (28 мая 2011 - 09:27)

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Олег,я знаю Леонида еще с 1986 года,познакомился с ним и с Шубовым на ПЕРВОМ семинаре по Атлетической гимнастике в Омске\ и несмотря что по отдельным пунктам женского тренинга,я с Леонидом не согласен\это насчет тренировок груди\ я считаю что он прекрасный тренер и большой специалист своего дела,правда во время наших встреч мы больше с ним общались по другим вопросам\комерческим\в зале-Москвич\Нарцис\ но все же немного поговорили и о тренинге,единственно что меня всегда удивляло,почему Леонид имея такой огромный багаж знаний и регулярно тренируясь,имел при этом такой большой живот-хотя в те годы он был на 20 лет моложе чем сейчас

с тем что написал Леонид,прктически полносью согласен

EVGEN

EVGEN

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 562 сообщений
спасибо за ИНФУ....как раз замучен вопросами по составлению проги для второй половины:::smile.gif))))

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 079 сообщений

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых