Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Спина с нуля
Отправлено 03 июня 2009 - 03:12

Я на прошлой неделе сделал гиперы с отягощением, потом тягу в наклоне (правда, как потом выяснил, с неправильной техникой). Низ спины после этого был убитый, а верх практически не задет. Проблема с базой на верх спины - это хват. И в тяге и в подтягиваниях он сильно подводит. Но допустим, хват хороший.
Если делать одну тренировку подтягивания и гиперы, а другую тягу в наклоне и гиперы, так нормально будет?
В общем, что есть - база для спины?
Щас придут лифтёры и скажут, что кроме становой больше ничего не нужно. )))
Отправлено 03 июня 2009 - 04:47

Если делать одну тренировку подтягивания и гиперы, а другую тягу в наклоне и гиперы, так нормально будет?
Как бодибилдер говорю, лучше по одной программе заниматься месяц, а потом её изменить и опять по ней заниматься месяц ( можно больше ). Я бы включил бы эти 3 упражнения ( подтягивания, гиперы, тяги ) в одну тренировку, а не в разные. Это моё мнение.
Отправлено 03 июня 2009 - 06:27

Если хочешь проработать спину - одевай лямки.Если хочешь развить силу хвата,не обязательно совмещать это с тренингом спины.Кроме того для развития силы хвата есть более лучшие упражнения,чем тяга штанги в наклонелучше свой хват развить, чем на лямки полагаться.
Отправлено 03 июня 2009 - 06:31

Может и вредно подвергать позвоночник противоположным видам нагрузки,даже наверняка вредно,но у многих возрастных атлетов это в крови - повисеть после становой или тяжелых тяг к поясу,если не повисишь - как будто чего то не хватает,привычкастановую в один день с подтягиваниями не вредно для позвоночника? у меня были неприятные ощущения
Отправлено 03 июня 2009 - 08:29

Бред какой-то. Подтягивания не могут быть вредны для позвоночника, а становая, если техника норм, тоже позвоночнику не может причинить большого вреда.становую в один день с подтягиваниями не вредно для позвоночника? у меня были неприятные ощущения
Разнохват на становой?Звучит интересно, только вот у меня это будет тренировка хвата, а не спины. )))
Отправлено 03 июня 2009 - 09:02

Даже если сила хвата позволяет удерживать штангу во время тренировки спины,всё равно лямки следует надеть.Таким образом можно намного уменьшить работу бицепса при тренинге широчайших.Бицепс играет роль передаточного звена от кистей к широчайшим и,уменьшив усилие кистей лямками,тем самым уменьшим включение бицепса.Поэтому даже на малых весах неплохо использовать лямки имхо.А хват можно потренировать и отдельно.И даже без спиныЛучше уж без лямок по нормальному и хват вырастет и спинка
Отправлено 03 июня 2009 - 09:06

А зачем спину гнобить? Даже многие из лифтеров и стронгов тянут в лямках, а хват тренируют отдельно. Ну не могут маленькие предплечья выдержать большой объем, который требуется спине. Разнохват не нужен билдеру, а прямым хватом много не вытянешь. Я уже всех задолбал наверно этим примером, но повторю еще раз - использую лямки всегда и везде, однако 320кг (магнезия/разнохватом) удержал без проблем. В лямках хват укрепляется тоже!Зачем хват гнобить? Лучше уж без лямок по нормальному и хват вырастет и спинка, но вначале развитие этих двух частей будет немного смещено в пользу первой.
Отправлено 03 июня 2009 - 10:49

Бред какой-то. Подтягивания не могут быть вредны для позвоночника, а становая, если техника норм, тоже позвоночнику не может причинить большого вреда.
по отдельности упражнения не вредны
а когда вместе получается эффект гармошки: при подтягиваниях растягиваем позвонки, а потом на становой наоборот сжимаем
не претендую на истину, но мне лично не понравилось ощущение в спине при выполнении этих двух упражнений на одной тренировке
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых