МУЖИКИ А ВЕДЬ РАНЬШЕ ГИРЯМИ ТЕЛО ПОДНИМАЛИ.КТО ЧТО ДУМАЕТ ЗА ЭТОТ ВОПРОС?
Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Гири - гиревой спорт
Автор темы:
EVGEN
, янв 25 2004 03:54
Отправлено 25 января 2004 - 01:16
EVGEN, это скорее всего прогон. Неужели Губернатору Калифорнии нечего делать больше, чем гири в России вагонами заказывать? У них там энергетический кризис, пожары, и т.д. - так что дел достаточно. Ну а в принципе гири - вещь классная, я и сам ими довольно серьезно занимался - даже КМС выполнял В каче ими здорово выполнять жимы - для плечей убойная вещь.
Отправлено 25 января 2004 - 03:23
Руководство по применению
.....В углу лежали гантели и среди них две больших
гири, утеха тяжелоатлета.
....Конечно, никаких денег он в комнате не нашел, но он обнаружил
нечто получше -- гири...
....
-- Вам, Шура, я скажу как родному. Я раскрыл секрет этих
гирь....
--Вы знаете, Шура, как я вас уважаю, - загорячился
Паниковский, -- но вы осел. Это золотые гири! Понимаете? Гири
из чистого золота! Каждая гиря по полтора пуда. Три пуда
чистого золота. Это я сразу понял, меня прямо как ударило. Я
стал перед этими гирями и бешено хохотал.....
...На рассвете далеко за городом сидели в овраге
уполномоченный и курьер.
Они пилили гири.
-- Пилите, пилите, -- пролепетал Паниковский. Но
Балаганов, держа в каждой руке по чугунному полушарию, стал
медленно подходить к нарушителю конвенции.
(Илья Ильф и Евгений Петров. Золотой теленок).
.....В углу лежали гантели и среди них две больших
гири, утеха тяжелоатлета.
....Конечно, никаких денег он в комнате не нашел, но он обнаружил
нечто получше -- гири...
....
-- Вам, Шура, я скажу как родному. Я раскрыл секрет этих
гирь....
--Вы знаете, Шура, как я вас уважаю, - загорячился
Паниковский, -- но вы осел. Это золотые гири! Понимаете? Гири
из чистого золота! Каждая гиря по полтора пуда. Три пуда
чистого золота. Это я сразу понял, меня прямо как ударило. Я
стал перед этими гирями и бешено хохотал.....
...На рассвете далеко за городом сидели в овраге
уполномоченный и курьер.
Они пилили гири.
-- Пилите, пилите, -- пролепетал Паниковский. Но
Балаганов, держа в каждой руке по чугунному полушарию, стал
медленно подходить к нарушителю конвенции.
(Илья Ильф и Евгений Петров. Золотой теленок).
Отправлено 25 января 2004 - 03:53
КАЧ.ОК!
ничего себе пережиток ... гиревики тебя не слышат, они б рассказали про снегири не гири, улетят и не поймаешь....
наши спортсмены иногда устраивают спонтанное состязание - кто больше выжмет гирюку ...
понятно, что ими разводку не сделаешь , но для шраг - сгодятся.
есть разборные гири.
с гирями можно качать голень- в подъемах на носки, я делала выпады с гирьками ..
тут уж нет разницы, гантель или гиря в руке.
Гирю цеплятт к поясу, при подтягивании
ничего себе пережиток ... гиревики тебя не слышат, они б рассказали про снегири не гири, улетят и не поймаешь....
наши спортсмены иногда устраивают спонтанное состязание - кто больше выжмет гирюку ...
понятно, что ими разводку не сделаешь , но для шраг - сгодятся.
есть разборные гири.
с гирями можно качать голень- в подъемах на носки, я делала выпады с гирьками ..
тут уж нет разницы, гантель или гиря в руке.
Гирю цеплятт к поясу, при подтягивании
_Юннат_
Отправлено 25 января 2004 - 04:16
делать то можно. но каких весов они бывают? 16,24,36. с такими шагами в 8 кг между снарядами толком ничего не достигнешь. делаешь ты допустим шраги 16кг 15 раз. надо уже вес повысить, берешь 24 и делаешь 1 раз и то криво! разве это дело? другое дело гантели которые бывают любого веса, кратного килограмму.
гири - это вчерашний день. игрушка. ИМХО
гири - это вчерашний день. игрушка. ИМХО
Отправлено 25 января 2004 - 04:26
КАЧ.ОК!
говорю же- есть разборные, как матрешки .. пардон, гантели.
видел,нет,такие ?
если гирек нет в твоем зале- это никак не скажется на развитии мускулатурытвоей, это точно.
Но если они есть, и ты ими иногда пользуешься- это не плохо :-)
они, конечно, больше для силы , а не для шлифовки форм мышцы.
говорю же- есть разборные, как матрешки .. пардон, гантели.
видел,нет,такие ?
если гирек нет в твоем зале- это никак не скажется на развитии мускулатурытвоей, это точно.
Но если они есть, и ты ими иногда пользуешься- это не плохо :-)
они, конечно, больше для силы , а не для шлифовки форм мышцы.
Отправлено 25 января 2004 - 04:36
Гири - это вещь, когда стоит вопрос развить не столько силу "на раз", сколько выносливость. У нас проводится спортивный эксперимент - участвовал как-то Сергей Шелестов - профи IFBB, чемпион мира по бодибилингу и серебрянный призер чемпионата России по пауэрлифтингу в чемпионате России по гирям. Против него человечек был кг на 30 легче - в итоге Сергей, который по всем показателям был лучше уступил. Правда выиграл "серебро". А выносливость, она всегда была в почете и, возможно, даже полезнее силовых показателей.
_Юннат_
Отправлено 25 января 2004 - 09:20
часть Русской культуры и истории, вспомни знаменитых силачей прошлого. В Росии всегда с уважением относились к мужикам которые могли перекрестится двупудовиком
ты говоришь в прошедшем времени. вот я я говорю, что гири - это вчерашний день, это история, ностальгия (если хотите)
Отправлено 25 января 2004 - 09:44
Tolik_DOES
30 или 300 чего??? Там 2 упражнения - рывок и толчек. Если интересно - нормативы на уровне МСМК, двоеборье и длинный цикл:
http://www.weightbal...IV/normativ.htm
это уровень 1-3 мест на чемпионате России
30 или 300 чего??? Там 2 упражнения - рывок и толчек. Если интересно - нормативы на уровне МСМК, двоеборье и длинный цикл:
http://www.weightbal...IV/normativ.htm
это уровень 1-3 мест на чемпионате России
Сообщение изменено: {ADMIN} (25 января 2004 - 09:48)
Отправлено 26 января 2004 - 03:50
Отправлено 26 января 2004 - 03:52
КАЧ.ОК!
Информация для потенциального фитнесс-инстуктора: гири идут от 16 и до 32 кг (а не 34). Гирями можно делать рывки и толчки, развивающие плечевой пояс лучше любых гантелей. Кроме того, силовые отжимания на брусьях и подтягивания удобнее делать с гирями на поясе.
Дизель
1 пуд = 16 кило. Вот и считай...
Информация для потенциального фитнесс-инстуктора: гири идут от 16 и до 32 кг (а не 34). Гирями можно делать рывки и толчки, развивающие плечевой пояс лучше любых гантелей. Кроме того, силовые отжимания на брусьях и подтягивания удобнее делать с гирями на поясе.
Дизель
1 пуд = 16 кило. Вот и считай...
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых