Напишите сколько на своем опыте вы убедились необходимо отдыхать мышце.
Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Сколько должна отдыхать мышца?
Автор темы:
_Юннат_
, янв 21 2004 06:06
_Юннат_
Отправлено 21 января 2004 - 07:16

пробовал как-то КАЧать каждую мышцу раз в неделю - целый месяц топтался на месте. сначала я думал, что с таким восстановлением получу хорошие результаты, а на практике после таких перерывов мышцы у меня деградировали.Отдых каждой мышцы 8 дней.
Отправлено 22 января 2004 - 06:05

Некоторым мышцам хватает нагрузки раз в неделю, другие нужно грузить несколько раз в неделю, надо прислушиваться к своему организму, в общем, согласен, все сугубо индивидуально. Лично для меня приседаний раз в неделю недостаточно, падает сила, приседаю, обычно, 2 раза, знаю людей которые приседают 5 раз в неделю, и при этом продолжают прогрессировать.
Считается, что большим мышцам (грудь, квадрицепс, спина) надо больше времени на восстановление.
Считается, что большим мышцам (грудь, квадрицепс, спина) надо больше времени на восстановление.
Отправлено 26 января 2004 - 12:46

Тяжело однозначно сказать сколько. Бывет грудь 3-4 дня в ауте, а бывает и через день после тренировки так пожать хочется.... Это как спать, что есть и что вообще делать. Помимо зала есть еще работа и не у всех она связана креслом и монитором. Друг вон 3 раза за неделю колесо от камаза бортировал 8-))))) Вот всю неделю у него все тело и востанавливалось.

Отправлено 06 февраля 2004 - 11:13

кстати... почему-то мне кажется, что у всех людей практически одинаковое время восстановления... тк не только в книге ментцера, но и в экспериментах рашен космонавтов наблюдается время восстановления и при чём не говорится о времени восстановления у разных людей... всегда говорят конкретные показателях всех людей.... а так это было бы известно...
ЗЫ надеюсь - вы меня поняли...
ЗЫ надеюсь - вы меня поняли...
Отправлено 13 марта 2004 - 02:15

Если подходить к этому вопросу с точки зрения теории, то само выражение "восстановление мышцы" не правомерно, тк собственно мышцы состоят из разнородных тканей и клеток, и различные мышечные элементы имеют различное время восстановления. Например белковые структуры мышцы могут восстанавливаться до 2х недель, в то время как запасы креатина и гликогена в мышцах находятся выше дотренировочного уровня несколько дней.
Отправлено 30 июля 2005 - 10:05

Андрей (TOKI)Чем больше мышца,тем больше тренировочный стресс в ней МОЖНО вызвать .Соответственно увеличится ее время восстановления .Еще недавно этими вопросами и проектами тренинга с учетом восстановления мышц занимался знаменитый "доктор Присед" -Ф.Хэтфилд.
Сообщение изменено: RONIN (31 июля 2005 - 07:33)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых