Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Все о похудении

- - - - -

• Please log in to reply
64 ответов в этой теме

Litanita

Litanita

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 13 сообщений
Здравствуйте. Мне очень нужна помощь - не могу понять в чем дело. Вес уже где-то с год стоит на месте.
Исходные данные %)
Стаж занятий - 2 года, занятия в тренажерном зале 3 раза в неделю, из них силовых 3 в 2 недели, остальное - ВИТ
кардио - каждый день кроме дней когда есть силовые, сейчас в основном бег но стараюсь варьировать интервалка - низкоинтенсивный - высокоинтенсивный.
Резульаты: Присед 75, становая 80, жим лежа 50
Вес около 75 кг, рост 164, объем талии 75, бедра 104, 1 бедро 61, икра 37
Питание - сейчас что-то вроде углеводного чередования - то есть такие этапы - минусовка - безуглеводка - низкоуглеводка - простые углеводы и примерно раз в 2-3 недели простые углеводы типа сахара/шоколада.
Из питания (кроме загрузочных дней) полностью исключен сахар, белый хлеб и стараюсь избегать углеводов с высоким ГИ. По калорийности питание тоже просчитываю, там получается 0-1300-1800-1500-2200-0-1300-1800-3000-0 (ну, примерно так).
Из жиросжигателей я попробовала, кажется, все censored.gif Эка (кроме офигенной энергии на тренировке и потения результат ноль), клен, дрен, анимал катс. Результат по весу - практически тот же остается, иногда уходит пара см (потом возвращается). Тренировки ессно меняются со стимуляторами - две трени в день.
Два месяца держала низкоуглеводку/безуглеводку, питание было порядка 2000 ккал, но старалась строго белки (правда, было много молочных белков - сыр и творог).
Меняюсь внешне, да. А вот по весу/объемам ну никак.
Вот такое ощущение, что я чего-то упустила и просто не вижу. Подскажите, а?

Соковыжималка

Соковыжималка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 456 сообщений
Меньше есть не пробовала? Ну бросить там эти чередования и просто сесть там на 1500 калорий себе на пару месяцев, а? А то низкоуглеводка при 2000 калорий - это как-то не очень похоже на диету. И день 3000 - это слишком. Загрузкой вполне можно себе и 2000 сделать.
Силовые у тебя, конечно, ого-го, но если хочется похудеть, надо меньше есть.

krukoff

krukoff

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 746 сообщений

Меняюсь внешне, да.

я чего-то упустила и просто не вижу. Подскажите, а?

Это, видимо, и упустила. Что изменяется во внешнем виде? Может, мышцы растут и жировая прослойка уменьшается? Или наоборот?

Соковыжималка

Соковыжималка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 456 сообщений

Может, мышцы растут и жировая прослойка уменьшается? Или наоборот?

Ну раз не меняется ни вес, ни объем, значит не меняется ничего=)

krukoff

krukoff

Интересующийся

• PipPip
  • 2 746 сообщений

Ну раз не меняется ни вес, ни объем, значит не меняется ничего=)

Что тогда, простите, у человека внешне меняется? Цвет помады? )))

Сообщение изменено: krukoff (05 марта 2009 - 03:42)

Никэ

Никэ

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 386 сообщений
Соковыжималка
krukoff
контуры тела меняются. А вес и объемы, блин! МОГУТ ОСТАВАТЬСЯ ПРЕЖНИМИ

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

0-1300-1800-1500-2200-0-1300-1800-3000-0

Как так ноль? blink.gif Ты что, голодаешь один день?
3 тыщи это дохрена, это на массу столько не каждый с твоим весом кушает, а ты похудеть пытаешься. Вообще калорийность должна быть примерно на одном уровне всё время, это примерно 1500 ккал (а может и того меньше надо). Варьируют по дням лишь соотношение БЖУ, а не калорийность.

сейчас в основном бег но стараюсь варьировать интервалка -

Подробнее - чё за бег, когда, сколько? Может ты перед тренировкой пять минут бегаешь, никто ж не знает.

krukoff

krukoff

Интересующийся

• PipPip
  • 2 746 сообщений
Никэ

контуры тела меняются. А вес и объемы, блин! МОГУТ ОСТАВАТЬСЯ ПРЕЖНИМИ

Я об этом и писАл. Это Соковыжималка смеялась над моим вопросом. Да и контуры тела не просто так меняются. Жира больше\меньше становится, либо мышц.

Toller

Toller

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 5 сообщений

кардио - каждый день кроме дней когда есть силовые, сейчас в основном бег но стараюсь варьировать интервалка - низкоинтенсивный - высокоинтенсивный.

Именно кардио, а не аэробная нагрузка. Добавить время на аэробную часть (всего 30-40 мин.) чсс 65-70 % от макс, без явления отдышки, естественно в дни без силовухи. После данной тренировки есть только белковую еду если хочешь есть (минут через 20-30), а если не хочешь есть, то 2 часа не ешь ничего, а после 2-х часов кушай и белки и углеводы, ясное дело жирное не есть после аэробной тренировки.

Соковыжималка

Соковыжималка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 456 сообщений
Никэ
krukoff
Эээ, господа, простите, я не смеялась. Я просто искренне не понимаю, какая нафик разница, как меняются контуры тела, если ни вес, ни объем не меняются? Когда жир уходит, объемы обязаны становиться меньше. Раз не становятся, значит, ничего глобального не происходит. Человек "похудеть" хочет, и из поста явно видно, что ей хочется, чтобы менялись и объемы, и вес. Ладно с ним с весом, но для благодатного изменения фигуры надо, чтобы как минимум объемы уменьшались. А эти "контуры" ваши (при росте 164 и попе 104) - баловство, не происходит ничего.

krukoff

krukoff

Интересующийся

• PipPip
  • 2 746 сообщений
Соковыжималка

Я просто искренне не понимаю, какая нафик разница, как меняются контуры тела, если ни вес, ни объем не меняются?

Вот я и жду, когда ответит Litanita, КАК она внешне изменилась. Это её слова.

Что тогда меняется внешне...

OlenK@

OlenK@

пантеррра

• PipPipPip
  • 5 320 сообщений
Я думаю, что в данном случае нужно сбалансированно питаться 2 гр белка и 2-3 углкводов минимум жировне более 1600-1800 ккал в день. Долой простые углеводы и жиры. Побольше махов ногами выпадов, сгибов разгибов ног раз на 30 в подходе. Базу пока оставить, так она вызывает прирост мышечной массы. 3000 ккал много ИМХО.
Для меня показатель того, что жировая прослойка уменьшается - уменьшение талии, прочитала в статье, что минус 1 кг жира минус 1 см на талии. Если объемы не меняются значит и состав тела остается прежним.....

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
а я считаю,что качество тела очень меняется,даже если вес и объемы на месте..
вот например мои фото,разница в кг около 8 кг.Фото в гримме 62 кг,фото на пляже 54 кг.
Объемы в некоторых местах больше-верх,бедра на 2-3 см меньше.
Так что мой вывод такой-вес фигня,объемы-главное пропорциональность,а качество -превыше всего!!!

Миниатюры

• Безымянный.jpg

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
ps..спортом впервые занялась в 27 лет biggrin.gif

krukoff

krukoff

Интересующийся

• PipPip
  • 2 746 сообщений

а я считаю,что качество тела очень меняется,даже если вес и объемы на месте..

Воот. Я про это и говорил\писал )

OlenK@

OlenK@

пантеррра

• PipPipPip
  • 5 320 сообщений
ИННА
Все же думаю,что руки спина, плечи и голень увеличились в объемах.
Сама прекрасно знаю, что такое сало на костях, большую чвсть жизни весила 54, если "жирела" 56.
Сейчас вешу в районе 64 и выгляжу значительно лучше. и объемы не сильно изменились из-за того, что мышцы весят тяжелее
Тем не менее считаю, что когда целью ставится похудение нужно следить и за снижением веса и за сеижением объемов.
Да не спорю контуры меняются, когда мышцы приходят в тонус. Но при снижении процента жира и уплотнении мышц при том же весе, объемы все же, на мой взгляд должны уменьшаться

Так что мой вывод такой-вес фигня,объемы-главное пропорциональность,а качество -превыше всего!!!

Абсолютно согласна flowers1.gif
И главное, чтобы отражение в зеркале нравилось

krukoff

krukoff

Интересующийся

• PipPip
  • 2 746 сообщений

Но при снижении процента жира и уплотнении мышц при том же весе, объемы все же, на мой взгляд должны уменьшаться

А если мышцы не только уплотнились, но ещё и увеличились? wink.gif

Пришла ИННА и всё расставила на свои места flowers1.gif

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
OlenK@

Но при снижении процента жира и уплотнении мышц при том же весе, объемы все же, на мой взгляд должны уменьшаться

Солнц,да у меня бедра с 17 лет около 94-96см,но жира,а сейчас 98-100,но намного качественнее.Если станут 94см,то жира оч мало будет(если не для сцены конечно)

krukoff

А если мышцы не только уплотнились, но ещё и увеличились?

главное пропорции на мой взгляд rolleyes.gif
пусть увеличиваются,но чтобы тело красиво и гармонично смотрелось...

krukoff

krukoff

Интересующийся

• PipPip
  • 2 746 сообщений
ИННА

главное пропорции на мой взгляд
пусть увеличиваются,но чтобы тело красиво и гармонично смотрелось...

Это я OlenK@ писал. Она же пишет, что объёмы должны уменьшиться.

OlenK@

OlenK@

пантеррра

• PipPipPip
  • 5 320 сообщений
ИННА
krukoff

Я поняла из данного поста, что девушка хочет именно уменьшить вес и объемы, а не улучшить свои 75 кг. Тренинг и питание должны приводить к желаемому результату, если не приводит, то значит тренинг и питание не соответствуют цели. ИМХО

Litanita

Litanita

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 13 сообщений
Привет. Спасибо за ответы.
Сначала отвечу почему выбрала чередование - на них силовые не падают у меня, а растут (кроме жима, там вопрос другой). Если я ограничиваю питание в день перед тренировкой на уровне 1300-1800 ккал то силовые на следующий день падают.

Это, видимо, и упустила. Что изменяется во внешнем виде? Может, мышцы растут и жировая прослойка уменьшается? Или наоборот?

Тренер говорит, что если силовые не падают (или растут) то значит мыщцы не теряю (или растут). Изменилось качество тела, внешний вид оч сильно, но я не умею точно казать, потому что для меня тоже не понятно, как можно меняться внешне, а по объему почти нет. Но как сказали, я сейчас выгляжу значительно лучше, чем когда весила на 10кг меньше.

Как так ноль? Ты что, голодаешь один день?

Да, в последнее время начала, отсюда и появилось 3000 в один день - компенсация, блин %) А если серьезно, то просто не смогла остановиться, все что смогла - посчитать и записать в "загрузочный день"

Подробнее - чё за бег, когда, сколько? Может ты перед тренировкой пять минут бегаешь, никто ж не знает

Нет, кардио вынесено в отдельную тренировку всегда утром, до завтрака, натощак. Продолжительность от 40 до 90 минут. Дистанция... зависит от "типа" бега - или медленно или быстро. Стараюсь пульс держать и не останавливаться во время бега. Ну, минимум 4км - это норма. Так как бегаю практически каждый день, то длинные дистанции (10км и больше) оч редко, так как восстанавливаюсь после них долго

Я об этом и писАл. Это Соковыжималка смеялась над моим вопросом. Да и контуры тела не просто так меняются. Жира больше\меньше становится, либо мышц.

К сожалению, там где я живу измерить содержание жира пока нет возможности. На прощуп %) жира стало меньше, да %)

Litanita

Litanita

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 13 сообщений
OlenK@

Я поняла из данного поста, что девушка хочет именно уменьшить вес и объемы, а не улучшить свои 75 кг. Тренинг и питание должны приводить к желаемому результату, если не приводит, то значит тренинг и питание не соответствуют цели. ИМХО

Ээээ... я НЕ хочу терять силовые показатели. Я хочу их увеличить. Но при этом как женщина мне хочется выглядеть лучше, тем более и весна ж. И именно отсюда и возникает вопрос, КАК совместить, или ладно чуток потерять в силовых но уменьшить жировую прослойку.

Litanita

Litanita

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 13 сообщений
Соковыжималка
Вот мне очень, очень интересно узнать, как это все у других происходит, ибо у нас в зале серьезно занимающихся девушек мало, и они делятся на 2 (очень грубо, но для примера) категории - те кто изначально был худеньким, со стабильным весом и им (на мой взгляд, конечно, со стороны) нужно только чуть накачать мыщцы и они становятся видны. Есть те кто изначально был более ... ммм... крупным, да. Но они и в тренинге более крупные остаются, и тоже сложнее идет процесс похудания (сгонки веса) - но тут видимо есть еще стаж занятий, ведь говорят же, что организма привыкает, и когда процесс наращивания мышечной массы/сгонки жира становится регулярным, это происходит проще, нет?

krukoff

krukoff

Интересующийся

• PipPip
  • 2 746 сообщений
OlenK@

Я поняла из данного поста, что девушка хочет именно уменьшить вес и объемы, а не улучшить свои 75 кг

А я из поста Litanita этого не понял. Чего хочет женщина? laugh.gif

nash74rus

nash74rus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 13 сообщений

Привет. Спасибо за ответы.
Сначала отвечу почему выбрала чередование - на них силовые не падают у меня, а растут (кроме жима, там вопрос другой). Если я ограничиваю питание в день перед тренировкой на уровне 1300-1800 ккал то силовые на следующий день падают.

силовые востановятся через неделю через две! один день не показатель!
3000 ккал оч много, я сечас потребляю около 1500, но жирок у меня уходит тока при 1000! и мне хвататет столько ккал на тренировки и на повседневную жизнь, чувствую себя отлично! ))

krukoff

krukoff

Интересующийся

• PipPip
  • 2 746 сообщений

но жирок у меня уходит тока при 1000! и мне хвататет столько ккал

НЕ ВЕРЮ! © Станиславский smile.gif

Соковыжималка

Соковыжималка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 456 сообщений
Блин, сколько написали тут.
В общем, я с согласна с OlenK@.
И я так и не поняла, какая разница, каков состав тела, если девушка спрашивает, как ей похудеть? В моем понимании похудеть - это уменьшить объемы.

Litanita

Если я ограничиваю питание в день перед тренировкой на уровне 1300-1800 ккал то силовые на следующий день падают.

Конечно, падают, а ты как хотела? Нельзя и на елку влезть, и.. не помню, что там дальше=))
Ты определись, чего хочешь: силовые сохранить или похудеть. Для силовых и похудения разные циклы нужно делать. Сначала набираешь с запасом, а потом худеешь, при этом силовые упадут, конечно. Возможно, с большим стажем можно как-то этим управлять, но это нужно пройти несколько циклов, причем из каждого вынести понимание поведения своего организма, которое к тому же еще и меняться может.

Так что ты определись, что для тебя похудеть. Видишь, сколько тут защитников твоих нынешних показателей=) Чтобы достаточно заметно худеть, нужно есть меньше, чем ты сейчас ешь - мне кажется, у тебя сейчас только на коррекцию пропорций. Для значительного уменьшения жировой прослойки (да и мышц, чего уж там), нужно есть меньше: тут тебе никто ничего толкового не подскажет, мне кажется, тебе самой нужно поэкспериментировать, на что тело откликнется. Срежь по сотне калорий пока что, но день 3000 и голодный день убери обязательно! Ты ими коверкаешь всю систему. День 2200 вполне можно считать загрузкой. Мне кажется, этого вполне хватит, чтобы организм начал вести себя правильно.
Старайся терять по 1-2 см за пару недель, а лучше делай измерения раз в месяца, чтобы сразу сантиметра 3 ушло (чаще бесполезно измерять, у женщина вода как-то неравномерно скачет). Но это только в случае, если приоритет - превратиться в стройную лань, а не сохранить силовые показатели. Если силовых жалко, то тут я, к сожалению, не советчик.

Litanita

Litanita

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 13 сообщений
Спасибо. Да приоритет сейчас - уменьшение объемов.
И да, "минусовые" дни надо убирать, потому как после них я ем больше - то есть очень сложно становится сдерживать, так и тянет весь день чего-нить жевать, спасают отруби, но, блин, как корова rolleyes.gif жевать
Значит попробовать держать питание на 1500 ккал? А чередование тут нужно? И - как? Утром углеводы и белки, вечером только белки, так? Или как нужно сбалансировать питание?

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 596 сообщений
Litanita
Я далеко, т.е. совсем не девушка, но кое-что скажу. Круто сушился только раз, и недолго - силовые не упали. Может, потому, что недолго. Попробовать-то можно!... И рыбку.. Ой, т.е на ёлку влезть, и что там дальше. ИМХО, если очень медленно снижать калории(чтоб медленно падал вес), и выкинуть часть подсобки, а на силовое налегать на ОДНО упр, а другие только поддерживать(а их объём может и снизить), то может даже что-то и прибавишь... В силе. Тут получится уже не за 2-мя, а за 3-мя зайцами скорее.

Litanita

Litanita

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 13 сообщений
И вот еще вопрос, как быть с основным обменом веществ? То, что организм тратит в покое? У меня он получается (по формуле) 1300, значит меньше опускаться нельзя? Я почему спрашиваю - у меня, видимо, очень замедленный обмен веществ, поэтому немного переживаю о том чтобы не замедлить, а по возможности наоборот раскрутить. И - как рассчитать для себя минимум, ведь все ж таки каждый день тренировки, иногда 2 раза в день...
И еще вопрос - вот когда вы считаете приемы пищи, вот просто чай считать? За еду понятно нет, там же пищевой ценности нет, я вот если с молоком то считаю, но слышала такое что нужно кушать раз 5 в день, и вот ежели между едой чай - то его считать за отдельный прием пищи или нет? А с молоком?
И еще threaten.gif Был у меня период, примерно месяца полтора, вот там 6 дней держалось стабильно 1800 и меньше, но ниже 1300 не опускалось, только белки и сложные углеводы (но их было мало, в основном молоком и овощи, ну и фрукты изредка, то есть из круп практически ничего не было - не хотелось) в воскресенье загрузка, так результатов не было...
Да, я наверное не правильно выразилась, результаты были, просто сначала мы работали на массу, там все увеличилось. И тогда стояла задача по питанию - постараться набрать по минимуму, а вот сейчас к весне хочу уменьшить объемы.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых