Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Как улучшить жим на 50% за 10 секунд.

- - - - -

• Закрытая тема Тема закрыта
32 ответов в этой теме

split

split

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 922 сообщений
Прочитал статейку в журнале. В принципе известный факт, но может быть кому-то пригодиться. Перевод на русский немного коряв, некоторые термины не знаю как по-русски, так что извините

Мы не должны обьяснять почему большенство парней меняют тему когда упоминается слово РАР. Думайте об этих буквах как об очень дрружеском сокращении и вы откроете технику которая называется post-activation potentiation (PAP) - самый быстрый путь преодолеть ваш застой в жиме. РАР позволяает вам делать больше повторов чем вы обычно делаете потому-что он "обманывает" ваше тело извлекая больше из ваших "быстрых" волокон, тех волокон которые позволяют вам поднять самый тяжелый для вас вес. Концепция очень проста: Держите самый тяжелый для себя вес примерно 5-6 см. на грудью в течении 10 секунд перед выполнением своих регулярных подходов. Вы будете стимулировать свои "быстрые" волокна и это увеличит вашу способность выполнить больше подходов чем обычно.
Как использовать:
Разогрейтесь тремя сетами по 6 раз с весом который бы можете поднять самое большое 10 раз. Затем поставте скамейку для жимов внутрь клетки для приседаний и установите стержни безопасности таким образом чтобы штанга была на расстоянии 5-6 см от груди. Возьмите вес который вы можете поднять не более 2-3 раз и приподнимите штангу над стержнями (желательно иметь кого-нибудь для страховки). Держите в таком положении в течении 10 секунд. После чтого отдых 2 минуты.
Теперь делайте ваш обычный жим используя вес который ве можете обычно поднять только 6 раз. Сейчас ве должны суметь поднять этот вес 8-9 раз - 25-50% прибавка. Отдохните 5 минут и повторите опять. Ваши "быстрые" волокна устают очень быстро, так что ограничтесь 2 сетами.

MaxAmin

MaxAmin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 410 сообщений
Ту же байку я читал в свежем МиФ'е. Там говорится - если хотите больше повторов чем обычно - заделайте максимальный вес на 1 раз. После этого волокна будут работать в гораздо большем количестве, т.к. организм перестраховывается. И тем самым возрастает сила на обычных 10 повторах, т.е. можно поднять 11 или 12 раз вместо 10.

_Юннат_

_Юннат_
  • Гость
Я испытал этот РАР на бицепсе - РАБОТАЕТ! Прибавил 4 уверенных повтора! Так что техника хорошая.

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений

Держите самый тяжелый для себя вес примерно 5-6 см. на грудью в течении 10 секунд перед выполнением своих регулярных подходов

а разве удастся после этого сделать еще и обычные подходы?!?!?!?!?

_Юннат_

_Юннат_
  • Гость
Tolik_DOES удастся, в этот то и вся фишка. Только после этих 10 секунд надо отдыхать не 2 минуты, как там написано, а мне кажется лучше 3-4 минуты.

Dmitriy

Dmitriy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 470 сообщений
КАЧ.ОК!

Ты же на бицепсе пробовал? А тут вроде как про жим написано.
Я пробовал несколько по другому. В первом подходе брал вес заведомо выше рабочего и жал до конца. А во втором работал уже с обычным весом. И действительно, получалось поднять на 2-3 раза больше обычного, но вот третий подход не довался никак! Раза на 3-4 меньше обыкновенного..... Или другой вариант, так как я делаю сейчас. 2 подхода обычный вес, 3 подход на 5 кг. больше, а в четвертом подходе я делаю обычный вес столько же сколь и в первом подходе. Первые 2 повторения штанга просто вылетает с груди! А вот все феньки с задержками я не пробовал......... Лучше пожать лишний раз

madmaks

madmaks

STILL ALIVE

• PipPip
  • 2 809 сообщений
Отдохните 5 минут и повторите опять. Ваши "быстрые" волокна устают очень быстро, так что ограничтесь 2 сетами.

Shto povtorjatj ? vesj zhim ili kak , i vtoroj zagemoroj esli tolko 2 podhoda to nikakoj pribavki ne polucaetsja tonnazh to odin i somnevajusj ja shto pozhmu 180x8-9 raz segodnja poprobuju ....

_Юннат_

_Юннат_
  • Гость

Ты же на бицепсе пробовал? А тут вроде как про жим написано.

я удерживал штангу на бицепс стоя. Этот принцып РАР почти для всех мышц применин. Вот щас с тренировки пришел, попробовал грудь проКАЧать по этой системе - 2 повтора прибавил в первом и во втором подходе! В третбем и четвертом по одному.

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений
"изометрические упражнения" называется...

Next

Next

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 185 сообщений
Сверхинтенсивно.Пользоваться аккуратно, риск перетренироваться.

Барбос

Барбос

Новичок

• Pip
  • 543 сообщений
НАМУДРИЛИ-ТО, НА САМОМ ДЕЛЕ ВСЕ ПРОСТО. СТАВИШЬ ВЕС КИЛ НА 20 БОЛЬШЕ РАБОЧЕГО, СНИМАЕШЬ СО СТОЕК И ДЕРЖИШЬ ЕГО НА ВЫТЯНУТЫХ РУКАХ, МОЖНО ПОПРУЖИНИТЬ НЕМНОГО, ПОТОМ СТАВИШЬ НА СТОЙКИ, СНИМЕШЬ 20КГ И ДЕЛАЕШЬ РАБОЧИЙ ПОДХОД.
ТАКОЙ МЕТОД КАК БЫ НАСТРАИВАЕТ НЕРВНУЮ СИСТЕМУ НА БОЛЬШОЙ ВЕС.

wolfy

wolfy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 038 сообщений
Барбос а стоик самому снимать или мож лучше пусть с помощью партнёра, а потом держать естесна самому......
а то я свой рабочий с трудом снимаю и , если снимаю, потом стабильно пару повторений теряю...

Sapo

Sapo

Железный сатисФактор

• PipPip
  • 4 816 сообщений
А еще можно повысить количество повторений, если считать "хитро" Допустим, вы хотите сделать 6 повторений, но понимаете, что психика потянет лишь 5. Тогда считаете повторы так: один-два-три-четыре-три-два-один. Результат 7 повторений и это работает! А вот обратный отсчет не всегда срабатывает. Чаще всего просчитываешься сколько твои мышцы способны сделать и либо заканчивается счет, а силы еще есть, либо не можешь делать еще на трех...

Skull

Skull

[_®_o_m_i_©_H_]

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

Интерсно,надобудет попробавать.

_Юннат_

_Юннат_
  • Гость
Sapo выше головы не пригнешь! С такой техникой ну 1 повтор можно добавить - не больше. Есть еще техника когда например подтягиваешься представлять, что ты подтягиваешься там над раскаленный вукланом, спасая жизнь; а когда жмешь, то представлять, что отталкиваешь прибавившую тебя бетонную плиту! Это тоже НЕМНОГО помогает.

Sapo

Sapo

Железный сатисФактор

• PipPip
  • 4 816 сообщений
КАЧ.ОК!
А я думаю, что это отвлекает от выполнения упражнения и сосредоточенности на сокращении мышц

_Юннат_

_Юннат_
  • Гость
Sapo Арнольд, когда бицухи КАЧал, он представлял, что его бицепсы - это горы, и от каждого сокращения горы поднимаются все выше!!! У каждого свои странности, но Арнольду это очень помогало.

Sapo

Sapo

Железный сатисФактор

• PipPip
  • 4 816 сообщений
КАЧ.ОК!
Ну правильно и я о том же. Он был сосредоточен на мышце, а не отвлекался на всякие вулканы

Барбос

Барбос

Новичок

• Pip
  • 543 сообщений
wolfy
НЕ ТОЛЬКО МОЖНО, А ДАЖЕ НУЖНО. ИДЕАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ, КОГДА ВЕС СНИМАЕТ ПАРТНЕР.

wolfy

wolfy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 038 сообщений

Барбос
я тож так думаю, просто ты сначало написал

СТАВИШЬ ВЕС КИЛ НА 20 БОЛЬШЕ РАБОЧЕГО, СНИМАЕШЬ СО СТОЕК И ДЕРЖИШЬ ЕГО НА ВЫТЯНУТЫХ РУКАХ,

и поэтому я решил переспросить....

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений
ТАК КТО-ТО ПРОБОВАЛ!?!?!?!?!?!
с жимом лежа?

и еще.
увеличение жима с 100х6 до 100х9 - это прогресс не на 50%
а где-то на 4%

ARES

ARES

бодилифтер

• Pip
  • 936 сообщений
Это действительно работает, я уже многократно замечал! Но замечал только в приседах, хотя специально и не использовал это
к примеру , я разминаюсь...делаю 70, 100, 120 кило до рабочего веса...так вот -120 кило идут тяжеловато так...даже когда снимаешь со стоек...но после рабочего сета допустим 150, берёшь эти 120..а они почти и не чувствуются...хотя ты уже довольно сильно утомил ноги..
3-4 повторения добавляются без проблем...но при этом вес почти не чувствуешь...

я всегда удивлялся этому, а вот оказывается я не один такой..даже блин система есть

Makanaki

Makanaki

PIV

• PipPipPip
  • 5 055 сообщений
Tolik_DOES
Имеется в виду на 50% колличество повторений с тем же весом
А ты че думал? 150 пожмешь?

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений
Makanaki

батенька, я и говорю, что тема некорректно называется!!
"Как улучшить жим на 50% за 10 секунд."

я вот болеть закончу (грипп, ..... 6 лет уже не болел - а тут нате!)
попробую...

кстати, если этот прием применять, ведь можно (а ясное дело, что причина именно в этом!)
бОльше волокон задействовать?

split

split

Новичок

• Pip
  • 922 сообщений
Я не пробовал, потому что в моем зале сейчас столько народу что прыгать от одного места на другое практически невозможно, от скамейки для жима отошел и все уже занято. Поэтому я просто делаю своего рода обратную пирамиду, после разминки делаю подход на 5 кг больше того веса с который должен быть мой макс. на данной тренировке. Потом отдыхаю и делаю 2-3 подхода к своему рабочему весу. Чуствуется намного лучше.

Tolik_DOES

Насчет названия статьи согласен, не совсем точно

EXXIK

EXXIK

Любопытный наблюдатель

• Участник форума
  • Pip
  • 689 сообщений
а у мя нихрена не подействовало подержал 120 кг сек 7, потом как жал 95 на 4 так и выжал
даже тяжелее еще жалось, хотя отдохнуть успел. вот.

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений
EXXIK
120 кг сек 7
подержал столько а выжать 120 не сможешь?
странно!

Next

Next

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 185 сообщений
EXXIK
Держал поди на выпрямленных руках, а надо над самой грудью

_Юннат_

_Юннат_
  • Гость
в одном журнале была вариация на эту систему - выжать на 1 раз максимальный вес, а потом, отдохнув, приступать к рабочим сетам. типа тоже несколько повторов добавляет.

EXXIK

EXXIK

Любопытный наблюдатель

• Участник форума
  • Pip
  • 689 сообщений
Next
Tolik_DOES
держал в смите и на вытянутых руках но как понял тока что, надо держать свободный, и над грудью... ну попробуем через неделю.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых