Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Помогает ли вам протеин восстанавливаться?
Отправлено 31 января 2009 - 06:07
Конечно, можно рассматривать протеин как пищу.
Но существует мнение, что прием порошкового протеина существенно способствует восстановлению, например сывороточный до и после тренировки.
Я лично тоже попиваю протеиновые коктейли по желанию, так сказать как часть питания. но вопрос именно о восстановительной стороне протеина.
Скорость восстановления - это индивидуальная особенность организма, и увеличить её нельзя. Могут только мешать восстановлению разные факторы - такие как недоедание, недосып, нехватка витаминов и микроэлементов.
если можно уменьшить, значит можно и увеличить. вот если не работать, например, больше спать и лучше питаться, ходить там на массаж, чаще отдыхать на курортах, то скорость восстановления будет больше. тоже самое со стероидами - они позволяют быстро восстанавливаться. но о них сейчас речи не идет. еще много научных трудов еще во времена СССР было о восстанавливающем эффекте бани/сауны в тренировке силовиков. итд, итп. так что на скорость восстановления можно повлиять, причем очень существенно. по личному опыту помогают аминокислоты восстанавливаться, и витамин с
Сообщение изменено: TII (31 января 2009 - 06:14)
Отправлено 31 января 2009 - 06:36
такая формулировка мне нравиться. Добавлю только ещё факторы которые мешают. Перетренированность, обезвоженность, истощение нервной системы, нехватка кислорода и тдСкорость восстановления - это индивидуальная особенность организма, и увеличить её нельзя. Могут только мешать восстановлению разные факторы - такие как недоедание, недосып, нехватка витаминов и микроэлементов.
Отправлено 31 января 2009 - 06:40
До и после треньки сыворотку и аминки. В этом плане заменить их в общем-то нечем, натур еды такой усвояемости нет. А если не принимать слабость и иногда болевые ощущения растягиваются, особенно на некоторые группы мышц(напр трицп. у меня всё время болит после тренек).
Отправлено 31 января 2009 - 07:05
До и после треньки сыворотку и аминки. В этом плане заменить их в общем-то нечем, натур еды такой усвояемости нет. А если не принимать слабость и иногда болевые ощущения растягиваются, особенно на некоторые группы мышц(напр трицп. у меня всё время болит после тренек).
Первый нормальный ответ. Это я и спрашиваю.
Сообщение изменено: TII (31 января 2009 - 07:06)
Отправлено 31 января 2009 - 07:26
все правильно я спросил - помогает ли вам протеин восстанавливаться. Дальше уже частные случаи - например, может кому то при приеме протеина на ночь лучше идет восстановление, может кто-то при приеме дополнительного протеина в течении дня быстрее восстанавливается, ну или стандартная ситуация - прием сыворотки до или после тренинга
Отправлено 31 января 2009 - 10:01
Отправлено 31 января 2009 - 10:10
Давайте сначала определимся с терминами. Что вы понимаете под восстановлением? Восстановление запасов креатинфосфата и гликогена в мышцах, устранение микротравм мышечных волокон, восстановление общей работоспособности организма или субъективные ощущения типа отсутствия боли в мышцах?
давайте попробуем. вот нашел подходящее определение:
под восстановлением понимают отрезок времени, необходимый для естественной реабилитации после физических нагрузок. Отдачу периода восстановления можно повышать искусственно — точно так же, как и тренировок. Сложился целый арсенал приемов, который включает методы физиологического и биохимического воздействия. Используя современную высоконаучную технику послетрениро-вочного отдыха, культурист не только полнее восстанавливает свои силы, но и делает это быстрее. В результате он получает уникальную возможность тренироваться чаще
Сообщение изменено: TII (31 января 2009 - 10:11)
Отправлено 31 января 2009 - 10:15
Примерное время восстановления после тренировки по бодибилдингу
Процесс восстановления:
Восстановление аденозинтрифосфата — креатинфосфата 3-5 минут
Восстановление гликогена мышц после тренировок по бодибилдингу 24 часа
Удаление молочной кислоты 1-2 часа
Восстановление нервной системы и мышечных тканей после тренировок по бодибилдингу с максимальной нагрузкой 2,5-3 дня
по-моему, очевидно, что речь в теме идет о том, помогает ли вам протеин общему восстановлению сил после тренинга.
Сообщение изменено: TII (31 января 2009 - 10:25)
Отправлено 31 января 2009 - 10:29
по-моему, очевидно, что речь в теме идет о том, помогает ли вам протеин общему восстановлению сил.
В этом смысле да. помогает. Но не лучше, чем обычная пища, сбалансированная по БЖУ
Речь точно не о протеине...Сложился целый арсенал приемов, который включает методы физиологического и биохимического воздействия
Сообщение изменено: Teddybear (31 января 2009 - 10:38)
Отправлено 31 января 2009 - 10:41
Речь точно не о пртоеине...
речь именно о нем
Принципиально новой находкой является прием бел-ково-углеводных смесей прямо на тренировке с интервалом 15-20 минут, а также прием той же смеси сразу после окончания тренинга. Чрезвычайно важен и прием свободных аминокислот на ночь.
В течение всего ночного сна организм использует в качестве источника энергии собственные белковые клетки, в том числе и клетки мышц. Аминокислоты помогают затормозить этот процесс и тем самым предотвратить ночное «худение».
источник http://www.real-man.ru/a230.html
я не говорю, что статья эта особо умная, нашел ее по просьбе найти подходящее определение восстановления. Но все же в нашей дискуссии речь идет именно о том, "помогает ли протеин восстановлению".
Я вообще все это к чему веду - имеет ли смысл после треньки и перед ней пить сывортку. Потому как общая потребность в белке при тренинге возрастает, и это чувствуется когда качаешься - больше тянет на мясо, рыбу, творог итд. А еще говорят, что если белка специально много есть, даже в день отдыха, то лучше восстанавливаешься. причем речь идет о количествах, которые трудно получить из обычной пищи.
лет пять назад я пил после тренировки сыворточный протеин, а потом перестал заморачиваться. вот поэтому и вопросы задаю, прочувствовали ли вы лучшее восстановление от приема дополнительного протеина, и когда собственно вы его принимаете для улучшения восстановления.
Сообщение изменено: TII (31 января 2009 - 10:43)
Отправлено 31 января 2009 - 10:47
Честно говоря, не понимаю. каков может быть механизм якобы ускоения восстановления от приема белково-углеводных смесей с точки зрения биохимии. Организм возьмет лишь то, что ему нужно, а остальное - в унитаз. Плюс по сравнению с обычной пищей вижу только один - более легкая усвояемость и удобство приема.
Отправлено 31 января 2009 - 10:50
я так понимаю, что организму важно во-время дать то, что ему нужно, и это ускорит процесс восстановления. теория углеводного окна, теория белкового окна - все из той серии. но одно дело - теория, а я вот пытаюсь понять, как на практике дело обстоит.
Сообщение изменено: TII (31 января 2009 - 10:52)
Отправлено 01 февраля 2009 - 02:06
Отправлено 01 февраля 2009 - 03:26
под восстановлением понимают отрезок времени, необходимый для естественной реабилитации после физических нагрузок.
Формулировка смущает. Вот смотри... В понедельник я прорабатываю дельты. Во вторник в них ощущается легкая крепатура. В среду ее уже нету. Но если я в среду попытаюсь повторить тренеровку понедельника, то веса буду пониже или количество повторов поменьше. Так что восстановление трудно измерить)
Честно говоря, не понимаю. каков может быть механизм якобы ускоения восстановления от приема белково-углеводных смесей с точки зрения биохимии. Организм возьмет лишь то, что ему нужно, а остальное - в унитаз. Плюс по сравнению с обычной пищей вижу только один - более легкая усвояемость и удобство приема.
Согласен. Но с другой стороны аминокислотный профайл протеиновых коктейлей ведь отличается от той же курицы?
Короче легче вообще не заморачиваться с этим вопросом)
Отправлено 01 февраля 2009 - 01:07
дело в том, что я лет пять назад наблюдал, что в залах все качки коктейль пили. сейчас это делают единицы, и я тоже забил с собой таскать. вот и спрашиваю - по ощущениям - помогает или нет. чувствую, ответа не добьюсь нормального. сам попробую попринимать, по результатам отпишу. как все сложно, блин. такой простой вопрос.
а рост мышц - это и есть результат суперкомпенсации (т.е. "супервосстановления"), я просто в более общем виде спросил, но видать надо все проще спрашивать
Сообщение изменено: TII (01 февраля 2009 - 01:12)
_Emraer_
Отправлено 01 февраля 2009 - 01:13
_Emraer_
Принимать пищу, и в частности белок, нужно каждые два часа. Я ответил на твой вопрос?Нужно или нет, на ваш взгляд, принимать сывороточный протеин перед и после тренировки.
И вообще, как-то вы все примитивно мыслите, словно у вас пищеварительный тракт пустой и словно нутриенты усваиваются через минуту после потребления.
Сообщение изменено: Тупой_Кочёг (01 февраля 2009 - 01:18)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх