заранее благодарен....
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Как подсчитать,сколько нужно калорий на день
Отправлено 22 сентября 2008 - 08:37
Для набора качественной массы 40 ккал на кг в сутки, 35%калорий из белка, 45% калорий из углеводов, и 20% калорий из жиров. Даже при правильной калорийности, можно недобирать мышц и перебирать с жиром, если принимать недостаточно белка и избыток углеводов. Так же важно наличие Омега 3 жирных кислот принимай 2 ст. ложки льняного масла в день.
Минимальное количество калорий, которое можно потреблять в сутки при жиросжигающих программах – 22 ккал на 1 кг веса тела. Такую низкокалорийную диету можно применять не более 10-14 дней, так как это уровень основного обмена, и длительное нахождение на такой диете вредно для здоровья. А вот 23-26 ккал на 1 кг веса тела в сутки – это та калорийность, которая приводит к устойчивой потере веса.
(с) Михаил Клестов
Отправлено 22 сентября 2008 - 06:10
Минимальное количество калорий, которое можно потреблять в сутки при жиросжигающих программах – 22 ккал на 1 кг веса тела. Такую низкокалорийную диету можно применять не более 10-14 дней, так как это уровень основного обмена, и длительное нахождение на такой диете вредно для здоровья. А вот 23-26 ккал на 1 кг веса тела в сутки – это та калорийность, которая приводит к устойчивой потере веса.
Честно говоря для меня не очевидна разница между 22 ккал и 23 ккал когда первое вредно, а второе не вредно.
Отправлено 22 сентября 2008 - 10:39
Отправлено 27 августа 2009 - 11:14
Допустим я вешу сейчас 68 кг (не смеятся).. Возьмем по минимуму. Мне нужно 68*40=2680 ккал. Опять же по минимуму расчитаем белок в граммах, с учетом того, что в 1 гр белка 4 ккал
2680*0.35/4 = 234,5
Это 3,5 гр. белка на 1 кг моего веса... Пппц, я в шоке, я ж не химег, чтобы столько белка жрать.. Мне не впадлу, лучше мясом и творогом давиться. чем рисом или макаронами, но это же ненормально.. Или я что-то протупил в расчетах?
Отправлено 27 августа 2009 - 11:45
Физиологичным с точки зрения современной диетологии является соотношение калорий в рационе: 15-20% общей дневной калорийности за счет белков, 35-40% - за счёт углеводов и 40-50% за счёт жиров. Так что вовсе не обязательно запихивать в себя много белка, особенно учитывая тот факт, что избыток белка перегружает кишечник (начинается гниение), печень, поджелудочная железа и почки начинают работать на износ.Мне не впадлу, лучше мясом и творогом давиться. чем рисом или макаронами, но это же ненормально
Спортсмен, конечно, изначально рабоатет на износ, но скажите честно, а оно вам надо ? Мне кажется, что для любого "натурального" бодибилдера двух грамм белка на килограмм собственного веса будет достаточно. Собственно, из вашей же формулы получается то же самое: 2680*0.20/4 = 134.
Для обычного человека потребность в белке высчитывается по таблице: найдите весовой коэффициент для своей возрастной группы, умножьте это число на свой вес и в результате вы получите дневную потребность в белке в граммах. Например, вам 23 года и ваш вес 68 килограмм. Ваш весовой коэффициент 0,79. 0,79 * 68 = 54 г - ваша дневная потребность в белках.
Сообщение изменено: Juicer (27 августа 2009 - 11:46)
Отправлено 27 августа 2009 - 04:25
а не много ли жира? я по своей природе предрасположен к набору лишнего весаФизиологичным с точки зрения современной диетологии является соотношение калорий в рационе: 15-20% общей дневной калорийности за счет белков, 35-40% - за счёт углеводов и 40-50% за счёт жиров. Так что вовсе не обязательно запихивать в себя много белка, особенно учитывая тот факт, что избыток белка перегружает кишечник (начинается гниение), печень, поджелудочная железа и почки начинают работать на износ.
Спортсмен, конечно, изначально рабоатет на износ, но скажите честно, а оно вам надо ? Мне кажется, что для любого "натурального" бодибилдера двух грамм белка на килограмм собственного веса будет достаточно. Собственно, из вашей же формулы получается то же самое: 2680*0.20/4 = 134.
ну да, нам такое не подходитНу люди то мы тут все обычные, 54 грамма для 68 килограммого человека не занимающегося тренировками.
Отправлено 31 августа 2009 - 11:15
Но нет ничего невозможного, надо просто этим заняться.
Так что дерзай.
Отправлено 02 сентября 2009 - 12:31
белок - угли - жиры
35 43-45 20-22
Кому-то покажется, что углей мало или жиров, но в том году у меня примерно соотношение было: 30-65-15 (это в процентах от каллорийности), так живот отрастил, мама не горюй
Отправлено 02 сентября 2009 - 01:16
Так что рад буду помочь, чем смогу. Если что пиши в личку.
Отправлено 02 сентября 2009 - 03:30
Что-то ты здесь напутал.Кому-то покажется, что углей мало или жиров, но в том году у меня примерно соотношение было: 30-65-15 (это в процентах от каллорийности), так живот отрастил, мама не горюй
По теме, я не думаю, что стоит прям так гнать на жиры и утверждать, что их переизбыток-основная причина набора жировой массы. Вполне возможно, что проблема в лишних углеводах, хотя, разумеется, у каждого все индивидуально. Но для меня 55%-это явно перебор...
Отправлено 02 сентября 2009 - 04:15
А если на диете сильно подрезать с жиром и угли, то наступает ступор организма - силы нет, сонливость, полное не желание жить. Лучше просто понижать общую суточную калорийность, если вес не идёт вниз. У меня так, если я опускаю угли до 40% и жир до 5% то просто обессиливаю. Если речь пока не идёт о сохранении какой-то мега массы и о крутом рельефе, то думаю будет всё нормально. Хотя опять же похудение без потери массы - это не возможно! =)
Хотя и прадва, всё сугубо индивидуально.
Сообщение изменено: Kingkong (02 сентября 2009 - 04:17)
Отправлено 03 сентября 2009 - 10:26
я когда-то давно вообще нашел простую формулу для расчёта потребности в ккалориях
Метаболическая постояная: Свой вес * 1 - для мужчин (0,7 для женщин) - это количество ккалорий сжигаемых организмом в состоянии покоя за 1 час.
далее включают различные коэффицыенты в зависимости от физической активности человека в течении дня.
Если ограничить ккалории этой метобалической постоянной, то вес непременно пойдёт вниз, т.к. какую-то физическую активность в течении дня, проявляет любой человек.
далее по распределению Б/Ж/У могу заметить следующее: Если вы не профессиональный спортсмен, и не готовитесь к соревнованиям потребление белка нужно держать не меньше 1гр. на кг. веса, больше 2 гр.повышать нецелесообразно. Жиры стараться сводить к минимуму, но полностью вам из бавиться от них не получится, т.к. много жиров содержится в продуктах содержащих белок (если вы не используете спорт.пит.) углеводами нужно добирать оставшиеся ккалории.
И вижу тут самую сложную проблему, мало кто умеет правильно считать ккалории в продуктах требующих приготовления
Отправлено 03 сентября 2009 - 11:23
Смотря опять же из каких продуктов брать этот белок: куринная грудка, тунец в собственном соку, творог, яичный белок в % соотношении белок/жир не выходят за 5-10% уровень по жиру. Ну и конечно надо с головой подходить к способам приготовления данных продуктов. Не какой жарки на масле! Я купил дорогую сковородку и подобрал к каждому продукту свою температуру приготовления. Грудки и яичные белки жарю на голой сковороде, ничего не пригорает. Если стоит цель набора качественной массы, а не рыхлой то всегда придёться думать о том что есть и сколько. =)
Отправлено 03 сентября 2009 - 11:55
это ты как считаешь?% соотношении белок/жир не выходят за 5-10% уровень по жиру
ккалорийности грудки к сожалению под рукой нет, но есть ккалорийность куры - Белок- 20,8, Жир -8,8
соотношение по ккалорийности Белок -20,8*4=83,2ккал, Жир 8,8*9=79,2ккал, почти 50% ккалорий получено из жира.
не сомневаюсь, что в грудке жиров меньше, но явно не 0
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх